Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 16:29:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Огинского 3А (Южный-3)  (Прочитано 37745 раз)
Maxialen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 01 Апрель 2017, 12:14:51 »

Если уж и выбирать председателя то явно из нашего дома, тогда он точно будет заинтересован именно в решении наших проблем а не в зп
и84
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #361 : 01 Апрель 2017, 12:19:52 »

Maxialen а я Ирина из 82, почти над вами живём
M@cray
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 01 Апрель 2017, 12:29:59 »

Вырезка из моего общения с жильцов дома с этим председателем , имя скрыто по понятным причинам

ну у нас примерно таже пестня)) причем бухгалтер это ее родственница, дворник иуборщица ее мама, а сантихник ее муж. Этого сантехника/мужа никак не дозваться. Нам нужен был один раз, звали 3 дня. С самим председателем я спокойно не могу разговаривать только ругаться. У нас она выставила зарплаьу уборщику/дворнику 5 млн на старые....в нашем доме ее какие то родственники на первом этаже открыли магазинчики с войной мы добились что б их свет/воду/отопление не делили на весь дом. Когда ставили камеру все говорили мол давайье подождем пока магазинчики установят свои камеры, ведь они полюбому будут ставить и нам дешевле. Она сделала вид что не услышала и ставили все камеры мы сами. Если не живешь в доме - твои проблемы никакие собрания никто не уведомляет, ничего не расскажет. В доме бордак если помоешь на площадке сам, ну то молодец, а нет то будет бордак. Т.к. уборщица дожна ( по каким нормативным актам так от нее и не добились) убирать в подьезде раз в неделю, и раз в месчц влажную уборку. В доме где все строятся и каждый день тягают цемент и т.д. этого очень мало и срач не имоверный....
Ну как то так...если интересно что то конкретное то пишите

Еще , перевод уже жилого дома под жэс стоит дорого !!!
M@cray
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 01 Апрель 2017, 12:38:53 »

Расчет на то, что мы все в лесу живем , никто ни с кем не общается и законов мы не знаем
Maxialen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 01 Апрель 2017, 12:55:13 »

Ирина а Вы на каком этаже? Я полагаю 4этаж
Maxialen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 01 Апрель 2017, 13:01:03 »

Такие серьезные шаги как председатель или жэс спонтанно не решается и тем более в меньшинстве, все должно быть взвешено все минусы и плюсы
Maxialen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 01 Апрель 2017, 13:25:05 »

Чесно говоря сложный вопрос что лучше, ведь если жэс все делаться будет долго и через одно место, извините за выражение, но сдесь экономия, что не мало важно в нынешней ситуации тк практически у всех кредиты, ТС - лучше тем ( при условии председателя с нашего дома) что все будет сделано быстрее, но это затратнее, и к тому же я предпочитаю выбирать людей с сопутствующим образованием а в идеале работающих по специальности тк есть практика
и84
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #367 : 01 Апрель 2017, 13:27:09 »

это просто ужасы какие -то....
и84
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 01 Апрель 2017, 13:30:56 »

Ирина а Вы на каком этаже? Я полагаю 4этаж

Мы на пятом,  если меня спросили)))  в четвертом подъезде
[/quote]
а если меня спрашиваете, то я на 5 этаже. 3 подъезд( 82 кв.)
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 01 Апрель 2017, 13:31:32 »

Ну у предложенного председателя два высших образования по теме и практика, но это не говорит , о том что она будет выполнять свою работу и блюсти НАШИ интересы.Судя по отзывам НЕТ. А платить ей, за её образование , лично я не хочу.Я за жэс.Всю жизнь до этого жила с жэс, у меня нет никаких претензий.Все же жэс гос.учреждение(я так понимаю).А тут сват брат муж , я такому не доверяю.Еще и зарплату сами себе придумывают и с обмана начали.
Maxialen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 01 Апрель 2017, 13:36:21 »

Я например тоже больше скланяюсь к жэсу, а по поводу подвалов и др вопросов то это и без председателя т.е. общими усилиями можно добиться
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 01 Апрель 2017, 13:43:18 »

Я тоже За всем вместе обдумать.Как собрание решит, так и будет. Главное чтобы все владели ситуацией по сегодняшнему дню.
Maxialen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 01 Апрель 2017, 13:48:48 »

Я того же мнения, если мы не выслушаем друг друга то и жить будем как кот с собакой, 19просто необходимо выслушать мнения всех жильцов и между темой я юрист но работаю в другой сфере т.е. с такими вопросами еще не сталкивалась, но нет ничего нерешимого я до 19 постараюсь все нюансы узнать и понять
_Menson_
Настоящий гродненец

Grodno Drive Club

Просмотр профиля Email
« Ответ #373 : 01 Апрель 2017, 15:39:56 »

Неплохую ЗП она себе организовала, да и родственников не обидела!

Добавлено: [time]Sat Apr  1 14:46:13 2017[/time]
В ЛЮБОМ случае, я считаю, эту мадам надо гнать. Если председателя, то своего. А то "просовывают" своих... Даже не просовывают, а пользуясь суматохой, навязывают. Тип чего вы мучаетесь, мы вам поможем Смеющийся
PS очень рад, за такую активность наших жильцов!

JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 01 Апрель 2017, 15:49:06 »

Да уж, точно день смеха Смеющийся
Аллочка!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #375 : 01 Апрель 2017, 22:08:33 »

вот и я съездил посмотреть квартиру свою. Впечатления: окна фирмы "века" очень хорошие и качественные, всё работает, всё открывается. стены, потолки шпатлеваны, но шкуркой пройтись еще раз не помешает, у меня второй подъезд и 5 этаж, однушка, там уже заметно, что дом стал давать усадку (треснула шпатлевка на балконе), межкомнатные двери классные, вот только в зале недорегулировали немножко, не фиксируется. все ручки на дверях есть, розетки (даже в ванной), выключатели - тоже. Стены, полы, потолки ровные (немножко доработать шкуркой). на все люстры сделаны крючки и выведены провода, расстроило, что в коридоре выведены эти провода в самом апендиксе, надо что-нибудь придумать, чтоб перенести. Обрадовало, что и на балконе будет свет (стоит плафон и выключатель). С пятого этажа уже есть на балконе лестница и пожарный люк (не закрытый, спокойно можно подняться к соседям сверху Смеющийся). В кухне на полстены сделано внутрь углубление на 6 см (для чего??) Воду и свет я не нашел. Вид из окна пока из-за стройки удручающий, но если присмотреться вдаль, то можно разглядеть д.Каменка.
Так в целом я доволен. будем жить  Улыбка
Кому интересно, то могу запостить фотографии.

привет, будем почти соседями - второй подъезд, 7й этаж, двушка )

тоже ездила смотреть сегодня - косяков по полу, стенам и потолку особых не нашла, окна и двери тоже понравились, подоконники деревянные. розетки в комнатах по углам, некоторые планирую перенести. углубление в стене на кухне заметила тоже, тот же вопрос по нему. вроде кабели от телефона и телевизора в стене в прихожей, там, где по плану встроенные шкафы. проведены в квартиру домофон и звонок. электрический щиток в коридоре, у кухни - как мне сказали удобно, потому что в центре квартиры, далеко кабеля не надо тянуть, если что. тоже могу фото скинуть, если нужно

Привет! Мы тоже второй подъезд,7й этаж, двушка! 55 квартира!
dday
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #376 : 01 Апрель 2017, 23:44:45 »

сколько здесь на форуме отписалось против, человек 20, а жильцов 135
я на 99% уверен, что остальные 115 даже не зайдут на форум и вообще им пофиг, т.к. им уже объяснили 31ого что по другому никак
так вот на собрании, 19ого предлагаю не молчать как обычно это происходит, а всем здесь отписавшимся против, попробовать задать жару председателю, упомянуть про огрехи управления в других домах, а так же обозначить плюсы отнесения в жэс
кроме этого, кроме просто слов нужно на 19 число точно знать, что куда кому писать нести, что бы отнестись к жэсу

иначе получится что председатель это Г, а что и как делать дальше мы не знаем, т.е. вернемся к началу,оставить как есть
Илонка1985
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 02 Апрель 2017, 09:07:00 »

Здравствуйте.  Ребята, советую сходить на прием к начальнику жэса. Очень толковый парень, сама уже несколько раз сталкивалась. Он вам все расскажет, как и что надо делать.
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 02 Апрель 2017, 09:53:30 »

Makfa! Спасибо за то, что вы помогаете!
olesandra
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 02 Апрель 2017, 10:25:53 »

Здравствуйте.  Ребята, советую сходить на прием к начальнику жэса. Очень толковый парень, сама уже несколько раз сталкивалась. Он вам все расскажет, как и что надо делать.
Спасибо за совет!  Имеете ввиду 23 жэс?  Звонила ему,  по тел сказал,  что к жэсу дом можно отнести только после ввода в эксплуатацию.  

Добавлено: [time]Sun Apr  2 07:11:39 2017[/time]
Думаю,  нужно обратиться в администрацию октябрьского р-на в отдел жкх,  там есть также юрист.  Может смогут нам помочь.

Дом в эксплуатацию введен. Мы же покупали, а не строили, мы не дольщики. Так что имеем право относится под ЖЭС сразу

svetik23
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 02 Апрель 2017, 13:57:37 »

Мы из 52кв 2 подъезд, мы были на собрании, тоже голосовали, но теперь я понимаю, что также буду против этой женщины председателя. Просто на этом собрании всех сразу припугнули.Я тоже узнавала насчет зарплаты председателей, где-то 200-250р. Сейчас председатель и бухгалтер мало что делают, бухг. 1 раз в месяц подает сведения в рсц на расчет коммунальных.
tjaka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 02 Апрель 2017, 14:33:51 »

Мы приехали в 10.10 примерно и уже никого не было( сосед с этажа рассказал что женщина сама себя назначила. Мы были очень удивлены, но были уверены что председатель из нашего дома. Почитав все комменты могу сказать что мы также против этой женщины и таких неоправданных расходов на ее содержание! Тем более человек посторонний и никак не относится к нашему дому. Надеемся что на собрании нам что-то объяснят и все решится там. Муж звонил председателю, она на сказала что на собрании сообщит когда подключат все коммуникации и она была очень удивлена что кого-то прописали до ее назначения )
Jawer
Андрей
Почетный гродненец

+375-33-681-57-19 (МТС)

S Просмотр профиля
« Ответ #382 : 02 Апрель 2017, 14:38:05 »

Товарищи, хоть мне прописка и не горит так сильно, как многим в нашем доме, но я с Вами! хочется быстрее начать ремонт!

Счастье есть, а если нет - значит будет
olesandra
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 02 Апрель 2017, 14:46:08 »

Мы приехали в 10.10 примерно и уже никого не было( сосед с этажа рассказал что женщина сама себя назначила. Мы были очень удивлены, но были уверены что председатель из нашего дома. Почитав все комменты могу сказать что мы также против этой женщины и таких неоправданных расходов на ее содержание! Тем более человек посторонний и никак не относится к нашему дому. Надеемся что на собрании нам что-то объяснят и все решится там. Муж звонил председателю, она на сказала что на собрании сообщит когда подключат все коммуникации и она была очень удивлена что кого-то прописали до ее назначения )
Муж приехал в 10.05-10.10 и тоже уже никого не было

Добавлено: 02 Апрель 2017, 14:48:53
Удивлена, потому что, видимо, слабо владеет законодательством. Мы собственники, у нас на руках свидетельство о праве собственности, но каком основании отказывать?

***Юлианна***
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #384 : 02 Апрель 2017, 15:21:15 »

Мы тоже против такого председателя!! Тоже опаздали на собрание, как и многие здесь, как я поняла. Каким тогда большинством этот председатель избиралсяНепонимающий
vitya_l
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 02 Апрель 2017, 15:56:36 »

Здравствуйте.  Ребята, советую сходить на прием к начальнику жэса. Очень толковый парень, сама уже несколько раз сталкивалась. Он вам все расскажет, как и что надо делать.
Спасибо за совет!  Имеете ввиду 23 жэс?  Звонила ему,  по тел сказал,  что к жэсу дом можно отнести только после ввода в эксплуатацию. 

Добавлено: 02 Апрель 2017, 07:11:39
Думаю,  нужно обратиться в администрацию октябрьского р-на в отдел жкх,  там есть также юрист.  Может смогут нам помочь.

по техническому паспорту дом введен в эксплуатацию 12.01.2017 года

Добавлено: 02 Апрель 2017, 16:03:46
Какое она вобще имеет отношение к пропискеНепонимающий??
Она не председатель!!!!!!
Это чистойводы афера.Кому было сообщено, что 31 гобудет решаться влпрос опредседателе? Что за бред? И почему онатак вцепилась в наш дом.?

по поводу решения о возможном выборе председателя писала я здесь. что звонила в жилстрой и,чтобы не ждать 19 апреля, сказали возможно решить этот вопрос 31 марта на ком. обходе.
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 02 Апрель 2017, 16:08:38 »

Ключевое слово "Возможно"Это не значит ,что будет решаться.Собрание было на 10 часов. Почему все , кто прмехал к 10ти опаздали на данное избирание?Непонимающий Форум тоже, далеко не все читают.
Голосования при таком председателе и дальше будут так происходить??
vitya_l
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #387 : 02 Апрель 2017, 16:15:21 »

Ключевое слово "Возможно"Это не значит ,что будет решаться.Собрание было на 10 часов. Почему все , кто прмехал к 10ти опаздали на данное избираниеНепонимающий?

не ко мне эти вопросы. я делала все что могла. когда говорили,что нельзя прописаться без председателя,я звонила в жилстрой и торопила провести это собрание. нам долго было ждать 19 апреля. так как подать нужно документы было на фин поддержку. но как выяснилось прописались и без председателя. на собрании я отсутствовала 31 марта. был мой супруг.
честно,я не вижу проблемы никакой. не хотите этого председателя,обьявите 19 числа на собрании. никто не подписывал никакие документы о назначении ее на должность председателя нашего дома. нам пришло письмо из жилстроя  о собрании 19 апреля. указано,что главный вопрос:выбор председателя. все и решим 19 числа.

другое дело,что конечно  поскорее хочется начать ремонт. а пока это сделать невозможно. и неизвестно когда нам все подключат.
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 02 Апрель 2017, 16:20:42 »

Я вас понимаю.Но ребята ,давайте все же отнесемся к этому вопросу серьезно! Это человек от которого будет зависеть очень многое и за наши деньги( немалые по ее запросу)Отзывы о ней как председателе - не очень( мягко сказать).
vitya_l
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #389 : 02 Апрель 2017, 16:28:26 »

Я вас понимаю.Но ребята давайте все же отнесемся к этому вопросу серьезно! Это человек от которого будет зависеть очень многое и за наши деньги( немалые по ее запросу)Отзывы о ней как председателе - не очень( мягко сказать).

плохо конечно,что собрание назначили на 19 апреля. долго ждать еще. почему так тянут неизвестно. я думаю все были бы за провести собрание и раньше.
свои интересы мы будем отстаивать это понятно. никто не сделает сам себе хуже. придем к одному общему соглашению и выбору председателя. конечно будет супер,если это будет жилец нашего дома.
19 апреля меня так же не будет. но будет мой супруг.

Добавлено: [time]Sun Apr  2 15:42:42 2017[/time]

ребята,это для тех,кто будет подавать документы на фин поддержку. оплатите сразу,прежде,чем идти в горисполком писать заявление. а то придете туда и вам там дадут расчетный счет этот. а так сразу оплатите и меньше бегать придется.

* Gt7j4uEV0L8.jpg (112,92 Кб, 900x761 - просмотрено 373 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2017, 16:45:17 от vitya_l » Записан
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?