Katerinka
|
Если у меня не получится сделать практику, мне придется еще год ждать получения диплома ...если бы не принципиальность заведующей кафедры, я бы уже сделала практику, сдала отчет и спокойно поехала рожать, кстати уже скоро.
Может быть попробовать обратиться к кому-нибудь повыше, например, проректору? В университете есть юридический отдел, можете там уточнить имеет ли право зав.каф. ставить вам палки в колеса, если у вас такие обстоятельства.
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
valerka
Гость
|
Может быть попробовать обратиться к кому-нибудь повыше, например, проректору? В университете есть юридический отдел, можете там уточнить имеет ли право зав.каф. ставить вам палки в колеса, если у вас такие обстоятельства. ППКС! Когда у меня возникли вопросы о переносе практики и досрочной сдаче сессии, то я шла сразу к деканам. Никаких преград по этому поводу не было.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Может быть попробовать обратиться к кому-нибудь повыше, например, проректору? В университете есть юридический отдел, можете там уточнить имеет ли право зав.каф. ставить вам палки в колеса, если у вас такие обстоятельства. ППКС! Когда у меня возникли вопросы о переносе практики и досрочной сдаче сессии, то я шла сразу к деканам. Никаких преград по этому поводу не было. У меня тоже не было никаких проблем с деканом. Зам декана мне подписала заявление о досрочной сдаче сессии, правда я принесла справку с консультации о сроке беременнсоти и ПДР. Все началось потом, когда методистом в деканате мне было отказано в составлении индивидуального графика встреч с преподавателями. У меня тогда сложилось мнение, что в этом универе, методист главнее зам. декана, так как когда я обратилась опять к последней, то она просто пожала плечами и сказала мне искать всех преподов самой.  Больше мне ничего не оставалось делать, по пол дня тусовалась в универе, чтобы многих выловить, а потом еще их уговорить со мной встретится индивидуально, столько приходилось просить , унижаясь и краснея. Сессию сдала без халявы, только один преподаватель, учитывая мои заслуги во время учебного процесса, сильно не пытал, задал пару легеньких вопросиков, которые стыдно не знать и поставил 7 баллов. Все остальные 8 преподавателей спрашивали без всяких поблажек и ставили столько , на сколько отвечала. Все сдала успешно. Следующий этап - преддипломная практика. Опять же зам декана сказала, что не видит никаких преград для прохождения практики вне установленного кафедрой срока, НО на кафедре я должна получить дневник практики, подписанный руководителем, с написанным там индивидуальным заданием, без чего к практике приступить я не могу. Практика начинается 3 ноября, ПДР тоже на 3 ноября. Как я писала ранее, зав кафедрой мне твердо и категорично ответила : "Вот родите и приступите к практике" ПОлучается, я должна из род зала сразу ехать на практику. :- НЕплохо, да?! Я целый месяц проболталась без дела, если бы не было таких преград, практика была бы уже пройдена и был бы написан отчет.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
mariana
|
У меня сложились такие впечатления о ГрГУ в последний год. Преподавательский состав меня вполне устраивает, у всех, конечно, свои причуды, но не без этого и к каждому надо знать как подстроится, это для меня не проблема. Меня больше убила неорганизованность метод кабинета и деканата. У меня за последний год сплошные стрессы, сначала они потеряли мою контрольную работу ( через месяц вернули залитую кофе), потом забыли предупредить, что повысилась оплата за учебу, я заплатила ту сумму, что стояла в договоре и через пол года за день до отчисления сообщили, что я должна доплатить плюс с пеней, студенческого билета я своего так и не увидела с момента восстановления, он до сих пор в процессе обработки. Может это только со мной случаются такие казусы, но за 8 лет учебы в других заведениях со мной ничего подобного не случалось.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
helen_perla
|
mariana, если это не секретная информация, на каком факультете Вы учитесь?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Попробуйте все же обратиться в юр.отдел, не бойтесь отстаивать свои права
Ой, Katerinka сколько раз на протяжении учебы я туда обращалась-ни разу толкового ответа мне так и не удалось добиться!!!! А особенно вопросы касающиеся образовательного процесса-у них чаще всего один ответ-решайте в деканате!!!! Кстати у нас на факультете зав.кафедорой, часто совал нос не в свои дела и тоже не раз втавлял палки в колеся многим студентам, особенно беременным девушкам!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Хе, в Универе просрали потеряли мою трудовую книжку. И фиг я кому доказала, что сдавала ее. Прикинте как я ее потом восстанавливала?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У нас на факультете раньше методист была приятнейшея женщина, милая, приветливая и готовая прити на помощь. Но год назад, поставили новую, молодую, и с характером барышню. С тех пор у всех прибавилось проблем. Недавно звонят мужу и говрят, что у него не сдан экзамен и он будет отчислен! Муж в шоке, все сдано было! Барышня в довольно резких выражениях, предлагает привести зачетку. У мужа на работе пропускная система и уйти в рабочее время очень сложно. Муж, схватил зачетку и поехал в деканат. Приехал, а методиста нет на месте! Красавица пригласить пригласила, а дождаться забыла! Наша бывшая методист, стала извиняться. Взяли зачетку, пришла в конце концов новая методистка и заявила мужу, что если бы он не привез его бы отчислили. Муж был в гневе популярно объяснил у кого были бы проблемы, если бы его, бесплатника и отличника отчислили из-за того, что кто-то ведомость потерял... Так что порядки там еще те... не везде конечно, но все же... А я кстати тоже сама преподавателей искала и о времени сдачи договаривалась, когда досрочно сессию сдавала...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Katerinka
|
Да, девочки, действительно ужас какой-то! Не дай Бог в такие ситуации попасть, особенно, будучи в интересном положении  Ритта, мне в юр.отделе помогали неоднократно, значит как на кого нарвешься...
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Jancka
|
я заканчивала тож ГрГУ, после 4ого курса уезжала в Англию, сдавала летнюю сессию досрочно. допуск к сессии подписал сам декан (к нему пошла сразу, без методистов), а преподов искала сама..
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а я на той неделе сдавала в гаи экзамен,конечно немного нервничала,ну ничего-теперь с правами)))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я сама преподаю в ГрГУ по совместительству. Могу пояснить, что за прием ребят по индивидуальному графику преподавателю доплачивают. Копейки, но все равно...
Я считаю, что беременюшкам совсем на халяву ставить не стоит, прямо спрашиваю, на что человек претендует. Если абы "четыре", молча ставлю и все тут. Если человек претендует на высокий бал, предлагаю или реферат, или выучить конкретный (один) вопрос. Это по силам на любой сроке беременности. А найти для студентки в положении 20 минут времени после пары? Вообще смешно! На нашей кафедре не найдется ни одного преподавателя, который в этом откажет. Не ручаюсь за всех преподавателей ГрГУ, но у нас таких зверей нет точно. Так что студенты, смело "сдавайтесь!"
Может мною еще не совсем забыто студенческое прошлое (закончила магистратуру в 2007 году), но мне хочется относится к студентам по-человечески!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
gulzar, вы наверное филолог?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я когда была беременная мне сказали, что сессию можно доздать весной. Я сама попросила, т.к. я сдаю ее на компе, глаза так болели от безотрывной работы в течении 2 часов.  Но, когда я лежала в БСМП после родов мне позвонили и сказали, что если я не доздам сессию в течении 2 недель, то меня отчислят.  Я то уже договорилась немного время продлить, т.к. РЕ могу не каждый день с кем-нибудь оставить.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Да лучще все сдать до родов...пока я училась и была беременная, то все учила, прям перло на учебу, сессию на 10 сдавала...после родов, все, мозги начали работать в другом направлении. Практику ели-ели сдала!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
gulzar
|
gulzar, вы наверное филолог?
Нет, я юрист Хотя эти профессии схожи: много болталогии 
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
А нам с Тимошей сессия предстоит... Такие экзамены в этот раз сложные... Что-то я разволновалась... Ну ниче -- последний экзамен 27 июня... Там отдохну месяцок, ну а там и в бой... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Если у меня не получится сделать практику, мне придется еще год ждать получения диплома ...если бы не принципиальность заведующей кафедры, я бы уже сделала практику, сдала отчет и спокойно поехала рожать, кстати уже скоро.
Может быть попробовать обратиться к кому-нибудь повыше, например, проректору? В университете есть юридический отдел, можете там уточнить имеет ли право зав.каф. ставить вам палки в колеса, если у вас такие обстоятельства. Девочки, не ходите в юротдел за консультациями, стыдно за коллег - но люди, работая в кадрах, даже не знают, что совместителю должны оплачивать больничный по беременности и родам. Хорошо, что у меня юр. образование+магистратура, я сама всю нормативку откопала, сунула в юротделе под нос. А то не видать денежек, как своих ушей  А нам с Тимошей сессия предстоит... Такие экзамены в этот раз сложные... Что-то я разволновалась... Ну ниче -- последний экзамен 27 июня... Там отдохну месяцок, ну а там и в бой...  Бог в помощь! Тяжело не только беременным студентам, преподавателям тоже тяжело! Вот я уже сколько на больничном, а у меня еще 5 человек курсовые не защитили! Все кормят завтраками... А я из уважения к зав. кафедрой и коллегам, чтобы голову не морочить, жду их работ - не закрываю ведомость. Уже раз 5 таскалась в универ - а толку "ноль". Видимо студенты решили проехать на моем молодом возрасте, первый год работает, в положении и т. д. А что мне надо работы заву сдать и отчитаться - это никого, кроме меня, не грузит  Я прикалываюсь, что поедут ко мне в БСМП с зачетками и цветами, раз на то пошло. ТТТ...
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Гулзар, вы как профи объясните мне, должны ли мне что - то заплатить в универе  Учусь на дневном в ГрГУ...
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Kysik, Я родила в конце 4 курса в 2004 году. Мне через универ гос-во заплатило самый минимум, на тот момент что-то вроде 400тыс  . В эту сумму входили постановка на учет до 12 нед, за роды,т.е я шла как просто безработная(хотя учеба в Универе идет в стаж работы), документы все носила в Райсобес(  простите если не правильно написала). Может сейчас что-то изменилось. Посмотрите здесь более новые данные http://kinder.by/pregnant/maternitybenefit.php
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
ritta21
|
Гулзар, вы как профи объясните мне, должны ли мне что - то заплатить в универе??? Учусь на дневном в ГрГУ...
Из личного опыта, поскольку вы студентка, принесете справку из ЖК и вам оплатят (сколько % не помню) от стипендии за период этой справки. Выгоднее ничего не нести и получать стипендию целиком, все-равно же на занятия Вы ходите?! После родов надо написать заявление в деканате, на отпуск по уходу за ребенком(иначе пособие 50% только платить будут)+ принести в бугалтерию свидетельство о рождени ребенка и сведетельство о браке, справку о составе семьи(если с мужем в разных местах прописаны то и от мужа и от Вас)-это на пособие по рождению ребенка, за постановку на учет и ежемесячное пособие. Всего после родов выплатили 1.3 млн. Лучше всего позвоните в бухалтерию там очень хорошая женщина занимается этими вопросами(Валентина Ивановна, сейчас может и не она, могла на пенсию уйти), вам подробно объяснят, что и когда выплатят, какие документы надо!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Гулзар, вы как профи объясните мне, должны ли мне что - то заплатить в универе  Учусь на дневном в ГрГУ... Должны  Единовременное пособие по рождению ребенка + пособие как маме вставшей на учет до 12 недель. Гулзар, вы как профи объясните мне, должны ли мне что - то заплатить в универе  Учусь на дневном в ГрГУ... Из личного опыта, поскольку вы студентка, принесете справку из ЖК и вам оплатят (сколько % не помню) от стипендии за период этой справки. Выгоднее ничего не нести и получать стипендию целиком, все-равно же на занятия Вы ходите?! После родов надо написать заявление в деканате, на отпуск по уходу за ребенком(иначе пособие 50% только платить будут)+ принести в бугалтерию свидетельство о рождени ребенка и сведетельство о браке, справку о составе семьи(если с мужем в разных местах прописаны то и от мужа и от Вас)-это на пособие по рождению ребенка, за постановку на учет и ежемесячное пособие. Всего после родов выплатили 1.3 млн. Лучше всего позвоните в бухалтерию там очень хорошая женщина занимается этими вопросами(Валентина Ивановна, сейчас может и не она, могла на пенсию уйти), вам подробно объяснят, что и когда выплатят, какие документы надо! Все верно Вам написала Рита. Если не ошибаюсь, то к этим документам еще справка из ЗАГСа о том, что ребенок зарегистрирован в данном органе. Справка с места жительства берется в ЖЭСе или у председателя кооператива после прописки (теперь регистрации) ребенка . Зимой Валентина Ивановна еще работала. Умножайте 5 на размер прожиточного мин. (около 243.000) - это единовременное пособие + 243.000 ( на учет до 12 нед.) = получается около 1460000 с копейками. Про стипендию Рита тоже правильно написала.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Девочки, у меня завтра экзамен... Чего-то я волнуюсь...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Miss_O
|
А у меня, девочки, атеестация на работе ровно в день, когда 30 недель будет  ... Притом на компе (жесть). И отказаться немогу, т.к. прошу еще месяцок не официально по-работать.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А у меня, девочки, атеестация на работе ровно в день, когда 30 недель будет  ... Притом на компе (жесть). И отказаться немогу, т.к. прошу еще месяцок не официально по-работать. Не, здоровье дороже... Девочки, у меня завтра экзамен... Чего-то я волнуюсь...
Ну, как успехи?
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Kysik, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Kysik
|
Спасибо, но осталось еще 4 экзамена... Следующий в субботу....
|
|
|
|
|
|
|
|