|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
France-Parfum
|
Думаю, стучать за инфой нужно в ЛС Lankoff, это же сообщение есть и в теме про высшее образование в Польше, там и чуток обсуждений имеется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛОЯ
|
Подскажите пожалуйсто, в анкете надо указывать предыдущую визу по карте поляка или нет? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Подскажите пожалуйсто, в анкете надо указывать предыдущую визу по карте поляка или нет? Заранее спасибо.
да надо
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
Kseja
|
Возможно, уже шел разговор, но у меня есть вопрос. В шапке речь идет о том что при подаче документов по кп, в гродно люди по заполненным анкетам имеют приемущество после 75 лет и из бреста, распространяется ли это в брестском консульстве на гродненцев?  И не перепутала ли я, что такие анкеты нужно падавать в обычном порядке, с 9 до 14, но примут таких анкет только 50 человек. И любопытно знать мнение опытных, есть ли ажиотаж в гродненском посольстве,кто подается на таких условиях???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
Заполнение на кп 31 позиция, заполнять обязательно? Или можно данные любого поляка забить, потому что родствеников давно нет? Можно ли данные этого поляка забивать систематически??? Ведется ли контроль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Katerinka0710 речь идет о визе по КП? Тогда зачем что то или кого то выдумывать? Пишите адрес любого отеля 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Возможно, уже шел разговор, но у меня есть вопрос. В шапке речь идет о том что при подаче документов по кп, в гродно люди по заполненным анкетам имеют приемущество после 75 лет и из бреста, распространяется ли это в брестском консульстве на гродненцев?
И не перепутала ли я, что такие анкеты нужно падавать в обычном порядке, с 9 до 14, но примут таких анкет только 50 человек.
И любопытно знать мнение опытных, есть ли ажиотаж в гродненском посольстве,кто подается на таких условиях??? Что-то мутно Вы написали. 1) Сколько лет человеку, который собирается подать анкету? 2) Регистрировался ли он на 3) В Брестское или Гродненское консульство собирается подаваться? 4) Прописан в каком городе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Кто нибудь попадал в эти первые 50 человек? к скольки под консульством уже быть надо? матери 52, виза закончилась, дат до 31 нет и потом не факт что зарегиться получиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
не факт что зарегиться получиться. ну вот заполните маме пробную и пусть идет подаваться. Я тоже собираюсь на днях...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
не факт что зарегиться получиться. ну вот заполните маме пробную и пусть идет подаваться. Я тоже собираюсь на днях... Так там вроде бы очередь с ночи собирается. Хотелось совета бывалых услышать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Так там вроде бы очередь с ночи собирается. да? тогда я тоже подожду ответ на ваш вопрос. Людииии, кто знает, рано приходить или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigi
Я - взрослый, состоявшийся мужчина, и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет
Гродненец
матёрый котяра
|
Выдача виз 15.30 - 16.30 Здравствуйте и с Новым роком скажите пожалуйста может кто-нибудь в курсе забрать паспорт с визой сегодня можно будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigi
Я - взрослый, состоявшийся мужчина, и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет
Гродненец
матёрый котяра
|
сегодня рабочий день
Спасибо, поду проверять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kseja
|
Возможно, уже шел разговор, но у меня есть вопрос. В шапке речь идет о том что при подаче документов по кп, в гродно люди по заполненным анкетам имеют приемущество после 75 лет и из бреста, распространяется ли это в брестском консульстве на гродненцев?
И не перепутала ли я, что такие анкеты нужно падавать в обычном порядке, с 9 до 14, но примут таких анкет только 50 человек.
И любопытно знать мнение опытных, есть ли ажиотаж в гродненском посольстве,кто подается на таких условиях??? Что-то мутно Вы написали. 1) Сколько лет человеку, который собирается подать анкету? 2) Регистрировался ли он на 3) В Брестское или Гродненское консульство собирается подаваться? 4) Прописан в каком городе? 1. 26 лет 2. Пока не регестрировался 3. В брестское 4. Прописка гродненская. Добавлено: 05 Январь 2013, 11:23:15
В 21 позиции обязательно ли указывать номер кп? Добавлено: 05 Январь 2013, 12:24:21
И в 26 разве нужно указывать предыдущие визы если они были националки, а не шенген?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IamStar
|
1. 26 лет 2. Пока не регестрировался 3. В брестское 4. Прописка гродненская. Добавлено: Сегодня в 11:23:15В 21 позиции обязательно ли указывать номер кп? Добавлено: Сегодня в 12:24:21И в 26 разве нужно указывать предыдущие визы если они были националки, а не шенген? исключительно с регистрацией, по времени указанному в анкете, в п26 - № КП не нужен, но обязательно указать основную цель (культура либо гости + п. иные Karta Polaka, визы указывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Может кто в курсе: одно время можно было запрашивать визу по КП на срок до 5 лет... А сейчас такое возможно? Мне было очень удобно (трехлетняя виза закончилась) - не надо мотаться каждый год в консульство...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Может кто в курсе: одно время можно было запрашивать визу по КП на срок до 5 лет... А сейчас такое возможно? Мне было очень удобно (трехлетняя виза закончилась) - не надо мотаться каждый год в консульство...
не тока на год!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
не тока на год! Спасибо... (жаль)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
-Валентина- запросить то вы можете, а там, как консульство решит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
-Валентина- запросить то вы можете, а там, как консульство решит. т.е. в окошке должны принять с такими датами анкету?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Принять то примут, вопрос откроют ли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Принять то примут, вопрос откроют ли.
ну на год то в любом случае откроют? или вы имеете в виду, что вообще будет отказ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
На год откроют, но более, как решит консульство.. ИМХО не решит ничего положительного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
-Валентина- запросить то вы можете, а там, как консульство решит. т.е. в окошке должны принять с такими датами анкету? у меня с такими данными анкету приняли и.....открыли на год 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
~MARA~, ясно. заполнила на год....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dymm
|
Подскажите, пжлст, как записываются на собеседование на КП в Минске?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алюня
Большинство людей в графе "Отношения" могли бы честно писать: "Постоянно выясняю"
Настоящий гродненец
Чем дальше понедельник, тем ближе понедельник.
|
Подскажите, пжлст, как записываются на собеседование на КП в Минске?? В Минске запись по телефону, в соседней ветке о КП пару страниц назад кто-то выкладывал номера, по которым нужно звонить. Пишут, что дозвониться тяжело, а запись уже давно была на апрель, сейчас, наверное, уже на летние месяцы идет.
|
|
|
|
|
|
Если пообщаться со мной сначала утром, а потом вечером, можно подумать, что это были два разных человека.
|
|
|
|
Валентина♥
|
Кто нибудь попадал в эти первые 50 человек? к скольки под консульством уже быть надо? матери 52, виза закончилась, дат до 31 нет и потом не факт что зарегиться получиться.
Сегодня подалась по КП без регистрации. Была в консульстве к 10.45 час., очередь - человек 40, может и больше. Я простояла полтора часа и после меня приняли таких же два человека (лимит исчерпан). Вывод: желательно приходить пораньше, а может быть раз на раз не приходится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
niura0013
|
А по карте поляка нужно выбирать национальная- другое или что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|