Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:18:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Зимние совушки 2017-2018

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 115 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимние совушки 2017-2018  (Прочитано 227193 раз)
Katie Noir
Умение мыслить здраво приходит с опытом, и зачастую опыт приходит от неумения судить здраво.
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 01 Апрель 2017, 00:31:46 »

На календаре весна, а это значит, что пора открывать новую зимнюю темку  Улыбка. Мне кажется, неспроста самая волшебная зима в вашей жизни, будущие мамы зимних совушек, начнется именно сейчас. Как весной вся природа оживает, просыпается и расцветает, так и у вас под сердцем уже зарождается, или вот-вот начнет зарождаться новая жизнь. Я желаю вам, чтобы все время вашего ожидания было наполнено любовью, нежностью, теплом и легкостью. Пусть всё плохое обходит вас с вашими крохами стороной, а если и возникнут хлопоты, то будут они исключительно приятными  Строит глазки. Легкой вам беременности!

ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Полезные ссылки

Консультанты по грудному вскармливанию:

Лечение простуды у беременных:

Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).

Наши совушки:
Мальчики - 28    Девочки - 16    Скромняжки - 1

Уже родились:

Саванна - ПДР 8 декабря - родился сыночек 27 ноября, 3100 г, 50 см

Sonikyara - ПДР 9 декабря - родилась доченька 1 декабря в 12.30, 3670 г, 54 см
guara - ПДР 7 декабря - родился сыночек 1 декабря, 4150 г, 56 см
wekoia - ПДР 21 декабря - родился сыночек 5 декабря, 3300 г, 51 см
Evgeniya 4063 - ПДР 14 декабря - родился сыночек 6 декабря, 4110 г, 56 см
Pestiya - ПДР 6 декабря - родился сыночек 7 декабря, 3860 г, 54 см
Cherry_Topping - ПДР 21 декабря - родилась доченька Полина в 8.56, 3595 г, 51 см
A.Leksa - ПДР 24 декабря - родился сыночек 20 декабря, 3000 г, 53 см
soul_of_orAnGE17 - ПДР 1 января - родился сыночек 21 декабря, 2750 г, 51 см
weronika_beze - ПДР 5 января - родилась доченька Алиса 22 декабря, 3250 г, 52 см
kamilana - ПДР 6 января - родился сыночек 24 декабря в 20.15, 3050 г, 50 см
Blondynka - ПДР 29 декабря - родился сыночек 24 декабря, 3300 г, 53 см
дыхание- ПДР 1 января - родилась доченька 25 декабря в 9.45, 3050 г,
 54 см
yugina - ПДР 26 декабря - родилась доченька 29 декабря, 3550 г, 52 см
Charaita - ПДР 8 января - родилась доченька 30 декабря в 9.25, 3100 г, 51 см

Irina1992 - ПДР 11 января - родилась доченька 10 января в 3.55, 3300 г,
 55 см
Milanka - ПДР 6 января - родилась доченька Ника 10 января в 18.20,
 3840 г, 54 см
Khoma - ПДР 17 января - родилась доченька 11 января, 3180 г, 53 см
Anechka93- ПДР 15 января - родился сыночек 11 января в 00.15, 3500 г, 52 см
Lidczanoczka - ПДР 14 января - родилась доченька Юлия 12 января, 3500 г, 50 см
Какая есть - ПДР 21 января - родилась доченька Эмили 13 января в 19.40, 3570 г, 54 см
Patrikeevna - ПДР 13 января - родилась доченька 16 января в 19.40, 3820 г, 55 см
Gallochka - ПДР 17 января - родился сыночек 18 января в 12.45, 3250 г, 51 см
lana-2508 - ПДР 22 февраля - родилась доченька 29 января, 2500 г, 50 см
Mendalka - ПДР 30 января - родился сыночек 30 января, 3250 г, 52 см
Гродненка16 - ПДР 3 февраля - родился сыночек 30 января, 3330 г, 53 см

Clio2890 - ПДР 16 февраля - родился сыночек 17 февраля, 3270 г, 53 см
Ugugushechka - ПДР 11 февраля - родился сыночек 20 февраля, 3950 г, 58 см

Ещё ждем:

СМЕШНАЯ - ПДР 11 декабря
Julianna* - ПДР 11 декабря
Liliya-Valeriy - ПДР 20 декабря
ksenia18 - ПДР 23 декабря
riska - ПДР 27 декабря

Mari92 - ПДР 10 января
Daria08 - ПДР 12 января
Alina1985 - ПДР 15 января
kenguru22 - ПДР 20 января
Katya_18 - ПДР 21 января

olechka_olga - ПДР 5 февраля
Tequilovaya - ПДР 5 февраля
Tatianka__ - ПДР 5 февраля
lenok.a89 - ПДР 13 февраля
olia- - ПДР 17 февраля
_Janie - ПДР 27 февраля
Lero4k@ - ПДР 27 февраля
« Последнее редактирование: 01 Март 2018, 08:36:20 от lady_Lucifer » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
homikukr
Кандидат в депутаты

Дмитрий - 03.02.2015 Егор -21.10.2017

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 01 Июнь 2017, 09:50:19 »

в Синево берут анализы из уретры,надо потерпеть(
Странно, вы уже сдавали? На их сайте даже написано
"Для анализа ИППП сдают мазок из предполагаемого места обитания инфекции: уретра — у мужчин и канал шейки матки — у женщин."
ой,я сдавала очень давно,конец 2014 г был,на инфекции.Брали из уретры,да.
Sonikyara
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 01 Июнь 2017, 10:10:06 »

в Синево берут анализы из уретры,надо потерпеть(
Странно, вы уже сдавали? На их сайте даже написано
"Для анализа ИППП сдают мазок из предполагаемого места обитания инфекции: уретра — у мужчин и канал шейки матки — у женщин."
ой,я сдавала очень давно,конец 2014 г был,на инфекции.Брали из уретры,да.
Я думаю, из шейки всетаки бирут, учитывая, что и мой гинеколог советовала попозже идти, чтоб пока там не копались.
Pestiya
Счастье есть!.. :*
Настоящий гродненец

Мама доченьки и сыночка ♡♡♡

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 01 Июнь 2017, 11:56:59 »

Sonikyara, у меня когда-то из шейки брали

Добавлено: 01 Июнь 2017, 12:03:01
Сегодня кошмары снились связанные с беременностью... может, из-за погоды. И так переживаю постоянно, а здесь еще и сны. Сразу бежать на узи хочется... чувствую, до 20 недель еще раз схожу, не выдержу.
Sonikyara
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 01 Июнь 2017, 12:14:02 »

Pestiya, всем понятные страхи, выдохни и старайся не думать, а толку раньше идти? все равно те показатели, что должны смотреть на 2-м узи, тебе раньше не скажут верно... остается ждать... я так первое узи ждала, мне казалось в начале, что внематочная, ну вот вбила себе в голову, записалась на узи на 7 недель на всякий случай, но в 6,5 недель попала в больницу и там сделали сами узи, так вот там и узист и врачи все говорили, что нечего без показаний ходить, конечно, там ранние сроки, чуть другое, но, значит, врачи понимают, что влияние есть на ребеночка, так что лучше просто так не ходить...
Мне гениколог сказала, что на узи в 18-21 неделю, я решила пойти примерно в 19 недель.
Pestiya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 01 Июнь 2017, 12:21:38 »

Sonikyara, да я сама не сторонница частых узи... в принципе, может шевеления скоро почувствую, будет спокойнее. Мне бы просто убедиться, что он жив и развивается... спасибо за поддержку Целующий
Sonikyara
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 01 Июнь 2017, 12:39:49 »

Sonikyara, да я сама не сторонница частых узи... в принципе, может шевеления скоро почувствую, будет спокойнее. Мне бы просто убедиться, что он жив и развивается... спасибо за поддержку Целующий
это наверное от хорошего самочувствия))) я все радовалась после больницы, что мне плохо - значит, гармон растет и все хорошо)))

так ты ж уже посдавала кучу анализов, прошла узи) недавно же все, конечно, все хорошо, а как же?)
я так думаю - плохо, когда есть ощущения какие-то не по сроку... живот если тянет... организм дал бы знать в случае чего! так что все у нас ок!

а тебе на узи пол предположили? вообще так интересно, когда всплывают какие-то вещи, о которых я в первую б не знала) а потом читаю про свой срок и узнаю свои ощущения))) или вот про пол) мне предположила Чиккер и показала, почему так предполагает) а потом я читала, что да) есть такое, оказывается)

Добавлено: 01 Июнь 2017, 13:16:14
а я так гадски заболела((( горло, нос, чихаю, кашель - все вместе кроме темпы... спать не могу ночью( на работе как зомби( хорошо хоть завтра выходной(
как лечиться-не представляю( вообще я когда заболеваю-мозг про лечение отключается( не умею себя лечить(((
пью бесконечно чай, мяту, полощу чем попало горло(((
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2017, 13:16:14 от Sonikyara » Записан
Pestiya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 01 Июнь 2017, 13:41:11 »

Sonikyara, нет, я была на узи в 10,6 недель, еще рано было. Срок меньше поставили, чем акушерский был. А кого тебе предположили?)
А мед? Нос тоже можно полоскать, я полоскала раствором соли с йодом, оооочень слабеньким. Чеснок, лук... хоть что-то народное, свое. Все ж лучше, чем ничего

Добавлено: 01 Июнь 2017, 14:59:03
это наверное от хорошего самочувствия)))
И вот это точно! Если бы хоть что-то чувствовала, не так бы волновалась. Физически хорошо, а психологически не очень...)
Из физического только тахикардия иногда и слабость. Так и в первую было. Но это почти не в счет)
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2017, 14:59:03 от Pestiya » Записан
Sonikyara
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 01 Июнь 2017, 15:00:45 »

Sonikyara, нет, я была на узи в 10,6 недель, еще рано было. Срок меньше поставили, чем акушерский был. А кого тебе предположили?)
А мед? Нос тоже можно полоскать, я полоскала раствором соли с йодом, оооочень слабеньким. Чеснок, лук... хоть что-то народное, свое. Все ж лучше, чем ничего
мне девочку предположили) ну и поставили на 6 дней больше моего срока)

нос промываю соляным расствором, полоскать уже горло пробовала и ромашкой, и фурацилином, пробовала дня полтора с маслом чайного дерева полоскать, пшиваю пару раз в день фарингоспреем... уже и не знаю, что еще придумать(((
лук и чеснок перед и на работе не особо применишь(
а вечером вообще не особо до моего здоровья-мелкому внимания хочется, у мужа такая работа, что надо дома за компом полвечера сидеть(
Pestiya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 01 Июнь 2017, 15:37:29 »

Здорово! Будет полный комплект))

Да пройдет все. Плохо, что на работе приходится с простудой сидеть. Лучше бы еще отлежаться...
Sonikyara
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 01 Июнь 2017, 15:45:34 »

Здорово! Будет полный комплект))

Да пройдет все. Плохо, что на работе приходится с простудой сидеть. Лучше бы еще отлежаться...
ну я на полставки, решила полдня поработать, завтра все равно выходной...
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 01 Июнь 2017, 16:13:22 »

в первую бер была в 1жк,обожаю теперь ее,никаких анализов и прочей лабуды. щас в берестовице наблюдаюсь,талоны к врачам на мес вперед, я сделала недовольное лицо нашли пораньше, сегодня всех прошла(лор,окулист,эндокриног,глазной) остался терапевт но я там была с 8 утра я так есть хотела, перезаписалась на 14 число,перед гинекологом зайду. мужу на вич не взяли,реактивы тока для беременных и на оперции, эндокринолог сказал сдать пару гормонов(хотя я пришла с обследованием января месяца,там все хорошо) говлрит вы на тощак уже сдали кровь донесите бумажку это бесплано,в лаборатории втирают что платно, думаю прибью там кого,опоздала к эндокринологу потому что искала кабинет с надписбю эндокриног, а он принимает в кабинете терапевта,выслушала лекцию бабули типо опоздала теперь сиди и жди, взяла и пошла короче.

Добавлено: 01 Июнь 2017, 16:14:49
еще эндокринолог сказала что гиня даст бесплатно йодбаланс,им типо гуманитарка пришла и пить до 36 нед, я говорю вы че?Непонимающий? я с малым выпила одну пачку йодомарина,короче возьму и сыекрови отдам,она постоянно пьет,со щитовидкой проблемы

Sonikyara
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 01 Июнь 2017, 16:14:58 »

в первую бер была в 1жк,обожаю теперь ее,никаких анализов и прочей лабуды. щас в берестовице наблюдаюсь,талоны к врачам на мес вперед, я сделала недовольное лицо нашли пораньше, сегодня всех прошла(лор,окулист,эндокриног,глазной) остался терапевт но я там была с 8 утра я так есть хотела, перезаписалась на 14 число,перед гинекологом зайду. мужу на вич не взяли,реактивы тока для беременных и на оперции, эндокринолог сказал сдать пару гормонов(хотя я пришла с обследованием января месяца,там все хорошо) говлрит вы на тощак уже сдали кровь донесите бумажку это бесплано,в лаборатории втирают что платно, думаю прибью там кого,опоздала к эндокринологу потому что искала кабинет с надписбю эндокриног, а он принимает в кабинете терапевта,выслушала лекцию бабули типо опоздала теперь сиди и жди, взяла и пошла короче.
и так много за один день прошла)))
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 01 Июнь 2017, 16:16:27 »

я стала много спать,вчера малого укладывала в 22 в джинсах и свитере,так и проспаа всю ночь,муж пришел разбудит я сказала мне и так удобно Смеющийся

Добавлено: 01 Июнь 2017, 16:17:11
и так много за один день прошла)))
я спецом так, мне ездить 40км, бенз никто бесплатно не дает Смеющийся

MIXIX
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 01 Июнь 2017, 16:43:48 »

Год назад я тоже в это время становилась на учёт , даже не верится что так быстро время пролитело, в 11 недель на УЗИ предположили что будет девочка, так и вышло в январе родилась моя малышка и родила по первому скрининга.
Pestiya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 02 Июнь 2017, 01:09:57 »

стала много спать,вчера малого укладывала в 22 в джинсах и свитере,так и проспаа всю ночь,муж пришел разбудит я сказала мне и так удобно
У меня так вначале было, сейчас прошло)) 
И нормально, почти всех прошла за один день! С нервами, конечно, но это мало где в гос конторах без них проходит.

Добавлено: 02 Июнь 2017, 01:16:41
А я сегодня была у свекра на ДР, буквально все вынесли мозг по поводу того, что не отдаю в сад дочку. Были высказывания вплоть до того, что от старшей надо избавиться перед появлением младшего! Рот на замке Epic Fail Хорошо, муж потом быстро и культурно всех заткнул, хотела уехать уже. Сказал, советуйте что хотите, а решать нам. На том и порешили.

Еще заволновал один вопрос. Вот если я буду водить с осени в развивайку, как с младшим потом водить? С собой брать? Одну оставлять с педагогом?  В замешательстве
Sonikyara
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 02 Июнь 2017, 07:53:03 »

У меня тоже сонливость была ужасная по вечерам ну вот до 12недель.

Добавлено: 02 Июнь 2017, 07:54:09
А я сейчас болею и это точно из сада, мелкий уже выздоровел почти, а я засела( вот вам и сад, именно этого и боюсь осенью.
А развивайка в этом смысле почти тот же сад...
Pestiya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 02 Июнь 2017, 12:24:21 »

Sonikyara, да ну. В развивайке 1 час 1-2 раза в неделю, и группы по 6 человек. И туда больных не водят, не такая необходимость как в сад. Мы ходили с 2 лет в сад на развивайку, 2 раза в неделю, и детей там было 12 человек, и с местными пересекались. Но время контакта меньше нааамного, и даже если сопливые местные были,  домой ничего не приносили, тьфу-тьфу.
olechka_olga
я обожаю своих мужчин они самые дорогие для меня люди )))))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 02 Июнь 2017, 12:30:07 »

а мне ничего не помогло!!! так сопливая и сижу Злой
Sonikyara
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 02 Июнь 2017, 13:16:09 »

Sonikyara, да ну. В развивайке 1 час 1-2 раза в неделю, и группы по 6 человек. И туда больных не водят, не такая необходимость как в сад. Мы ходили с 2 лет в сад на развивайку, 2 раза в неделю, и детей там было 12 человек, и с местными пересекались. Но время контакта меньше нааамного, и даже если сопливые местные были,  домой ничего не приносили, тьфу-тьфу.
Ну смотри- времени там меньше проводишь-да, но не у всех мам понятие, что сопливых не водить, многие, у кого не один ребенок, считают, что сопли там ерунда, в саду все такие. Плюс осенний вирусный период, там впринципе немного и надо... Время контакта меньше-это да, но это тоже так на удачу, если вирус в помещении есть, то тут вопрос только силы иммунитета наверное и удачи...
Я тоже для себя об этом думаю... Но с садом несильная разница. Мы пошли в сентябре в ясельки, детки маленькие, почти всех и сейчас мамы забирают порантше-есть возможность, значит, и днем, многие в декрете, сильно сопливых в первые полгода я вообще там невидела, старались все дома держать по максимуму, почти всегда в группе их 19 чел было меньше 10, было и 3-4. Мы при этом придем на 4 дня в такую маленькую группу несопливых ну по крайней мере внешне деток(но вирус же может уже быть), ну иа 5-й день сопливые-сидим дома до полного выздоровления 2-3 недели. Потом опять в сад и опять на 4 дня. И так первые 3 месяца!
Это я просто из опыта к тому, что для вируса много не надо-замкнутое помещение, даже небольшая группка деток, да даже и из родителей кто-то может быть, ну и если вирус есть, то и часа хватит, если такая пора вирусная и погода бе...

Добавлено: 02 Июнь 2017, 13:18:17
А, ну и мы долго ходили на полдня до сна, из которых они на улице 1-1,5 часа...
Milanka
Почетный гродненец

Кася 29.06.2013 Леша 05.10.2015 Ника 10.01.2018

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 02 Июнь 2017, 13:20:16 »

Привет всем) Принимайте и нас в свои ряды)
Sonikyara
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 02 Июнь 2017, 13:50:05 »

Milanka, здорово, что нас все больше)

А у вас уже трейтий судя по линеечке? И разница по два годика)) здорово для деток, но вам наверное оч тяжело?
Milanka
Почетный гродненец

Кася 29.06.2013 Леша 05.10.2015 Ника 10.01.2018

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 02 Июнь 2017, 13:51:56 »

Да, третий.По 2г и 3 мес, будет разница)тяжело первый год, дальше полегче будет
Sonikyara
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 02 Июнь 2017, 14:03:55 »

Да, третий.По 2г и 3 мес, будет разница)тяжело первый год, дальше полегче будет
Зато деткам так здорово! Дружные могут быть очень) а вы молодец!
Я сейчас вот как токсикоз был, то думала, что сейчас с моим почти 3-х летним ужне несложно, уже повзрослее, а лет до 2-х было бы оч тяжко
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 02 Июнь 2017, 14:55:39 »

вы отчаянная!!!!! Поздравляю!!!! Сколько вам уже?

homikukr
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 02 Июнь 2017, 14:58:04 »

да ну  Смеющийся к рыбкам вчера мама 3х деток добавилась  Шокирован  Веселый
Sonikyara
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 02 Июнь 2017, 15:13:00 »

Она такая позитивная, мне кажется, таким людям надо много деток рожать)
Pestiya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 02 Июнь 2017, 16:10:31 »

Ну смотри- времени там меньше проводишь-да, но не у всех мам понятие, что сопливых не водить, многие, у кого не один ребенок, считают, что сопли там ерунда, в саду все такие. Плюс осенний вирусный период, там впринципе немного и надо... Время контакта меньше-это да, но это тоже так на удачу, если вирус в помещении есть, то тут вопрос только силы иммунитета наверное и удачи...
Ну, будет видно, конечно. Для меня разница с садом колоссальная. В саду и в воздухе больше всего летает. А развивашки в других помещениях.

Добро пожаловать!) Легкой беременности!
Я вообще за 3 и более деток, если позволяют средства и жилье их содержать. Сами хотим с мужем 4 детишек... Обеспокоенный

Добавлено: 02 Июнь 2017, 16:11:21
Она такая позитивная, мне кажется, таким людям надо много деток рожать)
Да, это счастье!) Молодцы они!
homikukr
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 02 Июнь 2017, 16:21:50 »

если позволяют средства и жилье их содержать.
Палец вверх
Pestiya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 02 Июнь 2017, 16:24:38 »

а мне ничего не помогло!!! так сопливая и сижу
Как сказал один профессор: если насморк лечить, он пройдет за неделю, если не лечить - за 7 дней ))
правда, он не учел перехода в гайморит, к примеру.... но это ладно. Главное, лечитесь хоть чем-нибудь разрешенным, а насморк пройдет
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 02 Июнь 2017, 17:36:30 »

Сделала наш с мужем любимы салат из курицы и ананасов,съела пару вилок,чето он мне уже не любимый Плачущий

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 115 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт