Katie Noir
|
 |
« : 01 Апрель 2017, 00:31:46 » |
|
На календаре весна, а это значит, что пора открывать новую зимнюю темку . Мне кажется, неспроста самая волшебная зима в вашей жизни, будущие мамы зимних совушек, начнется именно сейчас. Как весной вся природа оживает, просыпается и расцветает, так и у вас под сердцем уже зарождается, или вот-вот начнет зарождаться новая жизнь. Я желаю вам, чтобы все время вашего ожидания было наполнено любовью, нежностью, теплом и легкостью. Пусть всё плохое обходит вас с вашими крохами стороной, а если и возникнут хлопоты, то будут они исключительно приятными . Легкой вам беременности! ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию: Наталья Дьякович, педиатр + консультант по ГВ. 8029 580 888 7 Консультации в Вайбере. по телефону, выезд на дом. ? Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Лечение простуды у беременных: Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Наши совушки: Мальчики - 28 Девочки - 16 Скромняжки - 1 Уже родились: Саванна - ПДР 8 декабря - родился сыночек 27 ноября, 3100 г, 50 см Sonikyara - ПДР 9 декабря - родилась доченька 1 декабря в 12.30, 3670 г, 54 см guara - ПДР 7 декабря - родился сыночек 1 декабря, 4150 г, 56 см wekoia - ПДР 21 декабря - родился сыночек 5 декабря, 3300 г, 51 см Evgeniya 4063 - ПДР 14 декабря - родился сыночек 6 декабря, 4110 г, 56 см Pestiya - ПДР 6 декабря - родился сыночек 7 декабря, 3860 г, 54 см Cherry_Topping - ПДР 21 декабря - родилась доченька Полина в 8.56, 3595 г, 51 см A.Leksa - ПДР 24 декабря - родился сыночек 20 декабря, 3000 г, 53 см soul_of_orAnGE17 - ПДР 1 января - родился сыночек 21 декабря, 2750 г, 51 см weronika_beze - ПДР 5 января - родилась доченька Алиса 22 декабря, 3250 г, 52 см kamilana - ПДР 6 января - родился сыночек 24 декабря в 20.15, 3050 г, 50 см Blondynka - ПДР 29 декабря - родился сыночек 24 декабря, 3300 г, 53 см дыхание- ПДР 1 января - родилась доченька 25 декабря в 9.45, 3050 г, 54 см yugina - ПДР 26 декабря - родилась доченька 29 декабря, 3550 г, 52 см Charaita - ПДР 8 января - родилась доченька 30 декабря в 9.25, 3100 г, 51 см Irina1992 - ПДР 11 января - родилась доченька 10 января в 3.55, 3300 г, 55 см Milanka - ПДР 6 января - родилась доченька Ника 10 января в 18.20, 3840 г, 54 см Khoma - ПДР 17 января - родилась доченька 11 января, 3180 г, 53 см Anechka93- ПДР 15 января - родился сыночек 11 января в 00.15, 3500 г, 52 см Lidczanoczka - ПДР 14 января - родилась доченька Юлия 12 января, 3500 г, 50 см Какая есть - ПДР 21 января - родилась доченька Эмили 13 января в 19.40, 3570 г, 54 см Patrikeevna - ПДР 13 января - родилась доченька 16 января в 19.40, 3820 г, 55 см Gallochka - ПДР 17 января - родился сыночек 18 января в 12.45, 3250 г, 51 см lana-2508 - ПДР 22 февраля - родилась доченька 29 января, 2500 г, 50 см Mendalka - ПДР 30 января - родился сыночек 30 января, 3250 г, 52 см Гродненка16 - ПДР 3 февраля - родился сыночек 30 января, 3330 г, 53 см Clio2890 - ПДР 16 февраля - родился сыночек 17 февраля, 3270 г, 53 см Ugugushechka - ПДР 11 февраля - родился сыночек 20 февраля, 3950 г, 58 см Ещё ждем: СМЕШНАЯ - ПДР 11 декабря Julianna* - ПДР 11 декабря Liliya-Valeriy - ПДР 20 декабря ksenia18 - ПДР 23 декабря riska - ПДР 27 декабря Mari92 - ПДР 10 января Daria08 - ПДР 12 января Alina1985 - ПДР 15 января kenguru22 - ПДР 20 января Katya_18 - ПДР 21 января olechka_olga - ПДР 5 февраля Tequilovaya - ПДР 5 февраля Tatianka__ - ПДР 5 февраля lenok.a89 - ПДР 13 февраля olia- - ПДР 17 февраля
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2018, 08:36:20 от lady_Lucifer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Katie Noir
|
Какая есть, поздравляю Вас! Легкой и приятной беременности) Да, в принципе, никаких последствий. Я вообще не пила никаких витаминных комплексов. Йод и курс кальция в середине беременности. Все хорошо было и со мной, и с ребенком
Добавлено: 12 Июнь 2017, 09:00:23 Khoma, Какая есть, девочки, вас в список вносить или вы пока так побудете?)
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Девочки, добрый вечер. Принимайте меня в Ваши ряды, беременность первая, долгожданная) Поэтому для меня все новое и еще не известное. Я про Витамины тоже спрошу у Вас. Гинеколог мой сказала, что лучше в Польше покупать, там дешевле и лучше, я вот в принципе не очень люблю в себя пичкать что-то, тем более, когда уже натуральные витамины есть. Такой вопросик, если не пить эти Витамины, какие последствия могут быть и для меня и бегемотика моего) И если в Польше брать, то какие лучше всего? Спасибо за ответ.
Поздравляю! Легкой беременности! Ну вот вибемины мы и обсуждали, я в первую беременность пила только фолиевую, магний, йод, еще какие-то по мелочи и иногда, из комплексов тогда только Элевит начинала, но забросила, потому что начиталась, что будет сильно ребеночек быстро расти, а мы и так чуть опережали. Насчет цен - да, магний я точно в Польше про запас куплю. Фемибион наверное тоже пропью пачку. Но пока не доехали в Польшу-пью элевит и йод, купила по пластинке пока. Вот девочки пишут многие, что сейчас сезон витамин и все такое, все это так, но не факт, что всех видов витамин хватает... Наверное еще по самочуствию смотреть надо, вот у меня сейчас кожу сушит-буду говорить врачу, так было раньше, как стала витамин е пить-прошло, ну и ногу иногда крутит-подозреваю нехватку кальция, но опять же с ним аккуратно надо-в почках вроде может оседать лишний, а у меня там и так камни.
|
|
|
|
|
|
|
Какая есть
|
Спасибо всем за отзывы, я поняла, что лучше попить, хуже точно не будет) Тем более самочувствие (хоть кросс беги)). В ближайшее время поеду в Польшу, если кому надо Витаминки пишите в лс, привезу) Добавлено: 12 Июнь 2017, 10:26:34
Khoma, Какая есть, девочки, вас в список вносить или вы пока так побудете?) Добрый день. Спасибо, я тоже себя хорошо чувствую, но йод и калий уже точно обязательно попить, а вот остальное) Я пока так побуду, уже после первого Узи запишусь)
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
Какая есть, поздравляю Вас! Легкой и приятной беременности) Да, в принципе, никаких последствий. Я вообще не пила никаких витаминных комплексов. Йод и курс кальция в середине беременности. Все хорошо было и со мной, и с ребенком
Добавлено: 12 Июнь 2017, 07:00:23 Khoma, Какая есть, девочки, вас в список вносить или вы пока так побудете?)
Катя, я после узи скажу пдр, сча напутано все, воробьева говорит, что срок больше, таубаева, что меньше))) Добавлено: 12 Июнь 2017, 11:56:06
Спасибо всем за отзывы, я поняла, что лучше попить, хуже точно не будет) Тем более самочувствие (хоть кросс беги)). В ближайшее время поеду в Польшу, если кому надо Витаминки пишите в лс, привезу) Добавлено: 12 Июнь 2017, 09:26:34
Khoma, Какая есть, девочки, вас в список вносить или вы пока так побудете?) Добрый день. Спасибо, я тоже себя хорошо чувствую, но йод и калий уже точно обязательно попить, а вот остальное) Я пока так побуду, уже после первого Узи запишусь) Скажешь потом сколько стоят там они, сама собираюсь ехать, надо много чего в аптеке купить, вот подрасчитать, сколько брать с собой бумажек
|
|
|
|
|
|
|
LeLya85
Молодой Гродненец
Настоящее счастье - это счастливая семья!
|
Добрый день будущие мамочки! Хочу предложить вам свои работы не дорого. Комплекты в кроватку для ваших будущих малышей:)
|
|
|
|
*** СП ПУХОВИЧКОВ, КУРТОК И ДР. ДЛЯ НАШИХ МАЛЫШЕЙ И ВСЕЙ СЕМЬИ***
|
|
|
guara
|
Я в прошлую беременность тоже обдумывала прием витаминов, читала разные советы, сделала для себя вывод, что при нормальном питании дополнительный прием витаминов не нужен, опять-таки прошлая беременность тоже на этот сезон пришлась, поэтому планировала пить только в 3 триместре (заказала на iherb). В итоге мы с узи в 28 недель были выше по весу, врач особо просил ничего дополнительно не пить  Выпила их в итоге, когда малышу полгода было.
|
|
|
|
|
|
|
mari92
|
Добрый день. Примите в свои ряды. Беременности вторая
|
|
|
|
|
|
|
Какая есть
|
Добавлено: 12 Июнь 2017, 05:00:23 Khoma, Какая есть, девочки, вас в список вносить или вы пока так побудете?)
Катя, я после узи скажу пдр, сча напутано все, воробьева говорит, что срок больше, таубаева, что меньше))) Добавлено: 12 Июнь 2017, 09:56:06
Спасибо всем за отзывы, я поняла, что лучше попить, хуже точно не будет) Тем более самочувствие (хоть кросс беги)). В ближайшее время поеду в Польшу, если кому надо Витаминки пишите в лс, привезу) Добавлено: 12 Июнь 2017, 07:26:34
Khoma, Какая есть, девочки, вас в список вносить или вы пока так побудете?) Добрый день. Спасибо, я тоже себя хорошо чувствую, но йод и калий уже точно обязательно попить, а вот остальное) Я пока так побуду, уже после первого Узи запишусь) Скажешь потом сколько стоят там они, сама собираюсь ехать, надо много чего в аптеке купить, вот подрасчитать, сколько брать с собой бумажек Хорошо, все смотреть)? или только , тот что писали на форуме здесь? Добавлено: 12 Июнь 2017, 15:09:31
Поздравляем  Хорошей беременности 
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
Добро пожаловать! Легкой беременности!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Какая есть
|
Девченки, подскажите пожалуйста еще, какой хороший крем от растяжек купить у нас? В Польше знаю, а тут такого нету. Может кто на себе уже пробовал? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Легкой беременности) А нас все больше-здорово) Добавлено: 12 Июнь 2017, 15:29:49
Девочки, добавляйтесь уже в общий список, а то не понятно, сколько нас уже
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Всем привет,растёт наша команда и это радует!!! Про витамины, предыдущие две беременности пила Элевит и все ок было, сейчас купила цепь мое буду пробовать как они, магний тоже купила в Польше и омегу уже вдобавок,не повредит. Про крем от растяжек, если вы склонны к ним то они будут, как это ни печально( а мазаться можно чем душе угодно, что вам нравится больше всего, чтобы увлажняло, можно даже простым маслом оливковым, я сейчас купила в органик шопе попробовать гель-крем с алоэ вера, честно признаюсь такого состава никогда не видела на креме, там буквально три компонента.
Добавлено: 12 Июнь 2017, 16:00:49 Боже , что написала не цепь))) а фемибион
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Какая есть, никаких последствий нет!!!!! а наорот от переизбытка может быть хуже( ели у вас хорошее питание, это лишнее. в первую бер ничего не пила, в этот раз чето голова посыпалчь с зачатия и до 9 нед,пропила пренатал комплекс, и шампунь от выппдения, все закончило выпвдвть на 11 нед,так что это скорее всего гормоны пошалили) Добавлено: 12 Июнь 2017, 16:02:27
нам завтра на узи 
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
ksyxa92 во время беременности волосы начинабт расти лучше и меньше выпадать, можно почитать статьи на эту тему связано с луковицами волосяными, а когда родите начнётся волосопад,у всех девочек такое наблюдается.не помню точную формулировку,но есть цикл росту волоса и его выпадения, во время беременности цикл выпадения или отмирания волосяных луковиц останавливается, а после уже начинают выпадать все не выпавшие до этого, прямо клочьями,потом гормональный фон стабилизируется и все приходит в норму. Это не отменяет, что себе всегда можно помочь, витаминами и соответствующим уходом
Добавлено: 12 Июнь 2017, 16:21:43 ksyxa92поздравляю!!! Все наверное с нетерпением ждут встречи с малышом!
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
mari92, поздравляю! Легкой Вам беременности)
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
А мне сегодня больничный закрыли, у мелкого моего сегодня 3 годика, собирались хоть в игровую сводить его да в кафешку зайти, забрали из сада-температура( невысокая, но все же( никаких планов нельзя строить-все наоборот будет( и ояпть больничный... Не понятно, кому из нас с мужем-обоим надо бы поработать( а мне еще и заразиться страшно опять(
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Sonikyaraжалко сынулю, пусть поправляется, в другой день сделаете праздник ему
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Milanka, мне больше нас жалко))) детю такая темпа нипочем-песни поет и с подарком играет, натрескался тортика и счастлив) это нам вот надо к врачу вести его и думать про больничный
Добавлено: 12 Июнь 2017, 17:41:01 Логично бы мне пойти на больничный, но я и сама только-только почти выкарабкалась, а посижу с сыном-точно по-новой пойду(
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
Milanka, мне больше нас жалко))) детю такая темпа нипочем-песни поет и с подарком играет, натрескался тортика и счастлив) это нам вот надо к врачу вести его и думать про больничный
Добавлено: 12 Июнь 2017, 16:41:01 Логично бы мне пойти на больничный, но я и сама только-только почти выкарабкалась, а посижу с сыном-точно по-новой пойду(
А бабушек с дедушками на больничный никак?
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Мои родители живут далеко, да и мама пару дней назад уехала-была неделю, пока я болела( А так все в своих делах и работают... Свекры и в обычное время раз в неделю максимум видят здорового, а если болеет-боятся заразиться( Муж типо в отпуске, но наставили ему еще и работы паралельно( не спрыгнуть(
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
ksyxa92 во время беременности волосы начинабт расти лучше и меньше выпадать, можно почитать статьи на эту тему связано с луковицами волосяными, а когда родите начнётся волосопад,у всех девочек такое наблюдается.не помню точную формулировку,но есть цикл росту волоса и его выпадения, во время беременности цикл выпадения или отмирания волосяных луковиц останавливается, а после уже начинают выпадать все не выпавшие до этого, прямо клочьями,потом гормональный фон стабилизируется и все приходит в норму. Это не отменяет, что себе всегда можно помочь, витаминами и соответствующим уходом
Добавлено: 12 Июнь 2017, 15:21:43 ksyxa92поздравляю!!! Все наверное с нетерпением ждут встречи с малышом!
незнаю че там пишут и где, я при гв ниче не потеряла ни зубы ни ногти ни волосы, в первую б тоже ниче не сыпалось, а щас описала как было. кста,сразу после волосопада начал расти дикий пушок)
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Счастье есть!.. :*
Настоящий гродненец
Мама доченьки и сыночка ♡♡♡
|
Поздравляю! И добро пожаловать!  По поводу витамин, заморочилась, почитала составы, сравнила элевит, фемибион, пренаталь, алфавит и что-то еще, не помню уже... сделала вывод, что лично для меня лучше подходит Алфавит мамино здоовье. Т.к. в нем уже есть йод, железо и кальций, чего нет, к примеру, в фемибионе том же, а еще таурин, которого вообще нигде больше нет. Единственное, не хотелось бы вообще вит А в составе, в Фемибионе его и нет, но в Алфавите его сравнительно с другими не много, да и в общем, дозировки витаминов меньше, т.е. переизбытка не будет. И еще подкупает то, что в нем витамины по совместимости и усваиваемости друг с другом разделены на 3 таблетки. Ведь многие витамины и микроэлементы при одновременном приеме не усваиваются и подавляют друг друга, т.е. смысла в их приеме нет. мне сегодня больничный закрыли, у мелкого моего сегодня 3 годика, собирались хоть в игровую сводить его да в кафешку зайти, забрали из сада-температура( невысокая, но все же( никаких планов нельзя строить-все наоборот будет( и ояпть больничный... Не понятно, кому из нас с мужем-обоим надо бы поработать( а мне еще и заразиться страшно опять( Пусть поправляется Кирюша! А себя лучше береги, пусть муж идет на больничный... ну их, эти болячки. Сама уже начала аб пить((( нос и горло прошло, в субботу уже думала, что выздоравливаю, аппетит хороший появился, чувствовать себя стала хорошо, горло не болело, даже лечиться прекратила почти. А вчера вечером кашель начался, сегодня темпа поднялась, а еще и к терапевту жк была записана как раз уже неделю назад. Она мне с порога чуть ли не сказала, что у беременных любую простуду аб лечить надо  Но я сама уже после темпы настроилась на аб, так обидно(( и страшно за ребенка. И у самой шумы в сердце появились, хоть бы не осложнение этой простуды. Короче, расстроена, наревелась уже 
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Pestiya, на счет витамин - в Фемибионе йод точно есть. Но да, если бы были разделены на еще больше таблеток-было бы клево. Я Элевит через день начала пить, а йод каждый день, пока так.
Спасибо за пожелания сыну,В итоге вообще попробуем без больничного, сказали, что если муж официально в отпуске - бл по уходу нельзя ему оформить, а что что он в отпуске? на работу-то ходит(
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
если муж официально в отпуске - бл по уходу нельзя ему оформить, а что что он в отпуске? И что, что он в отпуске? Во время отпуска тоже открыаается больничный. Потом его приносишь на работу, и отпуск продливается ровно на столько дней, на сколько был открыт больничный.
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
вот-вот, если по уходу, то ничего не продлевается. сиди себе и ухаживай
|
|
|
|
|
|
|
guara
|
в нем уже есть йод, железо и кальций Ну, судя по дозировке, кальций там чисто номинально
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
И у самой шумы в сердце появились, хоть бы не осложнение этой простуды. Короче, расстроена, наревелась уже Плачущий Это Вам терапевт в ЖК наслушала или еще как-то подтвердилось? Мне в прошлые беременности каждый раз выслушивала шумы, а на УЗИ ничего, и кардиолог сказал перестраховывается.
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Alishika ✿, моей знакомой продлевали, потому и написала
|
|
|
|
|
|
|
Какая есть
|
По поводу витамин, заморочилась, почитала составы, сравнила элевит, фемибион, пренаталь, алфавит и что-то еще, не помню уже... сделала вывод, что лично для меня лучше подходит Алфавит мамино здоовье. Я тоже все прочитала, все изучила и купила Алфавит, все таки как-то мне больше понравилось по Витаминам и то что можно разные витаминка пить. Пока до Польши доеду, уже их чуть попью) И то хочу чередовать, например день Витамины, день просто фрукты, что бы не каждый день сидеть на них)
|
|
|
|
|
|
|
olechka_olga
я обожаю своих мужчин они самые дорогие для меня люди )))))
Гродненец
|
всем привет!!!! Всем новоприбывшим легкой беременности!!!!
Добавлено: 13 Июнь 2017, 12:27:18 Я не знаю, но витамины не пила ни в первую беременность ни сейчас, и первая беременность летом началась и вторая)))) поэтому витамин, как говорится на огороде хватает))))))
|
|
|
|
|
|
|
|