cepreu
|
Попробуй так: 1) завести машину. 2) кнопкой со стрелкой вниз на рычаге стеклоомывателя выбрать пункт "SERVICE DUE" 3) подержать данную кнопку около 5-10 секунд до появление надписи "SERVICE IN 15000 KM" и потом "NO MESSAGE AVALIABLE" Если не получится, тогда не заводя машину, просто включив зажигание (нажать кнопку Start без нажатия на педали тормоза или сцепления)
|
|
|
|
|
|
|
Krasniy
Гость
|
Попробуй так: 1) завести машину. 2) кнопкой со стрелкой вниз на рычаге стеклоомывателя выбрать пункт "SERVICE DUE" 3) подержать данную кнопку около 5-10 секунд до появление надписи "SERVICE IN 15000 KM" и потом "NO MESSAGE AVALIABLE" Если не получится, тогда не заводя машину, просто включив зажигание (нажать кнопку Start без нажатия на педали тормоза или сцепления)
Спасибо попробую, а может электрик поможет, хотя все равно к нему ехать надо стояночный тормоз отключить на зиму.
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Для отключения стояночного тормоза не нужен электрик - нужен клип. Выставить режим "холодный климат" - ручник автоматом затягиваться не будет. Я себе так сделал, Сергей и нет. Вроде проблем с примерзанием у него не было. Сергей ? 
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
C примерзанием не было(ездил 5 лет), но год назад сам ручник перестал отпускать сам при начале движения, приходилось вручную, потом и вовсе перестал работать, затягивая с громким скрежетом(после глушения машины на всю улицу был звук). В итоге поехал на клип и отключил его, как и сказал Burn_13 "холодный климат". После этого, спустя время он начал работать нормально и тихо. Но так и езжу без автозатягивания.
|
|
|
|
|
|
|
pashazaz
|
коллеги, никому не нужны немножко ржавые, но ровные диски R14 от Лагуны (4 шт.)? точно не помню, 4 или 5 овальных отверстий. не задаром, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
народ а клипом можно проверить работу заднего дворника или же его корректировку ... рено меган 1 2001 г.в.
|
|
|
|
|
|
|
Sanya
|
РЕНОводы, с Новым Годом!! Желаю всем, чтобы РЕНООООООООО НЕ ломалось!
|
|
|
|
|
|
|
Shelby
|
Golf Club Grodno поздравляет вас с Новым Годом!) Удачи на дорогах и всего самого наилучшего в новом году!)
|
|
|
|
|
|
|
Krasniy
Гость
|
Для отключения стояночного тормоза не нужен электрик - нужен клип. Выставить режим "холодный климат" - ручник автоматом затягиваться не будет. Я себе так сделал, Сергей и нет. Вроде проблем с примерзанием у него не было. Сергей ?  Пардон за не скромный вопрос. Что есть КЛИП  ??¿??
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
Народ, так кто подскажет, куда на нормальный клип подъехать. У знакомого с лагуна-клуба есть, но он не читает мою машину (Л3). Заранее СПАСИБО.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Я ездил на Переселку, улицу точно не помню, но не советую туда ехать. Поэтому сам бы хотел узнать хорошее место с КЛИПом
|
|
|
|
|
|
|
Bazil
Гродненец
http://forum.francemobile.by
|
Народ, так кто подскажет, куда на нормальный клип подъехать. У знакомого с лагуна-клуба есть, но он не читает мою машину (Л3). Заранее СПАСИБО. Колбасино. Поворот на лево, напротив поворота на оз. Юбилейное. Но лучше к Смаленскому. (по моему я уже тебе говорил?)
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
Народ, так кто подскажет, куда на нормальный клип подъехать. У знакомого с лагуна-клуба есть, но он не читает мою машину (Л3). Заранее СПАСИБО. Колбасино. Поворот на лево, напротив поворота на оз. Юбилейное. Но лучше к Смаленскому. (по моему я уже тебе говорил?) Да, говорил) Блин, к Смоленскому еще попасть нужно. Да и ремни все с роликами через 10 тыс. менять. Может уже тогда...
|
|
|
|
|
|
|
mixaskorb
|
Народ всем привет, помогите кто, нужно заднее стекло на MEGAN 2 в универсале может кто знает где можно найти отпишитесь...
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
На разборке на Малыщено глянь, там меганы были разобраны
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Всем привет. Подскажите. стоит ли брать Гранд Эспейс 2000-2001 ? Как у них дизеля там роде ТД и dci На что смотреть при покупке у этих движков?
|
|
|
|
|
|
|
Sanya
|
Всем привет. Подскажите. стоит ли брать Гранд Эспейс 2000-2001 ? Как у них дизеля там роде ТД и dci На что смотреть при покупке у этих движков?
Решать тебе. Я бы брал с 1.9 F9Q который 120 коней. Смотреть чтобы живой был, лучше через клип, ну и про механику не забывай. А лучше почитай какой-нибудь lagunaclub.ru там про двигателя много есть, в эспасе такие же..
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Решать тебе. Я бы брал с 1.9 F9Q который 120 коней. Смотреть чтобы живой был, лучше через клип, ну и про механику не забывай. А лучше почитай какой-нибудь lagunaclub.ru там про двигателя много есть, в эспасе такие же.. через клип форсы по моему не проверишь
|
|
|
|
|
|
|
pashazaz
|
пришли морозы, а с ними и новые проблемы. сдох датчик забортной температуры, думает, что жара на улице плюс 36, солнце в зените, девушки в купальниках и всё такое...
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
У меня заводиться, но при включении передачи не хочет тянуть. Раньше до -30 даже не боялся, а сейчас.... даже не знаю, в чем проблема может быть
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
пришли морозы, а с ними и новые проблемы. сдох датчик забортной температуры, думает, что жара на улице плюс 36, солнце в зените, девушки в купальниках и всё такое... Было у меня такое на первом сценике - так и продал. Датчик отдельно не нашел, а зеркало ради этого менять - жаба Господа, Реноводы ! Нашел тут на днях CD-чейнжер. Работал у меня на первом сеньке. Кабель в комплекте, правда самодельный, но все работало. Мож кому надо ? Выбрасывать жалко как-то ...У меня заводиться, но при включении передачи не хочет тянуть. Раньше до -30 даже не боялся, а сейчас.... даже не знаю, в чем проблема может быть Ух ты, что это за выделывания ....
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
пришли морозы, а с ними и новые проблемы. сдох датчик забортной температуры, думает, что жара на улице плюс 36, солнце в зените, девушки в купальниках и всё такое... Было у меня такое на первом сценике - так и продал. Датчик отдельно не нашел, а зеркало ради этого менять - жаба Господа, Реноводы ! Нашел тут на днях CD-чейнжер. Работал у меня на первом сеньке. Кабель в комплекте, правда самодельный, но все работало. Мож кому надо ? Выбрасывать жалко как-то ...У меня заводиться, но при включении передачи не хочет тянуть. Раньше до -30 даже не боялся, а сейчас.... даже не знаю, в чем проблема может быть Ух ты, что это за выделывания .... Ченджер не мой часом? )))) Сегодня зарядил аккумулятор и все нормально, завелась и поехала, но за поездку раза 2 чувствовалось, как терялась тяга
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Ченджер не мой часом? )))) Он самый ) Только провод переделал 
|
|
|
|
|
|
|
oleg555
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Всем привет! Авто Рено Гранд Сценик 3, хочу отключить на зиму авторучник. Кто может сделать и сколько по деньгам? Или сколько стоит "клип"? Спасибо....
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Любой клип, заехать и попросить включить функцию "холодный климат"
|
|
|
|
|
|
|
Reno
|
пришли морозы, а с ними и новые проблемы. сдох датчик забортной температуры, думает, что жара на улице плюс 36, солнце в зените, девушки в купальниках и всё такое...
Навернулся датчик, разбираешь зеркало, выпаиваешь датчик. вместо него ставишь терморезистор (Термистор — полупроводниковый резистор, электрическое сопротивление которого зависит от температуры. Для термисторов характерны большой температурный коэффициент сопротивления, простота устройства, способность работать в различных климатических условиях при значительных механических нагрузках, стабильность характеристик во времени. Они могут иметь весьма малые размеры, что существенно для измерений температуры малых объектов. Обычно термисторы имеют отрицательный температурный коэффициент сопротивления, в отличие от металлов.) подобрать нужного сопротивления можно в учебнике физики и вуаля все работает (отдельно зеркало с датчиком около 184 руб. 10 коп. + если брать на разборке никто не гарантирует что датчик будет рабочий.)
|
|
|
|
|
|
|
pashazaz
|
для того,чтобы подобрать терморезистор, нужно знать характеристики родного (зависимость сопротивления от температуры). в технических нотах есть данные для датчиков охлаждающей жидкости, например. для этих - отсутствуют. если можете поделиться - буду признателен.
|
|
|
|
|
|
|
Reno
|
для того,чтобы подобрать терморезистор, нужно знать характеристики родного (зависимость сопротивления от температуры). для этих - отсутствуют. если можете поделиться - буду признателен.
Это лучше у электронщиков поспрашивать, я думаю они и посоветуют и помогут купить, видел просто на одном из форумов с полной раскладкой, но не могу вспомнить где. Сегодня менял лампочку ближнего (правая, пасажирская сторона) в Clio III... это пипец... неужели нет способа проще чем нарастить по две лишних фаланги на пальцах... я понимаю можно через снятие бампера как в книжке, но это нифига не проще. Может кто поделится хитростями на будущее
|
|
|
|
|
|
|
pashazaz
|
а я имел проблемы с левой лампочкой в клио-3. дважды падала на защиту. видимо, медицинский зажим облегчил бы жизнь. а во второй клюшке снимал бампер и фары, задолбадо пальцы мучить, и рисковать дорогим ксеноном.
|
|
|
|
|
|
|
C-L
|
Кто-нибудь сталкивался, где можно купить направляющую тросика стеклоподъемника на первого Сеньку?  Нашел пока только в Бресте
|
|
|
|
|
|
|
|