|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Eugenie
|
да в чем проблема зарегиться на визу. "закупщики" к вечеру успокились, зашел , зарегился спокойно у меня проблема, у меня айпи неправильный. а тому, кому нужно регистрироваться, тот не знает, как это сделать:( в любые, что ли, дни регистрация? и реально это может спокойно сделать человек - и уложиться вовремя, который даже сам себе имейл сделать не может? Добавлено: 08 Апрель 2013, 21:03:18
нет, не шутка тем сильнее огорчение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
и реально это может спокойно сделать человек - и уложиться вовремя, который даже сам себе имейл сделать не может? не думаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Днепр-1036
|
Скажите что нужно указывать в анкете на последней странице где дата и подпись и на каком языке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Grodno дата подпись
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
iro4k@
|
Подскажите пожалуйста что нужно указывать в национальной визе по карте поляка в 31.32.пункте "Данные принимающего лица" или ничего не писать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
данные поляка или адрес отеля в Польше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iro4k@
|
данные поляка или адрес отеля в Польше
любой адрес отеля я могу вписать??проверяться эти данные будут или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Totino
|
Нужна консультация )хочу удостовериться, я студентка в Минске, есть минская регистрация. имею ли я право подавать анкету по КП без регистрации? согласно последним нововведениям. вопрос №2- правда что изменен возраст с 35 на 50? заранее спасибо) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
правда что изменен возраст с 35 на 50? правда имею ли я право подавать анкету по КП без регистрации при условии соблюдения п.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
я студентка в Минске, есть минская регистрация. в Вашем случае - правильно подаваться в Минске БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ. Там возраст не важен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
любой адрес отеля я могу вписать?? да проверяться эти данные будут или нет? нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Totino
|
я студентка в Минске, есть минская регистрация. в Вашем случае - правильно подаваться в Минске БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ. Там возраст не важен. спасибо, возраст уточняла для родителей))) значит можно идти и покорять польское консульство))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Если есть желание могу сделать вам анкету тестовую.. Перепроверите и будете регистрироваться. сделайте, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mat00mba
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: при регистрации на польскую национальную визу надо указывать и предыдущие национальные и шенген визы за 5 лет, либо только шенген?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
VINCENT VEGA и предыдущие национальные и шенген визы за 5 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Totino
|
а если забыл указать срок последних виз, это серьезно и страшно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
В Гродно могут не принять документы, если предыдущие визы в действующем паспорте.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
Totino
|
регистрация в минске)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
есть шансы, что всё сложится удачно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mat00mba
|
~MARA~, спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зася
|
Можно ли с визой по карте поляка пойти в Литву?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
А почему нет? Только в Литве вам нужно еще страховка.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
Зася
|
А почему нет? Только в Литве вам нужно еще страховка.
Вчера был в Литве,ничего не надо,кроме паспорта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
повезло, что не спросили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-$
|
Человек сегодня получил Карту Поляка в ГРОДНО, после чего возникли вопросы:
1. Можно ли регистрироваться на МИНСК или БРЕСТ, если КП получена в ГРОДНО? 2. При регистрации выбирать Национальные - Иные? 3. Можно ли ребенка регистрировать на МИНСК или БРЕСТ по Карте Поляка матери? 4. При регистрации выбирать Национальные - Гости? 5. Как правильно писать: KARTA POLAKA MATKI?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
Можно ли регистрироваться на МИНСК или БРЕСТ, если КП получена в ГРОДНО? да При регистрации выбирать Национальные - Иные? да Можно ли ребенка регистрировать на МИНСК или БРЕСТ по Карте Поляка матери? нет При регистрации выбирать Национальные - Гости? иные . Как правильно писать: KARTA POLAKA MATKI? да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-$
|
Человек сегодня получил Карту Поляка в ГРОДНО, после чего возникли вопросы:1. Можно ли регистрироваться на МИНСК или БРЕСТ, если КП получена в ГРОДНО? 2. При регистрации выбирать Национальные - Иные?3. Можно ли ребенка регистрировать на МИНСК или БРЕСТ по Карте Поляка матери? 4. При регистрации выбирать Национальные - Гости?5. Как правильно писать: KARTA POLAKA MATKI? Спасибо, а в БРЕСТЕ не полшют ли обратно в ГРОДНО, типа где получал КП там и подавайся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
С идеально зарегистрированной анкетой не пошлют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
подскажите, пожалуйста, для того чтобы сделать приглашение поляку с чего надо начинать?
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|