Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Декабрь 2025, 05:55:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Экзамены и сессии у беременных

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Экзамены и сессии у беременных  (Прочитано 24388 раз)
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« : 16 Октябрь 2008, 13:15:15 »

У меня , девочки, уже несколько дней в животе такая дискотека, что живот танцует без перерыва, малышка крутится и бьется ногами, попадает то в желчный, то по печени, то по мочевому, аж не произвольно писяюсь  Обеспокоенный  Простите за откровения, но по другому, не знаю как выразится. ПОкушать норм не могу, вечером особенно как начинает лупасить по желудку и печени, начинается тож самое , что при токсикозе. Говорят, что на последних неделях, ребенок менее активен, так ка живот опускается, а у меня по моему наоборот.
Врач посоветовала пить валерианку. Я сама связываю это с тем, что мне приходится нервничать и суетится по учебе : последняя сессия ( уже сдала), диплом пишу  и вскоре ГОССы. Преподы- звери.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2008, 19:27:47 от mamik » Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2008, 14:06:36 »

Преподы- звери.
На кол их!

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2008, 15:05:10 »

А у нас наоборот беременюшкам могли и просто так сессию поставить. Мы им жутко завидовали Обеспокоенный Обеспокоенный

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2008, 16:54:17 »

А у нас наоборот беременюшкам могли и просто так сессию поставить. Мы им жутко завидовали Обеспокоенный Обеспокоенный
Мне просто так без ответа поставил 7 баллов за экзамен  один препод из 9-ти.  Дай Бог ему здоровья. А остальные спрашивали с пристрастиями.  Хотела сделать досрочно преддипломную практику, которая у меня начинается в тот день на который стоит ПДР, зав кафедрой не разрешила и категорически отказалась подписывать нужные для этого бумаги. Ее слова: "Вот родите и приступите к практике". 
Ладно, девочки,  что я вас гружу своими проблемами, темка то о другом.  Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2008, 17:54:40 »

Я сама связываю это с тем, что мне приходится нервничать и суетится по учебе : последняя сессия ( уже сдала), диплом пишу  и вскоре ГОССы. Преподы- звери.
Универ заканчивала на последнем курсе , роды пришлись на практику, А ГОСЫ сдавала с ребенком на руках.Преподы у нас г...о хорошее, что б им пусто было.Но мне было наплевать...вставала посреди пары и просто уходила, если надо бало.Диплом писала, но как то без интузиазма-в итоге руководитель сам дописал! Вообщем Ваш ребенок это самое большое сокровеще, и плюнь те на этих преподов!!!!Ведь беременность бывает 1-2 в жизни, а экзамены каждые пол года!!!! Побольше внимание себе и ребенку...и пусть весь мир подождет Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2008, 18:12:04 »

Я сама связываю это с тем, что мне приходится нервничать и суетится по учебе : последняя сессия ( уже сдала), диплом пишу  и вскоре ГОССы. Преподы- звери.
Универ заканчивала на последнем курсе , роды пришлись на практику, А ГОСЫ сдавала с ребенком на руках.Преподы у нас г...о хорошее, что б им пусто было.Но мне было наплевать...вставала посреди пары и просто уходила, если надо бало.Диплом писала, но как то без интузиазма-в итоге руководитель сам дописал! Вообщем Ваш ребенок это самое большое сокровеще, и плюнь те на этих преподов!!!!Ведь беременность бывает 1-2 в жизни, а экзамены каждые пол года!!!! Побольше внимание себе и ребенку...и пусть весь мир подождет Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Спасибо за поддержку. Я стараюсь себя именно так успокаивать.  Но они же гады так треплют нервы и издеваются, что сил нет.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2008, 20:02:52 »

У меня сессия намечалась на ПДР как раз. Я заранее сдавала. С пузищем на 38 неделе и это не смутило 3 преподов спросить меня по полной, хотя и дураку понятно, что голова уже занята другими мыслями. и совсем не до уроков.
И ведь обязательно найдется препод, который считает, что ты специально забеременела, чтоб экзамены не сдавать! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2008, 20:26:06 »

согласна, что быть беременной и учиться очень сложно, я вообще родила на зимних каникулах, а с начала семестра в апреле вышла на учебу. на 8ом месяце отказалась выступать с докладом перед всеми бакалаврами, попросила сдать только письменный вариант, препод-женщина (кстати, председатель женсовета) поставила мне самую низкую проходящую оценку. и так мне никто ни одной оценки за просто так не поставил, и теперь дерут три шкуры. хотя временами так тяжело было - спишь 3 часа в сутки, потом с ребенком возишься, потом на электричке в другой город на занятия, а там муж, едущий с работы ребенка забирает, вечером домой - готовить, стирать, учить  - мрак.. без бабушек и дедушек.. и теперь еще сложно, хотя уже начинаю диплом писать.. но такой подход преподов уважаю - специалист должен быть специалистом, и знать не меньше, чем другие..
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2008, 00:20:55 »

Jancka, я согласна, что преподы должны требовать знания, и никогда не стремилась что то сдать на халяву.  Но когда в данный момент встал вопрос о досрочной сдаче сессии, мне пришлось понервничать, доказывать свою беременность документом из консультации, уговаривать сначала зам декана о разрешении, затем зав кафедрой.  ПРишлось немало понервничать.  В помощи поиска преподов и в составлении индивидуального графика сдачи экзаменов и зачетов мне было отказано, мол ищи и договаривайся сама.  В итоге всех нашла, все сдала, но сколько нервов мне это стоило, не передать.
Далее я хотела сделать досрочно преддипломную практику, которая приходится как раз на ПДР, в чем мне было отказано категорически.  Зав кафедрой так и сказала: " Вот родите и приступите к практике!" Я пыталась ей объяснить, что хорошо , если все хорошо и выпишут с род дома на 5 день, а если придется дольше лежать, все таки это роды.  Я так до нее не достучалась.
Каждый поход в универ у меня заканчивается стрессом, я так ненавижу этот  гадюшник, что жду того момента, когда я получу диплом и устрою большой красивый кастер на даче из конспектов и буду возле него танцевать и хлопать в ладоши!   

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2008, 01:27:50 »

Дааа... Универ и беременность - это отдельная тема и очень неприятная. Больше всего поражают преподы-женщины которые, складывается такое впечатление, нарочно беременных нервируют. Я как вспомню как диплом с животом защищала - жуть!!! А Вы, mariana, поменьше нервничайте сейчас... Уродов везде хватает. Надо к этому философски относиться. Никуда не убежит ни сессия, ни практика. Сейчас главное - удачно родить кроху.

P.S. А ваша Зав. кафедрой - ещё та тварь!!!

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 17 Октябрь 2008, 08:44:56 »

И я своего сынулю родила во время учебы в универе, на 2 курсе  Смеющийся
Не скажу, что кто-либо из преподавателей уж очень плохо относился, были конечно некоторые моменты (кстати со стороны женщин-преподавателей), но в целом все относились с пониманием. Время моей беременности приходилось на занятия в корпусе Гражданпроекта, а там надо было подниматься на 5 этаж, так некоторые преподаватели-мужчины с таким сочувствием на меня смотрели, особенно когда живот был уже огромный...Родила я сынулю сразу после зимней сессии(сдавалась она более, чем легко Подмигивающий), а летнюю завалила (т.е. поблажек никаких не было), но потом успешно все пересдала.  Так и отучилась еще 3 курса, с помощником (академ не брала).  Кстати у сына сейчас, по словам учителя, наблюдаются математические способности , наверное сказались прослушанные вместе с мамой в животике лекции по высшей математике  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Октябрь 2008, 09:07:20 »

" Вот родите и приступите к практике!"
Вот я родила и приступила к практике. Читала 1-м курсу лекцию Психоанализ (Фрейда). Вообщем стою, что то говорю, а у самой мысли дома...молоко прибывает, грудь распирает...на этом парактика и закончилась, посмотрел припод на мое отстраненное состояние, сказал больше не приходи, ставлю 8 и занимайся ты ребенком.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
yaZv@
Гродненец
**

всё к лучшему в этом лучшем из миров!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Октябрь 2008, 23:31:52 »

я по глупости вылетела в прошлом году с универа, за дней пять  до свадьбы (дурная была, не подумала что дети внезапно могут появиться)............  на седьмом-восьмом месяцах беременности восстанавливалась............... Большое спасибо преподам!! Целующий Целующий  Восемь хвастов сдала нна одном дыхании! кое-где просто повезло............... выучила 4 вопроса, 2  из них попались!! Показывает язык
Один зачет вообще позорный был!! Я ничего не написала!! А она поставила зачет и ничего не сказала................ думаю как бы ее отблагодарить теперь................
Вобщем, мне мой кроха помог сдать хвосты, но с 20-го сессия, а у меня еще ниодной контрольной!! и вроде  скоро рожать, не больше  двух недель осталось............... потом такое может и не пройти!!!
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Октябрь 2008, 00:58:03 »

Шокирован Девочки, не надо так! Все ж разные Подмигивающий. Не обижайтесь, но по сути, ваша беременность - это ваша проблема. Когда студентка заводит семью и ребенка во время учебы, она прежде всего должна расчитывать на собственные силы.
Я согласна, что никто не должен идти на уступки и просто так ставить зачеты за живот.   Но я не пойму, почему мне нельзя сделать практику досрочно, если я уже сдала сессию досрочно и сейчас у меня есть время и предприятие, где проходит практика не возражает.  Все дело в принципах.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Октябрь 2008, 10:02:58 »

но с 20-го сессия, а у меня еще ниодной контрольной!! и вроде  скоро рожать, не больше  двух недель осталось............... потом такое может и не пройти!!!

а Вы, вообще, зачем учитесь-то? кому нужна эта корочка, если вы сами не в состоянии и зачет сдать или на заочке контрольную написать  Рот на замке а потом сидим и грязью поливаем врачей, воспитателей и прочих.. так мж они тоже беременными были, вместо того, чтоб гранит науки грызть??
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Октябрь 2008, 11:56:58 »

Моей жене тоже предстоит 2 сессии. Я ей прямо сочувствую.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Октябрь 2008, 13:39:58 »

Stiven, прикольно видеть линеечку у папы.+1
А Вы двойню ожидаете?
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Октябрь 2008, 13:52:53 »

Не знаю еще. Может и двойню.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Октябрь 2008, 15:06:41 »

Я конечно понимаю, меня будут жестоко бить ногами, но простите, почему беременным должны быть поблажки? Да, может не стоит допрашивать с пристрастием, но и спрашивать также как и других студентов. По моему, уже двано живем в те времена, когда беременность можно планировать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Октябрь 2008, 22:27:14 »

Я конечно понимаю, меня будут жестоко бить ногами, но простите, почему беременным должны быть поблажки? Да, может не стоит допрашивать с пристрастием, но и спрашивать также как и других студентов. По моему, уже двано живем в те времена, когда беременность можно планировать.
Ну лично я против поблажек, но и встречалась со случаем когда преподавателе намеренно, спрашивали с пристрастием.Лично на своем примере-будучи беременной сдавала 2 сессии и только на 10.Как то все само собой училось и получалось...но вот одднажды надо было в ЖК идти, так скока я наслушалась от одного припода...самое безобидное это было-беременная-отчисляйтесь!!!! Шокирован Шокирован Шокирован

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Октябрь 2008, 22:34:03 »

В том-то и дело! О поблажках никто не говорит. Не важно беременна ты или нет. Ты - будущий специалист и программу университета обязана сдать. Но почему у нас такая проблема досрочно сдать сессию или перенести практику? От этого ведь никому хуже не станет!

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Janchik
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Октябрь 2008, 13:33:23 »

А почему, по каким причинам никто из вас не взял академ, можно спросить?... и не надо бы было никого ни о чем просить, и нервы в сохранности... Или сейчас не дают академок?
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Октябрь 2008, 15:04:02 »

А почему, по каким причинам никто из вас не взял академ, можно спросить?... и не надо бы было никого ни о чем просить, и нервы в сохранности... Или сейчас не дают академок?

Не знаю кто и как, отвечу за себя! академ уже брала в на 2-м курсе.Так как перенесла тяжелую аперацию на яичниках.Академ мне тогда достался с такими нервами, слезами и мучениями...вообщем это отдельная история! Второй раз я бы не выдержала, да и оставалось учиться всего год!Причем беременность ни в кое мере не влияет на обучение, такое ощещение, что она волновала некоторых преподавателей больше , чем меня!!!!

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Октябрь 2008, 15:16:11 »

мне просто не хотелось терять времени. (первое высшее уже давно есть) да и я так запланировала, что учебу закончу, когда детка в сад пойдет, чтобы выйти на работу и не прерывать ее больше. сложно но возможно   Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #24 : 20 Октябрь 2008, 19:33:43 »

Я беременная сдавала 2 сессии. Первую на 14-16 неделях. Видно ничего не было, сдала хуже, чем обычно, т.к. учить было сложновато из-за постоянной сонливости, да и мысли не об учебниках, а о маленьком.
Вторая сессия пришлась на 34-37 недели, поблажек особых не было, но сдавалось легче: меньше спрашивали, лучше оченку ставили. Единственным исключением стал экзамен по акушерству, как это ни странно.
Сама учеба ничем не отличалась: ни дня не пропустила, отпроситься в ЖК было проблемой.
Потом взяла на год академ, т.к. знала, что пострадает и ребенок, и я, и учеба.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Октябрь 2008, 22:46:19 »

Я брала уже одну академку, уезжала учится за границу.
Беременность у меня возникла очень неожиданно, когда врачи убедили меня в том, что я бесплодна.  Я не виновата в том, что она не наступила чуть позже, когда на руках будет диплом. 
Мне осталось сделать преддипломную практику, сдать  ГОССы и защитить диплом, зачем мне еще одна академка, если в январе я уже буду иметь диплом.
Если бы это было начало или середина учебы и мне было 20-25 лет, то я не задумываясь взяла бы академ. 
Я много где училась, учится мне оч нравится, но такого бардака как в нашем ГрГУ я нигде не встречала. 

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Октябрь 2008, 22:52:44 »

И еще, я уверенна в своих знаниях, у меня уже написан диплом и я готова к ГОССам.  Если у меня не получится сделать практику, мне придется еще год ждать получения диплома и естественно еще платить деньги за обучение.
Я целый месяц проболталась без толку, если бы не принципиальность заведующей кафедры, я бы уже сделала практику, сдала отчет и спокойно поехала рожать, кстати уже скоро.

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Октябрь 2008, 09:01:22 »

Если у меня не получится сделать практику, мне придется еще год ждать получения диплома и естественно еще платить деньги за обучение.

Вот в этоим и суть!!!!!

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Октябрь 2008, 09:03:55 »

бардака как в нашем ГрГУ я нигде не встречала. 
Я тоже, только это не только в ГРГУ....

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Октябрь 2008, 17:44:12 »

Я тоже не говорю, что преподаватели обязаны ставить халявные оценки беременюшкам. Просто это как уступить место в транспорте или пропустить в очереди(ведь редко и это случается). А студентов видно во время семестра, кто на что способен, а сдача сессии знаний не прибавляет, если оные накапливались равномерно на занятиях. А вот нервов может уйти много, чего беременным совсем не желательно Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?