Zwillinge
|
Здравствуйте, Уважаемые Участники Форума! Помогите, пожалуйста. Я купил рено сеник2 1.9dci 6ти ступенчатая МКПП. Вопрос по переключению передач.Так вот я хотел узнать какая оптимальная частота вращения каленвала при переключению передач. Это моя первая машина с дизельным двигателем до этого были все бензиновые.
Добавлено: 29 Июль 2013, 00:19:57 p.s. сижу от имени супруги так как впадлу региться. такое нудное занятие. Макс
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
а ты на обороты смотри ... 2000 переключай ... и так все подряд .... на пятой при езде 2000 обор ... больше расход чем на 6 Добавлено: 29 Июль 2013, 07:49:23
как то так я на гранде ездил ... "все поймешь почувствуй свое рено" .... прям слоган рекламный какой-то 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Спасибо
Добавлено: 29 Июль 2013, 23:00:46 Народ подскажите, пожалуйста, как можно приподнять машину - рено сценик2 - а то как еду по гравийке постоянно чем то цепляю. Заранее благодарен. Макс.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 23:00:46 от Алёнка-Анёлка »
|
|
|
|
|
Tancor
|
поставь пружины др и амортизаторы проверь ...
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Установить диски и профиль резины в соответствии с паспортными данными, например.
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Народ подскажите, пожалуйста, как можно приподнять машину - рено сценик2 Почитай в сторону российской версии. Она выше. И поменяй то что надо.
|
|
|
|
|
|
|
Grunvald
Молодой Гродненец
|
Народ, подскажите где купить ремкомплект механизма выбора передач GP VO30871722SET или Scan-tech 85.1722.1?
|
|
|
|
|
|
|
|
Grunvald
Молодой Гродненец
|
Exist смотрел ? Какие-то аналоги предлагает ... И Exist и Шате-м и интерпартс. Экзист даёт втулки поштучно, что выйдет раза в четыре дороже чем комплект. Может в гродно есть какой фирменный магазин для рено, где его можно приобрести?
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
фирменных нет есть инициализируемые ... на Ленина, Дом науки и техники ... напротив пегаса ... и интернет магазины
|
|
|
|
|
|
|
igor1982
Молодой Гродненец
|
уважаемые ренолюбы, подскажите пожалуйста....на что обратить внимание при покупке рено лагуна 2 и где можно провести качественно диагностику машины ? и на CLIP ? 1.9 dci. Всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
vik1
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Собрался в отпуск. Но видимо он накрылся медным тазом  . Вчера, при включении 5 передачи, услышал неприятно усиливающий писк. На остальных передачах писка не слышно. Думал, что в коробке передачи нет масла, но его там достаточно. Хотя по внешнему виду оно грязноватое. Может у кого нибудь была такая же проблема с писком при включении 5 передачи ( Сценик 1, бензин, 16 кл.). Еще хотелось бы найти хорошего мастера разбирающего в коробках передач Рено. Посоветуйте к кому обратиться. Выручайте братцы, а то придется весь отпуск просидеть в Гродно. Заранее благодарен! P.S. до обнаружения писка, при движении задним ходом машина самопроизвольно дважды останавливалась как вкопанная. Как будто при резком торможении ручником и глохла.
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Виктор, я на первого сеньку брал коробку у ребят на озерском. "На продажу" была за 394 руб. 50 коп., "для себя" с гарантией взял за 657 руб. 50 коп. Но у меня в коробке был уже полный хлам + сгоревшая 5-я. Это походу болезнь ...
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
А где в Гродно или может в польше можно найти ограничитель на открывание двери на сценик 2? Ни в магазинах, ни на Южном не на Эхзисте не нашел. 8200538138 - вот, вроде, номер детали.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Собрался в отпуск. Но видимо он накрылся медным тазом  . Вчера, при включении 5 передачи, услышал неприятно усиливающий писк. На остальных передачах писка не слышно. Думал, что в коробке передачи нет масла, но его там достаточно. Хотя по внешнему виду оно грязноватое. Может у кого нибудь была такая же проблема с писком при включении 5 передачи ( Сценик 1, бензин, 16 кл.). Еще хотелось бы найти хорошего мастера разбирающего в коробках передач Рено. Посоветуйте к кому обратиться. Выручайте братцы, а то придется весь отпуск просидеть в Гродно. Заранее благодарен! P.S. до обнаружения писка, при движении задним ходом машина самопроизвольно дважды останавливалась как вкопанная. Как будто при резком торможении ручником и глохла. http://www.avtokolvi.com/пользовалась, понравилось
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
А где в Гродно или может в польше можно найти ограничитель на открывание двери на сценик 2? Ни в магазинах, ни на Южном не на Эхзисте не нашел. 8200538138 - вот, вроде, номер детали.
Все, не актуально, нашел. 35 уе бу. Подумал, чем ездить и искать на 5 уе дешевле, то больше на бензин уйдет.
|
|
|
|
|
|
|
vik1
Гродненец
|
Виктор, я на первого сеньку брал коробку у ребят на озерском. "На продажу" была за 394 руб. 50 коп., "для себя" с гарантией взял за 657 руб. 50 коп. Но у меня в коробке был уже полный хлам + сгоревшая 5-я. Это походу болезнь ...
Привет Дима! Я обращался к Владимиру , с Озерского. Пятая передача есть в наличии.Но думаю, что одной 5 передачей там не обойтись. Сегодня снова при движении на задней скорости, включилась 5 передача( по всей видимости) и машина пошла юзом и сразу же заглохла. Если трогаешься "задоМ" медленно, то ничего не происходит. Старое масло слил. Оно было сильно грязное, с наличием металлической порошкообразной примеси. Залил новое. Писк на 5 не пропал. Буду обращаться к спецам.Только в отпуск в этом году придется отправиться на поезде:(
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2013, 20:49:25 от vik1 »
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Все, не актуально, нашел. 35 уе бу. Серега, где брал  Мне на пассажирку надо )
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
уважаемые ренолюбы, подскажите пожалуйста....на что обратить внимание при покупке рено лагуна 2 и где можно провести качественно диагностику машины ? и на CLIP ? 1.9 dci. и для меня этот вопрос сейчас актуален. что никто не подскажет ? 
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Все, не актуально, нашел. 35 уе бу. Серега, где брал  Мне на пассажирку надо ) Брал на разборке на Малыщено. Если тебе нужна правая, то там есть она, а вот левую я, кажется, последнюю забрал
|
|
|
|
|
|
|
Bazil
Гродненец
http://forum.francemobile.by
|
уважаемые ренолюбы, подскажите пожалуйста....на что обратить внимание при покупке рено лагуна 2 и где можно провести качественно диагностику машины ? и на CLIP ? 1.9 dci.и для меня этот вопрос сейчас актуален. что никто не подскажет ? Не ребята! Просто устали уже говорить одно и тоже. Не ленитесь почитайте здесь http://www.lagunaclub.ru/ Добавлено: 13 Август 2013, 22:25:20
или тут http://laguna-club.by
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanya
|
Собрался в отпуск. Но видимо он накрылся медным тазом  . Вчера, при включении 5 передачи, услышал неприятно усиливающий писк. На остальных передачах писка не слышно. Думал, что в коробке передачи нет масла, но его там достаточно. Хотя по внешнему виду оно грязноватое. Может у кого нибудь была такая же проблема с писком при включении 5 передачи ( Сценик 1, бензин, 16 кл.). Еще хотелось бы найти хорошего мастера разбирающего в коробках передач Рено. Посоветуйте к кому обратиться. Выручайте братцы, а то придется весь отпуск просидеть в Гродно. Заранее благодарен! P.S. до обнаружения писка, при движении задним ходом машина самопроизвольно дважды останавливалась как вкопанная. Как будто при резком торможении ручником и глохла. я бы на воем месте начинал искать коробку... Судя по симптомам там не только 5 передача.
|
|
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
подскажите пожалуйсто у меня шафран 1998 год 2.5 бенз двух зонный климат и на табло когда включаеш выбивает сервис и ничего не работает что делать может у кого было такое за рание спасибо
|
|
|
|
|
|
|
vik1
Гродненец
|
Обращался к специалистам этой фирмы. Поставили рабочую 5 передачу, заменили подшипник, вилку, сальник штока переключения передач, залили новое масло. Писк пропал. Общая сумма-4 млн.руб Добавлено: 26 Август 2013, 19:10:42
я бы на воем месте начинал искать коробку... Судя по симптомам там не только 5 передача. К счастью только 5 
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Общая сумма-4 млн.руб Имхо негуманный ценник ...
|
|
|
|
|
|
|
pashazaz
|
поздравьте меня: стал "счастливым" обладателем иппонского чуда фирмы Aisin под названием "фазорегулятор". цена 1760000 руб, купил на Брикеля, 7а. осталось решить, где его поменять...
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Паша, поздравляю !!! А вот с заменой ... У пары мотористов спрашивал - глухо  В Литву что-ли ехать.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Паша, поздравляю !!! А вот с заменой ... У пары мотористов спрашивал - глухо  В Литву что-ли ехать. Он что, так сложно меняется?
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Он что, так сложно меняется? По талмуту - несложно. В процессе замены ремня ГРМ. Только его нужно "взвести". Но, видать, немодно у нас менять фазики.
|
|
|
|
|
|
|
|