Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:48:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

А Вы даете взяточки?

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А Вы даете взяточки?  (Прочитано 18696 раз)
ladyim5
Гость
« Ответ #30 : 17 Сентябрь 2010, 16:52:12 »

ladyim5

а занести врачу 100 баксов после хорошего лечения-- это взятка или благодарность? Или вот мою бабушку от сметри спасли, мы за это нескольким врачам потом тоже деньги давали... Это взятка или благодарность?
а это оплата хорошего, качественного, такого какого должен был быть труда!
А зачем это делать? Может и мне надо таскать презенты, чтоб за моим ребенком хорошо присматривали?
Обеспечивает ли этот презент особое отношение к ребенку? Или мелкое взяточничество и прогибы это у нас в крови?
Если возможна лпция "особый присмотр за дитем" введите это в прайс, я бы заплатила тоже, но официально.
Может я не права?
насколько я поняла на форуме elina просила совета.
мне просто интересна позиция топикстартера: то есть она не на то злится, что с неё что-то потребовали (с неё, кстати, никто ничего и не требовал, как я поняла), а на то, что увидела, что кто-то кому-то что-то там дал. И что она решила, что теперь её ребенок ущемлен.
вот злости я никак не заметила.
Я бы рекомендовала пока не давать, а если уж там все будут нести, бывает и такое каждая учебная группа создает свои правила, чтоб не было странно и не выглядело:
"все носят, а эти нет - значит жадные"
что-нибудь отнести на НГ. Не убудет!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Сентябрь 2010, 17:15:39 »

А ни у кого не возникает вопроса что способствует взяточкам?
Вы считаете нормальным, что областной специалист со всеми надбавками накрутками и т.д. получает 500тыс, а зав. лабораторией районной больницы со стажем 30 лет вредностью и прочими надбавками около 900тыс? Может начинать надо с этой стороны?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ladyim5
Гость
« Ответ #32 : 17 Сентябрь 2010, 17:23:56 »

Вы считаете нормальным, что областной специалист со всеми надбавками накрутками и т.д. получает 500тыс, а зав. лабораторией районной больницы со стажем 30 лет вредностью и прочими надбавками около 900тыс? Может начинать надо с этой стороны?
- абсолютно поддерживаю. Хотя с одной стороны не первое поколение врачей и педагогов зарабатывают копейки и каждый поступающий в вуз должен понимать на какую зарплату он себя обрекает.  Грустный И во тоже время в мед не пробится, а на каждом факе в вузе есть платники , которые готовы платить деньги и немалые за возможность получать поокончании мизерную зарплату.
А с другой стороны забавно получается (по словам поей знакомой - учителя) большинство конфеток потом переходит в другие руки. прикольно, учитель пошла к врачу, отнесла ей конфеты, а вечером эту же коробку передарили воспитателю в детсадике и по кругу. Круговорот "конфет" в природе
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Сентябрь 2010, 18:55:48 »

Жизнь раньше была другая. Идеалы, стремления. И раньше давали, просто не так афишировали.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Сентябрь 2010, 10:13:22 »

Большое спасибо всем принявшим участие в обсуждении! К сожалению была вынуждена пропасть  Грустный. Обсуждение темы ушло в выяснение моих мотивов "не давания", хотя я просто просила совета. Мне интересно, как бы Вы поступили в такой ситуации? Проблема не в том, что мне жалко конфеток или пачки приличного кофе - мне просто не понятны мотивы этих подношений? И конечно же я беспокоюсь о благополучии своего ребенка.

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Сентябрь 2010, 10:48:34 »

elina, раз не понятны, зачем тогда давать?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : 21 Сентябрь 2010, 01:58:24 »

elina

как бы я не поступила-- но в любом случае это было бы потому, что МНЕ так решилось, а не потому, что все так делают и я тогда тоже сделаю.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Сентябрь 2010, 09:20:23 »

Взяток не давала никогда (пока что), да и никто не намекал. А если бы намекали, то донесла бы куда надо не задумываясь. Каждый работающий человек (врач, учитель, инженер или электрик) имеет свой круг обязанностей, которые обязан выполнять. Однако, если работник/специалист сделал свое дело хорошо, то в ответ на это я с благодарностью принесу ему
...такие мелочи-- шоколадку, цветочек в горшке, пачку чая-кофе...
скажем так,  приятный бонус  Смеющийся и лишь для того, чтобы у человека поднялось настроение и возможно к следующему после меня посетителю в очереди он отнесется чуточку лучше.

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

4BMagnit
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 21 Сентябрь 2010, 09:27:01 »

Взяток не давала никогда (пока что), да и никто не намекал. А если бы намекали, то донесла бы куда надо не задумываясь. Каждый работающий человек (врач, учитель, инженер или электрик) имеет свой круг обязанностей, которые обязан выполнять. Однако, если работник/специалист сделал свое дело хорошо, то в ответ на это я с благодарностью принесу ему
скажем так,  приятный бонус  Смеющийся и лишь для того, чтобы у человека поднялось настроение и возможно к следующему после меня посетителю в очереди он отнесется чуточку лучше.
Как вы не понимаете... Пока будут такие вот подарки, люди будут работать абы как.

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно

http://nem.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Сентябрь 2010, 10:53:27 »

Как вы не понимаете... Пока будут такие вот подарки, люди будут работать абы как.

Из-за шоколадки?Непонимающий?

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Сентябрь 2010, 10:59:48 »

Сугубо частный случай. Люди, которым я носила "подарочки" очень хорошо ко мне относятся, они не воспринимают такие знаки внимания как взятку или как должное подношение. Человеку просто приятно, что его помощь воспринимается не как должное. Если мне идут навстречу, у меня не упадет корона и кошелек не уменьшится от того, что я занесла шоколадку. Никогда не задобривала людей "взяточками". Сначала я с ними очень хорошо знакомилась. И вообще не переношу такой политики "я тебе коробочку конфет, а ты мне поможешь". Если я кому-то делаю подарки, то это исключительно от хорошего отношения к человеку, а не от того, что мне что-то от него нужно.

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #41 : 21 Сентябрь 2010, 11:01:45 »

вот вот. такая же ерунда

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Сентябрь 2010, 11:02:59 »

Народ, вы по-моему загнались.... Шоколадка или коробка конфет - взятка.... Поэтому и садят у нас за 26 руб. 30 коп., а те кто берет сотнями и тысячами - прекрасно себя чувствуют.
Просто маленький знак внимания. А внимание и шавке дворовой приятно, не то что человеку.

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Сентябрь 2010, 11:05:47 »

.... Шоколадка или коробка конфет - взятка....

Это нужно еще доказать  Смеющийся Я повторюсь, если я не преследую никакой выгоды от подношения, то как это можно считать взяткой? Взятка - это дай за дай (условно)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Сентябрь 2010, 11:19:14 »

Я , если и носила кому-то конфеты-шоколадки, то момент вручения  был уже после приема. Т.е. если понравилось, как доктор приняла, то давала, если нет - то нет.

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Сентябрь 2010, 11:26:54 »

Это как Вы не понимаете, что  люди будут хорошо работать не за шоколадку, горшочек с цветами, пачку чая-кофе и т.п., а за ДОСТОЙНУЮ зарплату, которую платит работадатель, чтобы если возникнет такая необходимость  ,отправить спокойно вон из кабинета хама вместе с его шоколадкой, котрый почему-то считает, что раз он принес эту пресловутую шоколадку, то ему все и все должны .

ПЫ.СЫ. Тема -баян, ну сколько можно уже одно и тоже - все врачи и учителя взяточники, так нужно тогда вместе с дипломом выдавать бронь в СИЗО...

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2010, 12:19:01 от medunica » Записан
4BMagnit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 21 Сентябрь 2010, 12:11:55 »

Цитироват
Как вы ... этими "достойными зарплатами". Не идите работать если не нравится денежная оценка вашего труда. В чём проблема? А все эти шоколадки етк. не подарочки, как вы их называете, а одна из форм взятки. Если хотите отблагодароть-скажите спасибо за качественную работу, деньги, за которую он получит у работадателя.

Нецензурное выражение. Устное предупреждение.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2010, 12:52:06 от Гродненский Потребитель » Записан

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Сентябрь 2010, 12:29:53 »

Как вы ... этими "достойными зарплатами". Не идите работать если не нравится денежная оценка вашего труда. В чём проблема?
Соглашусь, люди, выбирая профессию, знают примерно какая оплата труда в выбранной отрасли. На зарплаты нечего пенять. Какая бы она ни была, все равно будет мало.
Если хотите отблагодароть-скажите спасибо за качественную работу, деньги, за которую он получит у работадателя.

Не соглашусь. Форма благодарности-сугубо частные случаи. Вы говорите спасибо, я-несу шоколадку. Это благодарность, а не взятка. Суть от этого не поменяется. Чел не станет работать хуже, если скажешь спасибо или что-то принесешь. Потому что он не знает, что его ожидает в конце работы/услуги (назовите как хотите): просто Ваше "спасибо" или моя шоколадка.

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2010, 12:53:47 от Гродненский Потребитель » Записан

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Сентябрь 2010, 12:39:49 »

Как вы ... этими "достойными зарплатами". Не идите работать если не нравится денежная оценка вашего труда. В чём проблема?
Соглашусь, люди, выбирая профессию, знают примерно какая оплата труда в выбранной отрасли. На зарплаты нечего пенять. Какая бы она ни была, все равно будет мало.

Вы издеваетесь? А что делать людям, которые уже по 30 лет работают врачами и ничего, кроме как быть хорошими врачами не умеют? В каком-нибудь заштатном районном городишке, где и на подработку не пойдешь, и не пошлешь государственную больницу на фиг и не пойдешь в платный медцентр?
Если бы можно было просчитать какая профессия через 20-30 лет будет нормально оплачиваться было бы замечательно.
Если человек отличный врач или воспитатель от Бога, а я ему занесу на праздник шоколадку, то все - он сволочь такая работает за шоколадку? Побойтесь Бога.... Не хотите носить конфеты/шоколадки - не носите, но и не называйте это взятками.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2010, 12:54:37 от Гродненский Потребитель » Записан

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Сентябрь 2010, 12:44:13 »

Вы говорите спасибо, я-несу шоколадку
я  бы предпочла  услышать просто спасибо, а на ДОСТОЙНУЮ зарплату я сама решила бы , какой шоколад( как-будто на нем свет клином сошелся Смеющийся) я хочу  и могу купить и нужен ли он мне вообще.
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Сентябрь 2010, 12:49:36 »

Я не называла благодарность взятками - это раз. В любом случае считаю, что не стоит выбирать себе работу и работать по принципу "ай, зарплата маленькая, но можно погреться на леваке"- это два. Я тоже благодарю и врачей, и сантехника и т.п. Но если мне кто-то скажет или хотя бы намекнет на вознаграждение "до",
то донесла бы куда надо не задумываясь...

ненавязчивое вымогательство и благодарность это для меня два разных понятия

4BMagnit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 21 Сентябрь 2010, 12:49:53 »

я  бы предпочла  услышать просто спасибо, а на ДОСТОЙНУЮ зарплату я сама решила бы , какой шоколад( как-будто на нем свет клином сошелся Смеющийся) я хочу  и могу купить и нужен ли он мне вообще.

Кем вы работаете и какая зарплата для вас достойная? Именно вашей работе.

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Сентябрь 2010, 13:01:18 »

Шоколадка-условное понятие  Смеющийся
Мне тоже вместо "шоколадки" приятно услышать хорошие слова в свой адрес, и еще более приятно знать, что обо мне говорят хорошо в обществе (это поприятней всякой "шоколадки")

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Сентябрь 2010, 13:28:34 »

Повторю вопрос:
Вы считаете нормальным, что областной специалист со всеми надбавками накрутками и т.д. получает 500тыс, а зав. лабораторией районной больницы со стажем 30 лет вредностью и прочими надбавками около 900тыс?

И еще, может определимся: мы говорим о шоколадках (тогда это ко взяткам не имеет ни малейшего отношения) или мы говорим о ВЗЯТКАХ, т.е. материальной выгоде не зависимо полученной до/после оказания услуги?

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Сентябрь 2010, 13:36:43 »

Мы говорим о "шоколадках"  Смеющийся Поэтому зарплата здесь не при чем (при любой зарплате приятна благодарность)

Последний раз о взятках: не приемлю взятки за прямые обязанности. Пример, наболевший, женский: поход к гинекологу. Сидит врач и всем своим видом показывает, что вы ей не интересны без подношения. В таком случае, я развернусь и найду другого врача, без претензий (у меня была такая ситуация, врачиха обиделась  Смеющийся).

4BMagnit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 21 Сентябрь 2010, 14:28:04 »

Повторю вопрос:
Вы считаете нормальным, что областной специалист со всеми надбавками накрутками и т.д. получает 500тыс, а зав. лабораторией районной больницы со стажем 30 лет вредностью и прочими надбавками около 900тыс?

И еще, может определимся: мы говорим о шоколадках (тогда это ко взяткам не имеет ни малейшего отношения) или мы говорим о ВЗЯТКАХ, т.е. материальной выгоде не зависимо полученной до/после оказания услуги?
Я не компетентен в области медицины, поэтому ничего сказать не могу. На своём примере, могу сказать, что меня тоже не устраивали условия, которые я бы получил после университета. Поэтому я нашёл занятие, которое полностью удовлетворяет меня  в материальном плане и близко по духу.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Сентябрь 2010, 14:29:04 »

Раз уж все равно темка ушла в сторону выскажусь и я: 1. хорошие специалисты зарабатывают хорошо, просто надо, к сожалению, крутится.  хороший детский педиатр, кот. днем работает педиатром, а в вс. вечером приедет на своей машине осмотреть мою дочь получит от меня положенную таксу (которую она сама определила как свою "цену" и мою искреннюю благодарность в словах). 2. я сама не имея возможности зарабатывать нормальные деньги по моей первой специальности легально и имея жуткую боязнь "что меня посадят" за нелегал. За время декрета получила 2 высшее и сейчас работаю по другой специальности: лучше зарплата, перспективы и т.д.

4BMagnit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 21 Сентябрь 2010, 14:34:44 »

Раз уж все равно темка ушла в сторону выскажусь и я: 1. хорошие специалисты зарабатывают хорошо, просто надо, к сожалению, крутится.  хороший детский педиатр, кот. днем работает педиатром, а в вс. вечером приедет на своей машине осмотреть мою дочь получит от меня положенную таксу (которую она сама определила как свою "цену" и мою искреннюю благодарность в словах). 2. я сама не имея возможности зарабатывать нормальные деньги по моей первой специальности легально и имея жуткую боязнь "что меня посадят" за нелегал. За время декрета получила 2 высшее и сейчас работаю по другой специальности: лучше зарплата, перспективы и т.д.
+1. Хорошие специалисты хорошо зарабатывают. К сожалению в нашей стране это возможно только не совсем легально.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Сентябрь 2010, 14:39:27 »

elina, еще раз специально для Вас пример:
В каком-нибудь заштатном районном городишке, где и на подработку не пойдешь, и не пошлешь государственную больницу на фиг и не пойдешь в платный медцентр?

Плюс к этому специальность не та, за которую шоколадки носят, и подработак на такую специальность днем с огнем не найдешь. И возраст простите, под 60. И что делать?

Кстати, про хорошего специалиста - указанная Вами такса - это не взятка?

Раз говорим о шоколадках, то повторюсь: это не взятка! Ни по каким законам и ни каким кодексам. Это ВАШЕ желание сказать "спасибо" или отблагодарить, не считаете нужным - НЕ НОСИТЕ! В чем проблема-то?
Я не компетентен в области медицины, поэтому ничего сказать не могу. На своём примере, могу сказать, что меня тоже не устраивали условия, которые я бы получил после университета. Поэтому я нашёл занятие, которое полностью удовлетворяет меня  в материальном плане и близко по духу.

Лечить-то кто будет, а? У меня полно примеров, когда люди 6 лет (!!!) сушили мозги в меде (а в меде надо учиться), а потом уходили в другую отрасль - семью кормить надо. В поликлинике давно были? У нас в детской поликлинике уже минимум три года нет банального невролога. Не говоря про аллерголога, ортопеда, хирургра и т.д. Да, и на одного педиатра 2000 детей (если ничего не поменялось).

Пы.Сы. Я не медик, просто вокруг много медиков.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Сентябрь 2010, 14:39:57 »

Взятки конфетами и бутылками не даю принципиально, только деньги в зависимости от ситуации или до: если мне важно оплатить конкретное действие специалиста (здесь и сейчас) или после после, если мне нужно будет еще когда-нить к этому человеку обратиться. Весьма прагматичная позиция! И, главное, работает! Именно поэтому я не несу конфетки учителю! Если будет за что подарю конверт на который она сама выберет, что купить.
Именно поэтому появилась эта тема: я хотела выяснить не повредит ли моя может излишне принципиальная позиция моему ребёнку! Может в этой ситуации надо быть "как все"?

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?