Jancka
|
Я перешла на 4 курс. Просто подумала если свободное посещение и декрет совместимы, то мне не придется отрабатывать после универа, ведь обычно дают свободный диплом, но разве что со всеми преподами договорится и не ходить на пары, а выполнять индивидуальные задания....  Это было бы идеальным вариантом как мне кажется  и диплом тогда будет сугубо индивидуальным  имхо, но нельзя 2 года учебы в универе заменить индивидуальными заданиями. все-таки специалиста готовят, а не корочки в очереди выдают.
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
Я перешла на 4 курс. Просто подумала если свободное посещение и декрет совместимы, то мне не придется отрабатывать после универа, ведь обычно дают свободный диплом, но разве что со всеми преподами договорится и не ходить на пары, а выполнять индивидуальные задания....  Это было бы идеальным вариантом как мне кажется  и диплом тогда будет сугубо индивидуальным  имхо, но нельзя 2 года учебы в универе заменить индивидуальными заданиями. все-таки специалиста готовят, а не корочки в очереди выдают. пффф можно совместить и учебы и работу быть мамой, первые 9 месяцев ре в тебе, а тут и ерунда осталась доучиться. Я родила на 5 курсе и диплом получила красный 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пффф можно совместить и учебы и работу быть мамой, первые 9 месяцев ре в тебе, а тут и ерунда осталась доучиться. Я родила на 5 курсе и диплом получила красный  никто и не говорит о невозможности. сама так училась. говорю лишь о "специалисте", который получил свой диплом не посещая лекций, хотя они предусмотрены программой. я не говорю о корочках - они ничего не стоят, а именно о знаниях.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 22:18:21 от Jancka »
|
|
|
|
|
slena
|
никто и не говорит о невозможности. сама так училась. говорю лишь о "специалисте", который получил свой диплом не посещая лекций, хотя они предусмотрены программой. я не говорю о корочках - они ничего не стоят, а именно о знаниях.
ты себя считаешь х..вым специалистом? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
никто и не говорит о невозможности. сама так училась. говорю лишь о "специалисте", который получил свой диплом не посещая лекций, хотя они предусмотрены программой. я не говорю о корочках - они ничего не стоят, а именно о знаниях.
ты себя считаешь х..вым специалистом?  нет, но именно потому, что посещада все лекции и отработала все практики до одного дня. сама бы я этих знаний и опыта, просто решая задачки дома, не приобрела.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Я сдавала сессию первую в 3 месяца и знали только некоторые студенты из моей группы,они меня защищали. Преподы не знали - только по предмету специальности моей. Сдала нормально. А вот летнюю(вторую) сессию сдавала уже с пузом на 7-8м месяце. Тоже поблажек никто не давал,а даже больше остальных студентов мучали,чтоб не расслабляласья была одной из перспективных студентов). Правда чуть не родила раньше срока из-за того, что мне не дали досрочно сдать один экзамен. Последний экзамен сдавала за месяц до родов,даже шутили что рожу прям на экзамене.  Но обошлось и родила я в срок.
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Моя первая дочь тоже со мной на 5 курсе училась и диплом защищала (на 4 месяце) и ГОСы сдавала (на 8 месяце). Я диплом получила 1 июля, а 29 июля ее родила 
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
мне повезло, у меня на шестом курсе нету сессии сейчас. зато есть кое-что повеселее- распределение! оно 25 февраля, а 8 марта ПДР...главное с пузиком прийти на распределение, чтоб у них сердце сжалось))) а вообще мне понравилось быть беременной. особенно когда животик видно - все-таки поблажки есть))
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
все-таки поблажки есть)) ВВам круто повезло. Когда я училась никто не делал поблажек,а некоторые наоборот давили...говорили что специально забеременела,чтоб сессию халявног сдать. О ужас,как вспомню.. 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
я своим студенткам в интересном положении ставила то, что они хотели "автоматом")))
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Malu
|
я своим студенткам в интересном положении ставила то, что они хотели "автоматом"))) за это +++ 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
AnnaLarina
|
Когда я училась никто не делал поблажек,а некоторые наоборот давили... сейчас такого добра тоже хватает. мне уже прямым текстом сказали, что даже если я сдам все экзамены - на практике меня ждет облом  вот и думаю... академ что-ли взять? вроде заочное обучение, а столько проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
я месяц назад сессию сдавала с пузиком семимесячным, но не сказала бы что прям-таки поблажки были. ни от одного из пяти преподов не услышала намеков на "положение", сама сдавала и удачно) и сессия впервые за 3 курса легкой показалась. видно не зря моя лялька со мной весь симестр на пары ходила - подсказывала на экзаменах))
|
|
|
|
|
|
|
shapia
Новенький
|
А в ГГАУ поблажек не было, после Госов 2 девочки от нервов малышей на ранних сроках потеряли, берегите себя.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Я вот в меде учусь, пока всё хорошо, завтра первый экзамен, но он лёгкий, и я на поблажки даже не надеюсь)))
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
беременность- это не болезнь... так у нас в меде говорят на экзаменах. плохо себя чувствуете, тошнит- идите отдыхайте и борзой походкой на пересдачу.  мало кто из преподавателей навстречу идёт...к сожалению 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
беременность- это не болезнь... так у нас в меде говорят на экзаменах. плохо себя чувствуете, тошнит- идите отдыхайте и борзой походкой на пересдачу. мало кто из преподавателей навстречу идёт...к сожалению А я этого и не жду ^^ Я сама справлюсь)
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
беременность- это не болезнь... так у нас в меде говорят на экзаменах. плохо себя чувствуете, тошнит- идите отдыхайте и борзой походкой на пересдачу. мало кто из преподавателей навстречу идёт...к сожалению А я этого и не жду ^^ Я сама справлюсь) умничка  удачи на экзаменах  просто всегда смущал момент... ведь врачи, ведь знают как это, как тяжело бывает... из-за тошноты и слабости не то что читать, ходить не возможно. Хотя с другой стороны - профессия требует ответственности и знаний... вряд ли в будущем пациентам объяснение понравятся: "Был токсикоз, поэтому я пропустила тему инфаркт миокарда и не могу расшифровать ваше ЭКГ... "
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
вряд ли в будущем пациентам объяснение понравятся: "Был токсикоз, поэтому я пропустила тему инфаркт миокарда и не могу расшифровать ваше ЭКГ... " Да, я тоже всегда об этом думаю. Просто изначальная проблема в количестве лет обучения. 7-ми лет, в конечном итоге, слишком мало. Поэтому выходят врачи, которые сами уже больны всем, что только можно.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
. 7-ми лет, в конечном итоге, слишком мало. это смотря как посмотреть при такой системе обучения как у нас- и 10 мало будет. учеба у нас увы начинается после начала самостоятельной работы. 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
это смотря как посмотретьпри такой системе обучения как у нас- и 10 мало будет. Соглашусь. Но я говорю и о попутной реформе образования. Упор на практику, например. Но мы от темы отошли))) Добавлено: 21 Июнь 2013, 11:32:24
На 7 сдала ^^ А хотели вообще 8 ставить))) Хотя я отвраааатно знала билет)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 11:32:24 от Енотик в енотике ^^ »
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
Знаете, я не считаю, что беременным должны делать поблажки - все таки высшее образование должно быть серьезным. Если тяжело учиться, всегда можно взять академ. Иначе какая ценность диплома, если знаний нет, а оценки натянуты из жалости...
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
а мой муж и я тоже, после наших беременностей с "дырявыми мозгами" всегда беременным даём поблажку и идём им на встречу 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
а мой муж и я тоже, после наших беременностей с "дырявыми мозгами" всегда беременным даём поблажку и идём им на встречу Вы преподы?) Добавлено: 22 Июнь 2013, 18:34:34
Знаете, я не считаю, что беременным должны делать поблажки - все таки высшее образование должно быть серьезным. Если тяжело учиться, всегда можно взять академ. Иначе какая ценность диплома, если знаний нет, а оценки натянуты из жалости... А почему вы думаете, что дело исключительно в жалости?) Вы учились, будучи беременной?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Знаете, я не считаю, что беременным должны делать поблажки - все таки высшее образование должно быть серьезным. Если тяжело учиться, всегда можно взять академ. Иначе какая ценность диплома, если знаний нет, а оценки натянуты из жалости... А почему вы думаете, что дело исключительно в жалости?) Вы учились, будучи беременной? а в чем дело? ИМХО-ИМХОШНОЕ, но к будущему врачу не должно быть никаких поблажек.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
ИМХО-ИМХОШНОЕ, но к будущему врачу не должно быть никаких поблажек. Я хоть в каком-то предложении своём выше высказывалась "за" поблажки студентам, студентам-медикам и лично мне в частности?) И дело может быть совершенно не в жалости. Потому как ЖАЛЕТЬ беременную вообще мало кому может прийти в голову, я думаю)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ИМХО-ИМХОШНОЕ, но к будущему врачу не должно быть никаких поблажек. Я хоть в каком-то предложении своём выше высказывалась "за" поблажки студентам, студентам-медикам и лично мне в частности?) И дело может быть совершенно не в жалости. Потому как ЖАЛЕТЬ беременную вообще мало кому может прийти в голову, я думаю))) отчего же?в транспорте, усаживая беременную/старика/ребенка, мы как раз их жалеем-им тяжело стоять....Ну и на экзамене беременную жалко-ей может быть плохо/жарко/тяжело дышать, а своими вопросами по билету еще и нервничать заставляешь-а это ведь будущей маме вредно . странным образом вы обошли мой вопрос  ответьте, пожалуйста, а в чем дело?
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
странным образом вы обошли мой вопрос ответьте, пожалуйста, Вообще, если беременная не выглядит прям плохо себя чувствующей, а напротив, вся цветёт и пахнет (как я ^^), жалости к ней не ощущаешь. Ну, я бы не ощущала.  Ощущаешь только желание... не знаю, сделать приятно, хотя бы.) А вообще многие преподы сразу машут руками и ничего не спрашивают из страха того, что вот, мол, не поставят, отправят, и распереживается она, и что-то с ребёнком случится, и грех на душе, типа такого...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
странным образом вы обошли мой вопрос ответьте, пожалуйста, Вообще, если беременная не выглядит прям плохо себя чувствующей, а напротив, вся цветёт и пахнет (как я ^^), жалости к ней не ощущаешь. Ощущаешь только желание... не знаю, сделать приятно, хотя бы.) А вообще многие преподы сразу машут руками и ничего не спрашивают из страха того, что вот, мол, не поставят, отправят, и распереживается она, и что-то с ребёнком случится, и грех на душе, типа такого... ну так это и есть жалость, а не боязнь "греха на душу". У любого препода были ситуации "греха на душу"(когда после его двойки исключение), так что теперь-всем ставить?С опытом на это уже "иммунитет". А цветущую беременную отчего же не поспрашивать?  А вообще запомните основное правило студента "Вид просящего должен вызывать жалость, а не зависть"  В цветущем виде от студента должно все от зубов отскакивать. 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
А вообще запомните основное правило студента "Вид просящего должен вызывать жалость, а не зависть" В цветущем виде от студента должно все от зубов отскакивать. Я это знаю. Потому и не вызываю ни жалости, ни зависти - ничего. Веду себя так же, как если бы я не была беременной.) Учу и отвечаю так же.)
|
|
|
|
|
|
|
|