Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:51:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

А Вы даете взяточки?

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А Вы даете взяточки?  (Прочитано 18697 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 21 Сентябрь 2010, 14:42:01 »

+1. Хорошие специалисты хорошо зарабатывают. К сожалению в нашей стране это возможно только не совсем легально.

И Вы считаете это нормальным? Это не взятка - это сокрытие дохода и неуплата налогов. А потом начинаем стонать: з/п у врачей плохая, в больнице лекарств нет, детские сады нищие - игрушки родители покупают; школы плохие и т.д. Все это ОДНА большая проблема.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 21 Сентябрь 2010, 14:45:28 »

elina, еще раз специально для Вас пример:
В каком-нибудь заштатном районном городишке, где и на подработку не пойдешь, и не пошлешь государственную больницу на фиг и не пойдешь в платный медцентр?
Плюс к этому специальность не та, за которую шоколадки носят, и подработак на такую специальность днем с огнем не найдешь. И возраст простите, под 60. И что делать?

Простите, может чего-то не догоняю, но в общем и целом лично у меня складывается впечатление, что медикам в возрасте под 60 обязательно давать взятки, только потому, что они не умеют ничего другого в районном городишке и з/пл у них маленькие? Valeryia, объясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду  Улыбка

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21 Сентябрь 2010, 14:46:24 »

Пиля, как будто на разных языках разговариваем: шоколадка - это не взятка, это маленькая благодарность.
Не всегда имеет смысл давать конвертик или заранее знаю, что человек на конвертик обидится.

4BMagnit
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 21 Сентябрь 2010, 14:48:06 »

elina, еще раз специально для Вас пример:
В каком-нибудь заштатном районном городишке, где и на подработку не пойдешь, и не пошлешь государственную больницу на фиг и не пойдешь в платный медцентр?

Плюс к этому специальность не та, за которую шоколадки носят, и подработак на такую специальность днем с огнем не найдешь. И возраст простите, под 60. И что делать?

Кстати, про хорошего специалиста - указанная Вами такса - это не взятка?

Раз говорим о шоколадках, то повторюсь: это не взятка! Ни по каким законам и ни каким кодексам. Это ВАШЕ желание сказать "спасибо" или отблагодарить, не считаете нужным - НЕ НОСИТЕ! В чем проблема-то?
Я не компетентен в области медицины, поэтому ничего сказать не могу. На своём примере, могу сказать, что меня тоже не устраивали условия, которые я бы получил после университета. Поэтому я нашёл занятие, которое полностью удовлетворяет меня  в материальном плане и близко по духу.

Лечить-то кто будет, а? У меня полно примеров, когда люди 6 лет (!!!) сушили мозги в меде (а в меде надо учиться), а потом уходили в другую отрасль - семью кормить надо. В поликлинике давно были? У нас в детской поликлинике уже минимум три года нет банального невролога. Не говоря про аллерголога, ортопеда, хирургра и т.д. Да, и на одного педиатра 2000 детей (если ничего не поменялось).

Пы.Сы. Я не медик, просто вокруг много медиков.

Ну ок. Предлагаете давать всем взятки чтобы поднять зарплаты? Голосовали? Ну вот и выбирайте всё тех же, и причитайте также.

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно

http://nem.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 21 Сентябрь 2010, 14:49:06 »

Тамбовская волчица, я говорю о том, что не у всех есть возможность выбора и подработки. Факторами влияющими на это является: возраст; населенный пункт, в котором ограничен выбор работы; специальность.
Я не писала, что надо давать взятки и не считаю нужным это делать. Также как и Вы я обычно БЛАГОДАРЮ.

Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 14:52:51
4BMagnit Вас не в ту степь несет.. Вот 19.12 проголосуете так, как считаете нужным. Я не причитаю. Причитаю те, кто зарпалату в конвертах получают, а потом охают, что и то у нас плохо и это. Просто смотрим каждый со своей колокольни и дальше своего носа не видим.

4BMagnit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 21 Сентябрь 2010, 14:52:56 »

Я один считаю все эти шоколадки формой взятки?

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 21 Сентябрь 2010, 15:01:32 »

По ходу да  Улыбка

Вот нам в отдел механик яблоки и конфетки таскает (как в том мультике:" -а за что? -просто так!"). А по-Вашему получается мы взятки берем  Смеющийся Вот дряни  Смеющийся
Тамбовская волчица, я говорю о том, что не у всех есть возможность выбора и подработки. Факторами влияющими на это является: возраст; населенный пункт, в котором ограничен выбор работы; специальность.
Я не писала, что надо давать взятки и не считаю нужным это делать. Также как и Вы я обычно БЛАГОДАРЮ.

На всякий пожарный уточню: благодарности не стоит ждать. Нужно хорошо делать свою работу, а благодарность-это приятное дополнение к "чаю"

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21 Сентябрь 2010, 15:01:41 »

Кодекс Уголовный и Гражданский почитайте, если говорить с формальной точки зрения...

татья 430. Получение взятки

1. Принятие   должностным  лицом   для  себя или   для  близких
материальных  ценностей  либо  приобретение    выгод  имущественного
характера,  предоставляемых  исключительно   в  связи  с  занимаемым 
им должностным   положением,  за покровительство или попустительство
по   службе,   благоприятное   решение   вопросов,  входящих  в  его 
компетенцию,   либо   за  выполнение  или  невыполнение  в интересах
дающего  взятку  или  представляемых  им  лиц какого-либо  действия, 
которое это лицо должно  было  или  могло совершить с использованием 
своих служебных полномочий (получение взятки)

Статья 433. Получение незаконного вознаграждения работниками
                 государственного органа либо иной государственной
                 организации

1.  Принятие  работниками  государственного  органа  либо  иной
государственной  организации,  не  относящимися  в  соответствии   с
законодательством    к    должностным    лицам   и   осуществляющими
деятельность,  связанную  с  непосредственным  удовлетворением нужд,
запросов  и  потребностей  населения,  имущества  или  другой выгоды
имущественного  характера  помимо  предусмотренной законодательством
Республики  Беларусь оплаты труда, за исключением обычных подарков в
связи с осуществляемой ими деятельностью, -

Конечно, лично Вы можете считать - это взяткой. Так же как я считаю, что Ваш неофициальный приработок - сокрытие доходов и уход от уплаты налогов Подмигивающий

Статья 546. Запрещение дарения - ГК
Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает установленного законодательством пятикратного размера базовой величины:
1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, – их законными представителями;
2) работникам лечебных, воспитательных учреждений, учреждений социальной защиты и других аналогичных учреждений – гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;
3) исключен;
4) в отношениях между коммерческими организациями.

Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 15:06:30
Усе, пошла отседава.... Скоро на личности перейдут и бить будут Подмигивающий

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 21 Сентябрь 2010, 15:09:32 »

не-а, это оплата труда, времени, внимания, знаний, бензина, амортизация авто + за испорченный выходной. Мне в голову не придет совать ей  шоколадку или бутылку, только деньги, причем больше негласной суммы она не возьмет. Это не взятка. Это оплата труда, пусть и неофициальная. Дама эти деньги отрабатывает на все 100%. Респект ей и удачи!

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21 Сентябрь 2010, 15:13:38 »

не-а, это оплата труда, времени, внимания, знаний, бензина, амортизация авто + за испорченный выходной. Мне в голову не придет совать ей  шоколадку или бутылку, только деньги, причем больше негласной суммы она не возьмет. Это не взятка. Это оплата труда, пусть и неофициальная. Дама эти деньги отрабатывает на все 100%. Респект ей и удачи!

Согласна. Выполнение какой-либо работы, не относящейся напрямую к должностным обязанностям за какую-либо плату тоже не считаю взяткой.
А насчет неофициальной- дык эта... каждый зарабатывает как может, главный принцип "не навреди" И харэ уже считать чужие деньги, речь не об этом.

4BMagnit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 21 Сентябрь 2010, 15:14:36 »

"Конечно, лично Вы можете считать - это взяткой. Так же как я считаю, что Ваш неофициальный приработок - сокрытие доходов и уход от уплаты налогов"
Я писал это не в контексте своего заработка.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 21 Сентябрь 2010, 15:32:28 »

я с удовольствием ОФИЦИАЛЬНО оплачу визит квалифицированного специалиста ко мне домой  в удобное для моей семьи время, равно как и анализы, взятые дома, а не в дурдоме (д. полк-ка в 8,00). Но в нашем государстве все доведут до абсурда, заставят заранее оплатить в сберкассе, и пр.пр.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Сентябрь 2010, 16:31:31 »

девочки, а никто из вас никогда не задумывался над тем, что учителям и врачам 100 лет не нужен шоколад-чай-кофе и все то барахло, которое им носят?? сама лично знаю врачей и учителей (так у мне повезло, но моя семья именно из их среды), которые все это никогда не пьют и не едят, а тут же отдают первому встречному (чуть ли не следующему пациенту). это прям как унижение - на, тебе шоколадку. ФУУУ. учителя-врачи бедные, но не настолько  Рот на замке
Гродненский Потребитель
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 21 Сентябрь 2010, 16:36:12 »

4BMagnit Вас не в ту степь несет..

+1
Политика обсуждается в разделе "Полит-изба"

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21 Сентябрь 2010, 16:41:19 »

девочки, а никто из вас никогда не задумывался над тем, что учителям и врачам 100 лет не нужен шоколад-чай-кофе и все то барахло, которое им носят?? сама лично знаю врачей и учителей (так у мне повезло, но моя семья именно из их среды), которые все это никогда не пьют и не едят, а тут же отдают первому встречному (чуть ли не следующему пациенту). это прям как унижение - на, тебе шоколадку. ФУУУ. учителя-врачи бедные, но не настолько  Рот на замке
Таня, ну далеко не все так считают. Вот при мне доктору -гинеколгу звонила знакомая, просила, чтоб ее дочку приняли. Так гинеколог открыто сказала в трубку - только конфет пусть не несет, лучше кофе пачку.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 21 Сентябрь 2010, 16:41:27 »

Jancka, и шоколад, и чай, и кофе можно разный купить можно: можно купить лишь бы отделаться за две копейки, а можно купить от души хорошую качественную вещь.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 21 Сентябрь 2010, 16:51:05 »

ИМХО, тема не о чем В замешательстве Чего спорить о взятках, если вся система в стране выстроена по принципу "Ты мне, я тебе" Пока не поменяется стаднеческий менталитет, все будет так, как оно есть.
Чего смотреть, как делают ВСЕ? Если у каждого своя голова на плечах,ну если уж такие принципиальные, и так все претит,то все просто, чего так этим загоняться и ломать голову, не хочешь- не давай.
Я детя своего времени и мне пофиг на тех кто берет взятки, на тех кто их дает.это практически всех врачей ненавидеть надо(за свою жизнь только одного встретила, которая одинаково в палате относилась и к тем, кто давал денег и к тем, кто не давал, просто она не брала их "ДО", а вот при выписке, как благодарность принимала и я готова ей петь благодарственные оды). Все в обществе относятся благоговенно к людям с должностями(только мало найдется в этой системе людей, попавших к власти без знакомств со всеми вытекающими последствиями).
А шоколадки- пошло, даже в форме благодарности. Мне кажется, что даже унижаешь  человека, принимающего их.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 21 Сентябрь 2010, 17:10:33 »

Jancka, и шоколад, и чай, и кофе можно разный купить можно: можно купить лишь бы отделаться за две копейки, а можно купить от души хорошую качественную вещь.

да ну ладно, покупают себе сами учителя и врачи хороший чай-кофе-шоколад, это не те расходы. тем более, что вкусы все равно разные. имхо, но это пОшло и унизительно. только сказать об этом стесняются. да, бывают и берущие исключения, но это исключения, как и во всем.

Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 16:12:56

А шоколадки- пошло, даже в форме благодарности. Мне кажется, что даже унижаешь  человека, принимающего их.

вот именно. как говорила одна знакомая мне преподаватель студентам перед экзаменом - только не несите мне ничего. то, что вы мне можете принести, я и сама себе купить, а что мне нужно все равно не сможете.. (да и не приму из моральных соображений)

кста, и все равно несли, и все уходило в мусорку или студентам к чаю.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 21 Сентябрь 2010, 17:20:33 »

девочки, а никто из вас никогда не задумывался над тем, что учителям и врачам 100 лет не нужен шоколад-чай-кофе и все то барахло, которое им носят?? сама лично знаю врачей и учителей (так у мне повезло, но моя семья именно из их среды), которые все это никогда не пьют и не едят, а тут же отдают первому встречному (чуть ли не следующему пациенту). это прям как унижение - на, тебе шоколадку. ФУУУ. учителя-врачи бедные, но не настолько
вот и я об этом говорю, мы так привыкли "подносить", что уже не надеемся получить качественную услугу без подачек! за выполнение своей работы каждый получает зарплату, если ты работаешь на этой работе - значит ты согласен на эту зарплату! Все, что я хочу от спеца сверх его функционала я должна оплатить - деньгами, за которые можно купить и шоколад, кот. нравтся, и кофе и трусы мужу!

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #79 : 21 Сентябрь 2010, 17:58:47 »

девочки, а никто из вас никогда не задумывался над тем, что учителям и врачам 100 лет не нужен шоколад-чай-кофе и все то барахло, которое им носят??
вооот, именно поэтому я (о ужас!) ношу чиновникам колбасу! И не раз слышала "Ну хоть кто-то не конфеты принес."
Если мне надо решить вопрос в госучреждении, никогда не пойду с пустыми руками. И дам, конечно, после разговора, но пакет буду держать так, чтобы видел -- что-то принесла! 
Врачам тоже презенты периодически ношу, но там с другой целью - просто сделать приятное человеку (как ни странно это может для кого-то звучать), обычно это в преддверии или сразу после какого-нибудь праздника, то есть при наличии повода. Я вообще считаю, что все врачи хорошие, плохих мне пока не попадалось  Улыбка
Носить преподавателю в детском центре  -- даже не задумывалась до сих пор, пока эту тему не увидела. Честно- не вижу смысла, это же платная услуга, но если кто-то из родителей хочет, ну пусть носит, мне от этого ни тепло ни холодно.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 21 Сентябрь 2010, 17:59:19 »

Плюс тыща!

Неужели вы думаете, что коробкой конфет вы улучшите материальное положение врача или учителя? раз уж пошел разговр про низкие зарплаты.
да и по любому, я сама себе могу купить эту коробку конфет, не чувствуя неудобства от отношения "ах ты бедненький, у тебя зарплата маленькая, на тебе шоколадку". Ну трындец просто!

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #81 : 21 Сентябрь 2010, 18:03:49 »

Miхaлiнa, все зависит отнас самих. Если я даю коробку конфет кому-то, потому что мне приятен этот человек и я осталась довольна его работой, то точно так же я приму шоколадку от кого-то, кто приятен мне. И без всяких плохих мыслей.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Сентябрь 2010, 18:36:40 »

Причем тут улучшение материального положения? Передергиваете... Конкретно я писала, что не более, чем благодарность. Иногда просто заранее знаю, что люди не возьмут деньги или это просто небольшой знак внимания. Ну ни шоколадка, а цветок в горшке...
Не знаю, не знаю... У меня вокруг полно врачей: в большинстве случаев, когда на столе конфеты, шоколадки, то от пациентов.

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Сентябрь 2010, 18:43:07 »

Закон неписанный "ты мне я тебе" ещё существует. Я практикую мелкий подхалимаж.  Пригождается очень. И мне совсем не стыдно.  Подмигивающий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Сентябрь 2010, 19:20:07 »

Закон неписанный "ты мне я тебе" ещё существует. Я практикую мелкий подхалимаж.  Пригождается очень. И мне совсем не стыдно.  Подмигивающий
Редко, но тоже таким занимаюсь.
Что касается врачей, тол никогда ничего не понесу до лечения. только после. Если врач отнесся ко мне очень хорошо, если вник в проблему, помог, а не монотонно сделал работу для отмазки, то мне просто совесть не позволит не отблагодарить Обеспокоенный Не деньгами конечно, пусть той же банальной шоколадкой или вином.
А вообще у нас есть парочка "семейных" врачей, с которыми познакомились будучи пациентами, и теперь всегда к ним обращаемся за помощью, так как это специалисты от бога. Не забываем поздравить их с днем медика, ДР и остальными праздниками и естественно дарим подарки. И я считаю, что это правильно, иначе меня совесть замучает, что человек ко мне со всей душой, а я ему просто "спасибо" скажу...
Но для достижения целей никогда взятки не использовала-типа сдачи экзаменов, трудоустройство и т.д. В этом случае категорически против Крутой

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Сентябрь 2010, 20:40:20 »

Но для достижения целей никогда взятки не использовала-типа сдачи экзаменов,

Я использовала. Предмет "Философия" не осилила  Шокирован Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 21 Сентябрь 2010, 21:16:09 »

И я считаю, что это правильно, иначе меня совесть замучает, что человек ко мне со всей душой, а я ему просто "спасибо" скажу...

а Вы на работу без души ходите?  Непонимающий представляю, завтра занесу нашему детскому врачу шоколадку, хотя, нет, я раньше от стыда умру  Смеющийся

Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 19:20:41
Miхaлiнa, все зависит отнас самих. Если я даю коробку конфет кому-то, потому что мне приятен этот человек и я осталась довольна его работой, то точно так же я приму шоколадку от кого-то, кто приятен мне. И без всяких плохих мыслей.

а зачем?! вот этого мне не понять.. вот это именно совковый подход - тогда хоть шоколада не было, порадовать детей можно было.. а теперь-то?! ну, представь, ты врач (не перехожу на личности, но это на самом деле реальный случай), у тебя 30 пациентов за день. в среднем 5 шоколадок, 2 коробки конфет, 1 бутылка вина, 1 чего-то покрепче, ну еще какого-нибудь барахла - ручки, чай, зефир.. КУДА это? бизнес открыть? и потом, что значит мне кто-то приятен я дам-приму. а мне не приятен,  и брать не хочу, и знакомство поддерживать не хочу, выполнил работу и все на этом..

Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 21:30:56

тут бы посадили  Подмигивающий
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21 Сентябрь 2010, 22:43:08 »

вот этого мне не понять.. вот это именно совковый подход - тогда хоть шоколада не было, порадовать детей можно было.. а теперь-то?! ну, представь, ты врач (не перехожу на личности, но это на самом деле реальный случай), у тебя 30 пациентов за день. в среднем 5 шоколадок, 2 коробки конфет, 1 бутылка вина, 1 чего-то покрепче, ну еще какого-нибудь барахла - ручки, чай, зефир.. КУДА это? бизнес открыть?
Смеющийся 
полностью согласна.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Сентябрь 2010, 23:18:36 »

Jancka, затем, чтобы приятно человеку сделать. От меня не убудет.  Не знаю откуда у тебя сведения про
в среднем 5 шоколадок, 2 коробки конфет, 1 бутылка вина, 1 чего-то покрепче, ну еще какого-нибудь барахла - ручки, чай, зефир
но у гинеколога, к которому я во время Б наблюдалась, акушерка бегала за халвой к чаю. Видно не так много им и носили.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21 Сентябрь 2010, 23:35:30 »

Jancka, затем, чтобы приятно человеку сделать. От меня не убудет.  Не знаю откуда у тебя сведения про
в среднем 5 шоколадок, 2 коробки конфет, 1 бутылка вина, 1 чего-то покрепче, ну еще какого-нибудь барахла - ручки, чай, зефир
но у гинеколога, к которому я во время Б наблюдалась, акушерка бегала за халвой к чаю. Видно не так много им и носили.

непосредственным свидетелем была  Подмигивающий провела много времени на работе у одного близкого мне человека. врач одной из поликлиник..

Оля, так о чем и речь. НЕ НАДО оно им. халвы ей к чаю захотелось, сама и купила. что в этом такого? шоколадкой давиться принесенной? потому что "на халяву"? знаю преподавателей, которые принесенное своим детям есть не давали, а покупали сами, ибо "да ну нафиг, кто с каким настроением чего припер".. а еще помню из "молодости" как маме приносили такие "благодарности", а она не брала - так меня после школы под подъездом караулили.. неее.. я брезгливая. я 100 раз не возьму. а возьму, так собачке отдам..
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт