Katie Noir
|
 |
« : 01 Апрель 2017, 00:31:46 » |
|
На календаре весна, а это значит, что пора открывать новую зимнюю темку . Мне кажется, неспроста самая волшебная зима в вашей жизни, будущие мамы зимних совушек, начнется именно сейчас. Как весной вся природа оживает, просыпается и расцветает, так и у вас под сердцем уже зарождается, или вот-вот начнет зарождаться новая жизнь. Я желаю вам, чтобы все время вашего ожидания было наполнено любовью, нежностью, теплом и легкостью. Пусть всё плохое обходит вас с вашими крохами стороной, а если и возникнут хлопоты, то будут они исключительно приятными . Легкой вам беременности! ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию: Наталья Дьякович, педиатр + консультант по ГВ. 8029 580 888 7 Консультации в Вайбере. по телефону, выезд на дом. ? Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Лечение простуды у беременных: Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Наши совушки: Мальчики - 28 Девочки - 16 Скромняжки - 1 Уже родились: Саванна - ПДР 8 декабря - родился сыночек 27 ноября, 3100 г, 50 см Sonikyara - ПДР 9 декабря - родилась доченька 1 декабря в 12.30, 3670 г, 54 см guara - ПДР 7 декабря - родился сыночек 1 декабря, 4150 г, 56 см wekoia - ПДР 21 декабря - родился сыночек 5 декабря, 3300 г, 51 см Evgeniya 4063 - ПДР 14 декабря - родился сыночек 6 декабря, 4110 г, 56 см Pestiya - ПДР 6 декабря - родился сыночек 7 декабря, 3860 г, 54 см Cherry_Topping - ПДР 21 декабря - родилась доченька Полина в 8.56, 3595 г, 51 см A.Leksa - ПДР 24 декабря - родился сыночек 20 декабря, 3000 г, 53 см soul_of_orAnGE17 - ПДР 1 января - родился сыночек 21 декабря, 2750 г, 51 см weronika_beze - ПДР 5 января - родилась доченька Алиса 22 декабря, 3250 г, 52 см kamilana - ПДР 6 января - родился сыночек 24 декабря в 20.15, 3050 г, 50 см Blondynka - ПДР 29 декабря - родился сыночек 24 декабря, 3300 г, 53 см дыхание- ПДР 1 января - родилась доченька 25 декабря в 9.45, 3050 г, 54 см yugina - ПДР 26 декабря - родилась доченька 29 декабря, 3550 г, 52 см Charaita - ПДР 8 января - родилась доченька 30 декабря в 9.25, 3100 г, 51 см Irina1992 - ПДР 11 января - родилась доченька 10 января в 3.55, 3300 г, 55 см Milanka - ПДР 6 января - родилась доченька Ника 10 января в 18.20, 3840 г, 54 см Khoma - ПДР 17 января - родилась доченька 11 января, 3180 г, 53 см Anechka93- ПДР 15 января - родился сыночек 11 января в 00.15, 3500 г, 52 см Lidczanoczka - ПДР 14 января - родилась доченька Юлия 12 января, 3500 г, 50 см Какая есть - ПДР 21 января - родилась доченька Эмили 13 января в 19.40, 3570 г, 54 см Patrikeevna - ПДР 13 января - родилась доченька 16 января в 19.40, 3820 г, 55 см Gallochka - ПДР 17 января - родился сыночек 18 января в 12.45, 3250 г, 51 см lana-2508 - ПДР 22 февраля - родилась доченька 29 января, 2500 г, 50 см Mendalka - ПДР 30 января - родился сыночек 30 января, 3250 г, 52 см Гродненка16 - ПДР 3 февраля - родился сыночек 30 января, 3330 г, 53 см Clio2890 - ПДР 16 февраля - родился сыночек 17 февраля, 3270 г, 53 см Ugugushechka - ПДР 11 февраля - родился сыночек 20 февраля, 3950 г, 58 см Ещё ждем: СМЕШНАЯ - ПДР 11 декабря Julianna* - ПДР 11 декабря Liliya-Valeriy - ПДР 20 декабря ksenia18 - ПДР 23 декабря riska - ПДР 27 декабря Mari92 - ПДР 10 января Daria08 - ПДР 12 января Alina1985 - ПДР 15 января kenguru22 - ПДР 20 января Katya_18 - ПДР 21 января olechka_olga - ПДР 5 февраля Tequilovaya - ПДР 5 февраля Tatianka__ - ПДР 5 февраля lenok.a89 - ПДР 13 февраля olia- - ПДР 17 февраля
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2018, 08:36:20 от lady_Lucifer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Khoma
|
всем приветик! мы к вам  сегодня ровно 12 неделек))) Рады пополнению!!! Поздиавляю! Добавлено: 14 Июнь 2017, 12:12:06
А я в санаторий поеду отдыхать с дочкой и с мамой своей. Хотели на море, но оказалось, что уже в положении, да и с малой на машине невозможно ехать, думали в Польшу, а когда подрастет (планировали зимой, но уже не тут-то было) на самолете в теплые края. Добавлено: 14 Июнь 2017, 13:15:10
На лето штаны я вряд ли буду покупать, надеюсь, отходить в платьях, в легенсах и в своих штаниках. В мае была в Польше, не знала о своем положении, купила супер-короткие шортики, походу уже след летом одену, пока потеплеет у нас, не влезу.... да и в первую бер я купила себе только джинсы и все, больше спец одежды для бер не покупала, так, в своей отходила, свитора носила, да и живот не сильно большой был. А, ну и куртку на осень/зима покупала на короне, хорошо, что не продала, вот пригодится))))
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Khoma а куда в санаторий? Мы один раз съездили с моей мамой на море и больше не хотим. Ни за какие коврижки)))
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
Milanka, в смысле ни за какие коврыжки? Тяжело с мамой было? Моя мама не в РБ живет, далеко, редко видемся, у нас нет с ней разногласий и т.п., подружки мы. А поедем в Альфа-Радон, на неделю. Думаю, что больше недели тяжело будет еще с маленьким ребенком, я с дочей никуда далеко не ездила, поэтому не знаю, как она отреагирует на все это. Но там хорошо, санаторий на берегу реки, в сосновом лесу, погуляем, свежего воздуха хапнем
|
|
|
|
|
|
|
homikukr
|
Ну что же, и я в ваши ряды 😀 Неожиданно для себя) Ещё одна зимняя крошка у нас появится. Срок 9н2д, пдр 14 января.
Ира,еще и здесь тебя поприветствую!  Легкой беременности и родов !)
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Milanka, неее, штаны мне уже нужны, а в Польшу я не раньше, чем через месяц поеду... легинсы как-то нет привычки носить, ну или удачные не попадались, жмут они мне, а тут хочется, чтоб животику легко было, а джинсы в первую б меряла-мне шов их под животом жмет тоже, так что вот ищу пока
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
Я хочу комбез купить, потому что в одних джинсах не находишься. Я еще в теплых колготах ходила, тоже норм было осенью
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
Milanka Khomaспасибо! мне тоже надо вещи) все в польшу собираюсь) Khomaя б в санаторий с удовольствием. только мне отпуск можно после августа брать только. очень хочется на море 
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
Pestiya
Счастье есть!.. :*
Настоящий гродненец
Мама доченьки и сыночка ♡♡♡
|
Sonikyara, так в польше тогда лучше посмотреть, там и выбор побольше и цены меньше. А мы на балтику хотим поехать всей семьей на недельку, только у мня виза закончилась, еще не сделали... когда там теплее всего? Khoma, отличный санаторий! Была там дважды. Только беременным ведь процедур никаких нельзя... разве что от готовки отдохнуть и надышаться воздухом  И я тоже комбез ищу на лето, чтобы с рукавчиком, одел его и больше ничего не надо)) А нам в субботу на свадьбу, я на антибиотиках, к выходным закончу. Будет в маентке в шатре, говорят, если дождь ветер - будут закрывать. Хочется очень пойти, но боюсь за здоровье свое.... и погода, вроде неплохая ожидается... как бы вы поступили в этой ситуации? Добавлено: 14 Июнь 2017, 15:26:29
Milanka, неее, штаны мне уже нужны, а в Польшу я не раньше, чем через месяц поеду... легинсы как-то нет привычки носить, ну или удачные не попадались, жмут они мне, а тут хочется, чтоб животику легко было, а джинсы в первую б меряла-мне шов их под животом жмет тоже, так что вот ищу пока
Я в прошлую Б бу смотрела джинсы, дешевле выходит, да и относились на ура. Здесь же на полгода буквально, на короне от 45 руб и выше стоимость Добавлено: 14 Июнь 2017, 16:27:52
А еще, где колготки для беременных можно купить толще 40 ден и не черные?
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Pestiya,я померяю еще, конечно, джинсы, но в прошлый раз ну вот давил мне шов под животом во всех моделях, которые меряла...
про балтику тоже думали, но жалко кровно отложенных денег, когда море будет рядом, но не факт, что искупаешься...
а на свадьбу я бы попыталась попасть, так праздника хочется, погода не радует, так хоть на свадьбу
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
Я и не буду на процедуры ходить, еду так просто, обстановку сменить, отдохнуть, с мамой встретиться  Добавлено: 14 Июнь 2017, 15:33:57
Мы на балтику ездили в первую бер, в конце июля, в Лебу, море и погода были холодными, брррр, даже ноги не мочила в воде... Добавлено: 14 Июнь 2017, 16:34:48
Лучше в августе ехать
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Настоящий гродненец
|
на свадьбу я бы попыталась попасть, так праздника хочется, погода не радует, так хоть на свадьбу Вот и мне праздника хочется... как бы по второму кругу не заболеть. Есть леггинсы для беременных, я носила в прошлый раз, польские, но тонкие были, именно на лето.там на живот эластичная большая вставка была. Khoma, вот жаль. Мне в августе на работу  еще и медкомиссию перед ней нужно пройти. Эх.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
всем трям) по поводу свадьбы я бы пошла,даже побежала) я поеду щас с сыном к маме сменить обстановочку, и к брату на выпускной в минск
|
|
|
|
|
|
|
Lidczanoczka
Гродненец
Настенка 25.09.04 Варюшка 17.01.15 Юляшка 12.01.18
|
Спасибо, девочки. Никогда не думала, что буду на самом деле многодетной мамой. Шутила ещё в 1 беременность, что будет 3е деток, но это были шутки. Мы и на 2 ребёнка очень долго не решались...
По поводу одежды. Я всё своё пораздавала, не планировали беременеть) Недавно купила тут с рук новое платье себе, в Гродно в Вайкики легенькое платьице. Но мне были очень нужны штаны, т.к. с таким летом без них не обойтись. На выходных ездили в Белосток, в hm прикупила себе брючки, джинсы и платье. Вот люблю я их одежду. Очень мягкая, приятная к телу.
Во 2 беременность в середине-конце июля ездили тоже на Балтику, в Гданьск. Погода тоже не порадовала. Я 2 раза зашла в море по колено. Муж с дочкой больше плескались, но холодно было, на дожди попали. Балтика вообще очень непредсказуемая и холодная. Муж сказал, что больше не поедем туда на отдых, если только на выходные. В этом году в августе планируем в Хорватию на авто.
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Настоящий гродненец
|
Lidczanoczka, это счастье  А почему именно в Хорватию?
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
На Балтик не угадаешь с погодой, надо мониторить, как только прогноз хороший -ехать, но не все так могут( В Хорватии была во во мы второй беременности в 30 недель, сказка просто, только ехать долго.Море и красивое и чистое и достаточно тёплое!
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Доброе утро) А мы не решаемся пока на такие дальние поездки на авто.... Про балтику думали-и то далеко... Почитала вас тут-все в Польшу гоняют, а я трусиха... Вы на машинах или на маршрутке? Надо и себе решиться наверное-закрыла бы многие вопросы
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Мы на машине ездим, но не часто раз в два месяца наверное
Добавлено: 15 Июнь 2017, 08:01:14 Есть маршрутки,которые не едут рано рано утром и возвращаются попозже, не так тяжело поездка проходит
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Мы уже пазные маршрутки пробовали-никогда ее угадаешь, на обычной бывало очбыстро, а было и на рейсовой долго...
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
Доброе утро! Я на маршрутке езжу. Муж дома с ребенком сидит. Вот подали паспорт, с августа запросили визу дочке, то тогда уже всей семьей съездим в поляндию
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Почитала вас тут-все в Польшу гоняют, а я трусиха... Вы на машинах или на маршрутке? Надо и себе решиться наверное-закрыла бы многие вопросы Я пару недель назад решилась съездить на маршрутке. Тяжело было именно долгое ожидание на границе. Лежала потом пару дней с тонусом. В следующий раз собираемся уже перед школой съездить машиной. Там ни от кого не зависишь, при необходимости можно остановиться отдохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Доброе утро! Я на маршрутке езжу. Муж дома с ребенком сидит. Вот подали паспорт, с августа запросили визу дочке, то тогда уже всей семьей съездим в поляндию
а как там деткам сейчас по оплате? если маленнький? виза-то бесплатно, а вот в визовом центре? все как у взрослых?
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
а как там деткам сейчас по оплате? если маленнький? виза-то бесплатно, а вот в визовом центре? все как у взрослых? Детям до 3 лет вообще визы бесплатные и без сборов консульских
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Не до 3, а до 6
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Не до 3, а до 6
а в литовском до 12
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
надо наверное ребенку сделать на всякий случай
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
Aisha, спорить не буду, не уточняла, просто девочка сказала , что до 3, я и не узнавала. Все может и быть, может и до 6.
Добавлено: 15 Июнь 2017, 13:08:59 Девочки, вы ходили/записывались на узи, на полной 12 неделе или допустим 11 нед и 3 дня? С 11 до 13 вроде первое узи?
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
Девочки, вы ходили/записывались на узи, на полной 12 неделе или допустим 11 нед и 3 дня? С 11 до 13 вроде первое узи?
я ходила ровно в 12 нед)
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
Pestiya
Настоящий гродненец
|
Девочки, вы ходили/записывались на узи, на полной 12 неделе или допустим 11 нед и 3 дня? С 11 до 13 вроде первое узи Я ходила с 11 до 12, получилось в итоге в 10.6, но скрининг уже записали
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
riska, вот думаю, когда сходить, до 12 или уже после, в 12 вряд ли получится... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|