Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ugugushechka
|
И мне подскажите. Нужно ли теперь в анкете на национальную визу по КП указывать предыдущие национальные визы? А то раньше только шенген визы вписывались. А сегодня получила свою анкету и там в графе 26. Предыдущие национальные Шенген визы (полученные в течение последних пяти лет) А у меня ведь в паспорте полно национальных, а мне в анкете ничего не написали.  И служит ли неуказание этих виз поводом для отказа?
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
И мне подскажите. Нужно ли теперь в анкете на национальную визу по КП указывать предыдущие национальные визы? А то раньше только шенген визы вписывались. А сегодня получила свою анкету и там в графе 26. Предыдущие национальные Шенген визы (полученные в течение последних пяти лет) А у меня ведь в паспорте полно национальных, а мне в анкете ничего не написали.  И служит ли неуказание этих виз поводом для отказа? пускай вам тот кто регистрировал все расскажет а то анкету отдал деньги взял с на утек, а по делу пока такие анкеты принимать не будут!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
по делу пока такие анкеты принимать не будут! Так а в чем фишка? откуда это слово национальные? Помню, что пробовала сама регистрироваться и формулировка была 26. Шенгенские визы, выданные за последние пять лет.
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Странно - зашёл сейчас заполнять националку - Шенгенские в 26 пункте)
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Squa®e™Так вот...  И вижу 7up4uk1988 явно что-то знает, но не хочет мне рассказать 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
по делу пока такие анкеты принимать не будут! Так а в чем фишка? откуда это слово национальные? Помню, что пробовала сама регистрироваться и формулировка была 26. Шенгенские визы, выданные за последние пять лет. В русской версии всегда в п.26 было написано шенгенские визы,а в польской версии Poprzednie wizy krajowe i wizy Schengen (otrzymane w ciągu ostatnich pięciu lat) Национальные визы должны быть вписаны.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
~MARA~
|
визы должны быть вписаны все и нац. и шенген всегда так было
богдуха можно от руки, но на польском и разборчиво
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Ugugushechka
|
визы должны быть вписаны все и нац. и шенгенвсегда так было вот не правда, сколько раз регистрировалась сама на нац визу, никогда национальные визы не указывала, да и за чем, если в анкете черным по белому написано 26. Шенгенские визы, выданные за последние пять лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"zVeZdOcHkA"
Молодой Гродненец
|
Вот и у меня постоянно то же самое...
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
визы должны быть вписаны все и нац. и шенгенвсегда так было вот не правда, сколько раз регистрировалась сама на нац визу, никогда национальные визы не указывала, да и за чем, если в анкете черным по белому написано 26. Шенгенские визы, выданные за последние пять лет.Нашла свою анкету на компе, долго ж старалась, чтоб посмотреть)))Заполняла анкету на националку на польском, буквально недавно визу дали, там написано в пункте 26. Poprzednie wizy krajowe i wizy Schengen (otrzymane w ciągu ostatnich trzech lat)  Я указывала шенгенку только, т.к. других не было)))
|
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
Нашла свою анкету на компе, долго ж старалась, чтоб посмотреть)))Заполняла анкету на националку на польском, буквально недавно визу дали, там написано в пункте 26. Poprzednie wizy krajowe i wizy Schengen (otrzymane w ciągu ostatnich trzech lat) Я указывала шенгенку только, т.к. других не было))) Annest, а когда вы регистрировались? Изменения в пункте 26 ввели 15.12.12.
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
2012-10-28 зарегистрировалась на 2012-11-28, получила 2012-12-05 - а кажется совсем недавно было))) вот в моём внёске: пункт 26. Poprzednie wizy krajowe i wizy Schengen (otrzymane w ciągu ostatnich trzech lat) Это что теперь 5 лет или ещё чего поменяли? запуталась я
|
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
26. Предыдущие национальные визы Шенген (полученные в течение последних пяти лет) Вот теперь как.
|
|
|
|
|
|
|
Bas916
|
пускай вам тот кто регистрировал все расскажет а то анкету отдал деньги взял с на утек, а по делу пока такие анкеты принимать не будут! Але, ты чего бочки катишь? Или холод так подействовал? Анкету я зарегистрировал в том виде, в котором мне ее прислали, тоесть в 26-м пункте стоял выбор на "нет". А на счет того, что у человека в паспорте стоит - я что, экстрасенс чтоли??? Мы то этот вопрос решим, но вот так сходу заявлять о других то, чего не знаешь не надо. ПыСы: или это "месть" твоя началась? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
и у меня
у Вас заработало? нет, судя по категоричности этой надписи, кажется, что вообще никогда не заработает 
|
|
|
|
|
|
|
Viktorija1205
Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Молодой Гродненец
|
Подскажите а на визу подавать надо идти точно по времени или в любое время?
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Viktorija1205 в любое время с 9-00 до 14-00
|
|
|
|
|
|
|
solavi
Новенький
|
Здравствуйте. Зарегистрировалась на визу по кп. Хочу сделать визу ребенку по своей кп. Может кто знает примут ли анкету и на ребенка, если зарегистрирована только моя анкета?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Здравствуйте. Зарегистрировалась на визу по кп. Хочу сделать визу ребенку по своей кп. Может кто знает примут ли анкету и на ребенка, если зарегистрирована только моя анкета?
надо регистрировать ребенка
|
|
|
|
|
|
|
solavi
Новенький
|
 Жаль. Лишний раз в Гродно ехать надо
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Andrianna16 можно, паспорт исвоё свидетельство о рождении
|
|
|
|
|
|
|
ApelsinKa:)
Новенький
ApelsinKa:)
|
Здравствуйте,получила КП 20.12. В какие дни проходит регистрация на визу?Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Зайдите на сайт, может она еще не окончилась.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
Demosfen
|
Гродненцы, помогите пожалуйста небольшой консультацией! 1. как работает консулат на Новогодние праздники? когда можно подать документы? 2. Если мне больше 35 лет, то я заполняю анкету (на сайте консульства), распечатываю ее и несу в консульство. А там на территории в порядке живой очереди что ли? Что еще кроме анкеты надо для подачи на ВИЗу по КП? Заранее спасибо, люди добрые!
|
|
|
|
|
|
|
Lankoff
Новенький
|
Может не совсем в теме но все же В ближайшее время планируется открытие 2013-2014гг БЕСПЛАТНОЙ школы(Szkola Zawodowa)что-то подобное как техникум заочный в РБ, для тех кому 18+ до 99лет и имеющих Карту Поляка, школа заочная, обучение 2-3года, два раза в месяц(суббота-воскресенье), знание польского языка обязательно хотя бы на начальном уровне, изучение польского языка в этой школе будет, но немного(20-40часов). Основное направление школы это получение профессии(будет на выбор 3 или 4специальности), школу финансирует Польша поэтому занятия планируется проводить на тер. Польши(Sokółka), 40км от Гродно, возможно оплата транспорта(доставка бесплатно). Пока не решено окончательно откроется ли такая школа т.к. неизвестно сколько будет желающих. Для желающих учиться нужно скан. документов: -копия Карты Поляка, -копия паспорта, -копия диплома(свидетельства) о окончании 10(11классов) -после собеседования, подписание договора. Если Вы учитесь или работаете это не имеет значения для школы, только Ваше желание. Документы будут приниматься на адрес koloslan@mail.ru После разработки сайта укажу его адрес. Все документы будут приниматься до 30сентября 2013года на 2013-2014гг.
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Основное направление школы это получение профессии(будет на выбор 3 или 4специальности) каких?
|
|
|
|
|
|
|
irynca-1
Новенький
|
подскажите, пожалуйста, где получить больше информации об этой школе?
|
|
|
|
|
|
|
|