|
TiXoN
|
фордовцы, подскажите. на что обратить внимание, я имею в виду двигатель, при покупке Форд Эскорт 1994 г.в. 1,8 D и TD, как вообще дизеля тех годов по надежности и эксплуатации и какие характерные неисправности могут быть? с дизелями не сталкивался лично, друг щас хочет купить под жеппу тачку абы ездила без претензий на динамику и красоту, предлагают за низкую цену (до 1к$), завтра едем смотреть сие чудо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Треснула передняя пружина в мой Sierra 2,3D. Года три назад, не найдя б/у, пришлось заказывать из РП (баксов 80 обошлись). В итоге получил опять просевшие пружины (пришлось в АвтоЯн поднимать всю машину). Сегодня обнаружил, что опять одна пружина лопнула. Придется видимо, исходя из того, что пружины проходили года три, искать б/у. Но найду ли - вопрос???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
80 баков за пружину  Офигеть можно. На дизеле пружины стоят покрепче, они жестче и витки потолще. И стабилизатор толще. Может быть у тебя от бензиновой стояла? А найти пружину это не сложно, есть разборки для этих целей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
80 баков за пружину??? Офигеть можно. На дизеле пружины стоят покрепче, они жестче и витки потолще. И стабилизатор толще. Может быть у тебя от бензиновой стояла? А найти пружину это не сложно, есть разборки для этих целей.
Три года назад все разборки обзвонил или объездил. А цена 80=2 пружины (заказывал через магазин, после неудачных поисков).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
Кстати, тебе ведь пружины от ВАЗ 2102 станут. Они подещевле и покрепче. Там надо будет только 2 витка болгаркой срезать.И машина выше станет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Кстати, тебе ведь пружины от ВАЗ 2102 станут. Они подещевле и покрепче. Там надо будет только 2 витка болгаркой срезать.И машина выше станет.
Спасибо-не знал. Сегодня замерял штангелем сечение витка: 1,1-1,2 см получилось. Если ставить ВАЗовские - Станет выше только перед, что ли? Я когда на АвтоЯн был, то подымали и перед и зад пропорционально, чтоб сохранить геометрию  . А найти пружину это не сложно, есть разборки для этих целей. Кстати, взяв рекламку свежую, очень удивился: насколько мало  предложений по б/у запчастям. Пока определился только с Южным, или буду свои старые телефонные записи подымать из резервной телефонной книги  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sierra
Молодой Гродненец
Кто догонит мою Сиерру???
|
|
|
|
|
|
|
GRODNO FORD CLUB
|
|
|
|
SiekeRRa
|
2-ой раз он уже на Форд Клуб прыгает. И 2-ой раз в отсосе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lancini
|
Привет всем участникам Форд-клуба. Есть интересное предложение для вас - запчасти и расходники по очень красивым ценам. Антикризисное падение цен. Продаем фильтры Clean, Knecht; масла Agip, Q8, Mannol и т.д.; ролики, ремни, подвеска, тормозная система и т.д. В продаже есть литье и защиты моторного отсека (под заказ).
Магазин возле СТО "ГродноАзот" пр. Космонавтов 100/111, ком. 208 (029) 650-18-82
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Спасибо и +1 Может кто подскажет (или есть каталог), какого цвета метка или какое сечение витка передней пружины? Старых пружин уже нет, на установленные и ориентироваться нет смысла. Единственное, что замер сделал: 1,1-1,2см.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CaRaMBa
|
Привет всем участникам Форд-клуба. Есть интересное предложение для вас - запчасти и расходники по очень красивым ценам. Антикризисное падение цен. Продаем фильтры Clean, Knecht; масла Agip, Q8, Mannol и т.д.; ролики, ремни, подвеска, тормозная система и т.д. В продаже есть литье и защиты моторного отсека (под заказ).
Магазин возле СТО "ГродноАзот" пр. Космонавтов 100/111, ком. 208 (029) 650-18-82
Спасибо) Чуть что будем обращаться:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiry
|
народ мот кто подскажет у меня в скорпионе послднее время насос на тормоза как то непонятно начал работать то накачивает то ненакачивает. Когда не кочает то педаль дубовая и лампочка горит та на которой восклецателбный знак и ручник. мот кто что подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
без прав гоняеш? нехорошо.... народ мот кто подскажет у меня в скорпионе послднее время насос на тормоза как то непонятно начал работать то накачивает то ненакачивает. Когда не кочает то педаль дубовая и лампочка горит та на которой восклецателбный знак и ручник. мот кто что подскажет?
у друга в пассате щас точно такаяже беда...тока лампочка не загорается... как вариант разбери сервонасос(если он в скорпах есть...хотя должен быть) и проверь не сильно ли износились лопатки...может в их посадочные места грязи какой набилось и заедают...может просто насос уже своё отжил... изза этого и лампочка может загораться...насос не качает => в вакуумнике не создается давление => загорается лампочка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiry
|
без прав гоняеш? нехорошо.... народ мот кто подскажет у меня в скорпионе послднее время насос на тормоза как то непонятно начал работать то накачивает то ненакачивает. Когда не кочает то педаль дубовая и лампочка горит та на которой восклецателбный знак и ручник. мот кто что подскажет?
у друга в пассате щас точно такаяже беда...тока лампочка не загорается... как вариант разбери сервонасос(если он в скорпах есть...хотя должен быть) и проверь не сильно ли износились лопатки...может в их посадочные места грязи какой набилось и заедают...может просто насос уже своё отжил... изза этого и лампочка может загораться...насос не качает => в вакуумнике не создается давление => загорается лампочка. спасибо посмотрю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
само весело проходилось ТО))) утром танцы с бубном - тормоза есть...доехал до ТО - тормоза есть...заехал на стенд - тормоза есть...только выехал из бокса - тормоза пропали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Потому что они ненужны больше - ТО пройден. Искусственный интеллект хуле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
угу, сообразительный)))
а у мя АБСка здохла...то работает то не работает...наверное гдето провод перебило к концевику...тестер в зубы и звонить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
2 ford club: слыште пацаны, а вас в клубе есть SieRRa XR4?
Раньше была, в количестве 1 шт. Сейчас нету. Жаль реальная вещь!  Чем реальная? Убитым мотором? Почему убитый мотор? Почему сейчас зима?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sierra
Молодой Гродненец
|
Внимание!!! Решил изменить своё поведение в лучшую сторону!!!  Хочу общаться с другими клубами 
|
|
|
|
|
|
GRODNO FORD CLUB
|
|
|
|
Drift_Life
|
Внимание!!! Решил изменить своё поведение в лучшую сторону!!!  Хочу общаться с другими клубами  После некоторых твоих не самых доброжелательных постов в их сторону, не факт, что они захотят общяться с тобой! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
Вот и я на форде - принимайте Форд мондео III - 2001 г. 2,0 TDCi Chia 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
Форд мондео III - 2001 г. 2,0 TDCi Ghia - зачислено в Форд Клуб 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
... и на платной основе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sierra
Молодой Гродненец
|
Надо кординально мзменить правила принятия в форд клуб, пересмотреть все усовия и не принимать первых встречных только из-за того, что им хочется попонтоваться наклейками перед тёлкой. Про чела на Мондео тут ни слова, и надо установить запрет на принятие КОРЧЕЙ которые позорят клуб, если авто в клубе и она не в лучшем состоянии - содрать наклейки и послать)))... на исправление недостатков  если машина в клубе, то и вид у неё должен быть соответственный (не конченый и не понтующий псевдоспортбанками) Я без наклеек 
|
|
|
|
|
|
GRODNO FORD CLUB
|
|
|
|
noNamE
|
тя уже выгнали на исправление недостатков? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
заочно?
... и на платной основе  Поподробнее пожалуйста......  Надо кординально мзменить правила принятия в форд клуб, пересмотреть все усовия и не принимать первых встречных только из-за того, что им хочется попонтоваться наклейками перед тёлкой. Про чела на Мондео тут ни слова, и надо установить запрет на принятие КОРЧЕЙ которые позорят клуб, если авто в клубе и она не в лучшем состоянии - содрать наклейки и послать)))... на исправление недостатков  если машина в клубе, то и вид у неё должен быть соответственный (не конченый и не понтующий псевдоспортбанками) Я без наклеек  Да вроде не такой в общем и корч у меня. Состояние внешне даже неплохое, светлый коженный салон, Наклеек не клянчу, и понтоваться уже не перед кем. (хотя наклейка не помешалабы, просто чтобы видно было на светофоре)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|