|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Margo07342
|
здравствуйте! если человек прописан в могилевской области ему можно сдавать на КП в гродно? Судя по всему только визы можно запрашивать в любом дипломатическом представительстве РП в РБ (кроме рабочей визы). Так что человеку с Могилёвской пропиской надо записываться на собеседование по КП в Минск.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kosmos81
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Какие доки нужны для подачи на визу по кп в Бресте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Какие доки нужны для подачи на визу по кп в Бресте
Скорее всего те же, что и в любом консульстве.
|
|
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ
|
ФОРУМЧАНЕ! Есть информация,что с 01.03.12 по КП не нужна регистрация на визу.невзирая на возраст.Достаточно заполнить анкету и по живой очереди сдавать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
ФОРУМЧАНЕ! Есть информация,что с 01.03.12 по КП не нужна регистрация на визу.невзирая на возраст.Достаточно заполнить анкету и по живой очереди сдавать.
 откуда инфа? здОрово было бы...... 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
WAMP
|
Новость конечно очень хорошая!  Но давайте дождемся реальной информации, или хотя-бы первого марта, дабы не распространять слухи!  Но уж если оооочень хочется обсудить этот слух, добро пожаловать во флудилко, там и по-обсуждать и просто поговорить 
|
|
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
|
Один молодой человек ходил узнавать в консульство на регистрацию по КП.( ЕМУ 36ЛЕТ) ТАК ВОТ ЕМУ СКАЗАЛИ ,ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЕМУ НУЖНО РЕГ ,А С 1 МАРТА -РЕГИСТРАЦИЯ НЕ НУЖНА.Лично сама с ним беседовала возле П.консульства. Данный вопрос обсуждался давно.В Бресте ведь регитсрация по КП не нужна.Видимо и в Гродно приняли такое решение.Подход должен быть единый для всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Один молодой человек ходил узнавать в консульство на регистрацию по КП.( ЕМУ 36ЛЕТ) ТАК ВОТ ЕМУ СКАЗАЛИ ,ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЕМУ НУЖНО РЕГ ,А С 1 МАРТА -РЕГИСТРАЦИЯ НЕ НУЖНА.Лично сама с ним беседовала возле П.консульства. Данный вопрос обсуждался давно.В Бресте ведь регитсрация по КП не нужна.Видимо и в Гродно приняли такое решение.Подход должен быть единый для всех.
Дай Бог! Многие решат проблему с электронной регой...она практически нереальна...  кстати, не ток в Бресте, в Минске не нужна электронная регистрация на КП. Записывают по телефону. Ток по ходу не о КП речь... Вы про визу нац. по КП? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 08:00:30 от WAMP »
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
а ребенку по КП родителя тоже не нужна будет регистрация?  может начнут делать КП детям.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
Дай Бог! Многие решат проблему с электронной регой...она практически нереальна...  кстати, не ток в Бресте, в Минске не нужна электронная регистрация на КП. Записывают по телефону. давайте сначала разберемся в чем вопрос. НА КП или ПО КП?? в минске на карту записывают по телефону, в бресте и в гродно регистрация через интернет. так что отменят? электронную регистрация на визу для обладателей КАРТЫ ПОЛЯКА вне зависимости от возраста либо электронную регистрацию на карту поляка? и для гродно и для бресте. в этом есть как и положительная сторона так и отрицательная. когда я становился на очередь на карту по телефону - ждал более полугода
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 08:01:40 от WAMP »
|
|
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
|
НЕ БУДЕТ НУЖНА ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ Н А В И З У ПО КАРТЕ ПОЛЯКА.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 08:03:54 от WAMP »
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
ну теперь понятно. давно уже пора
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 08:03:33 от WAMP »
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Это радует!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сан4о
|
Это радует!!!!  хотелось знать инфо100%,а то 1 марта ехать на Брест подавать доки на нац.визу по КП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Это радует!!!!  хотелось знать инфо100%,а то 1 марта ехать на Брест подавать доки на нац.визу по КП? позвоните в консульство и объясните......спросите... потом отпишетесь, нас порадуете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
люди подскажите какие документы я должен иметь при себе при сдаче на кп
Я же Вам ответила в другой теме! Зачем во всех темах постить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARI11
Новенький
|
Здравствуйте.Завтра мои дети получают карту поляка(13 и 16 лет) т.к. у них будет своя карта поляка надо ли им мед.страховка при подаче документов на визу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Здравствуйте.Завтра мои дети получают карту поляка(13 и 16 лет) т.к. у них будет своя карта поляка надо ли им мед.страховка при подаче документов на визу?
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Минимум на 180 дней( на каждого). Без страховки не примут доки! И на границе страховку поляки проверяют на детей строго! Сама столкнулась! А можете поделиться подробностями, по-шагово, если можно, как Вы добились, чтоб Вам на детей КП сделали?! Вы в Гродно делали? Просто не очень хотят делать детям КП, как Вам удалось? Напишите плиз! Многие Вам будут благодарны, уже много раз вопрос такой возникал! Заранее благодарю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARI11
Новенький
|
Делала в Минске. Когда получила КП хотела открыть на основании своей карты детям визу. Мне в посольстве сказали ,что моя карта не даёт право на визу детям и сказали что они должны иметь свои. Предложили записать их через 2 недели.Младшей не надо было идти ,я подала за неё,т.к. ей 13лет. А старшей (16лет)сказали прийти, со мной и отцом. Её ничего не спрашивали,она просто должна была поставить подпись. Ждали 3 месяца. Завтра забираем. Вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Делала в Минске. Когда получила КП хотела открыть на основании своей карты детям визу. Мне в посольстве сказали ,что моя карта не даёт право на визу детям и сказали что они должны иметь свои. Предложили записать их через 2 недели.Младшей не надо было идти ,я подала за неё,т.к. ей 13лет. А старшей (16лет)сказали прийти, со мной и отцом. Её ничего не спрашивали,она просто должна была поставить подпись. Ждали 3 месяца. Завтра забираем. Вот и всё.
 Я в шоке... А мне не дали сделать КП для ре в Гродно. Сказали, Вы можете итак по своей КП открыть ему визу...  А в Польше проблемы из-за этого... ни скидки не действуют на поезда..., и никакие другие льготы, что есть у обладателя КП!  Спасибо за информацию! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JWJ
|
Здравствуйте.Завтра мои дети получают карту поляка(13 и 16 лет) т.к. у них будет своя карта поляка надо ли им мед.страховка при подаче документов на визу? ОБЯЗАТЕЛЬНО! Минимум на 180 дней( на каждого). Без страховки не примут доки! И на границе страховку поляки проверяют на детей строго! Сама столкнулась! На национальную визу обладателям КП страховок ненадо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
На национальную визу обладателям КП страховок ненадо! Совершеннолетним не надо, а детям 13 и 16 лет обязательно!
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
KARI11
Новенький
|
Сегодня мои дети получили КП. Сдала им на визу, СТРАХОВКИ НЕ НАДО, т.к. они обладатели КП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
|
По КП страховка НЕ НУЖНА.НЕ важно,это взрослый или ребенок сдающий документы на открытие визы по КП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Очень странно...  Мне лично говорили в окошке, что на детей нужна страховка в любом случае и на любую визу.... Причем до 18 лет.... Это было месяц назад... Значит снова что-то поменяли. А вообще их не поймешь... Одним одно говорят, другим другое... Спасибо за информацию! Но вот что хотела сказать... Я когда ехала с сыном в Польшу, у меня спросили на него страховку(поляки)! Хз короче. Я так понимаю, что если у ре есть СВОЯ КП, то ему тогда страховка не нужна, но вот если виза по КП родителя, тогда нужна! Наверное так... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
registrator
|
Был на кп пошел первым и сдал! Ура! сбылась мечта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Я так понимаю, что если у ре есть СВОЯ КП, то ему тогда страховка не нужна, но вот если виза по КП родителя, тогда нужна! Вроде так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VizaVizavi
Регистрация в короткие сроки!
Молодой Гродненец
КП, Шенген, Нац-ка +37529 789 42 94
|
WAMP, соглашусь с Вами, вчера сама сдавала своему ребёнку документы со страховкой по моей КП. И на границе поляки всегда спрашивают страховку на ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tulipe
Гродненец
|
KARI11, а в Минске подача на визу по КП по регистрации или можно без? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Как там в цели поездки правильно написать, если регистрируют ребёнка по карте поляка матери? Я так и писала - karta polaka, некоторые указывают чья: matki, ojca
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|