Paladin
|
2 Grider Мне принимать это на свой счёт? Извини это было Админу... 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
2 ADMIN Следующий раз увижу - расцелую!!! Вот - настоящий герой, не только форума! Предупреждаю: у меня теперь борода колючая  [smiley=santa2.gif]
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Админ
|
Обещанный отчет. Писать буду только факты без комментариев (ну может только чуть-чуть) Приблизительно в 19.30 20 марта я подъехал на машине к универмагу, поставил ее на стоянку. И пошел подышать свежим воздухом в парк, заодно посмотреть обстановку. Обстановки никакой не было. Вообще, было довольно пустынно и скучно. Группка студентов грела руки у «вечного огня». Решил походить вокруг, подошел к киоску, купил жвачку. Посчитал количество милицейских уазиков – 5-6 штук. Звякнул приятелю – «все тихо». Хотел было уже уходить – позвонила жена, заговорились, я присел на скамейку возле входа в парк ту, что ближе к «долине». Параллельно отзванивает тот же приятель – говорит мол, неспокойно, сегодня брали. Я принял информацию к сведению, переключился опять «на жену» и тут слышу до боли знакомые слова: «предъявите документы». Смотрю – стоят двое. Откуда появились? Прям из-под земли. Ну, я добропорядочный гражданин, убегать мне незачем. Паспорт всегда ношу с собой – дал одному (как впоследствии выяснилось Смоляков К.В.), а сам с женой хочу договорить, сообщить об этом. Второй (Кравцевич И.С.) начал как-то резко и грубо домогаться, чтобы я выключил телефон и как-то руки все тянет. Я добропорядочный гражданин, связь оборвал, телефон в карман положил – нет, неймется второму – дай, да дай телефон. Подумал наверное, что я в ООН начну звонить. Параллельно разговариваю с первым: «В чем дело, товарищ? По какому праву документы просите?» и получаю парадоксальный, но в то же время ожидаемый ответ: «Вы нарушаете общественный порядок. Кричите, ругаетесь матом в присутствии граждан. Наплевали тут возле скамейки…». Еще раз переспрашиваю для ясности: «Вы уверены, что я кричу и ругаюсь? И где вы вокруг граждан видите?» Вокруг никого не было, только один человек сидел на скамеечке на расстоянии 10-15 метров. Смоляков посмотрел паспорт, положил себе в карман и говорит: «Вы задержаны, пройдемте с нами». Вот тут я наконец понял, что это не шутка, но решил еще немного поспорить – но вижу, что бесполезно и без дальнейших возражений пошел в направлении ул.Тельмана. В это время жена наверное поняла в чем дело и начала отзванивать мне. Я достал телефон из кармана и уже было решил ответить, но Кравцевич выхватил телефон у меня из рук и забрал. «В чем дело? По какому праву?» - возмутился я. На что тот с ехидной улыбкой сказал «Телефон пойдет в фонд государства». Видимо он решил, что тем самым вынудит меня на какие-либо неадекватные действия. Но я спокойно ответил что-то типа «Нет проблем – забирай». Видимо решив, что его остроумная шутка не возымела на меня никакого результата, он передал телефон Смолякову, тот немного поколдовав, выключил телефон и отдал его мне. По пути к нам подошел еще один милиционер, поинтересовался у «моих» за что меня взяли. Те ответили слово в слово то же, что и мне при задержании. Я решил «поискать правды» и спросил у того, похож ли я на злостного матершинника и нарушителя спокойствия, апеллируя к моему интеллигентному внешнему виду. На что тот не задумываясь ответил, что да, конечно, как будто всю жизнь ловил таких хулиганов как я. Дошли до отделения на Тельмана-9. Возле дверей решил подколоть своих спутников: демонстративно выкинул жвачку в мусорницу и сказал, что я так всегда поступаю и никогда не мусорю на асфальт (что, кстати, соответствует истине), на что Смоляков иронично ответил, что это я так только перед стражами порядка рисуюсь, и мол знает он меня как облупленного, чуть ли не каждый раз меня задерживает. Завели в «залу» усадили среди «благоухающих» личностей. Было интересно. Увидел своего старого дворового приятеля – совсем спился. Меня он конечно не признал. Дошла очередь до меня – начали оформлять. Думал еще, может влепят штраф и отпустят – ага. Начали производить опись «имущества», снял шнурки, ремень – все как полагается. Оформляли меня не «мои». Те быстро расписались в протоколе задержания и ушли. Напоследок Кравцевич спросил у меня «сколько платят за то, что вышел на площадь?». Улыбнул. Я ему ничего не ответил. Зачем разочаровывать человека?  Оформили, повели в ИВС (изолятор временного содержания). Он находится а заднем дворе отделения – надо перейти через двор. Все за железными дверями, решетками. В общем – турма. Завели – я поздоровался, попросили расписаться, что здоров и с правилами содержания ознакомлен (внимательно прочитал висящий на стене документ, произведение человеческого маразма и косноязычия). Попросили раздеться – разделся. Попросили стать к ним спиной и спустить трусы – стал, спустил. Ничего интересного они видимо там не нашли и попросили одеться. Все предельно вежливо и аккуратно. Единственное неудобство, которое мне пришлось пережить – забрали очки. У меня близорукость высокой степени – почти ничего не вижу. Но линзы были стеклянные, а это категорически запрещено. Пластмассовые линзы оказывается можно. Повели по коридору на второй этаж, посадили в двухместную камеру №9… Ну что, интересно? Дальше продолжать?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
MetriX
|
Админ! Ты блин пиши от начала и до конца! Ато блин сериал прям... И комментарии автора ИМХО были бы не лишними.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Камера оказалась на 2х-местной на 2м этаже, и там уже находилось 2 человека. Я был третьим. Я почти ничего не видел без очков, поэтому знакомиться пришлось на ощупь. Но к удивлению, одного из сокамерников я достаточно неплохо знал. Это был председатель Гродненской организации Партии БНФ Сергей Мальчик. Меня он сначала не признал, так как без очков меня мало кто видел Фамилию второго сокамерника я, к сожалению, не запомнил, но примечательно то, что его «взяли» по ошибке как однофамильца одной из гродненских активисток. Наверное подумали, что родственник. Вели целенаправленно, от самого подъезда и устроили провокацию с «пьяным» бомжом, который «сбежал», когда его доставляли в отделение. Кстати, потом этого провокатора видели в отделении милиции абсолютно трезвого, спокойно разгуливающего там. Вот так у нас делают из обычных людей ярых оппозиционеров. Ночевать мы остались все-таки вдвоем с Сергеем, так как у второго сокамерника выходил срок – 3 суток за фамилию... Я коротко рассказал Сергею все, что знал о событиях в Минске и Гродно 19 и 20 марта. Он воспрянул духом и поблагодарил меня за информацию. Сначала я не понял, почему такие мелочи так важны для арестованного. Потом я понял. Информация в изолятор доходит очень слабо, зачастую неточная и искаженная. Информационный голод – вот бич современного Интернет-человека. В свою очередь, Сергей проинформировал меня о различных процедурах судебного процесса и укладе арестантской жизни. Поэтому, я был немного подготовлен и осведомлен (а значит вооружен  Он объяснил мне, что суд по сути своей не ставит своей задачей выяснение истины, так что все равно, докажешь ты свою невиновность или нет, он примет свое, заранее приготовленное решение. Так в общем и оказалось в последствии. Немного перекусив, легли спать. Ночью охранники все ходили и смотрели в глазок. Благо, свет горит постоянно и не выключается. Поначалу от непривычки трудно заснуть от этого света и странных тюремных звуков. Но я несколько отвлекся. Что же такое ИВС? Это 2этажное здание с 14ю(?) камерами и несколькими подсобными помещениями (кухня, следственные камеры и пр.) Камеры представляют собой помещения различной «человекоемкости» (от 1 до 5(?)) Стены окрашены известью, от чего каждое прикосновение к ним оставляет белые трудно смываемые пятна. В глубине камеры расположены нары – деревянные настилы на уровне чуть выше колена. У изголовья нар – откосы (типа чтоб голове удобнее было - ничего не удобнее. В глубине камеры окно без стекол. Окно закрыто листом металла (?) с просверленными в нем отверстиями, через которые едва проникает воздух и свет. Над дверью висит лампочка за решеткой, чтобы не разбили со злости, наверное. В камерах стоит специфический запах, смесь извести, дезинфекции и черт знает чего еще. Благодаря этому непередаваемому коктейлю, в камерах не живет ни одно живое существо (кроме человека). Различные камеры укомплектованы различными «сантехническими» сооружениями – толчки со сливом, без слива, автоматическим сливом (охранники проходят и дергают снаружи за веревки). Толчок представляет из себя возвышающийся постамент высотой выше колена с «посадочным местом» для ног и автоматическим самонаведением «снарядов». В общем, сиди себе на корточках, думай о прекрасном и не заботься больше ни о чем – кибернетика, однако! В некоторых камерах (повышенной комфортности) есть умывальник с краном, из которого вода течет тоненькой струйкой – за час набирается 1.5-литровая бутылка. Из мыльно-рыльных принадлежностей в камере не разрешают держать ничего. Их приносят по требованию. Наверное, зубной щеткой можно проколоть сокамерника, зубной пастой отравиться, а мылом намазать веревку (которую скрутишь из свитера) и повеситься. По очень большому блату в камере можно иметь полотенце. Очень хорошо для освежения ротовой полости иметь жевательную резинку. Кормежка в ИВС царская. Привозят из ресторана, но раз в день. Суп (борщ, щи, гороховый и т.д.), Каша (картофельное пюре, пшенка и т.д.), котлета, кусок рыбы и даже салат. 3 раза в день чай и хлеб: утром, в обед и вечером. Остальное все чем Бог послал (то есть, передачи с Воли). В общем, голодными не оставались. Единственное, если попадешь в неудобное время и тебя не поставят на довольствие. Можешь сутки без еды просидеть, если нет передачи. На следующее утро нас разбудили, мы встали, сделали зарядку, умылись по пояс холодной водой и попили чаю, принесенного нам в больших погнутых алюминиевых кружках. Экзотика. Затем меня вызвали на первый этаж к начальнику. По пути я встретил Анджея Писальника, которого уже давно знал и еще нескольких человек, которых хорошо узнал в последствии. Начальник соблюл все формальности, прочитал протокол задержания и спросил у меня, признаю ли я свою вину. Естественно, я ее не признал, да и как признать то, чего не было? Я же добропорядочный гражданин и не собираюсь лжесвидетельствовать. На что начальник резонно ответил: «тогда вы сможете доказать это в суде, на который вас вскоре отправят». Ой ли? Все-таки сериал писать буду. За один раз не получается.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Paladin
|
Всетаки книга получиться...  Ну брошурка как минимум... 
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Ждем продолжения
|
|
|
|
|
|
|
mary18
Гродненец
Нас много. Присоединяйся.
|
(извини Админ, это будет всем полезно)
"4 проповедь Если вы пришли на место где по всей вероятности должен произойти митинг: ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО УПОТРЕб##ть МОБИЛКУ. НИКТО НЕ ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ ЧТО У ВАС ЕСТЬ МОБИЛКА."
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
Аффтару респект и уважуха. Аффтар, пешы ещо!
|
|
|
|
|
|
|
Bagira
Гродненец
Мурррр
|
Как хорошо все описано. Прямо реальные картинки перед глазами возникают. С нетерпением жду продолжения.  А возмущению нет предела. Наши правоохранительные органы деградировали окончательно. И видимо бесповоротно. А все же они когда-то были милыми детками у любящих родитель. А выросли .......... (дальше писать не буду, в голову лезут только нецензурные слова!!!!!) [smiley=furious3.gif]
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им.
|
|
|
Konrad
|
афтар жжот
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
Konrad
|
давай пра Савецкую Беларусь напишы:) а патом как мы книжками и сигаретами обменивались...
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
SAnt
|
А сам Андруша, пісаць развучыўся? 
|
|
|
|
|
|
|
SinnFein
Молодой Гродненец
|
Сделать фотку ментовки, где Админ сидел, и добавить к тем, что левом верхнем углу. Как связаную с историей форума.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2006, 21:23:19 от SinnFein »
|
|
|
|
|
Админ
|
Да мы мечтали камеру изнутри снять. Вот бы куда народ смотреть ломанулся. 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Archi
|
Да мы мечтали камеру изнутри снять. Вот бы куда народ смотреть ломанулся.  Гм... устроить, что-ли, флешмоб по памятным местам? 
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
Админ
|
21 марта. Часам к 11 собрались, нам отдали наши вещи и вывели всех скопом из ИВС (человек 7-8). Как потом оказалось, шестеро из всех присутствующих были «наши». Рассадили всех в 2 УАЗика и повезли на суд. Сначала я не понял куда, но потом вспомнил, что обычно всех возят в районный суд на ул.Доватора – туда и повезли. Можно было пользоваться мобильным телефоном – не преминул этим воспользоваться. Позвонил жене – она уже там караулит. Позвонил ребятам, сообщил, что меня «взяли». Потом вспомнил: «Батюшки, а форум-то без присмотра остается». Опять позвонил, передал бразды правления в надежные руки. Вообще-то я поначалу было думал, что меня из-за форума арестовали, но дальнейшие события не подтвердили моего предположения – ничего особенного в этом направлении не происходило. Привезли на задний двор суда, высадили, повели в какой-то боковой вход, поднялись на 3й этаж и уперлись прямо в коридор с кабинетами судей. Остановились на лестничной клетке, стали ожидать рассмотрения дел. В это время нас уже все обзванивали и спрашивали что к чему. Кто вел прямой репортаж из здания суда, кто разговаривал с родственниками. Я еще раз поговорил с женой – ей сказали, что нас будут вести через центральный вход – никак не могла попасть в наше крыло. Стояли долго – больше часа, уже надоело. Но на разбирательство как-то не хотелось – дольше на свободе побудем  Потихоньку начали разговаривать друг с другом, знакомиться. Смотрю, на меня паренек подозрительно смотрит. «Ты Админ?» «Да». «А я NoName»… Наши люди.  Кроме Анджея Писальника там были еще Игорь Банцер, Кирилл Желудок, Петр Анисимович. Были еще 2 человека «настоящих», не таких, как мы. Один даже (не помню имени) обнаружил на «своих сотках» после пожара обгоревший труп своего приятеля-собутыльника и (заметьте) добровольно! сообщил об этом в милицию. Не знаю, что с ним будет… Стали в шутку делиться о планах на ближайшие несколько суток. Решили поднимать свой уровень в веб дизайне и программировании на PHP. Но как-то не в серьез. У меня все еще оставалась надежда: влепят штраф – и отпустят. Хотя такие штрафы, как «политическим» дают – так лучше уж посидеть  А с другой стороны, просидел уже ночь – что, зря «ловили»? Дадут может 3 суток, ну 5… Стали приходить вести с Воли – в Минске палатки стоят. Неужели Майдан начинается? Ну, сдвинулось дело с мертвой точки, начали вызывать по одному на разбирательства. Я пошел одним из первых – вызвали. Разбирательства проходили в кабинетах судей. У меня судья Козел Наталия Григорьевна – да, наслышан… Средних лет женщина, строго одета… Да че ее рассматривать. Судья – оно и в Африке судья. Зачитала, так мол и так, встать, начинается заседание. Какое заседание? 3 человека – я, она и милиционер. «Есть ли у вас какие заявления в письменной форме?» «Какие заявления?», говорю: «Только что из тюрьмы». Она улыбнулась моей простоте «Вы, мол, в тюрьме не сидели, а в изоляторе». «А мне какая разница? – возможности писать все рано не было». Да, конечно, можно было адвоката нанять, он бы все оформил в лучшем виде. Кстати, Игорь так и сделал, как-то успел созвониться еще вечером. У меня же все было гораздо проще. «Есть какие пожелания?» - «А какие бывают?» - «Значит нет, приступаем к рассмотрению дела.». Сначала допросили меня: «С какой целью вы пришли в парк 20 в 20.00?» - «Погулять, свежим воздухом подышать». «Понятно. Ваши действия на момент задержания?» - «Сидел на лавочке, разговаривал по мобильному телефону с женой» - «Понятно. Все?» - «Все». «Свидетель Смоляков К.В.» - входит мой вчерашний знакомый, мямлит под нос: такой-то такой-то, должность такая-то. Я, сидя в полуметре от него – ничего не слышал. Понял только, что он в Ленинском РОВД работает. «Объясните суду обстоятельства задержания» - «Идем нарядом по парку смотрим, сидит на скамейке гражданин Радс, все вокруг оплевано» А им намедни, мол, приказ особый поступил, следить за чистотой и порядком в парке, а то везде мусор, наплевано… «Подошли, сделали замечание. И тут Радс стал громко кричать, нецензурно выражаться, а вокруг люди ходят с детьми…» - в общем как по писаному. «Понятно». «Подсудимый Радс, есть ли у вас вопросы?». Я начал задавать вопросы без особого энтузиазма. Долго ли они за мной они наблюдали, как долго я сидел на скамейке, видели ли они, что я плевался – ничего конкретного я от него не услышал – мямлил себе под нос, уткнувшись глазами в пол. Спросил, сколько конкретно людей прошло мимо в это время? «Человек 6». «Свидетель Кравцевич И.С.!» - «Нету», еще не приехал с заключенными». «Заседание переносится». Вывели из кабинета. Тут я увидел, что людей в коридоре прибавилось. Тут и чьи-то родители с «Уголовным Кодексом» и приятели… Увидел жену с 2 пакетами. Она хотела мне вручить сразу все, но я, как опытный арестант  , отобрал самое нужное. Самое нужное – это еда и теплые вещи (кальсоны с начёсом и носки шерстяные). Второй свитер бы под голову – как мне его не хватало. Все уместилось в 1 пакет. Прибежал очень взволнованный Злобарик – по-моему, он волновался больше меня  Я понял – форум закипает…
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Админ
|
Приехал Кравцевич. Зашли в кабинет. Опять, мямленье под нос, чтение скороговоркой как по писанному. Он тоже был привлечен обилием выделившейся у меня слюны и также был поражен обилием моего словарного запаса нецензурных выражений. На мои вопросы отвечал «В пол». Больше вопросов ни у меня ни у Козел не было, поэтому после непродолжительного перерыва я был опять вызван для вынесения приговора. «Зачитывать приговор полностью?» «Да, конечно». «Судья по административным делам… Установил…Свою вину не признал… Оценивая показания свидетелей… Вина Радса А.Ю. подтверждается… ст.156…Подвергнуть административному взысканию в виде административного ареста… (ага, все-таки ареста) сроком на 10 суток (а ни фига себе). Да, думаю, неплохо за маты дали. Но ничего - 10 не 15  Я попросил выдать мне копию постановления – «Конечно». Другим тоже по 10ке влепили, Анджею аж 12. Нонэйму вроде 7. Лихо. Одно утешало: «Мне дали больше, чем Михельсону! Во!» Один лишь Игорь, наняв адвоката весело посвистывал, предвкушая полную и безоговорочную капитуляцию. Нашли каких-то свидетелей, подтверждающих его добропорядочность и кристальное поведение на улице. Суд перенесли. Он остался. Теперь, мы с чистой совестью могли ехать назад в ИВС, что собственно и предложили блюстители порядка. О наших перипетиях при оформлении в ИВС подробно рассказывать не буду. Скажу лишь, что на обед мы опоздали и вечернего чая нам не налили, а Анджея с Петром 2 раза гоняли на Кирова и обратно. Нас тоже никак не хотели брать – не все документы были при нас. А тут и Игорь нас догнал. Дали 10 суток – никакой адвокат не помог. Опять этот ИВС, этот мужской стриптиз… И опять забрали очки. Я пошел первым. Опять повели в камеру на 2м этаже, но теперь в №11. Захожу, подслеповато щурюсь. Кто там сидит один в 5местной камере? Ба! Конрад Карлович собственной персоной! Сидит, скучает, срок доматывает, «Советскую Белоруссию» со скуки читает (шутка). Потом остальные подтянулись – Игорь и Кирилл. Нонэйма я больше не видел (жду отчета). Разложились на «Советской Беларуси». Хорошая газета – большая с цветными фотографиями. Стали ужинать. Кирилл сказал, что не ел больше суток (на обед 20 и 21 не попал), а передач не было. И по началу стеснялся что-ли... Чего стесняться? Свои люди. Проводили Конрада Карловича… До машины…  Сутки прошли. Осталось еще 9… Следующий день прошел в бурных обсуждениях языка PHP, построении на словах системы управления сайтом. Ручку не давали, наверное боялись, что в пылу жарких дискуссий мы ей выколем друг другу глаза. Также не разрешаются книги в жестком переплете и… много еще чего не разрешается. Потихоньку начали входить в ритм, и сутки побежали быстрее.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Дык может издадим брошурку-то.....Можно даже с рекомендациями... 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2006, 04:45:42 от 123 »
|
|
|
|
|
sashTT
Гродненец
|
welcome back 
|
|
|
|
|
|
|
Grodno
|
основная цель тюрьмы - исправление/перевоспитание
Алексей ,ты хоть перевоспитался...? А то казенные харчи получается зря были потрачены.
Мы, как налогоплательщики, протестуем против разбазаривания.
А если бы завтра была ситуация,аналогичная 25/03, ты бы в парк пошел, со всеми вытекающими рисками?
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
давай писши исчо  а то я разучился, да времени пройти аклиматизацию просто нет 
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Алексей, напишите ещё, если не лень. Простому форумцу довольно познавательно почитать.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Алексей, напишите ещё, если не лень. Простому форумцу довольно познавательно почитать. и полезно подумать 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Админ, кста, что за слухи, что за пребывание в кутузке по 5 рэ в сутки платицца при выходе??Типа за харчи и тд.. По 5рэ - слухи, а вот по 3 - реальность. Вот квитанция за 7 дней пребывания в спецприемнике на Карбышева. На ИВС об этом не упомянули. Может еще придет по почте...
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
а я грешным делом подумал что должны заплатить 21000 за то что чалился... 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Алексей, напишите ещё, если не лень. Простому форумцу довольно познавательно почитать. Напишу-напишу... Я прекрасно понимаю, что "простые форумцы" ждут с нетерпением продолжения. Просто дел много навалилось - и так мало сплю...  Вспоминаю беззаботные деньки на сутках...  Для затравки анонс следующих серий: "жизнь и быт с спецприемнике" и памятка "Что делать, если вы остановлены милицией". Я, кстати, еще не читав ее, по наитию действовал так, как там написано.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Админ
|
Может быть (не дай Бог) кому-нибудь понадобится...  Лицевая сторона
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Админ
|
Оборотная. Можно распечатать как буклетик.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|