cepreu
|
А договориться что бы маршруткой выслали не получилось? Сейчас часто практикуется такое. + 10-20 тыс к покупке будет
|
|
|
|
|
|
|
pashazaz
|
я вместо направляющей обыкновенный ролик ставил (в батином сценике 2001 г.в.). второй год нормально работает.
|
|
|
|
|
|
|
C-L
|
Ради 35-50тысяч не захотели ехать на вокзал. Нашли на малиновке, в выходные заберу. Продаются как полные ремкомплекты стеклоподъемников, так и отдельные детальки..Странно,что ни один магазин з/ч такого не возит.
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Всем привет.Вчера брат, стал счастливым обладателем Reno espace третьего поколения 2.0 бензин 16 v.Подскажите пожалуйста, где у нас в Гродно можно квалифицированно заменить ремень ГРМ и т.п( просто не хочется попасть на бестолковых) и обязательно ли менять фазорегулятор при замене ГРМ? Если вопрос обсуждался, то направте в нужное русло.Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
сахароза
|
рено шафран в клубе есть.хотел спросить как авто
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Всем привет.Вчера брат, стал счастливым обладателем Reno espace третьего поколения 2.0 бензин 16 v.Подскажите пожалуйста, где у нас в Гродно можно квалифицированно заменить ремень ГРМ и т.п( просто не хочется попасть на бестолковых) и обязательно ли менять фазорегулятор при замене ГРМ? Если вопрос обсуждался, то направте в нужное русло.Заранее благодарю.
У меня друг купил сценика 3, решил лучше поехать в Минск к Апельсину поменять
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
У меня друг купил сценика 3, решил лучше поехать в Минск к Апельсину поменять Что, у нас в Гродно совсем так ГРУСТНО  Да и по поводу фазорегулятора- просветите пож-та.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
У меня друг купил сценика 3, решил лучше поехать в Минск к Апельсину поменять Что, у нас в Гродно совсем так ГРУСТНО  Да и по поводу фазорегулятора- просветите пож-та. Если машина не дизилит, то не стоит менять. Он на динамику движения и на работу двигателя не влияет, на сколько я знаю.
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
серreu, благодарю за помощь.Авто не "дизелит".Необходимо заменить шкив коленвала и комплект ГРМ. На СТО-ИНТЕР- стоит ли ехать?
|
|
|
|
|
|
|
pashazaz
|
я менял фазик и много чего другого делал в 3-х рено на интере, у мастера Александрова Евгения. с ним можно работать. замена фазика ничего сложного не представляет. меняется, как обычная шестерня. влияет на величину крутящего момента, особенно на низких оборотах (на двигателе F4R (кроме спортивных) работает с 1500 об/мин). ресурс - как повезёт, обычно - как у ремня ГРМ (т.е. 100-120 тыс. км.). диагностировать его сложно, т.к. двигатель F4R не оснащён датчиками фаз. в минске можно обратиться на "Автопромсервис" (я там был) или на "Жёлтую линию".
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Значит едем к Александрову Евгению ! Да, ребят- где лучше покупать запчасти на РЕНО?Первый француз в семье 
|
|
|
|
|
|
|
C-L
|
Где дешевле! Все магазины работают с одними и теми же оптовиками
|
|
|
|
|
|
|
pashazaz
|
фазик привозили только на брикеля 7а (за адекватную цену). а насчёт остального - C-L абсолютно прав. практически все магазины работают с ШАТЭ-М, но редкие запчасти у них даже заказать проблематично. Автофан и Омега брались привозить мне редкие оригинальные запчасти, но ценник был гораздо выше, чем на Экзисте и в Автопромсервисе.
|
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Попробуй на короне, в зале В, примерно в середине со стороны ближе к залу Б, там есть человек, который похожим торгует(вроде у него когда то термистр покупал), но и как вариант в заде Д на последнем ряду
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_Sprinteerr
Гродненец
))))))))
|
Здравствуйте, может здесь есть знающие люди которые подскажут куда заливать масло в коробку на рено лагуна 3 1.5DCI (110лс, 2010г)?
Добавлено: 29 Март 2014, 21:48:23 Да и сколько лить?
|
|
|
|
КИНЧЕВ: Я принципиально не совершаю определённых поступков, а пою я о том, о чём хочет петь моя душа.
|
|
|
JENIA
|
Парень занимается Рено 7828129
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Принимайте в ряды реноводов. Взял себе Эспайс 3 с двигателм 1.9 Dti (F9Q). Подскажите по диагностике этой авто. обязательно лискать КЛИП (кстати у кого его искать в Гродно) или нормально все будет читаться универсальными сканерами?. Вроде с авто все впорядке с большего, не работает только ABS - хочу его вылечить. и кондиционер.
|
|
|
|
|
|
|
Bazil
Гродненец
http://forum.francemobile.by
|
Он на динамику движения и на работу двигателя не влияет, на сколько я знаю. Привет Сергей! Скажи тогда, нафиг он нужен? У меня "дизелит" и пропала тяга, (приемистость) именно на малых оборотах.
|
|
|
|
|
|
|
Frankenstein
Новенький
Frankinstein
|
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Рено сценик 1998 г.в. 1.9 dti, какое моторное масло лучше заливать За ранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
@autobogov
|
Здрасвуйте , участникам клуба 10 % скидка от нас на все услуги *ПОЛИРОВКА ФАР *ПОЛИРОВКА КУЗОВА ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ, РАЗЛИЧНОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ *ЗЕРКАЛЬНАЯ ПОЛИРОВКА *БЕСПОКРАСОЧНОЕ УДАЛЕНИЕ ВМЯТИН *ВЫСОКОТОЧНАЯ РИХТОВКА ПОД ПОКРАСКУ *НАНЕСЕНИЕ ЗАЩИТНЫХ СОСТАВОВ НА ВАШ АВТОМОБИЛЬ *ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВЫГОРЕВШЕГО ПЛАСТИКА-придание ему первоначального цвета и блеска ( не смывается водой ) Преобрази свое авто к лету, придай ему первоначальный блеск Подробная информация описана в теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=2208913.0Мы в контакте https://vk.com/autohelpgrodnoНа всех вступивших в группу распространяется АКЦИИ и конкурсы ПРИМИ УЧАСТИЕ И ТЫ
|
|
|
|
|
|
|
_Arsen_
Новенький
|
Парни подскажите, что делать и куда обращаться если чип-ключ (лагуна 2 /2005г.в./) глючит. Кнопка открывания работает исправно, а вот кнопка закрытия срабатывает через раз. Дело точно не в батарейке т.к. поменял уже две.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Аналогичная ситуация, вопрос актуальный
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Он на динамику движения и на работу двигателя не влияет, на сколько я знаю. Привет Сергей! Скажи тогда, нафиг он нужен? У меня "дизелит" и пропала тяга, (приемистость) именно на малых оборотах. Фазик можно и не менять при замене ГРМ, можно и помпу не менять, можно и ролик какой-нить оставить старый ...  Только обидно когда например после 15 тыщ. ваш фазик накроется, или помпа потечет... А стоимость сей работы не маленькая. ЗЫ. Менял комплект ГРМ на Интере лишь потому что на то время только у них была приспособа для правильного выставления распредвалов и этого самого фазика. Проехал 60 тыщ - полет нормальный. ЗЫЫ. Кстати вот на помпу я и попал, экономист  Следующий раз буду обязательно все менять.
|
|
|
|
|
|
|
Фордолет
Новенький
|
подскажите где можно сделать бензонасос на рено 19????в личку ответ плиз!!!спасибо
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
На Сценик 2, ГРМ только Интер поменяет? Или всё таки есть кто нить кроме них? инфу можно в лс. 
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
На Сценик 2, ГРМ только Интер поменяет? Или всё таки есть кто нить кроме них? инфу можно в лс.  Тоже собираюсь менять. Прошлый раз менял на СТО за оз. Юбилейное. Там мне понравилось, как сделали. Но это было года 4 назад. Сейчас и не знаю куда ехать. Но Интера как то я сторонюсь
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
может в королино меняли?
|
|