Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
все кто у меня сразу делают на 90 дней еще скажи что у них документы принимают  ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна страховка на 180 дней пребывания! Вот истина!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
✎
|
|
|
~MARA~
|
Цитата: ЛЮНЯ от Вчера в 19:25:42ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна страховка на 180 дней пребывания!Вот истина!!!!!!!!!!!!! так и сделаю! 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
gesha12
Мечты нужно заставлять сбываться!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Побеждают количеством, покоряют качеством
|
Для подачи документов на нац визу по КП, для лиц 35 лет и старше, электронная регистрация на визу по КП НЕ НУЖНА! ВСЕ лафа кончилась. После 50лет регистрация не нужна, сам видел объявление со 2.04.13г.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
ПОДТВЕРЖДАЮ, ВЕСИТ ОБЪЯВА НА КОНСУЛЬСКОМ СТЕНДЕ((((
|
|
|
|
|
|
|
Olgasipovich
Новенький
|
Shofer(у) Сейчас можно договориться с паспортным столом об оставлении у себя старого паспорта (в нем ставится отметка "анулирован" или что-то другое) и поэтому если вы зарегитесь по старому паспорту покажете его вместе с новым. Это же возможно если заполнены все страницы в паспорте на штампы для виз, а у вас еще виза действетельно. Поляки пропускают.
Панове! Нужен совет, кто знает: Получаю карту поляка через неделю, хочу подать на визу годовую, у меня были 2 разовые за последние 3 года, но недавно поменяла паспорт, в связи с замужеством. Визы остались в старом паспорте, извлечь их оттуда уже не могу. знаю даты виз. Достаточно ли их просто указать, без предоставления копий?
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
при подаче на карту поляка, можете и не указывать их вообще, коль паспорт не сохранился, все равно дадут год. Удачи при подаче 
|
|
|
|
|
|
|
A1gerd
Гродненец
авантурыст
|
Форумчане и форумчанки, проконсультируйте пожалуйста, 4 апреля забираю КП, куда там чего идти  , как происходит, обязательно в этот день только?? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
при подаче на карту поляка, можете и не указывать их вообще, коль паспорт не сохранился, все равно дадут год. Удачи при подаче Это не так. В прошлом месяце наша форумчанка столкнулась с тем, что НЕ ПРИНЯЛИ анкету, в которой не было дат предыдущих виз (было отмечено "не было", хотя за последние три года была одна шенген). Анкета нац по КП. Форумчанка просто не помнила даты визы, так как она была в старом уничтоженном паспорте. Консул ответил в переписке, что в такой ситуации (когда не помнишь даты), надо поставить хотя бы год правильно. Добавлено: 02 Апрель 2013, 20:58:24
Панове! Нужен совет, кто знает: Получаю карту поляка через неделю, хочу подать на визу годовую, у меня были 2 разовые за последние 3 года, но недавно поменяла паспорт, в связи с замужеством. Визы остались в старом паспорте, извлечь их оттуда уже не могу. знаю даты виз. Достаточно ли их просто указать, без предоставления копий? В вашей ситуации просто укажите даты виз, без предоставления копий виз. Добавлено: 02 Апрель 2013, 22:00:38
Форумчане и форумчанки, проконсультируйте пожалуйста, 4 апреля забираю КП, куда там чего идти , как происходит, обязательно в этот день только?? Заранее спасибо! Идти туда же, где сдавали.
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
при подаче на карту поляка, можете и не указывать их вообще, коль паспорт не сохранился, все равно дадут год. Удачи при подаче Это не так. В прошлом месяце наша форумчанка столкнулась с тем, что НЕ ПРИНЯЛИ анкету, в которой не было дат предыдущих виз (было отмечено "не было", хотя за последние три года была одна шенген). Анкета нац по КП. Форумчанка просто не помнила даты визы, так как она была в старом уничтоженном паспорте.
Консул ответил в переписке, что в такой ситуации (когда не помнишь даты), надо поставить хотя бы год правильно. а как насчет того, что документы не принимали, когда не было старого паспорта как подтверждение (но это было относительно закупов)?
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
а как насчет того, что документы не принимали, когда не было старого паспорта как подтверждение (но это было относительно закупов)? это анкет по кп не касается. В смысле подтверждения виз не надо. Да и по закупы знакомому дали одноразовую в такой ситуации - не было подтверждения. .то есть документы то приняли. судя по всему у них видно были ли польские шенген-визы, выданные в Гродно, за последние 3 года и год начала/конца действия. Если подаешь с отметкой виз не было, а они были, разворачивают, говорят - обманываешь консульство. виз предыдущих других стран, наверное, не видно, так как я подавалась с неотмеченной в анкете шенген чехии, которая была в паспорте - ничего не сказали.
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Я думаю, что в Гродно спрашивают копию предыдущего паспорта, потому что некоторые, имея предыдущую визу "ZAKUPY", не имеют WAT, меняют паспорт и не указывают эту визу в анкете и не показывают при подаче документов, надеясь получить многократную без WAT на основании других виз.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
TamTam
|
обычно перед тем как что то сделать - надо задатсья вопросом - зачем я это делаю .. а тема какая то получилась наоборот .. так и хоется ответить всем таким , кто задает подобные вопросы - права купил, машина купил, мозг не купил !
|
|
|
|
|
|
|
maximusrex
|
Завтра подаю документы ребенку на визу по моей кп. Вопрос 1 - какую-такую страховку надо моему ребенку? 2 - обязательно ли присутствие самого ребенка при подаче документов в посольстве? 3 - на чье имя теперь пишется заявление и соответствует оно образцу представленному в шапке?
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
maximusrex 1 по страховке написано чуть выше, поднимите глаза « Ответ #2138 2 ребенок не нужен 3 образец соответствует, консул не менялся
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
МIKHAIL
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
МОЖНО ЛИ ПО КАРТЕ ПОЛЯКА С ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В МИНСКЕ ,ТАК КАК В ГРОДНО НА АПРЕЛЬ НЕТ МЕСТ.
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
МОЖНО ЛИ ПО КАРТЕ ПОЛЯКА С ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В МИНСКЕ ,ТАК КАК В ГРОДНО НА АПРЕЛЬ НЕТ МЕСТ.
Конечно можно!
|
|
|
|
|
|
|
МIKHAIL
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
Собственной кровью свежедобытая инфа. В связи с тем, что гродненское консульство изменило возрастной ценз с 35 до 50 лет при подаче на визу по КП без регистрации - я поехал за счастьем в Минск. Так как на начало апреля все даты на нац. уже розданы - поехал БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ. Так вот - послали меня куда подальше.
В МИНСКЕ визы по Карте Поляка БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ дают только с пропиской МИНСКОЙ ОБЛАСТИ
инфы этой нигде НЕ ВИДЕЛ. Спешу предупредить.
|
|
|
|
|
|
|
9762263
|
В МИНСКЕ визы по Карте Поляка БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ дают только с пропиской МИНСКОЙ ОБЛАСТИ
ну почему же только Минской области!) и с пропиской в г.Минск и даже с временной регистрацией в Минске можно получить националку в Минске без очереди и без регистрации анкеты 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
9762263 а Минск не в Минской области?!
|
|
|
|
|
|
|
9762263
|
Xonix неа  Минск - это нечто особое в нашей стране!) вот интересно: почему Минск принимает "своих" на националку по КП без регистрации анкета, а Гродно и Брест нет 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
9762263 есть возможность, а в Гродно и Бресте уже держателей КП больше чем "нуждающихся" в закупах
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
Ну что ж - вступим в полемику.... если быть точным - то примут, наверное, без регистрации в Минском консульстве прописанных в Минской , Витебской, Гомельской, Могилевской областях и Минске. а Гродно и Брест нет за Брест не скажу - а Гродно принимает - тех, кому за 50 .....
|
|
|
|
|
|
|
Алюня
Большинство людей в графе "Отношения" могли бы честно писать: "Постоянно выясняю"
Настоящий гродненец
Чем дальше понедельник, тем ближе понедельник.
|
Кто в курсе - какие шансы попасть в заветную пятьдесятку в возрасте 55 лет и при условии, что к 13.00 получать карту, а потом сдавать документы? Может кто старше 50 лет получал КП на этой неделе и сдавал на визу?
|
|
|
|
Если пообщаться со мной сначала утром, а потом вечером, можно подумать, что это были два разных человека.
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ
|
Сейчас гораздо проще сдать документы по КП. Придите чуть раньше,заполните анкету,а потом, когда получите КП снимите копию КП и сдаете документы на открытие визы. Можете все выяснит по тел 720092.
|
|
|
|
|
|
|
Eugenie
|
Для подачи документов на нац визу по КП, для лиц 50 лет и старше, электронная регистрация на визу по КП НЕ НУЖНА! не подскажете, когда изменили возраст с 35 на 50?
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugenie
|
совсем недавно с 1 апреля это шутка или по-настоящему так? 
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
совсем недавно с 1 апреля это шутка или по-настоящему так?  да в чем проблема зарегиться на визу. "закупщики" к вечеру успокились, зашел , зарегился спокойно
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
|
|
|