|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
qwertflash
Молодой Гродненец
|
Здравствйте пролапошил вчерашнюю регистарцию  У меня вопрос такой какой пункт выбирать при регистарции бланка по карте поляка? 1 Национальная -Другое или 2 Krajowa - Karta Polaka если кто в курсе в чем разница?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Здравствйте пролапошил вчерашнюю регистарцию  У меня вопрос такой какой пункт выбирать при регистарции бланка по карте поляка? 1 Национальная -Другое или 2 Krajowa - Karta Polaka если кто в курсе в чем разница? обладателю Карты Поляка - национальная-Карта Поляка а национальная-другое - для детей по Карте Поляка родителя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Krajowa - Karta Polaka Для ДЕРЖАТЕЛЯ КП Национальная -Другое Регистрируются например дети по КП родителя.... Или родственники по карте побыту. Или другие причины не подпадающие под иные цели в списке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwertflash
Молодой Гродненец
|
обладателю Карты Поляка - национальная-Карта Полякаа национальная-другое - для детей по Карте Поляка родителя... помоему там нету такого там или Национальная -Другое или Krajowa - Karta Polaka только что смотрел национальная-Карта Поляка нет такой вкладки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
национальная-Карта Поляка = Krajowa - Karta Polaka
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
обладателю Карты Поляка - национальная-Карта Полякаа национальная-другое - для детей по Карте Поляка родителя... помоему там нету такого там или Национальная -Другое или Krajowa - Karta Polaka только что смотрел национальная-Карта Поляка нет такой вкладки точно - нету  сама пересмотрела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwertflash
Молодой Гродненец
|
национальная-Карта Поляка = Krajowa - Karta Polaka спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angry
Новенький
|
подскажите пожалуйста, допустила описку в анкете при регистрации ( регистрировалась 21.03.).  заметила только сегодня (когда распечатала). описка в домашнем адресе. прокатит или нет? может у кого было такое? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mini Mouse
Молодой Гродненец
|
Может ли бабушка, у которой есть карта поляка, сделать визу своему внуку???
|
|
|
|
|
|
 [/url]
|
|
|
|
Валентина♥
|
Может ли бабушка, у которой есть карта поляка, сделать визу своему внуку???
только родители детям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RollerGuru
Гродненец
|
Может ли забрать мой паспорт с визой из консульства другой человек?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Может ли забрать мой паспорт с визой из консульства другой человек? в Гродно только муж - жена...жена - муж прокатывает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RollerGuru
Гродненец
|
Может ли забрать мой паспорт с визой из консульства другой человек? в Гродно только муж - жена...жена - муж прокатывает а если один из родителей со своим паспортом + моим свидетельством о рождении?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
а если русским по белому же написал: в Гродно только муж - жена...жена - муж прокатывает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BRIF
|
Только теперь так - для подачи документов на нац визу по КП, для лиц 45 лет и старше, электронная регистрация на визу НЕ НУЖНА!
СПАсиБО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudolf Abel
|
Подскажите пожалуйста,ребенку по КП родителя первый раз сделают многоразовую визу?И страховку на180 дней оформлять до подачи доков?Если да,то с кагого числа ее тогда оформлять,с даты подачи или выдачи ?И брать ли с собой ребенка,для подачи ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
страховку на180 дней оформлять до подачи доков?Если да,то с кагого числа ее тогда оформлять,с даты подачи или выдачи ? конечно, страховка уже должна быть при подаче документов с той даты, с которой запрашиваете визу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Felix77
|
Здравствуйте!
В прошлом году для подачи документов на визу по КП в Минске я не регистрировался в посольстве, а просто пришел к 9 утра и в порядке живой очереди смог подать документы. Зарегистрирован в Минском районе и возраст менее 45 л. Подскажите пожалуйста, изменилась ли ситуация в этом году, могу ли я также свободно без предварительной регистрации и записи подать документы на визу в Минске по КП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Можете.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
|
НАТАН ☼
Новенький
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня Карта Поляка, можно ли сделать визу моей жене, в упрощенном порядке (Не закупы) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня Карта Поляка, можно ли сделать визу моей жене, в упрощенном порядке (Не закупы)  если вы имеете в виду - визу жене по вашей Карте поляка, то нет, только несовершеннолетним детям можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
В упрощенном нет, только в общем порядке как для всех.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
Валентина♥
|
И брать ли с собой ребенка,для подачи ? тоже интересует нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
открыл визу по КП 25 февраля. собираюсь ехать 11 апреля. до этого не ездил (в промежутке с 25.02 по 11.04). проблем не будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
открыл визу по КП 25 февраля. собираюсь ехать 11 апреля. до этого не ездил (в промежутке с 25.02 по 11.04). проблем не будет?
не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Подскажите, пожалуйста, буду региться на новый паспорт, соответственно виз там нет. Делать ли копии старых виз из старого паспорта? А в анкете указывать прошлые визы по кп?если да,тогда надо старый паспорт при подаче при себе иметь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
Делать ли копии старых виз из старого паспорта? НЕ ДЕЛАТЬ А в анкете указывать прошлые визы по кп? УКАЗЫВАТЬ если да,тогда надо старый паспорт при подаче при себе иметь? НАДО
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Делать ли копии старых виз из старого паспорта? НЕ ДЕЛАТЬ А в анкете указывать прошлые визы по кп? УКАЗЫВАТЬ если да,тогда надо старый паспорт при подаче при себе иметь? НАДО
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenok8683
|
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если карту поляка не забрала в свой день, когда можно забрать? Документы на визу уже надо подавать в пятницу, т.е. 10.04.2015.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|