---
|
...JER..., предупреждение. Оффтопик
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 Было в "Пилот-антипривет": Гродненская фирма такси "Перфект" объявила акцию - "найди одну небитую машину и получи бесплатную поездку по городу..." Сорри за офф.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
rehS
Гродненец
|
я сегодня ехал на такси, водитель - не малолетний понторез, а старый уже дядька на сценике 2 поколения. поворотники по его мнению не нужны совсем. он их либо не включает вообще, либо включает даже не заблаговременно, даже не непосредственно перед маневром, а уже наполовину повернув - включает поворотник (если включат). меня все подмывало спросить, а зачем он это делает, т.е. уже парктически завершив поворот включает поворотник  Согласен с TiXoN'ом 98,99% таксистов не включают указатели поворотов вообще, либо включают тогда, когда они уже на Х.. никому не нужны. Отломать бы им всем включатели поворотов! (и не только им)
|
|
|
|
|
|
|
...JER...
Гродненец
пристегните ремни - взлетаем!
|
я сегодня ехал на такси, водитель - не малолетний понторез, а старый уже дядька на сценике 2 поколения. поворотники по его мнению не нужны совсем. он их либо не включает вообще, либо включает даже не заблаговременно, даже не непосредственно перед маневром, а уже наполовину повернув - включает поворотник (если включат). меня все подмывало спросить, а зачем он это делает, т.е. уже парктически завершив поворот включает поворотник  Согласен с TiXoN'ом 98,99% таксистов не включают указатели поворотов вообще, либо включают тогда, когда они уже на Х.. никому не нужны. Отломать бы им всем включатели поворотов! (и не только им) Ага это фишка у нас такая - стал таксистом - не включай повороты  ,помоему идыётов во всех сверах деятельности хватает и нефиг этот грешок валить на таксистов 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Если человек ганзалес, то ему некогда включать повороты - надо активно рулём крутить чтобы играть в шашечки.
|
|
|
|
|
|
|
Jonik||||||||||
|
Один раз ждал такси 35 мин.  Подъезжает Джетта Элиты ,сидит молодой чел,который даже города не знает,ездит по навику  .Поехали он по навигатору 3 раза не туда поворачивал-увеличивая километраж,пришлось указыватьдорогу. Понабирают по рекламке 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
в мусорку такой навик. против таксистов с навиками ничего не имею. знать весь город сразу нереально. а таксистами с 20летним стажом с подробной картой города в голове не рождаются.
|
|
|
|
|
|
|
...JER...
Гродненец
|
А с навигатором он нифига и не научится - нажал кнопку - поехал и в голове нифига не отложилось, а вот еслибы он при получении заказа открыл карту, нашёл улицу, дом, просмотрел проезд, то в следующий раз он вспомнил бы как проехать к тому дому и так с каждым адресом а так они ездят на расслабоне зная, что ежели они чего знать не будут то снова нажмут кнопку и поедт куда стрелочка укажет даже не пытаясь запомнить маршрут. У меня ,если честно к таким водилам (с навигаторами) отвращение. Тем более проверено - по навигатору искать адрес дольше чем по пажарной карте 
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
уже давно езжу и без карт и без навигаторов. Иногда бывают встречаются заумные улицы, но бывает это крайне редко. 2 ...JER... - а вот мне кажется навигатор лучше карт. Нажал и поехал, если умеешь ориентироваться, то сразу поймешь где улица и дом. А если не умеешь, то и карта не поможет. Хотя сам раньше ездил именно по пожарной карте 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Как вариант - можно самому говорить дорогу таксисту. Я например не могу видеть, как таксисты едут к ресторану тройка мимо туриста, а потом через колдобины 70-80 домов на клецкова, если можно ехать по замечательной дороге мимо юколы. И мне же комфортнее во втором случае. Поэтому иногода, говорю, что лучше ехать там - ничего тут такого имхо
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Тем более проверено - по навигатору искать адрес дольше чем по пажарной карте это как?? как можно найти адес в пожарной карте быстрее чем 3 раза клацнуть по экрану навика??  ктомуже когда таксист начинает рыться в пожарном талмуте многие пассжиры тоже начинают до*бки клеить...
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
а зачем рыться если пассажиры уже внутри, можно просто у них спросить как удобней доехать...
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
noNamE
|
а зачем рыться если пассажиры уже внутри а как узнать адрес куда надо будет ехать клиенту пока он не сядетв машину? не, ну бывает конечно что при заказе говорят, но это единичные случаи. можно просто у них спросить как удобней доехать... всмысле "как удобней ехать"? не понимаю на какой ответ может претендовать такой вопрос. как? - быстрее, короче, кружок нарезать и т.д. если человек не знает где находится адрес заказа то таким вопросом он ничего не добьется... сегодня видел бэмку е38 таксовую...жиреем однако)
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
всмысле "как удобней ехать"? не понимаю на какой ответ может претендовать такой вопрос. как? - быстрее, короче, кружок нарезать и т.д. если человек не знает где находится адрес заказа то таким вопросом он ничего не добьется... ой простите, я ж забыла, мне ж профи объясняет...  сколько-сколько времени в перфекте проработали? 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ответьте на поставленный вопрос а не переходите на подъ*бки(весьма левые кстати...я то по крайней мере там работал и видел изнутри это...а где и сколько неважно).
|
|
|
|
|
|
|
...JER...
Гродненец
|
Тем более проверено - по навигатору искать адрес дольше чем по пажарной карте это как?? как можно найти адес в пожарной карте быстрее чем 3 раза клацнуть по экрану навика??  ктомуже когда таксист начинает рыться в пожарном талмуте многие пассжиры тоже начинают до*бки клеить... Я сам уже давно все карты и атласы пораздаривал но повторю ещё раз ПРОВЕРЕНО по карте быстрее - садили двух новичков - у одного GPS у другого пожарка и погнали: 2-й переулок Соломовой ..., и т.д. - КАРТА победила!!!  По поводу дёбок не знаю не приходилось но кажеться если начинает по навигатору юзать то тоже не расслабляет пассажиров  Зато я обратил внимание- кто сразу купил себе навигатор тот без него ни как, его чё спроси так он кроме Горького и Косманавтов ничего и не знает, а кто с картами ездил - те давно их в багажник забросили! 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну естественно что по карте запоминается лучше) но хоть убей не понимаю как можно по карте искать быстрее чем по навику) но это както не очень по теме) закончим 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
ответьте на поставленный вопрос а не переходите на подъ*бки(весьма левые кстати...я то по крайней мере там работал и видел изнутри это...а где и сколько неважно).
как задан вопрос, так получен ответ. Хотя у меня есть и другие аргументы. периодически для поездок на работу (с работы) вызываю такси. всегда одна и та же фирма. 8 минут - и я у цели, ожидание автомобиля - не более 5. всё супер... но однажды пришлось трижды звонить на фирму, т.к. водитель ехал почти пол часа. оказалось молодое чудо, которое со своим навигатором ожидало меня у соседнего здания. ехали мы минут 15, медленно и намотав лишнего. по итогу расчёт вышел на 1,5 тыс дороже. Я поблагодарила за экскурсию, но заплатила так, как обычно. потом позвонила на фирму и попросила больше его не присылать на мои заказы. Добавлено: 26 Сентябрь 2009, 16:30:28
кстати, а как часто за Вашу практику работы в такси Вы встречали пассажиров, которые не знали где расположен нужный им адрес? думаю, таковых наберутся не более 5%
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
зато адреса всегда очень хорошие)))) ул Мулярского ул Осоавиахимовская, ул Розы Люксембург - когда их знаешь, нет проблем, а так....... А ведь есть ещё много таких  Бывает такое крайне редко и из за этого не хочу покупать себе навигатор. Да и без карты уже больше года езжу 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
зато адреса всегда очень хорошие)))) ул Мулярского ул Осоавиахимовская, ул Розы Люксембург - когда их знаешь, нет проблем, а так....... А ведь есть ещё много таких  Бывает такое крайне редко и из за этого не хочу покупать себе навигатор. Да и без карты уже больше года езжу   вот, слова не мальчика, а мужа  (хиба так говорили древние русичи) подозреваю, один из немногих избранных, кто знает где в г.Гродно находится ул. Друцк
|
|
|
|
|
|
|
...JER...
Гродненец
|
Если честно то навигатор в машине такси смотрится как соска во рту - сразу виден опыт работы, я бы себя неловко чувствовал с этой игрушкой 
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
зато адреса всегда очень хорошие)))) ул Мулярского ул Осоавиахимовская, ул Розы Люксембург - когда их знаешь, нет проблем, а так....... А ведь есть ещё много таких  Бывает такое крайне редко и из за этого не хочу покупать себе навигатор. Да и без карты уже больше года езжу   вот, слова не мальчика, а мужа  (хиба так говорили древние русичи) подозреваю, один из немногих избранных, кто знает где в г.Гродно находится ул. Друцк Где то возле Белуша ближе к гаи?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
кстати, а как часто за Вашу практику работы в такси Вы встречали пассажиров, которые не знали где расположен нужный им адрес? думаю, таковых наберутся не более 5% знали все(ну или абсолютное большинство). но вот попадались личности которые не хотели поделится этой сверхсекретной информацией  ты таксист - ты должен знать  ну нивапрос 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
знали все(ну или абсолютное большинство). но вот попадались личности которые не хотели поделится этой сверхсекретной информацией Смеющийся ты таксист - ты должен знать Смеющийся ну нивапрос Улыбка адназначна казлы Где то возле Белуша ближе к гаи?
ну, малайца  не сомневалась 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А чё за пожарная карта? На которой все улицы подписаны?
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
А чё за пожарная карта? На которой все улицы подписаны?
Да, ну кроме самых новых. И номера домов тоже
|
|
|
|
|
|
|
kulik/20
|
зато адреса всегда очень хорошие)))) ул Мулярского ул Осоавиахимовская, ул Розы Люксембург - когда их знаешь, нет проблем, а так....... А ведь есть ещё много таких  Бывает такое крайне редко и из за этого не хочу покупать себе навигатор. Да и без карты уже больше года езжу   вот, слова не мальчика, а мужа  (хиба так говорили древние русичи) подозреваю, один из немногих избранных, кто знает где в г.Гродно находится ул. Друцк Где то возле Белуша ближе к гаи? ул.Мулярского находиться возле Скидельского рынка за 5 этажным домом напротив банка на Антонова
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
зато адреса всегда очень хорошие)))) ул Мулярского ул Осоавиахимовская, ул Розы Люксембург - когда их знаешь, нет проблем, а так....... А ведь есть ещё много таких  Бывает такое крайне редко и из за этого не хочу покупать себе навигатор. Да и без карты уже больше года езжу   вот, слова не мальчика, а мужа  (хиба так говорили древние русичи) подозреваю, один из немногих избранных, кто знает где в г.Гродно находится ул. Друцк Где то возле Белуша ближе к гаи? ул.Мулярского находиться возле Скидельского рынка за 5 этажным домом напротив банка на Антонова Я конечно не сомневаюсь, что кто то будет знать это. Но этот процент маленький. Я к тому, что в любом случае есть улицы, которые многие, даже почти все не знают. Не надо говорить, что " Ты таксист, ты должен знать" А многие такое говорят.... Я уверен, что проработав в такси я далеко не все улицы знаю и не боюсь признаться. kulik- я на самом деле очень рад, что ты знаешь где такая улица, учитывая, что на ней всего одно здание - и это ЖЭС. Но все же еще к примеру ул Тихая ул Полевая - они не такие уж маленькие, но сомневаюсь, что ты знаешь их(но я могу и ошибаться) PS конечно стыдно не знать элементарное, как например Купалы 72 с дробями и тп. А , если по теме "Жалобы и Предложения в ГАИ", хотелось бы вернуть старый пункт правил, что бы таксистам можно было ехать под знак "движение запрещено" 80% домов находятся именно ЗА этим знаком и бывают места, например ретро на советской, куда надо заезжать именно за этот знак(подъезжать приходится к ЗАГСу на Советской). Теоретически мы нарушаем, но с другой стороны это наше место работы. Тут уже кто на что горазд...... Водители такси такие ситуации могут оспорить: был вызов, они на работе.... их место работы то, куда их вызвали. Может там инвалид или тп.? Может кто нибудь пояснит такие ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
А , если по теме "Жалобы и Предложения в ГАИ", хотелось бы вернуть старый пункт правил, что бы таксистам можно было ехать под знак "движение запрещено" 80% домов находятся именно ЗА этим знаком и бывают места, например ретро на советской, куда надо заезжать именно за этот знак(подъезжать приходится к ЗАГСу на Советской). Теоретически мы нарушаем, но с другой стороны это наше место работы. Тут уже кто на что горазд...... Водители такси такие ситуации могут оспорить: был вызов, они на работе.... их место работы то, куда их вызвали. Может там инвалид или тп.? Может кто нибудь пояснит такие ситуации? с этим в соседнюю тему  назревает вопрос, что делает таксист у компа в ночь с субботы на воскресенье, самое работа... 
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Я работаю на основной работе, а в выходные в такси. Но иногда надо и отдыхать..... 
|
|
|
|
|
|
|
|