Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 17:39:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Получил Карту Поляка - что дальше? (Виза по КП)

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 177 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Получил Карту Поляка - что дальше? (Виза по КП)  (Прочитано 672050 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 »

По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.
Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05
Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszenia
Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.

Для получения визы необходимы:
- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото;
- паспорт;
- ксерокопия стр.31-33 паспорта;
- КП;
- ксерокопия КП с 2-х сторон;

Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Улыбка

Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:
Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!)
http://rghost.ru/38537933
Образец на национальную визу по карте поляка  
http://rghost.ru/38538108
Образец на национальную визу по приглашению
http://rghost.ru/38538123

Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется.

Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов.

Вопросы регистрации обсуждаются тут

Вопросы по заполнению анкет тут

Требования к паспорту

Прием документов на визы 9.00 - 12.00
Выдача паспортов 13.00 - 15.30

Фонд "Помощь полякам на Востоке"
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
metok1977
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 19 Декабрь 2011, 12:51:44 »

а в бресте ,минске могу или только в гродно
~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 19 Декабрь 2011, 21:35:29 »

в Бресте по КП родителей ребенку визу не делают Грустный
только в Гродно

Никого не слушай.... слушай сердце...
Tapolishka
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 22 Декабрь 2011, 17:41:03 »

скажите у нас карты поляка и у меня есть виза,могу я сдать ребенку на  визу без регистрации
Тоже интересует, а куда тогда заявление на бесплатную визу ребенка по карте поляка родителя?

Референтная ссылка на Зули http://www.zulily.com/invite/tkarolchik521
на Totsy http://www.totsy.com/invite/tanyasun_4822931/
Фирменные кроссовки для Мальчика р.29
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3413735.0
WAMP
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью! Иначе она может оказаться на столько интересной, что вы разочаруетесь в своей!...
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1174 : 22 Декабрь 2011, 17:56:40 »

скажите у нас карты поляка и у меня есть виза,могу я сдать ребенку на  визу без регистрации
Тоже интересует, а куда тогда заявление на бесплатную визу ребенка по карте поляка родителя? Tуда, куда и всe дoки.
[/quote]

Нужно регистрироваться на общих основаниях.

Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!©
Tapolishka
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 22 Декабрь 2011, 17:57:00 »

Тоже интересует, а куда тогда заявление на бесплатную визу ребенка по карте поляка родителя?
Уже не надо - разобралась, это прилагается к сдаче документов. А заявление можно от руки или тоже печатать?

Референтная ссылка на Зули http://www.zulily.com/invite/tkarolchik521
на Totsy http://www.totsy.com/invite/tanyasun_4822931/
Фирменные кроссовки для Мальчика р.29
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3413735.0
WAMP
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью! Иначе она может оказаться на столько интересной, что вы разочаруетесь в своей!...
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1176 : 22 Декабрь 2011, 18:08:42 »

Уже не надо - разобралась, это прилагается к сдаче документов. А заявление можно от руки.

Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!©
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 23 Декабрь 2011, 12:36:04 »

Интересно что визу дали, цель не 24, а 02

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
˜”*°•.Life_IS_Life.•°*”˜
Настоящий гродненец

мы не рождены для поражений, мы рождены для побед!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1178 : 30 Декабрь 2011, 23:31:31 »

а завтра регистрация на визу будет?)))

DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 31 Декабрь 2011, 01:47:20 »

вполне возможно)
FUTURAMA
Настоящий гродненец

NOKIA!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1180 : 07 Январь 2012, 13:16:05 »

Подскажите пожалуйста, а что там по датам, когда выкидывают теперь?
estravelby
Горящие туры
Настоящий гродненец

gerfost Просмотр профиля WWW
« Ответ #1181 : 07 Январь 2012, 13:21:31 »

Подскажите пожалуйста, а что там по датам, когда выкидывают теперь?

тебе надо в эту тему http://forum.grodno.net/index.php?topic=983933.0  там есть все, ну или почти все

Dong
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1182 : 11 Январь 2012, 10:49:45 »

Подскажите,регистрация на нац визу по КП по суботам ?
LⒶnin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1183 : 11 Январь 2012, 11:28:59 »

Подскажите,регистрация на нац визу по КП по суботам ?
да

Сильвер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 16 Январь 2012, 16:48:07 »

когда и во сколько появятся сроки?
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1185 : 16 Январь 2012, 19:05:23 »

когда и во сколько появятся сроки?
Сроки на чтоНепонимающий? На КП - завтра, а на визы, - была в субботу, ждите в следующую теперь! Улыбка
А вообще, читайте "шапки" тем! Они для Вас написаны! Подмигивающий Там есть вся инфа, так же, как и на сайте консульства! Подмигивающий

Dong
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1186 : 01 Февраль 2012, 13:33:01 »

В графе 32 бланк на визу указал не человека а магазин по КП. Это косяк или прокатит ?
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1187 : 01 Февраль 2012, 15:27:17 »

В графе 32 бланк на визу указал не человека а магазин по КП. Это косяк или прокатит ?
Косяк! В замешательстве
Уже подались?

Dong
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1188 : 01 Февраль 2012, 17:05:36 »

Зарегистрировался но доки не сдавал

Добавлено: 01 Февраль 2012, 17:12:22
Какие есть варианты по этому поводу ?
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1189 : 01 Февраль 2012, 17:15:22 »

Зарегистрировался но доки не сдавал
Напишите им письмо на мыло, если не поздно, объясните, что СЛУЧАЙНО допустили ошибку. Если в ближайшие дни подача. то тогда на пробном варианте сделайте ПРАВИЛЬНУЮ анкету, указав там приглашающую сторону конкретного человека( поляка) и его данные, или данные отеля в Польше( где типа хотите остановиться Подмигивающий), берите с собой, вместе с зареганной. Там в окошке объясните, при подаче, что СЛУЧАЙНО ошиблись! Упросите их взять Ваш ПРАВИЛЬНЫЙ экземпляр! Подмигивающий
Удачи! Улыбка

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 01 Февраль 2012, 18:24:24 »

в анкете ребёнка(13лет) на нац. визу по моей КП не заполнил п.10, поставил в спешке "не касается" как для взрослого, сайт ошибки не выдал и зарегал анкету.  подойдёт ли для меня этот вариант?:
Напишите им письмо на мыло, если не поздно, объясните, что СЛУЧАЙНО допустили ошибку. Если в ближайшие дни подача. то тогда на пробном варианте сделайте ПРАВИЛЬНУЮ анкету,
берите с собой, вместе с зареганной. Там в окошке объясните, при подаче, что СЛУЧАЙНО ошиблись! Упросите их взять Ваш ПРАВИЛЬНЫЙ экземпляр!
если подойдёт, может поможете составить текст письма на польском? WAMP, просьба к Вам.

.
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1191 : 01 Февраль 2012, 18:42:28 »

в анкете ребёнка(13лет) на нац. визу по моей КП не заполнил п.10, поставил в спешке "не касается" как для взрослого, сайт ошибки не выдал и зарегал анкету.  подойдёт ли для меня этот вариант?:
Напишите им письмо на мыло, если не поздно, объясните, что СЛУЧАЙНО допустили ошибку. Если в ближайшие дни подача. то тогда на пробном варианте сделайте ПРАВИЛЬНУЮ анкету,
берите с собой, вместе с зареганной. Там в окошке объясните, при подаче, что СЛУЧАЙНО ошиблись! Упросите их взять Ваш ПРАВИЛЬНЫЙ экземпляр!
если подойдёт, может поможете составить текст письма на польском? WAMP, просьба к Вам.
Да, конечно! Стучитесь в личку! Подмигивающий

Varkom
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1192 : 01 Февраль 2012, 18:53:31 »

WAMP спасибо за информацию,благодаря Вам и информации на форуме я получил долгожданную карту
У меня сыну 16 лет.я не вписал его в карту Поляка,как сейчас быть
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1193 : 01 Февраль 2012, 19:01:40 »

WAMP спасибо за информацию,благодаря Вам и информации на форуме я получил долгожданную карту
У меня сыну 16 лет.я не вписал его в карту Поляка,как сейчас быть
Поздравляю с получением КП! Браво!
А его не надо никуда вписывать! Ему просто делаете, как и себе, нац. визу по Вашей КП, бесплатно! Будете ловить дату на визу, ловите сразу и для него! Нужна отдельная регистрация! Если есть вопросы по заполнению( если мало инфы в "шаке"), пишите в личку, отвечу, объясню нюансы! Улыбка

Avrilka84
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 04 Февраль 2012, 15:03:22 »

Ребята, подскажите, пожалуйста. Заполнила бланк на визу. Вроде все в порядке, но единственное, что я сейчас нигде не работаю официально. А система не дала закончить регистрацию без того, чтобы не внести данные, где я работаю.
Пришлось написать адрес и данные моей подруги, у которой я работаю сейчас няней. Как Вы думаете, прокатит?Улыбка В принципе, я могу это вообще убрать в редакторе. Если что)
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1195 : 04 Февраль 2012, 18:19:55 »

Ребята, подскажите, пожалуйста. Заполнила бланк на визу. Вроде все в порядке, но единственное, что я сейчас нигде не работаю официально. А система не дала закончить регистрацию без того, чтобы не внести данные, где я работаю.
Пришлось написать адрес и данные моей подруги, у которой я работаю сейчас няней. Как Вы думаете, прокатит?Улыбка В принципе, я могу это вообще убрать в редакторе. Если что)
Ответила в личку! Подмигивающий

[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1196 : 06 Февраль 2012, 16:35:32 »

вот хрень! прочитала первый пост и расстроилась только  Грустный

Паспорт должен быть:
-действующий (его срок действия — не менее 3–3.5 месяцев после окончания действия визы);
-не старше 10-ти лет;
-чистые страницы для виз — минимум две;
-паспорт должен быть целым и чистым;
-без обложки.

мне в декабре 25 лет и, следовательно, срок действия паспорта истекает.  могу ли я просить визу? знает кто? хотя бы до конца срока действия паспорта или как  Плачущий Плачущий блииинн  В замешательстве

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 06 Февраль 2012, 16:44:16 »

[ Pantera ]  можете
декабрь - 3 месяца =сентябрь
следовательно визу откроют мах. до август-сентябрь(зависимо от числа дня рождения)
если успеете с регистрацией на март как раз получится полугодовая виза

Валентина♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Кандидат в депутаты

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

S 485698177563 Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 06 Февраль 2012, 16:47:45 »

вот хрень! прочитала первый пост и расстроилась только  Грустный

Паспорт должен быть:
-действующий (его срок действия — не менее 3–3.5 месяцев после окончания действия визы);
-не старше 10-ти лет;
-без обложки.

мне в декабре 25 лет и, следовательно, срок действия паспорта истекает.  могу ли я просить визу? знает кто? хотя бы до конца срока действия паспорта или как  Плачущий Плачущий блииинн  В замешательстве
Вам можно уже менять паспорт. Зарегистрируетесь на старый, за две недели сделают новый и понесете на визу два - вклеят  ее в новый... Как-то так...
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1199 : 06 Февраль 2012, 18:26:08 »

вот хрень! прочитала первый пост и расстроилась только  Грустный

Паспорт должен быть:
-не старше 10-ти лет;
-без обложки.

мне в декабре 25 лет и, следовательно, срок действия паспорта истекает.  могу ли я просить визу? знает кто? хотя бы до конца срока действия паспорта или как  Плачущий Плачущий блииинн  В замешательстве
У Вас нет ничего непоправимого! не переживайте! Подмигивающий

[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1200 : 07 Февраль 2012, 09:03:49 »

ой, спасибо большое, будем думать, как лучше поступить.  Веселый Целующий Целующий
хотела уточнить еще
Вам можно уже менять паспорт.
разве настолько раньше можно уже менять? В замешательстве февраль.. а у меня в декабре истекает.

еще вопрос (тупой наверное). а если виза есть действующая в паспорте, а паспорт во время срока действия визы сделать? виза теряет свою значимость? в смысле она аннулируется или на границе можно будет показать новый паспорт со вклеенной действующей визой - в старом?  В замешательстве В замешательстве

Совет: Меняйте паспорт с ускорением, это две недели! Регайтесь( если с новым не успеете) на старый, подавайтесь с двумя!( если в Гродно, в Минске не прокатит, в Бресте неизвестно).
такое уже прокатывало?  Шокирован

подскажите, пожалуйста, потому что как-то непродуманно совсем получилось у меня и сроки поджимают  Грустный Грустный

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 177 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт