Katie Noir
|
 |
« : 01 Апрель 2017, 00:31:46 » |
|
На календаре весна, а это значит, что пора открывать новую зимнюю темку . Мне кажется, неспроста самая волшебная зима в вашей жизни, будущие мамы зимних совушек, начнется именно сейчас. Как весной вся природа оживает, просыпается и расцветает, так и у вас под сердцем уже зарождается, или вот-вот начнет зарождаться новая жизнь. Я желаю вам, чтобы все время вашего ожидания было наполнено любовью, нежностью, теплом и легкостью. Пусть всё плохое обходит вас с вашими крохами стороной, а если и возникнут хлопоты, то будут они исключительно приятными . Легкой вам беременности! ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию: Наталья Дьякович, педиатр + консультант по ГВ. 8029 580 888 7 Консультации в Вайбере. по телефону, выезд на дом. ? Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Лечение простуды у беременных: Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Наши совушки: Мальчики - 28 Девочки - 16 Скромняжки - 1 Уже родились: Саванна - ПДР 8 декабря - родился сыночек 27 ноября, 3100 г, 50 см Sonikyara - ПДР 9 декабря - родилась доченька 1 декабря в 12.30, 3670 г, 54 см guara - ПДР 7 декабря - родился сыночек 1 декабря, 4150 г, 56 см wekoia - ПДР 21 декабря - родился сыночек 5 декабря, 3300 г, 51 см Evgeniya 4063 - ПДР 14 декабря - родился сыночек 6 декабря, 4110 г, 56 см Pestiya - ПДР 6 декабря - родился сыночек 7 декабря, 3860 г, 54 см Cherry_Topping - ПДР 21 декабря - родилась доченька Полина в 8.56, 3595 г, 51 см A.Leksa - ПДР 24 декабря - родился сыночек 20 декабря, 3000 г, 53 см soul_of_orAnGE17 - ПДР 1 января - родился сыночек 21 декабря, 2750 г, 51 см weronika_beze - ПДР 5 января - родилась доченька Алиса 22 декабря, 3250 г, 52 см kamilana - ПДР 6 января - родился сыночек 24 декабря в 20.15, 3050 г, 50 см Blondynka - ПДР 29 декабря - родился сыночек 24 декабря, 3300 г, 53 см дыхание- ПДР 1 января - родилась доченька 25 декабря в 9.45, 3050 г, 54 см yugina - ПДР 26 декабря - родилась доченька 29 декабря, 3550 г, 52 см Charaita - ПДР 8 января - родилась доченька 30 декабря в 9.25, 3100 г, 51 см Irina1992 - ПДР 11 января - родилась доченька 10 января в 3.55, 3300 г, 55 см Milanka - ПДР 6 января - родилась доченька Ника 10 января в 18.20, 3840 г, 54 см Khoma - ПДР 17 января - родилась доченька 11 января, 3180 г, 53 см Anechka93- ПДР 15 января - родился сыночек 11 января в 00.15, 3500 г, 52 см Lidczanoczka - ПДР 14 января - родилась доченька Юлия 12 января, 3500 г, 50 см Какая есть - ПДР 21 января - родилась доченька Эмили 13 января в 19.40, 3570 г, 54 см Patrikeevna - ПДР 13 января - родилась доченька 16 января в 19.40, 3820 г, 55 см Gallochka - ПДР 17 января - родился сыночек 18 января в 12.45, 3250 г, 51 см lana-2508 - ПДР 22 февраля - родилась доченька 29 января, 2500 г, 50 см Mendalka - ПДР 30 января - родился сыночек 30 января, 3250 г, 52 см Гродненка16 - ПДР 3 февраля - родился сыночек 30 января, 3330 г, 53 см Clio2890 - ПДР 16 февраля - родился сыночек 17 февраля, 3270 г, 53 см Ugugushechka - ПДР 11 февраля - родился сыночек 20 февраля, 3950 г, 58 см Ещё ждем: СМЕШНАЯ - ПДР 11 декабря Julianna* - ПДР 11 декабря Liliya-Valeriy - ПДР 20 декабря ksenia18 - ПДР 23 декабря riska - ПДР 27 декабря Mari92 - ПДР 10 января Daria08 - ПДР 12 января Alina1985 - ПДР 15 января kenguru22 - ПДР 20 января Katya_18 - ПДР 21 января olechka_olga - ПДР 5 февраля Tequilovaya - ПДР 5 февраля Tatianka__ - ПДР 5 февраля lenok.a89 - ПДР 13 февраля olia- - ПДР 17 февраля
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2018, 08:36:20 от lady_Lucifer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sonikyara
|
Мы сходили в парк Жилибера, потусили там часа полтора, наверное больше не пойдем
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
Sonykyara, холодно в городе? Не люблю, когда много народа, все толкаются, никто не смотрит, куда идет. Особенно в магазине, когда с пузом была, то и дело, люди идут, по сторонам зевают, а вперед не смотрят, только и увертывалась от них, чтобы не задели тележкой или так чем...
Добавлено: 03 Июль 2017, 16:32:30 Интересно было в парке?
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Мы были в начале, с 11 почти до 13, что меня радует-всегда спокойно можно найти, где сесть, хватало места всем, людей много, детей много и беременных, насчет интересности-мы на парад не ходили, так, прошлись там по кругу, мелкого покатали на паре аттракционов, немного посмотрели детское выступление на сцене, было для постарше деток, но малышня бегала и танцевала кругом, пожарные две стояли и давали все пощупать, посмотреть, детям постарше рассказывали, солдацкую кашу покушали-сыну оч понравилось, к выставке военной техники сходили, там тоже везде полазить и посидеть можно было, но наш не захотел, ну и все, остальноекак обычно-торговые точки, шашлыки, квас
Добавлено: 03 Июль 2017, 16:44:52 Холодно, кто в чем одет, вроде и ветер несильный-людей же много, но все равно бррр
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Мы тоже в город сходили, прогулялись по парку, на советскую, народу много, детям интересно) салют дома из окна посмотрим и спать) завтра к врачу надо показаться. Кому уже раздали врачей проходить? Как справляетесь? Может кто к 6 поликлинике относится? И знает что да как там?
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
в 6- ой два часа утром и два после обеда ,беременным без талонов, только уточните в регистратуре,точно не помню время,я бы за раз справилась,но эндокринолог дополнительно на УЗИ отправила,а так ажиотажа нет.
Добавлено: 03 Июль 2017, 21:26:54 в 6- ой два часа утром и два после обеда ,беременным без талонов, только уточните в регистратуре,точно не помню время,я бы за раз справилась,но эндокринолог дополнительно на УЗИ отправила,а так ажиотажа нет.
|
|
|
|
|
|
|
A.Leksa
|
Мы тоже в город сходили, прогулялись по парку, на советскую, народу много, детям интересно) салют дома из окна посмотрим и спать) завтра к врачу надо показаться. Кому уже раздали врачей проходить? Как справляетесь? Может кто к 6 поликлинике относится? И знает что да как там?
Я тоже к 6-ой отношусь...Всех врачей проходила во время для профосмотра, у эндокринолога только 30 минут для беременных было выделено когда я ходила, вроде с 18 00 до 18 30. Узи по записи предварительной прошла, вот эндокринолог и терапевт остались мне
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
Я к 1 отношусь, только эндокринолог и теиапевт остались на завтра. У нас по записи было
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Счастье есть!.. :*
Настоящий гродненец
Мама доченьки и сыночка ♡♡♡
|
И мы в парк Жилибера сходили, натаскали ребенка по аттракционам, замучали)) сами посидели немного с друзьям, поели шашлык. Пошли где-то ближе к 16.00, кроме концерта ничего уже не было практически. Но были часа 4 в сумме, я с ребенком устали. И вообще я начинаю чувствовать себя все более неповоротливой, особенно к вечеру. Натуральный колобок. Завтра на прием, интересно, сколько кг набрала... буду спрашивать про бандаж, в прошлый раз он спасал мою поясницу. А я врачей, хоть и по таллончикам, но прошла за неделю, быстро довольно. А скоро еще и для сан книжки проходить придется на работу 
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Pestiya, вот и я неповоротливая к вечеру, если нарряженный день был, животик тогда огромный становится, а если выходные и часто прилягу отдохнуть-значительно меньше живот. И про бандаж я тоже думала, когда хожу, чувствую, что напрягаю непроизвольно живот, наверное, было бы легче с бандажем. Но в первую вроде значительно позже начала его носить... Напиши потом, что тебе врач скажет, мне еще только через неделю к своему
Добавлено: 04 Июль 2017, 08:42:58 Мой малыш все выходные не давал о себе знать, он вообще лежа или стоя не проявляет себя( только на работе когда я, то толкается, наверное, что устаю больше тут... вот, надеюсь, сегодня его или ее услышать) Сынуле своему иногда рассказываю про сестричку или братика) вчера желали животику спокойной ночи) и пел животику песенку - потешный такой)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2017, 08:42:58 от Sonikyara »
|
|
|
|
|
Khoma
|
Доброе утро! А я все жду этого момента, когда начну чувствовать своего пупсика! 
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Khomaдождетесь) все дождёмся) а потом будем жаловаться как рёбра считает ребёнок или прижмёт что-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
Khomaдождетесь) все дождёмся) а потом будем жаловаться как рёбра считает ребёнок или прижмёт что-нибудь
А меня доча жалела  не била, не толкала сильно, поглаживала ручками  я даже и не знаю, что это такое, по ребрам  а все потому, что моя упрямица в 20 недель села на попу так и просидела до планового кс  Добавлено: 04 Июль 2017, 09:45:10
Зато теперь кусает, щипает и бьет во всю 
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Настоящий гродненец
|
Меня по почкам и печени неплохо лупила  иногда аж дыхание перехватывало Добавлено: 04 Июль 2017, 11:07:57
ой малыш все выходные не давал о себе знать, он вообще лежа или стоя не проявляет себя( только на работе когда я, то толкается, наверное, что устаю больше тут... вот, надеюсь, сегодня его или ее услышать) Сынуле своему иногда рассказываю про сестричку или братика) вчера желали животику спокойной ночи) и пел животику песенку - потешный такой) Да, пока бывает такое. Дальше уже будем четче и чаще чувствовать) Добавлено: 04 Июль 2017, 12:11:26
Девочки, может, кто-нибудь в курсе. Если я ни дня по факту не проработала после трудоустройства, сейчас после выхода из декрета я могу взять отпуск заблаговременно? Т.е. на 3 года вперед
|
|
|
|
|
|
|
Tais_85
Гродненец
Мишутка 23.07.2010; Андрюшка 18.02.2016
|
А скоро еще и для сан книжки проходить придется на работу Здравствуйте! Я в обе беременности ксерокопировала справку со специалистами, потом мне просто переносили в санкнижку, ну и от гин. еще листик со сроком беременности брала (она указывала и мазки на флору и а/к, чтобы никто не лазил больше). Может, у вас так тоже можно?
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Настоящий гродненец
|
А скоро еще и для сан книжки проходить придется на работу Здравствуйте! Я в обе беременности ксерокопировала справку со специалистами, потом мне просто переносили в санкнижку, ну и от гин. еще листик со сроком беременности брала (она указывала и мазки на флору и а/к, чтобы никто не лазил больше). Может, у вас так тоже можно? Добрый день. Там больше мазков требуется, чем у гинеколога... да и, помнится, там некоторых анализов сроки свежие должны быть. Но посмотрим, может, и прокатит. Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
А скоро еще и для сан книжки проходить придется на работу Здравствуйте! Я в обе беременности ксерокопировала справку со специалистами, потом мне просто переносили в санкнижку, ну и от гин. еще листик со сроком беременности брала (она указывала и мазки на флору и а/к, чтобы никто не лазил больше). Может, у вас так тоже можно? Добрый день. Там больше мазков требуется, чем у гинеколога... да и, помнится, там некоторых анализов сроки свежие должны быть. Но посмотрим, может, и прокатит. Спасибо) ну про мазки-я буду ругаться если что и точно не дам у себя лазить лишний раз, пусть справку дают, что нельзя
|
|
|
|
|
|
|
Какая есть
|
Всем добрый холодный день. Скорее бы уже на солнышко в отпуск, еще целую неделю ждать) Сегодня в первые повидались с малышом, все хорошо сказали, от радости слезы на глазах и у меня и у мужа) Была у Главацкай, Понравилось- большой телевизор, прямо перед глазами, все видно, -все проверяет очень досконально, и все объясняет и показывает что где находится и как все в норме, вообщем положительные ощущения, до сих пор глаза закрываю и вижу нашего пупсика). Можно нас записать в скромняшки, так как предположить пол еще очень рано. Нам 11 неделек и 5 дней по Узи. ПДР поставили на 21 января 2018 года, так что 2018 год (год больших перемен) минус, пошла на кровь, это был кошмар , две тети , которые одна бегала за какими-то баночками, пробирками, не могла их найти, когда иголка была уже у меня в вене, в правую вообще мимо вены всунула, говорю больно, извините сейчас достану, ту Галю она ждала с баночками, в то время уже готовлю другую руку и сунет опять эту иголку, больно, слава богу получилось, 5 минут ждали баночку, куда перелить кровь. Не подготовлено, за что платить такие деньги, кошмар. Но все это быстро забылось, когда вышла с кабинета и смотрела на фотку, дали 2 штуки на Узи. Вот такое утро было у меня)
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Настоящий гродненец
|
Какая есть, поздравляю вас с узи!  хоть какие-то хорошие новости! А то погода в депрессию вгоняет. Как же хочется солнца и тепла! Я уже готова ехать хоть на Украину за солнышком))
|
|
|
|
|
|
|
Какая есть
|
Какая есть, поздравляю вас с узи!  хоть какие-то хорошие новости! А то погода в депрессию вгоняет. Как же хочется солнца и тепла! Я уже готова ехать хоть на Украину за солнышком)) Спасибо большое, да мы уже тоже пакуем чемоданчики, и будем на солнышке уже радоваться). так долго недельку ждать в этом холоде. Сегодня пошла с утра на работу, жара. Одела платье и туфельки, так как на Узи принарядилась) А на обеде хорошо муж был рядом , поехала на Корону за джинсами, майкой, кофтой и кроссовками, хорошо все на распродаже нашла в зале Г скидки какие-то грандиозные и не дорого, зато сейчас тепло сижу и думаю, лето блин, а мы в машине с вебастой теплой ездим и я сижу в байке теплой, кошмар. ))) Не хватает нам беременюшкам солнышко, и от этого грустно. Но ни чего как можем держимся и не падаем духом. Всем хорошего настроение 
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
Какая есть, поздравляю!!! круто!!! вот и увиделись со своей крохой!!! день выдался на ура у вас, не смотря на такую погоду
|
|
|
|
|
|
|
Какая есть
|
Какая есть, поздравляю!!! круто!!! вот и увиделись со своей крохой!!! день выдался на ура у вас, не смотря на такую погоду
Спасибо большое, я так ждала этого момента, зато теперь даже по другому ощущать беременность стала, не могу объяснить как, но у меня какие-то бабочки в животе, такое настроение))))
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Какая есть, даже по сообщениям видно, как вас распирает от эмоций))) поздравляю с первой встречей! а я вот по фоткам с узи ничего не понимаю)
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Какая есть, поздравляю с хорошим узи) пусть и дальше все будет так же замечательно)
|
|
|
|
|
|
|
strekoza:)
|
Девочки, остались кое-какие препараты.. Может, кому пригодятся.. Курантил 53 таб – 3 руб (до 01.2018) Дюфастон – 20 руб (до 2021) Фрагмин 2500 – 30 руб (до 2019) Фрагмин 5000 – 60 руб (до 2019) Фрагмин 5000 (6 шприцев) – 30 руб (до 2019) р-н Щорса
|
|
|
|
|
|
|
Какая есть
|
Спасибо Вам девчули большое) тьфу-тьфу) Да, первая долгожданная беременность все таки) Добавлено: 04 Июль 2017, 18:27:45
Какая есть, даже по сообщениям видно, как вас распирает от эмоций))) поздравляю с первой встречей! а я вот по фоткам с узи ничего не понимаю)
На удивление, хоть и фото не высокого качества, разглядеть все можно, и носик и ручки, ножки , головка само собой, все такое крохотное, но четко видно)
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Мне вчера только показалось, что прошли тяжелые ощущения в животе,но вышла на работу и опять к вечеру живот большой, ощущения, будто я чувствую внутри прям мяч, всю его круглость, и чувствую его вес, тяжело... Но не тянет, как при месячных, хотя везде пишут про такую боль при тонусе, чувствую как тянутся связки... Запись к участковому геникологу на следущий пн, у меня и так там на вт талон... Что делать?... Может, ломануться к ней без талона?... Попросить посмотреть?... Осталось тр рабочих дня и отпуск...
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Настоящий гродненец
|
Какая есть, а куда едете отдыхать?
Sonikyara, а магний не снимает эти ощущения? Или полежать отдохнуть?
Я спросила про бандаж, можно с 22 недели. Гинеколог меня отчитала, что витаминный комплекс пропила)) сказала больше ни в коем случае не пить!)) Прям порадовала) И на узи 19 числа записала, я ее уговаривала, чтобы попозже, не хочу часто делать, сами в 16 недель делали, а уже на этой неделе хотела отправить))
|
|
|
|
|
|
|
Amber*
|
Sonikyara, я тонус сразу чувствую. на месячные вообще не похоже. как будто бы зуд и сдавливание вместе. очень неприятные ощущения(
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Какая есть, а куда едете отдыхать?
Sonikyara, а магний не снимает эти ощущения? Или полежать отдохнуть?
Я спросила про бандаж, можно с 22 недели. Гинеколог меня отчитала, что витаминный комплекс пропила)) сказала больше ни в коем случае не пить!)) Прям порадовала) И на узи 19 числа записала, я ее уговаривала, чтобы попозже, не хочу часто делать, сами в 16 недель делали, а уже на этой неделе хотела отправить))
Я магний уже дня три пью, но по 1 т 3 раза в день, больше как-то страшно без назначения... Но он и не снимает так чтоб выпил и все... Amber*, зуда у мення нет... Лежу-переживаю... У меня такое каждый рабочий день к вечеру и долго, ну и когда похожу в выходные, короче, каждый день(((
|
|
|
|
|
|
|
Amber*
|
Sonikyara, ну там не то что зуд, а что-то типа мурашек, что ли  а живот в районе матки твердый? если да, то это тонус 
|
|
|
|
|
|
|
|