Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Margo07342
|
здравствуйте! если человек прописан в могилевской области ему можно сдавать на КП в гродно? Судя по всему только визы можно запрашивать в любом дипломатическом представительстве РП в РБ (кроме рабочей визы). Так что человеку с Могилёвской пропиской надо записываться на собеседование по КП в Минск.
|
|
|
|
|
|
|
kosmos81
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Какие доки нужны для подачи на визу по кп в Бресте
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Какие доки нужны для подачи на визу по кп в Бресте
Скорее всего те же, что и в любом консульстве.
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ
|
ФОРУМЧАНЕ! Есть информация,что с 01.03.12 по КП не нужна регистрация на визу.невзирая на возраст.Достаточно заполнить анкету и по живой очереди сдавать.
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
ФОРУМЧАНЕ! Есть информация,что с 01.03.12 по КП не нужна регистрация на визу.невзирая на возраст.Достаточно заполнить анкету и по живой очереди сдавать.
 откуда инфа? здОрово было бы...... 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
WAMP
|
Новость конечно очень хорошая!  Но давайте дождемся реальной информации, или хотя-бы первого марта, дабы не распространять слухи!  Но уж если оооочень хочется обсудить этот слух, добро пожаловать во флудилко, там и по-обсуждать и просто поговорить 
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
|
Один молодой человек ходил узнавать в консульство на регистрацию по КП.( ЕМУ 36ЛЕТ) ТАК ВОТ ЕМУ СКАЗАЛИ ,ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЕМУ НУЖНО РЕГ ,А С 1 МАРТА -РЕГИСТРАЦИЯ НЕ НУЖНА.Лично сама с ним беседовала возле П.консульства. Данный вопрос обсуждался давно.В Бресте ведь регитсрация по КП не нужна.Видимо и в Гродно приняли такое решение.Подход должен быть единый для всех.
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Один молодой человек ходил узнавать в консульство на регистрацию по КП.( ЕМУ 36ЛЕТ) ТАК ВОТ ЕМУ СКАЗАЛИ ,ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЕМУ НУЖНО РЕГ ,А С 1 МАРТА -РЕГИСТРАЦИЯ НЕ НУЖНА.Лично сама с ним беседовала возле П.консульства. Данный вопрос обсуждался давно.В Бресте ведь регитсрация по КП не нужна.Видимо и в Гродно приняли такое решение.Подход должен быть единый для всех.
Дай Бог! Многие решат проблему с электронной регой...она практически нереальна...  кстати, не ток в Бресте, в Минске не нужна электронная регистрация на КП. Записывают по телефону. Ток по ходу не о КП речь... Вы про визу нац. по КП? 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 08:00:30 от WAMP »
|
|
|
|
|
~MARA~
|
а ребенку по КП родителя тоже не нужна будет регистрация?  может начнут делать КП детям.... 
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
Дай Бог! Многие решат проблему с электронной регой...она практически нереальна...  кстати, не ток в Бресте, в Минске не нужна электронная регистрация на КП. Записывают по телефону. давайте сначала разберемся в чем вопрос. НА КП или ПО КП?? в минске на карту записывают по телефону, в бресте и в гродно регистрация через интернет. так что отменят? электронную регистрация на визу для обладателей КАРТЫ ПОЛЯКА вне зависимости от возраста либо электронную регистрацию на карту поляка? и для гродно и для бресте. в этом есть как и положительная сторона так и отрицательная. когда я становился на очередь на карту по телефону - ждал более полугода
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 08:01:40 от WAMP »
|
|
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
|
НЕ БУДЕТ НУЖНА ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ Н А В И З У ПО КАРТЕ ПОЛЯКА.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 08:03:54 от WAMP »
|
|
|
|
|
vladikF
|
ну теперь понятно. давно уже пора
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 08:03:33 от WAMP »
|
|
|
|
|
WAMP
|
Это радует!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
сан4о
|
Это радует!!!!  хотелось знать инфо100%,а то 1 марта ехать на Брест подавать доки на нац.визу по КП?
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Это радует!!!!  хотелось знать инфо100%,а то 1 марта ехать на Брест подавать доки на нац.визу по КП? позвоните в консульство и объясните......спросите... потом отпишетесь, нас порадуете 
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
люди подскажите какие документы я должен иметь при себе при сдаче на кп
Я же Вам ответила в другой теме! Зачем во всех темах постить? 
|
|
|
|
|
|
|
KARI11
Новенький
|
Здравствуйте.Завтра мои дети получают карту поляка(13 и 16 лет) т.к. у них будет своя карта поляка надо ли им мед.страховка при подаче документов на визу?
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Здравствуйте.Завтра мои дети получают карту поляка(13 и 16 лет) т.к. у них будет своя карта поляка надо ли им мед.страховка при подаче документов на визу?
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Минимум на 180 дней( на каждого). Без страховки не примут доки! И на границе страховку поляки проверяют на детей строго! Сама столкнулась! А можете поделиться подробностями, по-шагово, если можно, как Вы добились, чтоб Вам на детей КП сделали?! Вы в Гродно делали? Просто не очень хотят делать детям КП, как Вам удалось? Напишите плиз! Многие Вам будут благодарны, уже много раз вопрос такой возникал! Заранее благодарю! 
|
|
|
|
|
|
|
KARI11
Новенький
|
Делала в Минске. Когда получила КП хотела открыть на основании своей карты детям визу. Мне в посольстве сказали ,что моя карта не даёт право на визу детям и сказали что они должны иметь свои. Предложили записать их через 2 недели.Младшей не надо было идти ,я подала за неё,т.к. ей 13лет. А старшей (16лет)сказали прийти, со мной и отцом. Её ничего не спрашивали,она просто должна была поставить подпись. Ждали 3 месяца. Завтра забираем. Вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Делала в Минске. Когда получила КП хотела открыть на основании своей карты детям визу. Мне в посольстве сказали ,что моя карта не даёт право на визу детям и сказали что они должны иметь свои. Предложили записать их через 2 недели.Младшей не надо было идти ,я подала за неё,т.к. ей 13лет. А старшей (16лет)сказали прийти, со мной и отцом. Её ничего не спрашивали,она просто должна была поставить подпись. Ждали 3 месяца. Завтра забираем. Вот и всё.
 Я в шоке... А мне не дали сделать КП для ре в Гродно. Сказали, Вы можете итак по своей КП открыть ему визу...  А в Польше проблемы из-за этого... ни скидки не действуют на поезда..., и никакие другие льготы, что есть у обладателя КП!  Спасибо за информацию! 
|
|
|
|
|
|
|
JWJ
|
Здравствуйте.Завтра мои дети получают карту поляка(13 и 16 лет) т.к. у них будет своя карта поляка надо ли им мед.страховка при подаче документов на визу? ОБЯЗАТЕЛЬНО! Минимум на 180 дней( на каждого). Без страховки не примут доки! И на границе страховку поляки проверяют на детей строго! Сама столкнулась! На национальную визу обладателям КП страховок ненадо!
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
На национальную визу обладателям КП страховок ненадо! Совершеннолетним не надо, а детям 13 и 16 лет обязательно!
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
KARI11
Новенький
|
Сегодня мои дети получили КП. Сдала им на визу, СТРАХОВКИ НЕ НАДО, т.к. они обладатели КП.
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
|
По КП страховка НЕ НУЖНА.НЕ важно,это взрослый или ребенок сдающий документы на открытие визы по КП.
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Очень странно...  Мне лично говорили в окошке, что на детей нужна страховка в любом случае и на любую визу.... Причем до 18 лет.... Это было месяц назад... Значит снова что-то поменяли. А вообще их не поймешь... Одним одно говорят, другим другое... Спасибо за информацию! Но вот что хотела сказать... Я когда ехала с сыном в Польшу, у меня спросили на него страховку(поляки)! Хз короче. Я так понимаю, что если у ре есть СВОЯ КП, то ему тогда страховка не нужна, но вот если виза по КП родителя, тогда нужна! Наверное так... 
|
|
|
|
|
|
|
registrator
|
Был на кп пошел первым и сдал! Ура! сбылась мечта.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Я так понимаю, что если у ре есть СВОЯ КП, то ему тогда страховка не нужна, но вот если виза по КП родителя, тогда нужна! Вроде так
|
|
|
|
|
|
|
VizaVizavi
Регистрация в короткие сроки!
Молодой Гродненец
КП, Шенген, Нац-ка +37529 789 42 94
|
WAMP, соглашусь с Вами, вчера сама сдавала своему ребёнку документы со страховкой по моей КП. И на границе поляки всегда спрашивают страховку на ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
Tulipe
Гродненец
|
KARI11, а в Минске подача на визу по КП по регистрации или можно без? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Как там в цели поездки правильно написать, если регистрируют ребёнка по карте поляка матери? Я так и писала - karta polaka, некоторые указывают чья: matki, ojca
|
|
|
|
|
|
|
|