Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
BORON
Гость
|
Всем привет! Если кому не трудно, скиньте образец заполнения анкеты по кп для ребенка. Очень нужно. Какую уже неделю не получается зарегить, все какие-то ошибки.Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Darino4ka
|
скажите,пожалуйста, а если я карту получу в лучшем случае в конце декабря.(не знаю когда позвонят, и вообще позвонят ли до НГ)..могу я на визу зарегистрироваться на январь скажем. Или это только на ближайший месяц/неделю??)
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
скажите,пожалуйста, а если я карту получу в лучшем случае в конце декабря.(не знаю когда позвонят, и вообще позвонят ли до НГ)..могу я на визу зарегистрироваться на январь скажем. Или это только на ближайший месяц/неделю??)
даты выбрасывают на ближайшую неделю
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
helest
|
У меня вопрос к обладателям КП, реально ли получить какую-либо финансовую помощь благодаря Карте? Может у кого-то есть опыт? Буду благодарна, если сможете напишите хоть какую-то подсказку, а то даже не знаю с чего начать и где искать эту помощь.
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
У меня вопрос к обладателям КП, реально ли получить какую-либо финансовую помощь благодаря Карте? Может у кого-то есть опыт? Буду благодарна, если сможете напишите хоть какую-то подсказку, а то даже не знаю с чего начать и где искать эту помощь.
Фин. помощь в Польше? Или... Хотя... если или, то скорее помощи придется искать из-за ее наличия...  Добавлено: 12 Ноябрь 2011, 01:33:43
Лицо, обладающее картой поляка, имеет право: * бесплатно получить долгосрочную визу для многократного пересечения границ Польши; * легально трудоустраиваться на территории Польши без необходимости получения разрешения на работу; * заниматься в Польше предпринимательской деятельностью на таких же основаниях, как и польские граждане; * пользоваться в Польше бесплатной системой образования основного, среднего и высшего уровней на таких же основаниях, как и польские граждане, а также обращаться за финансовой помощью и стипендиями, предназначенными для иностранцев, обучающихся в Польше; * в срочных случаях пользоваться бесплатной системой здравоохранения так же, как и польские граждане; * на 37% скидку на железнодорожный проезд по территории Польши; * бесплатно посещать государственные музеи Польши; * на получение финансовых средств, предназначенных для поддержки поляков за границей, из бюджета польского государства или из бюджета местного самоуправления. Добавлено: 12 Ноябрь 2011, 02:34:39
последний пунктик очень интересный такой....  Добавлено: 12 Ноябрь 2011, 03:42:01
Фонд «Помощь полякам на Востоке» Адрес фонда: ul. Jazdоw 10A, 00-467 Warszawa. Тел.: + 48-22628-55-57 . www.pol.org.pl
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
ЗаКолю!
Гродненец
За...сь! :)
|
бесплатно посещать государственные музеи Польши конечно же, этот пункт обладателям КП интереснее всех остальных )))
|
|
|
|
Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, тот себе же делает хуже. Мужчины, с праздником нас всех!
|
|
|
~MARA~
|
бесплатно посещать государственные музеи Польши конечно же, этот пункт обладателям КП интереснее всех остальных ))) ваш сарказм неуместен, есть обладатели КП, которым это очень интересно!
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Чугунный Дрын
|
бесплатно посещать государственные музеи Польши конечно же, этот пункт обладателям КП интереснее всех остальных ))) Зря смеётесь, как правило цена на билеты в польске музеи далеко не номинальна, мне при посещении КП помогла сэкономить денюжку. Опять же при поездке в поезде до Вроцлава набежала скидка неплохая на билетах
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
люди помогите что можно сделать я одного чела на 2 даты на карту сегодня зарегил можно ли как нить исправить ситуацию плизззз
А как это у Вас так получилось? А с другой стороны... ничего страшного, подумаешь... лишили кого-то шанса...  Зато если не сдаст человек Ваш экзамен в первый раз, можно еще раз попытаться! 
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
greenray
|
На сайте есть возможность аннулировать визу
Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 11:57:11 Не буду искать где можно аннулировать визу
|
|
|
|
|
|
|
vik007
|
подскажите пжл за какое число сейчас получают карту поляка(я сдавал 9 сентября- ни ответа, ни привета) и как можно узнать о ее судьбе. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
подскажите пжл за какое число сейчас получают карту поляка(я сдавал 9 сентября- ни ответа, ни привета) и как можно узнать о ее судьбе. Спасибо!
я сдавала в том году 14.09, так раньше 05 ноября я уже получила КП.
|
|
|
|
|
|
|
vik007
|
а сейчас что-то видно не ладится у них
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Я второго сентября.... до сих пор жду... 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Спрошу и тут (точно помню что где-то уже отвечали): Подскажите какие документы я сдаю на визу по моей КП ребенку? (копия ее паспорта- каких страниц?, заявление на имя консула- на имя какого именно? и есть ли у кого оно в ворде?, копия моей КП, надо ли копия моего паспорта?, страховка).
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Цитата: vik007 от Вчера в 15:55:31 подскажите пжл за какое число сейчас получают карту поляка(я сдавал 9 сентября- ни ответа, ни привета) и как можно узнать о ее судьбе. Спасибо! Я второго сентября.... до сих пор жду... Злой Человек сдавал 31 августа. Получила на прошлой неделе, но пришлось самой звонить, узнавать
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
3.Страховка на 180 дней а обязательно на 180дней?
|
|
|
|
|
|
|
германовка
|
здравствуйте, подскажите пожалуйста может кто знает когда регистрация на шенгенскую визу
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
здравствуйте, подскажите пожалуйста может кто знает когда регистрация на шенгенскую визу
Суббота, в 12.00 Только странно, почему Вы ищете информацию о шенген в теме, касающейся Карты Поляка? По Карте выдается националка! Вам сюда: http://forum.grodno.net/index.php?topic=907274.msg6502261#msg6502261
|
|
|
|
|
|
|
германовка
|
спасибо за информацию, но она нужна была не лично мне, т.к. у меня у самой карта поляка и виза по ней
|
|
|
|
|
|
|
freyia
Новенький
|
Всем здравствуйте! Подскажите, у кого-нибудь есть образец заполнения анкеты на национальную визу  С уже заполненными строками, потому что по инструкции для заполнения, залитой на форуме, не совсем все понятно. Заранее благодарна, если кто-то поделится!
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Всем здравствуйте! Подскажите, у кого-нибудь есть образец заполнения анкеты на национальную визу  С уже заполненными строками, потому что по инструкции для заполнения, залитой на форуме, не совсем все понятно. Заранее благодарна, если кто-то поделится! А что там не понятно? Заполняется все точно так же, только в целях пишете не закупы, а Карта Поляка( или деловая, если виза рабочая) и в пункте, где приглашающая сторона, указываете -данные человека, который вас приглашает( если это приглос), -знакомого или родственника, где планируете остановиться в Польше(если такой есть) или данные отеля в Польше( если нац. по КП), -адрес приглашающей организации( если нац. рабочая) Главное - данные должны быть достоверными! 
|
|
|
|
|
|
|
pomio
Гость
|
Получил Карту Поляка- что дальше?
Считаю, что стоит ехать туда ради того, чтобы организовываться там: хотя большинство остается здесь и ведут жизнь на два края - на Польшу и и на Беларусь...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Подскажите, помню, что раньше, когда подавала на визу по КП, необходимо было заявление на выдачу бесплатной визы на имя консула. Это заявление еще требуется? Если да, то где можно взять образец?
|
|
|
|
|
|
|
vinner
Молодой Гродненец
|
Подскажите, помню, что раньше, когда подавала на визу по КП, необходимо было заявление на выдачу бесплатной визы на имя консула. Это заявление еще требуется? Если да, то где можно взять образец?
нет, сейчас ничего не надо.просто идете и сдаете) нац виза и так бесплатная )
|
|
|
|
Регистрация на шенген и национальную визы. Подробности в ЛС.
|
|
|
|
Ula-sha
|
Как зарегистрировать анкету на нац визу по КП, когда будут даты  Подскажите!
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Как зарегистрировать анкету на нац визу по КП, когда будут даты  Подскажите! Завтра после двенадцати дня
|
|
|
|
|
|
|
Дульсинея
Новенький
|
всем привет. помогите, не могу разобраться, прошла по ссылке WAMP. а там уже тема закрыта, как найти новую не знаю, сайт висит((((((((
Добавлено: 03 Декабрь 2011, 14:20:27 вообще запуталась, толкьо что перечитала, это было про шенген, а когда сейчас выкидывают термины на националку по карте? а то заканчивается и я просто в трансе(((
|
|
|
|
|
|
|
|