Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 07:50:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Экзамены и сессии у беременных

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Экзамены и сессии у беременных  (Прочитано 23891 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 29 Июль 2009, 16:25:11 »

Я перешла на 4 курс. Просто подумала если свободное посещение и декрет совместимы, то мне не придется отрабатывать после универа, ведь обычно дают свободный диплом, но разве что со всеми преподами договорится и не ходить на пары, а выполнять индивидуальные задания.... В замешательстве Это было бы идеальным вариантом как мне кажется  Подмигивающий

и диплом тогда будет сугубо индивидуальным  Подмигивающий имхо, но нельзя 2 года учебы в универе заменить индивидуальными заданиями. все-таки специалиста готовят, а не корочки в очереди выдают.
slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 31 Июль 2009, 20:07:48 »

Я перешла на 4 курс. Просто подумала если свободное посещение и декрет совместимы, то мне не придется отрабатывать после универа, ведь обычно дают свободный диплом, но разве что со всеми преподами договорится и не ходить на пары, а выполнять индивидуальные задания.... В замешательстве Это было бы идеальным вариантом как мне кажется  Подмигивающий

и диплом тогда будет сугубо индивидуальным  Подмигивающий имхо, но нельзя 2 года учебы в универе заменить индивидуальными заданиями. все-таки специалиста готовят, а не корочки в очереди выдают.
пффф
можно совместить и учебы и работу быть мамой, первые 9 месяцев ре в тебе, а тут и ерунда осталась доучиться. Я родила на 5 курсе и диплом получила красный Показывает язык

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 31 Июль 2009, 21:55:05 »

пффф
можно совместить и учебы и работу быть мамой, первые 9 месяцев ре в тебе, а тут и ерунда осталась доучиться. Я родила на 5 курсе и диплом получила красный Показывает язык

никто и не говорит о невозможности. сама так училась. говорю лишь о "специалисте", который получил свой диплом не посещая лекций, хотя они предусмотрены программой. я не говорю о корочках - они ничего не стоят, а именно о знаниях.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 22:18:21 от Jancka » Записан
slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 01 Август 2009, 12:38:34 »

никто и не говорит о невозможности. сама так училась. говорю лишь о "специалисте", который получил свой диплом не посещая лекций, хотя они предусмотрены программой. я не говорю о корочках - они ничего не стоят, а именно о знаниях.

ты себя считаешь х..вым специалистом?  В замешательстве

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Август 2009, 14:44:08 »

ты себя считаешь х..вым специалистом?  В замешательстве

нет, но именно потому, что посещада все лекции и отработала все практики до одного дня. сама бы я этих знаний и опыта, просто решая задачки дома, не приобрела.
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 04 Февраль 2013, 21:23:23 »

Я сдавала сессию первую в 3 месяца и знали только некоторые студенты из моей группы,они меня защищали. Преподы не знали - только по предмету специальности моей. Сдала нормально. А вот летнюю(вторую) сессию сдавала уже с пузом на 7-8м месяце. Тоже поблажек никто не давал,а даже больше остальных студентов мучали,чтоб не расслабляласья была одной из перспективных студентов). Правда чуть не родила раньше срока из-за того, что мне не дали досрочно сдать один экзамен. Последний экзамен сдавала за месяц до родов,даже шутили что рожу прям на экзамене.  Смеющийся Но обошлось и родила я в срок.
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 04 Февраль 2013, 22:23:24 »

Моя первая дочь тоже со мной на 5 курсе училась и диплом защищала (на 4 месяце) и ГОСы сдавала (на 8 месяце). Я диплом получила 1 июля, а 29 июля ее родила  Улыбка

Марисабель
Гость
« Ответ #97 : 05 Февраль 2013, 20:31:36 »

мне повезло, у меня на шестом курсе нету сессии сейчас. зато есть кое-что повеселее- распределение! оно 25 февраля, а 8 марта ПДР...главное с пузиком прийти на распределение, чтоб у них сердце сжалось))) а вообще мне понравилось быть беременной. особенно когда животик видно - все-таки поблажки есть))
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 09 Февраль 2013, 10:46:05 »

все-таки поблажки есть))
ВВам круто повезло. Когда я училась никто не делал  поблажек,а некоторые наоборот давили...говорили что специально забеременела,чтоб сессию халявног сдать. О ужас,как вспомню.. Плачущий
Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10 Февраль 2013, 17:26:14 »

я своим студенткам в интересном положении ставила то, что они хотели "автоматом")))

парам-пам-пам
Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10 Февраль 2013, 19:48:53 »

я своим студенткам в интересном положении ставила то, что они хотели "автоматом")))
за это +++  Улыбка

Be the best version of you only for yourself.
AnnaLarina
Почетный гродненец

Ромашечка 17.04.13

Просмотр профиля WWW
« Ответ #101 : 13 Февраль 2013, 11:14:23 »

Когда я училась никто не делал  поблажек,а некоторые наоборот давили...
сейчас такого добра тоже хватает.
мне уже прямым текстом сказали, что даже если я сдам все экзамены - на практике меня ждет облом Подмигивающий
вот и думаю... академ что-ли взять? вроде заочное обучение, а столько проблем.
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 22 Февраль 2013, 12:53:17 »

я месяц назад сессию сдавала с пузиком семимесячным, но не сказала бы что прям-таки поблажки были. ни от одного из пяти преподов не услышала намеков на "положение", сама сдавала и удачно) и сессия впервые за 3 курса легкой показалась. видно не зря моя лялька со мной весь симестр на пары ходила - подсказывала на экзаменах))

shapia
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 20 Июнь 2013, 13:27:11 »

А в ГГАУ поблажек не было, после Госов 2 девочки  от нервов малышей на ранних сроках потеряли, берегите себя.
Lerika
Гость
« Ответ #104 : 20 Июнь 2013, 15:10:30 »

Я вот в меде учусь, пока всё хорошо, завтра первый экзамен, но он лёгкий, и я на поблажки даже не надеюсь)))
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 20 Июнь 2013, 15:25:09 »

беременность- это не болезнь... так у нас в меде говорят на экзаменах. плохо себя чувствуете, тошнит- идите отдыхайте и борзой походкой на пересдачу. Злой
мало кто из преподавателей навстречу идёт...к сожалению Рот на замке
Lerika
Гость
« Ответ #106 : 20 Июнь 2013, 16:42:51 »

беременность- это не болезнь... так у нас в меде говорят на экзаменах. плохо себя чувствуете, тошнит- идите отдыхайте и борзой походкой на пересдачу. мало кто из преподавателей навстречу идёт...к сожалению
А я этого и не жду ^^ Я сама справлюсь)
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 20 Июнь 2013, 16:49:13 »

беременность- это не болезнь... так у нас в меде говорят на экзаменах. плохо себя чувствуете, тошнит- идите отдыхайте и борзой походкой на пересдачу. мало кто из преподавателей навстречу идёт...к сожалению
А я этого и не жду ^^ Я сама справлюсь)
умничка Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий удачи на экзаменах Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Lerika
Гость
« Ответ #108 : 20 Июнь 2013, 16:52:39 »

вряд ли в будущем пациентам объяснение понравятся: "Был токсикоз, поэтому я пропустила тему инфаркт миокарда и не могу расшифровать ваше ЭКГ... "
Да, я тоже всегда об этом думаю.
Просто изначальная проблема в количестве лет обучения. 7-ми лет, в конечном итоге, слишком мало. Поэтому выходят врачи, которые сами уже больны всем, что только можно.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20 Июнь 2013, 17:17:26 »

. 7-ми лет, в конечном итоге, слишком мало.
это смотря как посмотреть
при такой системе обучения как у нас- и 10 мало будет.
учеба у нас увы начинается после начала самостоятельной работы. Грустный
Lerika
Гость
« Ответ #110 : 20 Июнь 2013, 17:22:15 »

это смотря как посмотретьпри такой системе обучения как у нас- и 10 мало будет.
Соглашусь. Но я говорю и о попутной реформе образования. Упор на практику, например.
Но мы от темы отошли)))

Добавлено: 21 Июнь 2013, 11:32:24
На 7 сдала ^^ А хотели вообще 8 ставить))) Хотя я отвраааатно знала билет)
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 11:32:24 от Енотик в енотике ^^ » Записан
Novogrodnenka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 22 Июнь 2013, 13:52:52 »

Знаете, я не считаю, что беременным должны делать поблажки - все таки высшее образование должно быть серьезным. Если тяжело учиться, всегда можно взять академ. Иначе какая ценность диплома, если знаний нет, а оценки натянуты из жалости...
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 22 Июнь 2013, 14:00:27 »

а мой муж и я тоже, после наших беременностей с "дырявыми мозгами" всегда беременным даём поблажку и идём им на встречу  Показывает язык
Lerika
Гость
« Ответ #113 : 22 Июнь 2013, 18:33:47 »

а мой муж и я тоже, после наших беременностей с "дырявыми мозгами" всегда беременным даём поблажку и идём им на встречу
Вы преподы?)

Добавлено: 22 Июнь 2013, 18:34:34
Знаете, я не считаю, что беременным должны делать поблажки - все таки высшее образование должно быть серьезным. Если тяжело учиться, всегда можно взять академ. Иначе какая ценность диплома, если знаний нет, а оценки натянуты из жалости...
А почему вы думаете, что дело исключительно в жалости?) Вы учились, будучи беременной?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22 Июнь 2013, 18:37:20 »

А почему вы думаете, что дело исключительно в жалости?) Вы учились, будучи беременной?
а в чем дело?
ИМХО-ИМХОШНОЕ, но к будущему врачу не должно быть никаких поблажек.
Lerika
Гость
« Ответ #115 : 22 Июнь 2013, 18:55:23 »

Я хоть в каком-то предложении своём выше высказывалась "за" поблажки студентам, студентам-медикам и лично мне в частности?)
И дело может быть совершенно не в жалости. Потому как ЖАЛЕТЬ беременную вообще мало кому может прийти в голову, я думаю)))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 22 Июнь 2013, 19:03:58 »

Я хоть в каком-то предложении своём выше высказывалась "за" поблажки студентам, студентам-медикам и лично мне в частности?)
И дело может быть совершенно не в жалости. Потому как ЖАЛЕТЬ беременную вообще мало кому может прийти в голову, я думаю)))
отчего же?в транспорте, усаживая беременную/старика/ребенка, мы как раз их жалеем-им тяжело стоять....Ну и на экзамене беременную жалко-ей может быть плохо/жарко/тяжело дышать, а своими вопросами по билету еще и нервничать заставляешь-а это ведь будущей маме вредно .

странным образом вы обошли мой вопрос  Смеющийся ответьте, пожалуйста,

а в чем дело?

Lerika
Гость
« Ответ #117 : 22 Июнь 2013, 19:07:04 »

странным образом вы обошли мой вопрос   ответьте, пожалуйста,
Вообще, если беременная не выглядит прям плохо себя чувствующей, а напротив, вся цветёт и пахнет (как я ^^), жалости к ней не ощущаешь. Ну, я бы не ощущала. Смеющийся Ощущаешь только желание... не знаю, сделать приятно, хотя бы.) А вообще многие преподы сразу машут руками и ничего не спрашивают из страха того, что вот, мол, не поставят, отправят, и распереживается она, и что-то с ребёнком случится, и грех на душе, типа такого...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 22 Июнь 2013, 19:15:57 »

странным образом вы обошли мой вопрос   ответьте, пожалуйста,
Вообще, если беременная не выглядит прям плохо себя чувствующей, а напротив, вся цветёт и пахнет (как я ^^), жалости к ней не ощущаешь. Ощущаешь только желание... не знаю, сделать приятно, хотя бы.) А вообще многие преподы сразу машут руками и ничего не спрашивают из страха того, что вот, мол, не поставят, отправят, и распереживается она, и что-то с ребёнком случится, и грех на душе, типа такого...
ну так это и есть жалость, а не боязнь "греха на душу". У любого препода были ситуации "греха на душу"(когда после его двойки исключение), так что теперь-всем ставить?С опытом на это уже "иммунитет".
А цветущую беременную отчего же не поспрашивать?  Смеющийся
А вообще запомните основное правило студента "Вид просящего должен вызывать жалость, а не зависть"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся В цветущем виде от студента должно все от зубов отскакивать.  Подмигивающий
Lerika
Гость
« Ответ #119 : 22 Июнь 2013, 19:30:15 »

А вообще запомните основное правило студента "Вид просящего должен вызывать жалость, а не зависть"     В цветущем виде от студента должно все от зубов отскакивать.
Я это знаю. Потому и не вызываю ни жалости, ни зависти - ничего. Веду себя так же, как если бы я не была беременной.) Учу и отвечаю так же.)
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт