Burn_13
|
Какие признаки "вылета" ? Я "дизелю" уже 3 года  Фазиком интересовался, но глухо. Менятели ГРМ про него и не слышали ))) Все грустно у нас. Мало того, что его еще достать нужно, так еще и найти где поставить  Пы.Сы. У меня тоже F4R 770 индекс.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Ребята, я на Лагуне с таким двигателем отъездил 9 лет с нуля до 292 тыс.км . Фазорегулятор накрылся у меня где-то на 230 тыс.км. Когда начал искать подобную запчасть, оказалось, что на вторичке ни в Минске, ни в Москве такую запчасть не найти, она есть только в оригинале. Пришлось ехать к официалам в Автопромсервис на Машиностроителей в Минск, там покупать и устанавливать. Оригинальный номер фазорегулятора для данного движка 7700108672. Обошлось мне это в 2011 году вместе с установкой 1.606 руб. 93 коп. (правда, они дополнительно еще шкив коленвала заменили)
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
job_s
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Какие признаки "вылета" ? Я "дизелю" уже 3 года  Фазиком интересовался, но глухо. Менятели ГРМ про него и не слышали ))) Все грустно у нас. Мало того, что его еще достать нужно, так еще и найти где поставить  Пы.Сы. У меня тоже F4R 770 индекс. Признаки как раз такие-дизелит. Купить не проблема-на экзисте 212 уе. Машину обслуживаю в Литве, 31 мая заканчивается виза, а до этого дня выскочить нет времени. А там еще 2 недели оформление новой визы-звук раздражает, хотел здесь по быстрому сделать. экс-Oligarch -Вам крупно повезло, фазик-слабое место у этих двигателей, у меня пробег 76 000 , машина с нуля-брал в RСМ. На 60 000 менял ГРМ в Литве, надо было и фазик поменять, но у Литовцев техобслуживание по европейским нотам-они и ГРМ менять не хотели ( у них через 120 000, тогда и фазик меняется и помпа) , пришлось настоять и книжку по техобслуживанию показать. Правда сейчас на Сеньке сын ездит, ему пофиг этот звук, а мне как серпом по одному месту. Вот и хотел по быстрому сделать, но видно не получиться.
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Фазик вещь непредсказуемая. По отзывам может после замены и через 20 тыс затрещать ... У меня знакомый выкинул его совсем и поставил просто шкиф. Ни потери мощи, ни повышенного расхода не заметил. Дурят нас ... экологи. Заменю фазик в следующую замену ГРМ. Ремень-то один раз ставится (по технотам)  Оригинальный номер фазорегулятора для данного движка 7700108672. Странно: Запрошенный артикул Renault 7700 108 672 Крышка защитная
|
|
|
|
|
|
|
pashazaz
|
самое интересное, что фазорегулятор - иппонский. вот вам и хвалёное качество страны восходящего солнца. я проверял свой так: на работающем двигателе подавалось напряжение на клапан. обороты двигателя сильно снижались, через некоторое время выравнивались, но всё равно - значительно ниже нормы. при снятом ремне ГРМ фазорегулятор не вращался при попытке провернуть рукой. но это проверка только двух крайних положений: включено-выключено. а промежуточные проверить невозможно, т.к. нет датчиков положения распредвала. неисправности следующие: не фиксируется в положении "выключено" (для этого имеется специальный запорный плунжер), не "держит" заданный угол изменения фазы (износ лопаток и стенок корпуса, как следствие - перепуск масла), неисправен управляющий клапан (не работает совсем или негерметичен), неисправна управляющая электроника и датчики температуры и разрежения во впускном коллекторе. в журнале "ABS" за ноябрь 2006 г. была статья про фазик, правда, на примере F4P. так что без тщательной диагности не обойтись. может, "виновник" совсем не фазик. если его выкинуть, потери мощности может и не будет заметно (тут многое зависит от "попомерта"), а вот крутящий момент на низких оборотах уменьшится, это, как правило, заметнее (на мой взгляд).
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 12:34:26 от pashazaz »
|
|
|
|
|
job_s
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Оригинальный номер фазорегулятора для данного движка 7700108672. Странно: Запрошенный артикул Renault 7700 108 672 Крышка защитная [/quote] Это по моему старый партномер, новый вроде 8200 782 671
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Интернет-магазин автозапчастей на все марки автомобилей.Оптом и в розницу. Короткие сроки доставки. Самые низкие цены и сроки доставки. Большой выбор оригинальных запчастей.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
у кого будет опыт замены фазорегулятора, отпишитесь тут, мне тоже необходимо менять его. Как то поинтересовался ценой в магазине французов на Брикеля, вроде 1 400 000 сказали. Менять когда время ГРМ придет. Это тысяч через 40. Так что, если кто то поменяет отпишите тут
|
|
|
|
|
|
|
pashazaz
|
коллеги, где (у кого) произвести инициализацию дроссельной заслонки?
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Менгано2 и Сценико2 - воды  Кто-нибудь опорники менял ? Какие ставили, SNR ? Как ходят (ходили)? А то подходит у меня один. СтоИт еще оригинал. Вот думаю менять, или пока забить ... Отзывы по опорникам неочень. Может доработать по методе и ничего будет? Кто сталкивался, дайте инфы )))
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
SKF - 15 000 проехал и FEBi брал на меган 1 ... одному уже хана 2000 не проехал
|
|
|
|
|
|
|
aikia
|
|
|
|
|
Жить, как говорится, хорошо...
|
|
|
pashazaz
|
коллеги-реноводы! у кого можно скачать прогу для CLIP? есть возможность попользоваться этим девайсом, а проги нету. или скажите, где скачать. буду премного благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Паша, обращайся, версий Клипа у меня хватает ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
Привет реношники, мот кому нада рулевая тяга рувиль от меган купе 2,0 1996г. - отдам за пиво. Тяга абсолютно новая, даже не вскрывалась. Авто давно продан, а запчасть на прозапас так и не успел использовать.
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
Привет реношники, мот кому нада рулевая тяга рувиль от меган купе 2,0 1996г. - отдам за пиво. Тяга абсолютно новая, даже не вскрывалась. Авто давно продан, а запчасть на прозапас так и не успел использовать.
и аня не забирает уже пол года  ну да. лучше отдай тому кому нужнее. а то я хз что с ней делать 
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
Gore
|
я думаю, что Аня не забирает больше, чем пол года, и мне думаецца, что Аня скорее продаст свой автомобиль, чем получит ее - женщины 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksoid
|
Уважаемые реноводы Судя по комментариям на республиканских форумах, в этом году в Гродно на фестиваль SunDay AutoGrodno.by 2013 едет еще больше клубов, чем в прошлом. В этом году второй день фестиваля (21 июля, воскресенье), будет полностью посвящен автоклубам. Будут интересные и веселые конкурсы, которые еще никогда не проводились в Гродно (да наверное и в РБ). Подробнее: http://autogrodno.by/22-news/2/4265-na-festivale-avtomobilej-sunday-autogrodno-by-gai-grodno-naglyadno-pokazhet-s-kakoj-skorostyu-trezveet-chelovek.htmlДаже ГАИ Гродно будет готовить свою программу с алкотестерами В ночь с субботы на воскресенье будет организован палаточный лагерь. Команда АвтоГродно приглашает наши автоклубы присоединиться к палаточному лагерю, потусить всем вместе, попеть песни под гитару. И уже сейчас мы бы хотели знать, как вы настроены? Пожалуйста, обсудите это на форуме либо на встрече и расскажите о своем решении Хотелось бы показать автоклубам РБ, что в Гродно веселые и сплоченные автоклубы!
|
|
|
|
Как сказано в КамаСутре, безвыходных положений не бывает
|
|
|
Tancor
|
аже ГАИ Гродно будет готовить свою программу с алкотестерами сами себя проверять будут ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Вообще торсионы можно купить напротив Пегаса и ещё на ул. Ленина (напротив H2O). Я там брал для Кангу.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
pashazaz
|
всем привет! комп был в ремонте, поэтому долго не писал. 28 июня съездил к дилеру (автопромсервис), на диагностику. заплатил 189 тысяч с мелочью, и получил "результат": необходима замена фазика (стоит около 2.400.000, под заказ, замена около 7.500.000), необходима проверка (!!!) свечей, высоковольтных цепей, давления бензонасоса, дроссельной заслонки (т.к. имеются следы ремонта). хорошо, что я совместил поездку в гости, в цирк, дельфинарий и т.д. (для ребёнка), и диагностику у дилера (мало что потерял, около 2 часов времени и почти 190 тысяч). но вот фраза "необходимо проверить" меня убила. это что ж за дилер такой, что за 2 часа они выявили только фазик, а остальное не проверили? мне в ответ сказали: вы записаны на диагностику, а на проверку нужно опять записываться, это 4-5 часов времени. вот так. чтоб проверить новые свечи, провода с катушкой и давление в рампе нужно 4-5 часов времени. в общем, выехали со станции, переехали через свислочь и пошли в зоопарк с дельфинарием. на следующий день был цирк. главное в моей поездке - это довольный ребёнок. всё остальное - ерунда. P.S. ещё новости от дилера: в ближайшее время будет открыто представительство в Бресте, Гродно тоже в планах, но конкретики не услышал. P.S.S. фазик на Экзисте стоит почти 1.900.000 руб. на Шатэ-М нету и уже давно. ещё для инфы: в 8-цилиндровых БМВ такого г.... 4 штуки, держал их в руках. признаки износа - те же. так что можем немножко радоваться, в Рено г... в единственном количестве.
|
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Вот уж точно "результат". А что вообще смотрели? Диагностика чего была?
|
|
|
|
|
|
|
ADAD
CLUB.AUTOGRODNO.BY
Гродненец
|
Приглашаем всех участников автоклуба завтра, в среду 10.07.2013г., в 18.00 на парковку ОАО "ГродноЖилСтрой" (Суворова, 135). Будем раздавать БЕСПЛАТНО афиши фестиваля, для расклейки на автомобилях. По всем интересующим вопросам звонить по тел: +375 33 6233399 CLUB.AUTOGRODNO.BY
|
|
|
|
МТС 6233399
|
|
|
Tancor
|
ребята менял крыло на 1 магане ... своем не могу выставить зазоры ...какие то подводные камни??? 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 07:13:51 от Tancor »
|
|
|
|
|
pashazaz
|
cepreu, диагностика мотора была. что смотрели, и как - не знаю, в ремзону никого не пускают. через витрину только и видно, что стоят автомобили в рядок, и возле них кипит работа.
|
|
|
|
|
|
|
MATSUR
|
|
|
|
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная попа. Так что меньше пафоса, господа!
|
|
|
|
|