Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:56:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

А Вы даете взяточки?

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А Вы даете взяточки?  (Прочитано 18698 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #90 : 21 Сентябрь 2010, 23:43:20 »

Jancka, неееее, как раз таки с большим удовольствием они брали чего-нибудь к чаю  Улыбка видно все же носили мало. Да и знаешь - все зависит от того, кто дает. Я каждый раз как эту акушерку вижу - даже просто на рынке - всегда здоровается, спрашивает как малыш и тд. И всегда с улыбкой. Почему бы такому человеку не сделать приятное?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 21 Сентябрь 2010, 23:57:53 »

значит разный уровень врачей  Смеющийся
Оль, да,  пожалуйста. но только тогда, когда ты человека лично знаешь, знаешь, что ей/ему приятно и ей/ему нужно.  а не потому, что НАДО ЧТО-ТО принести. у меня менталитет уже очень измененный, я уже почти 8 лет живу в Европе, да и раньше он был "не такой" (иначе б не ужилась тут).. мне этого не понять. ну, разве это благодарность? или приятно? разве плитка шоколада/пачка чая/банка шампуня намного круче слова СПАСИБО и дальнейшей рекомендации? как вообще может прийти идея в голову - пойду-ка я куплю и принесу "набор с мылом" или "колбасу"? представляешь, попадешь к таким как я описала.  удобно? себя так поставить и человека хорошего обидеть или унизить.. он возьмет, чтоб тебе не отказывать, откроет к чаю или в шкаф сложит, а потом слух пойдет - берет. и круг замкнется.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 22 Сентябрь 2010, 00:18:18 »

а Вы на работу без души ходите?
Ну мою работу никак нельзя сравнить с работой врача или воспитателя... От моей работы жизнь и здоровье людей не зависит. Еще раз подчеркну, для меня есть разница, когда человек просто выполнил свою работу, и когда он проникся и расстарался, где-то напрягся и подсуетился дабы мне помочь.

У меня жена брата- врач лаборант. Иногда к ней прибегают пациенты, просят сделать анализ вне очереди, или в этот же день, хотя положено в следующий. Она человек добрый и безотказный. И думаете она каждый день  с шоколадками приходит? Ага, счаззз Смеющийся С такими внеурочными просьбами к ней каждый день по нескольку раз, а шоколадки за 2 года работы может раз 5 приносили.

И еще, у меня не всегда есть возможность отблагодарить материально, действительно, бывают ситуацию когда человек может этого не понять, или не дай бог своим подарком я его подставлю. В таком случае стараюсь действовать более законными способами. Например, в Лодэ, где я столкнулась с первоклассным обслуживанием врача, который даже дала свой номер телефона, дабы я могла звонить и советоваться с ней по своей проблеме, приносить туда шоколадку было как-то неудобно, я не знаю какие там правила. зато зашла на сайт Отзывы.бай и написала там свой отзыв. Администрация всегда читает эти комментарии и передает их врачам. Надеюсь, ей будет приятно. Хотя если судьба столкнет нас где на нейтральной территории все равно какую шоколадку ей в руки суну Смеющийся
Может это и совковское воспитание, может это не совсем правильно, но по другому я не умею, да и не хочу... Обеспокоенный Пусть людям будет приятно Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #93 : 22 Сентябрь 2010, 00:21:28 »

хаха, представляю лицо чиновника N, который после подписания за 10 минут нужного мне документа, на согласование которого обычно уходит месяц, услышит от меня искреннее СПАСИБО и будет порекомендован знакомым как самый сговорчивый в управлении/отделе/администрации  Смеющийся
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 22 Сентябрь 2010, 00:28:09 »

Я вот давать/благодарить не умею, не знаю как это делать, в какой момент, ну не по себе мне как-то, хоть были в жизни ситуации когда приходилось, так я перед этим близких задергала А когда лучше дать? Куда положить? Что говорить?
А вообще у нас так повелось что "благодарят" врачей или учителей в основном, т.к. типа совесть не позволит не отблагодарить человека за хорошее отношение, почему в таком случае  не поблагодарить того же парикмахера, к примеру, который тоже с душой отнесся и качественно сделал свою работу? или представителей других профессий за их труд.
В общем мне эта советская привычка совсем не по душе.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #95 : 22 Сентябрь 2010, 00:33:31 »

Miledi, да потому, что парикмахеру ты лично за труд деньги платишь, а врачам/учителям ничего " из рук в руки " не даешь. Да и зарплаты не сравнимы у учителей/врачей  и парикмахеров, имхо.

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 22 Сентябрь 2010, 00:54:46 »

хаха, представляю лицо чиновника N, который после подписания за 10 минут нужного мне документа, на согласование которого обычно уходит месяц, услышит от меня искреннее СПАСИБО и будет порекомендован знакомым как самый сговорчивый в управлении/отделе/администрации  Смеющийся
В таких случаях точно взяточничеством попахивает, т.к. думаю "за шоколадку" документы не подписываются.
А вообще этим бюрократам, которые месяц(ы) мусолят документы, пенделя нужно волшебного выписывать, а не шоколадки таскать, но это уже не по теме.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 22 Сентябрь 2010, 00:55:13 »

А вообще у нас так повелось что "благодарят" врачей или учителей в основном, т.к. типа совесть не позволит не отблагодарить человека за хорошее отношение, почему в таком случае  не поблагодарить того же парикмахера, к примеру, который тоже с душой отнесся и качественно сделал свою работу? или представителей других профессий за их труд.
Я и парикмахера могу отблагодарить, тут собственно не в профессии дело. Хотя мой следующий визит к парикмахеру и то, что я порекомендую его своим знакомым- это и есть благодарность, ведь с каждого клиента парикмахеру процент капает. Подмигивающий Вот такая косвенная денежная благодарность, которой лишены врачи, учителя и другие работники гос. структур Крутой

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 22 Сентябрь 2010, 08:53:14 »

Цитата: zdunina от Сегодня в 00:21:28
хаха, представляю лицо чиновника N, который после подписания за 10 минут нужного мне документа, на согласование которого обычно уходит месяц, услышит от меня искреннее СПАСИБО и будет порекомендован знакомым как самый сговорчивый в управлении/отделе/администрации  
В таких случаях точно взяточничеством попахивает, т.к. думаю "за шоколадку" документы не подписываются.
А вообще этим бюрократам, которые месяц(ы) мусолят документы, пенделя нужно волшебного выписывать, а не шоколадки таскать, но это уже не по теме.
Как же достало совковое мнение! Я работала в администрации 1,8 года. Выполняла всои обязанности со всем прилежанием, всегда входила в положение - ну не в лом мне было попу поднять! Самое гадкое было, когда придет человек, пожалуется на сою проблему - ты войдешь в положение, поможешь, сделаешь как надо, а тебе вот такой мелкий подноситель сует шоколадку. Я не ем шоколад! Или черный швейцарский

Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 07:58:08
но вы мне его не принесете! Самое страшное, что мне от вас реально спасибо надо было и улыбка! И именно это поднимает мне настроение и является благодарностью, а не коробка конфет - никто её никогда есть не будет! ЕЁ ВЫКИНУТ! Взятками в кабинетах администрации вы портите отношение к себе. мало сейчас людей, которые не боятся брать! Если уж даете - то серьезные суммы за конкретные услуги! И не надо кичится, что я облагодетельствовала людей шоколадкой!
Я именно поэтому завела эту тему - я не выношу, когда мне "суют" и я спрашивала, как все к этому относятся!

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 22 Сентябрь 2010, 09:29:36 »

Если уж даете - то серьезные суммы за конкретные услуги! И не надо кичится, что я облагодетельствовала людей шоколадкой!
Я именно поэтому завела эту тему - я не выношу, когда мне "суют" и я спрашивала, как все к этому относятся!

вооот. а то приятно сделали - шоколадку вручили. млин, пирожок с полки. ну, разве это приятно?!  Непонимающий может еще бутерброд дадите или супчик в баночке?  Смеющийся

Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 09:33:15

ну, и хорошее лицо будет.. или вы думаете, что этот чиновник в коробке конфет ли куске колбасы нуждается? может он вегетарианец вообще.. у меня мама с родителями с такими вот пакетами, выставленными на показ, вообще не разговаривала - вообще времени не находилось. хотя, человек очень отзывчивый.
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #100 : 22 Сентябрь 2010, 10:42:46 »

ну а я пишу про конкретный случай, который со мной был; мне тогда через цепочку из 3-х человек было передано, что приносить. Вы меня будете убеждать, что этого со мной не происходило? Думается мне, я лучше помню.

Я проходила преддипломную практику в районной администрации, и прекрасно знаю, что не все чиновники такие, а лишь малая их часть. Я там работала с прекрасными людьми, вот, такими, как Вы, elina
Выполняла всои обязанности со всем прилежанием, всегда входила в положение - ну не в лом мне было попу поднять!
Тема о том, "даете ли вы взяточки", об этом и пишу. Это замечательно, что здесь много нашлось людей, которым это претит --  как давать, так и брать. Но всегда будут и те, кто дает,  и те, кто берет, и ничего с этим не поделаешь. И если бы не надо было, то никто бы не брал, а сразу бы из кабинета выставляли.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #101 : 22 Сентябрь 2010, 10:49:37 »

Jancka, и шоколад, и чай, и кофе можно разный купить можно: можно купить лишь бы отделаться за две копейки, а можно купить от души хорошую качественную вещь.

О! прям с языка сняла...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : 22 Сентябрь 2010, 11:13:57 »

Ну, опять про зарплаты..... будто шоколадкой вы благосостояние учителя поднимете....
какая бы ни была зарплата, на шоколадку себе всегда хватит.
да еще и выражения какие - "суну шоколадку в руки" - не стыдно употреб##ть такое в отношении человека, которомы вы "искренне благодарны"?
я понимаю, если вы в знак благодарности своему врачу например, принесете ей ту же коробку конфет на профессиональный праздник скажем, на день рождения.... но эти "сования" шоколадок... за исполнение своих обязанностей...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 22 Сентябрь 2010, 11:16:12 »

ну а я пишу про конкретный случай, который со мной был; мне тогда через цепочку из 3-х человек было передано, что приносить. Вы меня будете убеждать, что этого со мной не происходило? Думается мне, я лучше помню.

так причем тут одно к другому? о какой благодарности или "приятности" здесь речь? это элементарная взятка, а не "дружественный поход" к врачу-учителю-медсестре или еще кому..

Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 09:20:44
Jancka, и шоколад, и чай, и кофе можно разный купить можно: можно купить лишь бы отделаться за две копейки, а можно купить от души хорошую качественную вещь.

О! прям с языка сняла...

Ну, может, это для тебя хороший, а человеку это 100 лет не надо. ну, ты знаешь, что там эта учительница на завтрак ест? (образно), а ты ей прям от всей души (а на самом деле, ну, нафига? ну, неужели у тебя душа просит пойти и купить именно этому человеку именно этот продукт питания/средство личной гигиены/предмет домашнего обихода) сумочку с благодарностью.. которую она будет сидеть и думать КУДА деть и КАК с тобой поступить и вообще нафиг ты ей теперь из-за пачки чая упала

Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 11:25:15

я понимаю, если вы в знак благодарности своему врачу например, принесете ей ту же коробку конфет на профессиональный праздник скажем, на день рождения.... но эти "сования" шоколадок... за исполнение своих обязанностей...

вооот. млин, не понять это нашему рядовому гражданину. пока я тут в клинике работала, было такое, что благодарный пациент, ходящий курсами на облучение, персонали к чаю пирог/тортик принесет, так он сам и к чаю приглашен будет, и поболтают, и вообще. а не так мелко и погано - на те, в пакетике шоколадку, благодарная я, а то еще не ту дозу в следующий раз отвесишь..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #104 : 22 Сентябрь 2010, 11:27:29 »

ой, вообще, люди, добрее надо быть и спокойнее! И то, что человек принес тебе шоколадку-- ну почему воспринимается, как унижение, а? Блин, я, когда в больнице работала-- у нас бабули в основном, родственницы больных ходили... Чего они только не несли: яблоки-паданки, горсть грецких орехов, леденцы, согретые бабулькиной ладошкой...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся И еще мед, варенье, печенье... Ну неужели же они думали, что у меня на это нет денег? Или неужели ж они хотели меня этим оскорбить? Или что, они несли с тем рассчетом, что за эту горсть грецких орехов я как-то по-другому буду лечить их сына? Я уверена, что ни то, ни другое, ни третье. Просто им, по-видимому, хоть как-то хотелось по-своему сказать своё просто человеческое спасибо. И мы не гадились съесть это печенье или эти яблочки в обеденный перерыв, и не боялись, что
кто с каким настроением чего припер

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : 22 Сентябрь 2010, 11:35:05 »

Натаниель, я так вижу, что тут ментальность у каждого поколения своя....

Бабульки наверное еще застали то время, когда в деревне учитель и врач были уважаемыми людьми, единственными с образованием, когда они учили и лечили, писали письма и заявления всей деревне.... Совего хозяйства не имели как правило. И вся деревня их подкармливала, кто чем мог, и в благодарность, и в знак заботы. Это совсем другое дело.
Поколение наших родителей привыкло в эпоху дефицита, что шоколадка - это реально благодарность, т.к не всегда ее достанешь, да и время такое было - без блата ты табуретку не купишь на кухню.
В наше время все по другому . К чему сейчас эти анахронизмы шоколадные?
ч

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Сентябрь 2010, 11:38:03 »

Miхaлiнa

+1. зачем бабулю и ее орешки угощение, ты для нее вообще дитя горькое сравнивать с подачкой.. думаю, что этоё спор ни о чем, каждый знает о какой подачке речь.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Сентябрь 2010, 11:58:37 »

Jancka, у Вас там врач получает, грубо говоря, процент от суммы, которые пациенты заплатили клиник за обслуживание?
В таком случае, твоя благодарность эта оплата. А, когда я приходу в больницу или поликлинику, то независимо от платности (официальной) или бесплатности услуги вероятность получения врачом процента от уплаченных мною денег стремится к "0". Я бы с удовольствие платила по официальному тарифу и мне голова не болела.
Ну вот реально, как отблагодарить человека, который не по каким правилам, нормам и т.д. не должен делать тебе этот анализ сегодня? Понятно сказать спасибо и улыбнуться.
Михалина, elina, zdunina, вы еще скажите, что в роддоме постовым и процедурным сестрам шоколадки не давали....

Вы все передергиваете или к подачкам, или к улучшению материального положения... БРЕД! По-моему, гораздо оскорбительней 5тыс сунуть, чем хорошую шоколадку купить.
elina, т.е., если Вам принести швейцарский шоколад, Вы не откажитесь, не будете считать, что Вам подачку подкинули и будете довольны?
Так что мне всех наших партнеров, которые приезжая в командировки, привозят что-нибудь к чаю посылать... и расценивать это как подачки?
А бутылка хорошего коньяка, ликера и т.д. к празднику тоже подачка?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22 Сентябрь 2010, 12:02:11 »

Jancka, у Вас там врач получает, грубо говоря, процент от суммы, которые пациенты заплатили клиник за обслуживание?
В таком случае, твоя благодарность эта оплата.

ах, как бы не так. я не плачу клинике ни копейки. врач работает ЗА ЗАРПЛАТУ, вне зависимости от числа пациентов и проведенных операций. т.е. от того сделает он мне узи или нет его зарплата не изменится. а вот за лишнее сделанное узи в клинике он еще получит по голове, ибо страховка может отказаться клинике это оплатить. но делает на свой страх и риск и думает как обосновать. и, что, мне прийти к нему с пакетом? или забор на даче предложить покрасить?

у частных практик немного другая ситуация - да, он поучает процент. НО. система здравоохранения здесь страдает. здесь, например, положено по закону 3 узи за беремнность. больше страховка не оплатит. 1 узи стоит 40 евро. мне за Колькину беременность сделал врач.. 30 узи примерно, все с фотографиями и сюсюканьем. бесплатно. я думаю, что мы бы оба сгорели от стыда, если бы я появилась там с коробкой конфет.. кста, так делают очень многие врачи - узи в беременность на каждом приеме БЕСПЛАТНО, но есть и исключения. моей подруге вот повезло только с 3мя бесплатными.

Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 10:10:34

А бутылка хорошего коньяка, ликера и т.д. к празднику тоже подачка?

а без праздника? а без командировки? а не постоянный партнер. как ты отнесешься к клиенту, который пришел к тебе с.. пачкой печенья?

мой му связан с логистикой. заказы-доставки-сотня-полторы грузовиков каждый день, 2-3 десятка фирм. на кануне рождества приезжают с пакетами - традиционный пирог, апельсины, яблоки, бутылка вина. а-ля дружеский знак/подарок. ну, так они партнеры, они знают друг друга.. чтобы его принять, мой муж (да и любой другой) должны спросить разрешение у шефа, частенько в письменном виде.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2010, 12:22:03 от Jancka » Записан
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 22 Сентябрь 2010, 13:11:34 »

Михалина, elina, zdunina, вы еще скажите, что в роддоме постовым и процедурным сестрам шоколадки не давали....
Валерия, ВСЕГДА даю! И гинекологу, которая вела мою беременность, и в роддоме постовым, и педиатру периодически, и когда в больнице с ребенком лежала. От меня не убудет, а человеку будет с чем чайку попить. И если я покупаю для кого-то шоколад, то выбираю как для себя, качественный, а не лишь бы сунуть ерунду какую.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22 Сентябрь 2010, 13:44:31 »

Валерия, ВСЕГДА даю! И гинекологу, которая вела мою беременность, и в роддоме постовым, и педиатру периодически, и когда в больнице с ребенком лежала. От меня не убудет, а человеку будет с чем чайку попить. И если я покупаю для кого-то шоколад, то выбираю как для себя, качественный, а не лишь бы сунуть ерунду какую.

Ты же писала, что это некрасиво и т.д. и т.п. Что-то типа унизительно для врача... Или я чего-то упустила...

4BMagnit
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW
« Ответ #111 : 22 Сентябрь 2010, 13:53:19 »

Оказывается, взяточки носят только женщины

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно

http://nem.by
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 22 Сентябрь 2010, 13:55:48 »

Неа  Смеющийся Не только

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22 Сентябрь 2010, 14:07:36 »

Оказывается, взяточки носят только женщины

А теперь, ради интереса, статистический анализ темы проведите и посмотрите, сколько в это теме М, а сколько Ж Подмигивающий Смеющийся

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22 Сентябрь 2010, 14:39:23 »

Ты же писала, что это некрасиво и т.д. и т.п. Что-то типа унизительно для врача... Или я чего-то упустила...
не-а, не я это писала
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 22 Сентябрь 2010, 14:46:43 »

Мужчины носят не шоколадки, а коньяк Смеющийся
А вообще, знаю ситуации, когда мужчины просто отвечают услугой за услугу. Один знакомый не могу снять машину с учета, гаевый пошел ему навстречу, так этот парень ездил потом этому гаишнику комп настраивал Смеющийся
И еще, было время когда я работала в мужском коллективе, и клиенты были только мужчины. Так вот шоколадки носили только в путь, с учетом того, что на мою работу это никак повлиять не могло- скорость выписки накладной или счет-фактуры от шоколадок не зависило. Вот просто так носили, дабы приятное сделать. Эх, сладкое было время.. Строит глазки

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : 22 Сентябрь 2010, 14:51:32 »

что было то было. 1 раз. но я и не считаю что я что то красивое сделала. хотя медсестра та мне очень помогла, и я не уверена входило ли это в  ее обязанности.

Вы все передергиваете или к подачкам, или к улучшению материального положения... БРЕД! 
Валерия, по моему ты первая завела разговор про то, что зарплаты маленькие....

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #117 : 22 Сентябрь 2010, 14:56:21 »

Блин, девочки, вы загнались кажется. Мне когда дети приносили к примеру конфеты, то я открывала коробку и всех угощала. И вот честно - сколько сама давала шоколад/конфеты, всегда все с улыбкой брали. Имхо, все зависит от дающего. Вот когда ты сам не любишь брать, а соответственно не умеешь давать, то и коряво все выходит. А когда просто благодаришь человека чем-то "к чаю" и с улыбкой на лице, то совсем по-другому.

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 22 Сентябрь 2010, 15:00:53 »

Вот нам в отдел механик яблоки и конфетки таскает (как в том мультике:" -а за что? -просто так!").
И еще, было время когда я работала в мужском коллективе, и клиенты были только мужчины. Так вот шоколадки носили только в путь, с учетом того, что на мою работу это никак повлиять не могло- скорость выписки накладной или счет-фактуры от шоколадок не зависило. Вот просто так носили, дабы приятное сделать. Эх, сладкое было время.. Строит глазки

...А по-Вашему получается мы взятки берем...    Смеющийся
....мы так привыкли "подносить", что уже не надеемся получить качественную услугу без подачек!...

От оно как.... А про "просто сделать приятно человеку" всего пару постов

А когда просто благодаришь человека чем-то "к чаю" и с улыбкой на лице, то совсем по-другому.

кстати, люди это чувствуют, когда не ради отцепного, а "от души"

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #119 : 22 Сентябрь 2010, 15:31:52 »

Мужчины носят не шоколадки, а коньяк Смеющийся
А вообще, знаю ситуации, когда мужчины просто отвечают услугой за услугу. Один знакомый не могу снять машину с учета, гаевый пошел ему навстречу, так этот парень ездил потом этому гаишнику комп настраивал Смеющийся

У меня по жизни так. Я всегда отвечаю услугой на услугу человеку знакомому или просто того заслуживающему. А вот откровенное попрошайничество (в виде положенной на стол бумажки с цифрой в у.е.) пресекаю моментально.

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт