|
mariana
|
 |
« : 16 Октябрь 2008, 13:15:15 » |
|
У меня , девочки, уже несколько дней в животе такая дискотека, что живот танцует без перерыва, малышка крутится и бьется ногами, попадает то в желчный, то по печени, то по мочевому, аж не произвольно писяюсь  Простите за откровения, но по другому, не знаю как выразится. ПОкушать норм не могу, вечером особенно как начинает лупасить по желудку и печени, начинается тож самое , что при токсикозе. Говорят, что на последних неделях, ребенок менее активен, так ка живот опускается, а у меня по моему наоборот. Врач посоветовала пить валерианку. Я сама связываю это с тем, что мне приходится нервничать и суетится по учебе : последняя сессия ( уже сдала), диплом пишу и вскоре ГОССы. Преподы- звери.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2008, 19:27:47 от mamik »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
 |
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2008, 14:06:36 » |
|
Преподы- звери.
На кол их!
|
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
seula
|
 |
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2008, 15:05:10 » |
|
А у нас наоборот беременюшкам могли и просто так сессию поставить. Мы им жутко завидовали 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
mariana
|
 |
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2008, 16:54:17 » |
|
А у нас наоборот беременюшкам могли и просто так сессию поставить. Мы им жутко завидовали  Мне просто так без ответа поставил 7 баллов за экзамен один препод из 9-ти. Дай Бог ему здоровья. А остальные спрашивали с пристрастиями. Хотела сделать досрочно преддипломную практику, которая у меня начинается в тот день на который стоит ПДР, зав кафедрой не разрешила и категорически отказалась подписывать нужные для этого бумаги. Ее слова: "Вот родите и приступите к практике". Ладно, девочки, что я вас гружу своими проблемами, темка то о другом.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
ritta21
|
 |
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2008, 17:54:40 » |
|
Я сама связываю это с тем, что мне приходится нервничать и суетится по учебе : последняя сессия ( уже сдала), диплом пишу и вскоре ГОССы. Преподы- звери.
Универ заканчивала на последнем курсе , роды пришлись на практику, А ГОСЫ сдавала с ребенком на руках.Преподы у нас г...о хорошее, что б им пусто было.Но мне было наплевать...вставала посреди пары и просто уходила, если надо бало.Диплом писала, но как то без интузиазма-в итоге руководитель сам дописал! Вообщем Ваш ребенок это самое большое сокровеще, и плюнь те на этих преподов!!!!Ведь беременность бывает 1-2 в жизни, а экзамены каждые пол года!!!! Побольше внимание себе и ребенку...и пусть весь мир подождет 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
mariana
|
 |
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2008, 18:12:04 » |
|
Я сама связываю это с тем, что мне приходится нервничать и суетится по учебе : последняя сессия ( уже сдала), диплом пишу и вскоре ГОССы. Преподы- звери.
Универ заканчивала на последнем курсе , роды пришлись на практику, А ГОСЫ сдавала с ребенком на руках.Преподы у нас г...о хорошее, что б им пусто было.Но мне было наплевать...вставала посреди пары и просто уходила, если надо бало.Диплом писала, но как то без интузиазма-в итоге руководитель сам дописал! Вообщем Ваш ребенок это самое большое сокровеще, и плюнь те на этих преподов!!!!Ведь беременность бывает 1-2 в жизни, а экзамены каждые пол года!!!! Побольше внимание себе и ребенку...и пусть весь мир подождет  Спасибо за поддержку. Я стараюсь себя именно так успокаивать. Но они же гады так треплют нервы и издеваются, что сил нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
 |
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2008, 20:02:52 » |
|
У меня сессия намечалась на ПДР как раз. Я заранее сдавала. С пузищем на 38 неделе и это не смутило 3 преподов спросить меня по полной, хотя и дураку понятно, что голова уже занята другими мыслями. и совсем не до уроков. И ведь обязательно найдется препод, который считает, что ты специально забеременела, чтоб экзамены не сдавать! 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Jancka
|
 |
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2008, 20:26:06 » |
|
согласна, что быть беременной и учиться очень сложно, я вообще родила на зимних каникулах, а с начала семестра в апреле вышла на учебу. на 8ом месяце отказалась выступать с докладом перед всеми бакалаврами, попросила сдать только письменный вариант, препод-женщина (кстати, председатель женсовета) поставила мне самую низкую проходящую оценку. и так мне никто ни одной оценки за просто так не поставил, и теперь дерут три шкуры. хотя временами так тяжело было - спишь 3 часа в сутки, потом с ребенком возишься, потом на электричке в другой город на занятия, а там муж, едущий с работы ребенка забирает, вечером домой - готовить, стирать, учить - мрак.. без бабушек и дедушек.. и теперь еще сложно, хотя уже начинаю диплом писать.. но такой подход преподов уважаю - специалист должен быть специалистом, и знать не меньше, чем другие..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
 |
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2008, 00:20:55 » |
|
Jancka, я согласна, что преподы должны требовать знания, и никогда не стремилась что то сдать на халяву. Но когда в данный момент встал вопрос о досрочной сдаче сессии, мне пришлось понервничать, доказывать свою беременность документом из консультации, уговаривать сначала зам декана о разрешении, затем зав кафедрой. ПРишлось немало понервничать. В помощи поиска преподов и в составлении индивидуального графика сдачи экзаменов и зачетов мне было отказано, мол ищи и договаривайся сама. В итоге всех нашла, все сдала, но сколько нервов мне это стоило, не передать. Далее я хотела сделать досрочно преддипломную практику, которая приходится как раз на ПДР, в чем мне было отказано категорически. Зав кафедрой так и сказала: " Вот родите и приступите к практике!" Я пыталась ей объяснить, что хорошо , если все хорошо и выпишут с род дома на 5 день, а если придется дольше лежать, все таки это роды. Я так до нее не достучалась. Каждый поход в универ у меня заканчивается стрессом, я так ненавижу этот гадюшник, что жду того момента, когда я получу диплом и устрою большой красивый кастер на даче из конспектов и буду возле него танцевать и хлопать в ладоши!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
 |
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2008, 01:27:50 » |
|
Дааа... Универ и беременность - это отдельная тема и очень неприятная. Больше всего поражают преподы-женщины которые, складывается такое впечатление, нарочно беременных нервируют. Я как вспомню как диплом с животом защищала - жуть!!! А Вы, mariana, поменьше нервничайте сейчас... Уродов везде хватает. Надо к этому философски относиться. Никуда не убежит ни сессия, ни практика. Сейчас главное - удачно родить кроху.
P.S. А ваша Зав. кафедрой - ещё та тварь!!!
|
|
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
|
Wonnabe
|
И я своего сынулю родила во время учебы в универе, на 2 курсе Не скажу, что кто-либо из преподавателей уж очень плохо относился, были конечно некоторые моменты (кстати со стороны женщин-преподавателей), но в целом все относились с пониманием. Время моей беременности приходилось на занятия в корпусе Гражданпроекта, а там надо было подниматься на 5 этаж, так некоторые преподаватели-мужчины с таким сочувствием на меня смотрели, особенно когда живот был уже огромный...Родила я сынулю сразу после зимней сессии(сдавалась она более, чем легко  ), а летнюю завалила (т.е. поблажек никаких не было), но потом успешно все пересдала. Так и отучилась еще 3 курса, с помощником (академ не брала). Кстати у сына сейчас, по словам учителя, наблюдаются математические способности , наверное сказались прослушанные вместе с мамой в животике лекции по высшей математике 
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
ritta21
|
" Вот родите и приступите к практике!"
Вот я родила и приступила к практике. Читала 1-м курсу лекцию Психоанализ (Фрейда). Вообщем стою, что то говорю, а у самой мысли дома...молоко прибывает, грудь распирает...на этом парактика и закончилась, посмотрел припод на мое отстраненное состояние, сказал больше не приходи, ставлю 8 и занимайся ты ребенком.
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
yaZv@
Гродненец
всё к лучшему в этом лучшем из миров!
|
я по глупости вылетела в прошлом году с универа, за дней пять до свадьбы (дурная была, не подумала что дети внезапно могут появиться)............ на седьмом-восьмом месяцах беременности восстанавливалась............... Большое спасибо преподам!!  Восемь хвастов сдала нна одном дыхании! кое-где просто повезло............... выучила 4 вопроса, 2 из них попались!!  Один зачет вообще позорный был!! Я ничего не написала!! А она поставила зачет и ничего не сказала................ думаю как бы ее отблагодарить теперь................ Вобщем, мне мой кроха помог сдать хвосты, но с 20-го сессия, а у меня еще ниодной контрольной!! и вроде скоро рожать, не больше двух недель осталось............... потом такое может и не пройти!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Преподы- звери.
На кол их!  Девочки, не надо так! Все ж разные  . Не обижайтесь, но по сути, ваша беременность - это ваша проблема. Когда студентка заводит семью и ребенка во время учебы, она прежде всего должна расчитывать на собственные силы. Я согласна, что никто не должен идти на уступки и просто так ставить зачеты за живот. Но я не пойму, почему мне нельзя сделать практику досрочно, если я уже сдала сессию досрочно и сейчас у меня есть время и предприятие, где проходит практика не возражает. Все дело в принципах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но с 20-го сессия, а у меня еще ниодной контрольной!! и вроде скоро рожать, не больше двух недель осталось............... потом такое может и не пройти!!!
а Вы, вообще, зачем учитесь-то? кому нужна эта корочка, если вы сами не в состоянии и зачет сдать или на заочке контрольную написать  а потом сидим и грязью поливаем врачей, воспитателей и прочих.. так мж они тоже беременными были, вместо того, чтоб гранит науки грызть??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Моей жене тоже предстоит 2 сессии. Я ей прямо сочувствую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Stiven, прикольно видеть линеечку у папы.+1 А Вы двойню ожидаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Не знаю еще. Может и двойню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я конечно понимаю, меня будут жестоко бить ногами, но простите, почему беременным должны быть поблажки? Да, может не стоит допрашивать с пристрастием, но и спрашивать также как и других студентов. По моему, уже двано живем в те времена, когда беременность можно планировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я конечно понимаю, меня будут жестоко бить ногами, но простите, почему беременным должны быть поблажки? Да, может не стоит допрашивать с пристрастием, но и спрашивать также как и других студентов. По моему, уже двано живем в те времена, когда беременность можно планировать.
Ну лично я против поблажек, но и встречалась со случаем когда преподавателе намеренно, спрашивали с пристрастием.Лично на своем примере-будучи беременной сдавала 2 сессии и только на 10.Как то все само собой училось и получалось...но вот одднажды надо было в ЖК идти, так скока я наслушалась от одного припода...самое безобидное это было-беременная-отчисляйтесь!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
В том-то и дело! О поблажках никто не говорит. Не важно беременна ты или нет. Ты - будущий специалист и программу университета обязана сдать. Но почему у нас такая проблема досрочно сдать сессию или перенести практику? От этого ведь никому хуже не станет!
|
|
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Janchik
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
А почему, по каким причинам никто из вас не взял академ, можно спросить?... и не надо бы было никого ни о чем просить, и нервы в сохранности... Или сейчас не дают академок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А почему, по каким причинам никто из вас не взял академ, можно спросить?... и не надо бы было никого ни о чем просить, и нервы в сохранности... Или сейчас не дают академок?
Не знаю кто и как, отвечу за себя! академ уже брала в на 2-м курсе.Так как перенесла тяжелую аперацию на яичниках.Академ мне тогда достался с такими нервами, слезами и мучениями...вообщем это отдельная история! Второй раз я бы не выдержала, да и оставалось учиться всего год!Причем беременность ни в кое мере не влияет на обучение, такое ощещение, что она волновала некоторых преподавателей больше , чем меня!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне просто не хотелось терять времени. (первое высшее уже давно есть) да и я так запланировала, что учебу закончу, когда детка в сад пойдет, чтобы выйти на работу и не прерывать ее больше. сложно но возможно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я беременная сдавала 2 сессии. Первую на 14-16 неделях. Видно ничего не было, сдала хуже, чем обычно, т.к. учить было сложновато из-за постоянной сонливости, да и мысли не об учебниках, а о маленьком. Вторая сессия пришлась на 34-37 недели, поблажек особых не было, но сдавалось легче: меньше спрашивали, лучше оченку ставили. Единственным исключением стал экзамен по акушерству, как это ни странно. Сама учеба ничем не отличалась: ни дня не пропустила, отпроситься в ЖК было проблемой. Потом взяла на год академ, т.к. знала, что пострадает и ребенок, и я, и учеба.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я брала уже одну академку, уезжала учится за границу. Беременность у меня возникла очень неожиданно, когда врачи убедили меня в том, что я бесплодна. Я не виновата в том, что она не наступила чуть позже, когда на руках будет диплом. Мне осталось сделать преддипломную практику, сдать ГОССы и защитить диплом, зачем мне еще одна академка, если в январе я уже буду иметь диплом. Если бы это было начало или середина учебы и мне было 20-25 лет, то я не задумываясь взяла бы академ. Я много где училась, учится мне оч нравится, но такого бардака как в нашем ГрГУ я нигде не встречала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
И еще, я уверенна в своих знаниях, у меня уже написан диплом и я готова к ГОССам. Если у меня не получится сделать практику, мне придется еще год ждать получения диплома и естественно еще платить деньги за обучение. Я целый месяц проболталась без толку, если бы не принципиальность заведующей кафедры, я бы уже сделала практику, сдала отчет и спокойно поехала рожать, кстати уже скоро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Если у меня не получится сделать практику, мне придется еще год ждать получения диплома и естественно еще платить деньги за обучение.
Вот в этоим и суть!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
бардака как в нашем ГрГУ я нигде не встречала.
Я тоже, только это не только в ГРГУ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я тоже не говорю, что преподаватели обязаны ставить халявные оценки беременюшкам. Просто это как уступить место в транспорте или пропустить в очереди(ведь редко и это случается). А студентов видно во время семестра, кто на что способен, а сдача сессии знаний не прибавляет, если оные накапливались равномерно на занятиях. А вот нервов может уйти много, чего беременным совсем не желательно 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|