|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Валентина♥
|
А по карте поляка нужно выбирать национальная- другое или что?
да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
яздесь
Молодой Гродненец
|
здравствуйте, подскажите пжлст, у меня карта поляка, но я буду менять фамилию, что делать с картой? просто поменяют или??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
здравствуйте, подскажите пжлст, у меня карта поляка, но я буду менять фамилию, что делать с картой? просто поменяют или?? Смотрите в шапке темы "Процес замены карты поляка, если изменилась фамилия". В кратце, звоните +375 152 73 10 33
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olyashum7
|
скажите пожалуйста ,без регистрации ко кп лицам после 35 это только для гродно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aless
|
Это только виза по КП, а на само КП после 65-ти
|
|
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
|
denisajax
Гость
|
скажите пожалуйста ,без регистрации ко кп лицам после 35 это только для гродно?
на Минске кореш по КП вообще по живой очереди подавался,без регистрации (23 года), про Брест не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|
Доброе время суток!
Подскажите, пож-ста, если я заполняю анкету на польском языке и в п. 19. выбираю Rencista, emeryt, то нужно ли что-нибуь писать в п. 20 , например, nie pracuję или просто оставить пустым? Пасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Доброе время суток!
Подскажите, пож-ста, если я заполняю анкету на польском языке и в п. 19. выбираю Rencista, emeryt, то нужно ли что-нибуь писать в п. 20 , например, nie pracuję или просто оставить пустым? Пасибо. Пишите nie pracuję
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Может, тут подскажите: по КП на визу можно за 1,5 месяца подаваться? 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
Xonix
|
по КП на визу можно за 1,5 месяца подаваться? Можно за 3 месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Цитата: sweet mama от Сегодня в 18:57:29 по КП на визу можно за 1,5 месяца подаваться? Можно за 3 месяца Точно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
точно точнее только консул скажет
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
sweet mama
|
точнее только консул скажет Epic Fail Ну, такие смайлики меня не удивляют! Как-то не хочется целовать окошко, если пошлют с доками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
А разве вы что то теряете? Виза то бесплатная........народ отписывался, что и по закупы раньше подавался и приняли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Цитата: sweet mama от Сегодня в 18:57:29 по КП на визу можно за 1,5 месяца подаваться? Можно за 3 месяца Точно?  Нет не точно. Просто поприкалываться с вас решил. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А разве вы что то теряете? Виза то бесплатная........народ отписывался, что и по закупы раньше подавался и приняли Ироничный На закупы я точно ходила за 2 месяца  А с националкой детей отправляю с папой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
по КП на визу можно за 1,5 месяца подаваться? Можно за 3 месяца А старую не анулируют? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
А старую не анулируют? нет, в анкете укажите дату начала действия новой визы на след. день после окончания действия срока старой визы напр. теперяшняя виза действует до 2013-04-01 значит новую пишете с 2013-04-02 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
напр. теперяшняя виза действует до 2013-04-01 значит новую пишете с 2013-04-02 Улыбка Так и сделали! Отпишусь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tifa-Tifa
Молодой Гродненец
|
Отвечайте только те, кто точно знает. Могу ли я получить национальную визу по КП в Минске, если я зарегистрирована в Гродненской области. Или все только в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Tifa-Tifa да можете и в Минске и в Бресте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadim81
Новенький
|
Здравстуйте,у меня есть годовая польская виза тип D,полученная по карте поляка.Будут ли у меня проблемы с получением новой визы по карте поляка,если страна первого въезда Литва.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Здравстуйте,у меня есть годовая польская виза тип D,полученная по карте поляка.Будут ли у меня проблемы с получением новой визы по карте поляка,если страна первого въезда Литва.Спасибо.
нет не будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4udo4udnoje
|
хоть для приличия,название темы прочитайте!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2013, 10:09:59 от ♥Stellaღღღღ »
|
|
|
|
|
|
---
|
расскажите, пожалуйста, сколько наименований вещей можно везти из Польши, когда первый раз едешь по визе?
бери все, можно везти анлимитед. покажешь нашим карту поляка и чистый паспорт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ha_dv
|
Добрый день. Есть карта поляка. Возраст старше 35. Надо ли регистрировать анкету на нац. визу по моей КП на ребенка по интернету. Или когда я буду подавать на нац. визу на ребенка тоже смогу подать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
Добрый день. Есть карта поляка. Возраст старше 35. Надо ли регистрировать анкету на нац. визу по моей КП на ребенка по интернету. Или когда я буду подавать на нац. визу на ребенка тоже смогу подать?
Анкету на ребенка надо регистрировать и только на Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
визу по моей КП на ребенка по интернету Надо! Или когда я буду подавать на нац. визу на ребенка тоже смогу подать? нет не сможете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4udo4udnoje
|
скажите в консульстве мой паспорт с визой никто кроме меня забрать не может??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|