Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
~MARA~
|
вообще запуталась, толкьо что перечитала, это было про шенген, а когда сейчас выкидывают термины на националку по карте? а то заканчивается и я просто в трансе((( тогда же, когда и на шенген - в субботу в 12-00 удачи 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
WAMP
|
всем привет. помогите, не могу разобраться, прошла по ссылке WAMP. а там уже тема закрыта, как найти новую не знаю, сайт висит((((((((
Вы про какую ссылку?
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
KASPER
|
Доброго время суток, добрые люди. Подскажите пожалуйста, получил КП... стаит категория К что это означает? пасибки!! 
|
|
|
|
. . . ) лечу по жизни с улыбкой . . . )
|
|
|
звездная пыль
|
всем здрасте.....у меня вопросик......я зарегистрировалась на национальную визу по карте поляка...но допустила ошибку в заполнении.....анкету нельзя никак переделать? исправить  ??
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
всем здрасте.....у меня вопросик......я зарегистрировалась на национальную визу по карте поляка...но допустила ошибку в заполнении.....анкету нельзя никак переделать? исправить  ?? Лучше ничего не исправлять, а при подаче сообщить об ошибке принимающему доки!
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
|
KASPER
|
ТАК ЧТО никто не знает, что значит категория К  ? а ?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
стаит категория К что это означает? где там категория стоит?
|
|
|
|
|
|
|
KASPER
|
ну правее ФАМИЛИИ И ММЯ.. вот так.. PLEC K и что значит К, у некоторых D стоит (это вроде 90 дней прибыывания в странах шенген) а К тогда что?
|
|
|
|
|
|
|
|
KASPER
|
ааа пасиб.. DSM, это я чет затупил, перепутал категорию D в визе  блин 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
получил КП... стаит категория К так вы мальчик или девочка? 
|
|
|
|
|
|
|
Zayac
|
Прочитал 14 страниц ответа ненашел! Дальше читать напряжно! Скажите если анкета заполнена половина как в паспорте половина на русском! Насколько это критично? И как с этим боротся! И такой вопрос еще! если к каму едешь выдумано из головы! но вроде как правдоподобно! Покатит!
И в еще одной анкете в подсумоване в поле цель поездки стоит галочка на иная но не вписалось почемуто что по Кп!
Помогите решить вопросы! Завтра идти подавать! Спасибо зарание!
|
|
|
|
Быдлофобия!?Что это?
|
|
|
WAMP
|
Добавлено: [time]Sun Dec 4 16:08:54 2011[/time]
получил КП... стаит категория К что это означает? Это означает KOBIETA(ЖЕНЩИНА) по польски  Указан пол владельца КП. 
|
|
|
|
|
|
|
estravelby
|
Прочитал 14 страниц ответа ненашел! Дальше читать напряжно! Скажите если анкета заполнена половина как в паспорте половина на русском! Насколько это критично? И как с этим боротся! И такой вопрос еще! если к каму едешь выдумано из головы! но вроде как правдоподобно! Покатит!
И в еще одной анкете в подсумоване в поле цель поездки стоит галочка на иная но не вписалось почемуто что по Кп!
Помогите решить вопросы! Завтра идти подавать! Спасибо зарание!
конечно лучше чтобы анкета была заполнена вообщем может прокатить а может и нет, тут все зависит от человека, который принимает доки и от решения консула о выдачи визы. например у меня была такая ситуация: я в анкете забыл указать идентификационный номер, подправил анкету и подал. сейчас у меня в паспорте стоит новая годовая виза. точно ответа в данной ситуации нет.
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
во второй строке про предыдущую фамилию (в нац визе) надо указывать девичью?
да
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
WAMP
|
во второй строке про предыдущую фамилию (в нац визе) надо указывать девичью?
Не надо дублировать сообщение в нескольких темах!
|
|
|
|
|
|
|
звездная пыль
|
Может подскажет кто во сколько обычно карты выдают  ? а то я что-то боюсь что я не так поняла...мне сказали завтра к 10.30.....а раньше к 13,00 выдавали...Может кто-нибудь еще завтра за картой идет  ? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
идите во сколько сказали
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Мама сдавала на КП 19 октября, сегодня позвонили и пригласили завтра на вручение к 13:00. Теперь опять проблема словить маме термин на визу... 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
estravelby
|
Мама сдавала на КП 19 октября, сегодня позвонили и пригласили завтра на вручение к 13:00. Теперь опять проблема словить маме термин на визу...  на брест и на минск на весь январь есть даты! так что если очень нужна виза - то это не проблема!
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Мама сдавала на КП 19 октября, сегодня позвонили и пригласили завтра на вручение к 13:00. Теперь опять проблема словить маме термин на визу...  Поздно пить "Боржоми", конечно... Но надо было Вам заранее позаботиться о визе. Ведь известно, что КП делают в среднем 2 месяца. Даты были уже и на январь! Надо было регить без Карты, выбирая срок к концу декабря, а уж в январе так вообще спокойно! Все равно к тому моменту получила бы Карту! Жаль конечно! 
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Получил Карту Поляка- что дальше? 1. Консультация о визах. 2. Вопросы о регистрации в Гродно-5!ШАПКУ ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!! 3. Регистрация в Бресте и Минске 4. Очередь на Брузгах 5. Очередь Берестовица-Бобры 6. Первая поездка в Польшу. Есть ли привилегии именно на первую поездку? і г.д. Модераторы: Just Do It!!!, WAMP, СолнцеЯ, stella@, можа прычапіце ў чапку, каб дзеля парадку было.
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
7. Штрафы 8. депортация 
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
8. депортация Такой тэмы на хворуме німа.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Такой тэмы на хворуме німа. дай бог чтобы и не было
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Получил Карту Поляка- что дальше? 1. Консультация о визах. 2. Вопросы о регистрации в Гродно-5!ШАПКУ ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!! 3. Регистрация в Бресте и Минске 4. Очередь на Брузгах 5. Очередь Берестовица-Бобры 6. Первая поездка в Польшу. Есть ли привилегии именно на первую поездку? і г.д. Модераторы: Just Do It!!!, WAMP, СолнцеЯ, stella@, можа прычапіце ў чапку, каб дзеля парадку было.  Не поверите... давно про то мысль была...  По сути тема снова обобщенная - обо всем и ни о чем... Как тема ПОЛЬША.  Вполне достаточно шапки с указанием ссылок и без комментариев. Своеобразное ЧаВо (Частые Вопросы)...
|
|
|
|
|
|
|
metok1977
Новенький
|
скажите у нас карты поляка и у меня есть виза,могу я сдать ребенку на визу без регистрации
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
скажите у нас карты поляка и у меня есть виза,могу я сдать ребенку на визу без регистрации
Нет, не можете. Нужно регистрироваться на общих основаниях.
|
|
|
|
|
|
|
|