vitya_l
|
наш дом будет относится на советских пограничников 51/1 (52-30-31) если кому-то нужны справки для регистрации квартиры в ипотеку банку (эту справку требует бти) то обращайтесь в 1 расчетно-справочный центр. они выдадут. я звонила узнавала только что.
|
|
|
|
|
|
|
и84
|
сегодня подписали договор с жилстроем и сразу получили ключи. Их выдаёт ключница с 8-17. работа во дворе кипит. Председателя рекомендовали выбрать пораньше. даже 31 можно, а то никого до этого не пропишут. когда изберём, то они (жилстрой) всех соберут жильцов в актовом зале знакомиться, что-то подписывать( я не вникала). рекомендовали избрать уже действующего председателя(например, из соседних домов) . так быстрее и проще. были случаи, когда на такие собрания приходило несколько председателей и между ними даже конкурс был (это ведь работа платная!). Так что....может, у кого-то есть кто-то на примете?...
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
сегодня подписали договор с жилстроем и сразу получили ключи. Их выдаёт ключница с 8-17. работа во дворе кипит. Председателя рекомендовали выбрать пораньше. даже 31 можно, а то никого до этого не пропишут. когда изберём, то они (жилстрой) всех соберут жильцов в актовом зале знакомиться, что-то подписывать( я не вникала). рекомендовали избрать уже действующего председателя(например, из соседних домов) . так быстрее и проще. были случаи, когда на такие собрания приходило несколько председателей и между ними даже конкурс был (это ведь работа платная!). Так что....может, у кого-то есть кто-то на примете?...
Точно не пропишут? Звонили в рсц 1 сегодня, сказали приносите документы, зарегистрируем. Кому верить?
|
|
|
|
|
|
|
и84
|
мне так в жилстрое сказали....
Добавлено: 29 Март 2017, 20:20:43 надеюсь, я ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
у нас не льготный, у нас акционный
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
lelalela
Молодой Гродненец
|
По законодательству ,мы ,как собственники жилья, вправе сами решать быть или не быть ЖСПК. Да, кто попало для председателя не подойдет,по нынешнему законодательству нужно образование и прохождения курсов Да, для их содержания необходимо будет платить(минимальная зп, 265 р. на сегодняшний день,каждому) Дальше еще веселее,при создании ЖСПК прием дома производят жильцы,а если же дом под ЖЭС ,то тогда -ЖЭС создает комиссию и занимается приемкой дома(инфа не точная)
|
|
|
|
|
|
|
dday
|
недавно понадобилось прописать жену с ребенком к себе, нужна была справка в РСЦ о составе семьи, кстати такая справка не редкость для других нужд наш председатель работает несколько дней в неделю, в не удобное для меня время так вот хорошо что эти дела передали в РСЦ, тк выдача там этой справки заняло 30мин моего времени, и прописка на следующий день, в удобное для меня время
|
|
|
|
|
|
|
vitya_l
|
Точно не пропишут? Звонили в рсц 1 сегодня, сказали приносите документы, зарегистрируем. Кому верить? вам так и сказали приходите мы пропишем?завтра буду звонить. так как нам осталась только прописка
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Точно не пропишут? Звонили в рсц 1 сегодня, сказали приносите документы, зарегистрируем. Кому верить? вам так и сказали приходите мы пропишем?завтра буду звонить. так как нам осталась только прописка Муж спросил, можно ли зарегистрироваться на Огинского 3а и сколько займет времени это. Ответили... приносите документы (перечислили какие), зарегистрируем. Ну так вы сами дали их номер. Я думала, что вы и прописались уже там.
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Ребята, когда ключи отдают? Мы вчера внесли полную оплату, за минусом кредита, у нас есть гарантийное письмо из банка. И когда отдадут договор купли-продажи? В день поступления денег или надо ещё ждать?
С гарантийным письмом идите в жилстрой и заключайте договор-купли продажи. В этот же день выдатут справку на получение ключей
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
после идете в бти регистрируете договор, с собой 170р. примерно. После регистрации в банк за кредитным договором
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Спасибо за инфу 
|
|
|
|
|
|
|
vitya_l
|
Точно не пропишут? Звонили в рсц 1 сегодня, сказали приносите документы, зарегистрируем. Кому верить? вам так и сказали приходите мы пропишем?завтра буду звонить. так как нам осталась только прописка Муж спросил, можно ли зарегистрироваться на Огинского 3а и сколько займет времени это. Ответили... приносите документы (перечислили какие), зарегистрируем. Ну так вы сами дали их номер. Я думала, что вы и прописались уже там. просто мне вчера сказали нельзя. а сегодня мы подали документы.
|
|
|
|
|
|
|
_Menson_
|
Мы внесли последнюю часть во вторник утром, а после обеда ходили в жилстрой. Сказали, что деньги отобразятся на балансе не раньше пятницы. Завтра после обеда поедем за договором и ключами.
|
|
|
|
|
|
|
kefir25
Молодой Гродненец
|
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 31 Март 2017, 11:20:13
Добавлено: 31 Март 2017, 12:20:16
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Поддерживаю!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tjaka
Молодой Гродненец
|
И мы поддерживаем!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Понимаете, по тел начальница отдела договоров сказала, что мы сами хотим товарищество. И, что это вовсе не обязательно, и что мы сами выбираем, платить только по жировке или + еще и за товарищество. Что это не правда, что жэс не примет наш дом... Короче, чуть ли не мы сами придумали себе проблемы
Добавлено: 31 Март 2017, 11:33:51 Ну сегодня, как оказалось, все выбрали председателя.. И зп определили ему и бухгалтеру.. 400+300 и это без уборщицы, сантехника и тд
да? Муж опоздал и не участвовал в избрании. Ну ооочень неплохая з/п для нынешних времен. А председатель кто-то из жильцов? У меня главный вопрос к нему уже, о создании подвалов. Сказали, что их наличие зависит от него.. если он захочет заниматься, то будут.
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Я сама не была, к сожалению, у нас малышка приболела (( так бы все эти вопросы задала нач отдела договоров (крайне не приятная женщина) .. Подвалы, если предусмотрены , и так будут.
Добавлено: 31 Март 2017, 10:53:22 Подвалы раздает и жэс, и это в любом случае платно, не зависимо от наличия председателя.
Добавлено: 31 Март 2017, 11:55:57 В расчетном центре, кстати, без проблем всех наших прописывают!!!!!!! Их не волнует ни жэс, ни товарищество !!! Теперь ответьте на вопрос: Зачем нам лишние расходы?! Живет почти вся Ольшанка как-то без товарищества нормально
Я полностью согласна про товарищество. Но не поздно отказаться, думаю. А про начальника отдела договор тоже согласна, был с ней инцидент. Ходили разруливать к начальству повыше.
|
|
|
|
|
|
|
vitya_l
|
Я сама не была, к сожалению, у нас малышка приболела (( так бы все эти вопросы задала нач отдела договоров (крайне не приятная женщина) .. Подвалы, если предусмотрены , и так будут.
Добавлено: 31 Март 2017, 07:53:22 Подвалы раздает и жэс, и это в любом случае платно, не зависимо от наличия председателя.
Добавлено: 31 Март 2017, 08:55:57 В расчетном центре, кстати, без проблем всех наших прописывают!!!!!!! Их не волнует ни жэс, ни товарищество !!! Теперь ответьте на вопрос: Зачем нам лишние расходы?! Живет почти вся Ольшанка как-то без товарищества нормально
Я полностью согласна про товарищество. Но не поздно отказаться, думаю. А про начальника отдела договор тоже согласна, был с ней инцидент. Ходили разруливать к начальству повыше. Так его еще оформлять надо, это товарищество . Госпошлину платить.. К тому же, как я поняла, сегодня далеко не все жильцы были и тем более голосовали " за " Даже и не знаю.. ( Добавлено: 31 Март 2017, 12:10:50
Дом по адресу Огинского, 3 относится к ЖЭСу.. Так что неправда, что жэс не принимает дома!!! к сожалению,я не присутствовала на собрании. обязательно бы подняла вопрос.зачем нам товарищество? неужели никто не задал этот вопрос начальнику отдела договоров      ??
|
|
|
|
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
я тоже не присутствовала на собрании и муж опоздал  (все оформлял) , но тоже согласны с тем, что товарищество более затратно и к лучше к ЖЭСУ и з\плата 400 руб как-то вроде много (в жспк "пралеска" тоже 400 руб, но там вроде они определили такую зп на время строительства дома, а после сдачи будет меньше  )
|
|
|
|
|
|
|
vitya_l
|
ребят,я думаю на время оформления всех документов все же нам выгодно председателя. она,как говорится,заинтересована нам помочь(т к. мы ей заплатим за это) и сделает это быстрее и знает что и как. а вот мы сами или ЖЭС я думаю дольше будет заниматься всеми вопросами воды,света и многое другое. как только все устаканится можно поднять вопрос насчет ЖЭСА. Опять же я думаю все заинтересованы скорее начать ремонт и быстрее переехать (как и мы). Поэтому я предлагаю все же хотя бы на первое время доверить вопросы все председателю. а дальше будем решать.
|
|
|
|
|
|
|
*HELEN*
Новенький
|
На собрание пришла ровно к 10, но оно уже заканчивалось и все записывали номер председателя. Всю информацию узнала здесь. У представителей Жилстроя спрашивала, когда включат воду и свет ( чтобы начать ремонт), сказали что этим занимается председатель. Т. е. ездит по всем инстанциям и заключает договора. Если без председателя нам никак не справиться, то может хоть зарплату немного снизить? 400 р. в наше время это даже очень деньги, особенно когда и за кредит заплатить и ремонт надо делать))))
|
|
|
|
|
|
|
vitya_l
|
Если временно, может она (председатель) займется этим просто за деньги за услуги без оформления товарищества(как вариант, зачем еще содержать бухгалтера?! ), ведь это тоже не малых денег стоит, а вообще, я лично против лишних затрат ( Добавлено: 31 Март 2017, 12:05:39
Думаю, не все так сложно, как нас пугает (не понятно зачем) жилстрой.. Добавлено: 31 Март 2017, 13:08:54
ребят,я думаю на время оформления всех документов все же нам выгодно председателя. она,как говорится,заинтересована нам помочь(т к. мы ей заплатим за это) и сделает это быстрее и знает что и как. а вот мы сами или ЖЭС я думаю дольше будет заниматься всеми вопросами воды,света и многое другое. как только все устаканится можно поднять вопрос насчет ЖЭСА. Опять же я думаю все заинтересованы скорее начать ремонт и быстрее переехать (как и мы). Поэтому я предлагаю все же хотя бы на первое время доверить вопросы все председателю. а дальше будем решать.
Насколько раньше?? Создавать и регистрировать товарищество тоже нужно какое-то время, наверное? И оформление документов займет некоторое время ( свет, газ, вода) и платить нам самим за все придется ездить и подписывать... И тд... ой не знаю,ребята, просто не хочется,чтобы это все затянулось на месяца.........
|
|
|
|
|
|
|
Miss Hyde
Новенький
|
Всем будущим соседям привет!
Я сама тоже опоздала, но если я правильно поняла, 19 апреля будет общее собрание в жилстрое. Возможно, стоит вопрос о товариществе и председателе поднять там? В любом случае председатель там будет присутствовать, да и думаю, что народа будет больше, чем сегодня на обходе или здесь на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
vitya_l
|
вы так красиво здесь пишите всё. надо было на собрании сегодня сказать нам не нужен председатель. P.S. никого под шумок не впихиваю и вообще не знаю нашего председателя.
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Был мой муж сегодня.Я про то, что это надо решать сообща, нужен или нет.Это должно быть решением жильцов дома, а не решением кого-то одного.Мое мнение "Не нужен".Но если остальные скажут "Нужен", хотя сомнительно, тогда будет.И сегодня было не собрание, а осмотр квартир.Первый раз слыгу, что это собрание по поводу организации жск.
|
|
|
|
|
|
|
vitya_l
|
и мой супруг был. мне вчера в расчетно-справочном центре задали вопрос:у вас будет председатель? я ответила как решат жильцы дома: относиться к ЖЭСУ или создавать товарищество. в ответ я услышала и что мол.все равно нужен председатель. типо у них в каждом доме он есть. кому верить,я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
lelalela
Молодой Гродненец
|
Я тоже вижу только ненужные затраты, просто это кому-то выгодно, под шумок впихнуть председателя и свиту..Зачем он нам? Я всю жизнь до этого жила без него, и всё было отлично. Что конкретно нашем случае будет делать председатель?его основная задача вести дела при строительстве( я так понимаю)У нас все построено уже.Проблемы в заключении договоров нет вообще. Очень точно написано! Жилстрой просто пристраивает "своих". Председателя еще никто не выбрал, а эта дама сама себя уже назначила и з/п определила. Хотя по поводу з/п мы тоже должны решать сами, очень уж тут суммы завышены. и мой супруг был. мне вчера в расчетно-справочном центре задали вопрос:у вас будет председатель? я ответила как решат жильцы дома: относиться к ЖЭСУ или создавать товарищество. в ответ я услышала и что мол.все равно нужен председатель. типо у них в каждом доме он есть. кому верить,я не знаю. Тоже слышали, что председатель должен быть в любом случае, но тогда возможно его назначит ЖЭС... Добавлено: 31 Март 2017, 15:13:03
А кто-нибудь присутствовал на этом "собрании" сначала? Расскажите, что говорили?)
|
|
|
|
|
|
|
и84
|
с председателем все вопросы решатся быстрей,
Добавлено: 31 Март 2017, 15:25:07 у нас есть знакомые на ольшанке, у каждого в доме есть председатель, они довольны. Никому никуда не надо бегать что-то решать , просто звонишь председателю. Но это только мой взгляд на ситуацию...
|
|
|
|
|
|
|
|