Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ha_dv
|
Зарегистрировали анкету на нац визу на ребенка. На время 13:58. Надо быть точно в это время? Или так как я буду подавать документы на нац. визу в порядке живой очереди (мне больше 35), лучше быть с утра?
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
ha_dv в порядке живой очереди, не обязательно быть точно в это время 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
ViWo
|
Лицам, получающим нац. визу по КП, которым 35 лет и старше, регистрироваться НЕ НАДО.Остальным же - в обычном порядке. Но есть одно НО, в день принимают на визу 50 человек. Исключение: человек старше 75-ти лет, либо человек не из Гродно, а из другого города Гродн. обл. Ключевые слова "не из Гродно, а из другого города Гродн. обл." уже не проходит. Вчера 3 чел. не приняли (может и больше, это только, что я видел), даже ксендза из Вороново, но он пошел потом на прием к консулу проситься.
|
|
|
|
|
|
|
olyashum7
|
подскажите,выше прочитала - По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год , с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.А вот в польше находиться сколько я могу единовременно,не выезжая,если виза на 365 дней прибывания
|
|
|
|
|
|
|
|
olyashum7
|
а где то надо регистрироваться,если надолго или ничего?и еще,если не работаешь(в декретном)дадут ли на 365 дней? Добавлено: [time]Вск 24 Фев 2013 21:31:39[/time]
Кто знает - дайте ответ человек имеет КартуПоляка старше 35 лет прописан в Брестской области
можно ли податься БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ - в Бресте ? - в Гродно ?
в Гродно -да!!ответили не верно,это я для для того чтобы еще кто нибудь не прочитал и не попался!!!подаваться нельзя в гродно без оччереди с брестской пропиской....а в бресте всем нужна регистрация.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 22:55:48 от olyashum7 »
|
|
|
|
|
lagrima
|
Добрый день, может у кого есть бланк анкеты в формате Word, вышлите, пожалуйста, по эл. почте,yulialapko@gmail.com так как ссылки вверху шапки у меня не открываются,
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
есть бланк анкеты в формате pdf
|
|
|
|
|
|
|
lindan
|
сдавали паспорт на визу 27.02 т.е. в среду, забирать 06.03(среда) или 07.03(четверг). Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Проскакивала инфа, что уже халява с регистрацией людям старше 35 и с КП закончилась. Не считайте паникой и распростронением слухов, просто хотелось бы знать, чтоб впустую время не терять.
|
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
Проскакивала инфа, что уже халява с регистрацией людям старше 35 и с КП закончилась. Не считайте паникой и распростронением слухов, просто хотелось бы знать, чтоб впустую время не терять.
Без регистрации на визу по КП принимают, лиц старше 35 лет, но строго 50 человек. Независимо из Гродно вы или из области. На сегодняшний день пока так.
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
Если вы будете 51 и не из гродно, то скорее всего вас примут
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
|
kirodima
|
Отвечайте только те, кто точно знает. Могу ли я получить национальную визу по КП в Минске, если я зарегистрирована в Гродненской области. Или все только в Гродно? Я сам из Гродненской области, а визу по КП сделал в Минске без каких либо проблем Добавлено: 07 Март 2013, 12:10:49
Доброго дня всем добрым людям! Сегодня столкнулся с такой проблемой: поехал в Литву (по нац. визе по КП), впуститить-то впустили, а вот на обратном пути у литовского пограничника возникли вопросы (ехали на красный канал с оформлением TAX FREE). Мол, чего это я по нац. польской визе езжу в Литву. Плёл мне про нецелесообразное использование визы, грозился, что аннулируют визу без права открытия на 5 лет, заберут карту + штраф 800LT. Так вот к чему это я всё, у меня огромная просьба к знающим людям: подскажите на какой документ можно сослаться о том что я могу въезжать через Любую страну. Когда забирал КП в Гродно, то консул чётко сказал, что первый выезд должен быть через Польшу. Я же могу находиться на территории Польши 365 дней/год, а на территории ЕС 180 дней/год. Данный вопрос меня волнует очень сильно, т.к. завтра опять есть необходимость поездки в Литву. Заранее, Спасибо. Добавлено: 07 Март 2013, 13:43:59
И ещё, он приколупался к моим попутчицам. У них: 1) польский шенген по закупы (тип 20, по-моему); 2)польский шенген (тип 04) или наоборот. Хотя и у одной и у другой паспорта соштампованы литовскими штампами и они оворят, что такое вообще впервые.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2013, 13:43:59 от kirodima »
|
|
|
|
|
aless
|
Дурдом.Первый въезд и 51% - Польша. Остальное -ерунда.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2013, 00:25:00 от Xonix »
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
Vactor
|
И ещё, он приколупался к моим попутчицам. У них: 1) польский шенген по закупы (тип 20, по-моему); 2)польский шенген (тип 04) или наоборот. Хотя и у одной и у другой паспорта соштампованы литовскими штампами и они оворят, что такое вообще впервые. денег хотел
|
|
|
|
|
|
|
|
net.lin
Новенький
|
Предлагаю уже здесь обсуждать какие документы нужны для получения визы, и здесь обсуждать все вопросы, не затрагивающиеся в других темах, уже с имеющийся Картой Поляка (КП). Интересно, так неужели все ездят с картой в шоп туры и никто не поделится как он с картой обосновался в Польше, снял или купил жильё. Вот все документы сделаны и что же дальше? Кто пошёл дальше чем шоп туры?
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
net.lin внимательнее полистайте темки....
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
sweet mama
|
Отпишусь по визе по КП: да, подаваться заранее можно (проверено лично)! Спасибо всем, кто советовал не переживать.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
gorsh_on
|
Подскажите плз, На визу по КП При регистрации выбирать Нациолальная (другое) или Национальная гости 
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Подскажите плз, На визу по КП При регистрации выбирать Нациолальная (другое) или Национальная гости  Национальная другое.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 23:28:48 от COCO CHANEL »
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
sonce
|
Подскажите пожалуйста,
Моя знакомая постоянно проживает в Польше, есть виза по карте поляка, но она заканчивается 10 мая 2013г. Если ее заранее зарегистрировать на апрель месяц, то в Польшу она вернется по старой Визе. Вопрос - обязательно ли ей 10 мая возвращаться в Беларусь, а 11 мая снова въезжать в Польшу уже по новой визе?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
sonce нет не обязательно возвращаться. и подача может осуществляться за 3 месяца до окончания действующей!
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
а саму анкету на национальную визу по КАРТЕ ПОЛЯКА лучше заполнять на польском языке (за исключением граф на латинице)? И сам бланк при этом польский вариант? Или все на русском языке - тоже подойдет... Как лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
а саму анкету на национальную визу по КАРТЕ ПОЛЯКА лучше заполнять на польском языке (за исключением граф на латинице)? И сам бланк при этом польский вариант? Или все на русском языке - тоже подойдет... Как лучше? без разницы
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
|
да вот терзают мысли, что может нехорошо по карте поляка и русском языке. Но, наверное, это лучше, чем на польском и с ошибками.
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
да вот терзают мысли, что может нехорошо по карте поляка и русском языке. Но, наверное, это лучше, чем на польском и с ошибками. меня тоже такие мысли терзали, но с какого-то перепугу не переключались странички сайта на польский в прошлый раз.
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Гродненец
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|