***Юлианна***
|
И мы опаздали(( поделитесь информацией, кто присутствовал.
|
|
|
|
|
|
|
и84
|
с каждой квартиры выходит на председателя и бухгалтера меньше 5 рублей
|
|
|
|
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
Чето я не поняла - если на собрании не присутствовало необходимое в процентном отношении количество собственников, тогда на каком основании прошло голосование  тут на форуме никто не присутствовал, наш знакомый тоже был к 10 и "опоздал" - как-будто специально раньше все провели... Добавлено: 31 Март 2017, 15:31:23
сколько вообще человек участвовало в голосовании?
|
|
|
|
|
|
|
lelalela
Молодой Гродненец
|
с каждой квартиры выходит на председателя и бухгалтера меньше 5 рублей Будут и другие расходы, + создание товарищества - это платная процедура. Чето я не поняла - если на собрании не присутствовало необходимое в процентном отношении количество собственников, тогда на каком основании прошло голосование тут на форуме никто не присутствовал, наш знакомый тоже был к 10 и "опоздал" - как-будто специально раньше все провели... Добавлено: Сегодня в 15:31:23 сколько вообще человек участвовало в голосовании? Я полагаю, что само голосование будет 19 апреля (должны быть документы, протокол), по з/п тоже мы должны решить и проголосовать. Добавлено: 31 Март 2017, 15:40:20
у нас есть знакомые на ольшанке, у каждого в доме есть председатель, они довольны. Никому никуда не надо бегать что-то решать , просто звонишь председателю. Но это только мой взгляд на ситуацию... Вопрос не столько в председателе, сколько в создании Товарищества собственников. Гляньте здесь http://www.forumdom.by/threads/upolnomochennoe-lico-po-upravleniju-obschim-imuschestvom.3661/
|
|
|
|
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
с каждой квартиры выходит на председателя и бухгалтера меньше 5 рублей Будут и другие расходы, + создание товарищества - это платная процедура. Чето я не поняла - если на собрании не присутствовало необходимое в процентном отношении количество собственников, тогда на каком основании прошло голосование тут на форуме никто не присутствовал, наш знакомый тоже был к 10 и "опоздал" - как-будто специально раньше все провели... Добавлено: Сегодня в 15:31:23 сколько вообще человек участвовало в голосовании? Я полагаю, что само голосование будет 19 апреля (должны быть документы, протокол), по з/п тоже мы должны решить и проголосовать. Добавлено: 31 Март 2017, 14:40:20
у нас есть знакомые на ольшанке, у каждого в доме есть председатель, они довольны. Никому никуда не надо бегать что-то решать , просто звонишь председателю. Но это только мой взгляд на ситуацию... Вопрос не столько в председателе, сколько в создании Товарищества собственников. Гляньте здесь http://www.forumdom.by/threads/upolnomochennoe-lico-po-upravleniju-obschim-imuschestvom.3661/так это только на председателя и бухгалтера, а плюс в последующем дворник, сантехник, может еще кто и т.д. - это уже от 10 руб в мес
|
|
|
|
|
|
|
svetik23
Новенький
|
Скажите а кто -нибудь уже прописался без наличия председателя?
|
|
|
|
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
да)
|
|
|
|
|
|
|
svetik23
Новенький
|
Подскажите пожалуйста куда идти на прописку, и какие документы нужны, икак быстро это происходит?
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
О каком голосованиии назначении речь? Я понять не могу, кто и кому сообщал , что сегодня решался вопрос о председателе  ?
|
|
|
|
|
|
|
Miss Hyde
Новенький
|
да) расскажите, пожалуйста, как прописывались - хотелось бы сделать это побыстрее после подписания договора ) спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
svetik23
Новенький
|
Сегодня собрание началось с того, что мы не сможем прописаться без избрания председателя, напугали что прописка может затянуться на 6мес. вот все и согласились(кто присутствовал) на председателя, но это еще не окончательное решение. 19 на собрании все решится. А если можно прописаться без председателя то зачем нас обманывают. Мужчина ,который осматривал квартиры сказал ,что председатель которого якобы мы сегодня выбрали, быстро все решит с электроэнергией и всем остальным(в течение 2-4 недель).
|
|
|
|
|
|
|
svetik23
Новенький
|
Я вам написала как нам объяснили. Значит нас всех обманывают, и о прописке о председателе. Кто-нибудь может точно сказать по законодательству мы можем обходится без председателя или нет? Тут уже такая путаница, один говорит одно, другой сосвем другое.
|
|
|
|
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
да) расскажите, пожалуйста, как прописывались - хотелось бы сделать это побыстрее после подписания договора ) спасибо! по поводу документов совсем все не скажу (все делал муж), но свидетельство о гос регистрации квартиры из бти, кот выдают после полного ее переоформления точно просили копию, паспорта естественно и св-ва о рождении детей, квитанции об уплате за регистрацию - пол базовых за каждого совершеннолетнего, а также присутствие всех совершеннолетних! А по поводу сроков я так поняла, что с рсц1 человек ездит в паспортный на Гая по средам и пятница, поэтому лучше подавать во вторник и четверг соответственно, а паспорта отдадут в четверг и субботу соответственно...как-то так мы прописались за 2 часа в пятницу утром, но все бланки у нас были заполнены, в рсц1 все отметили и муж поехал на Гая, где как раз сегодня утром и был человек с рсц, который взял паспорта и все сходил сделал и усе 
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
Мы прописались без проблем. Фух. Подали документы на ФП. Осталось ждать.
Напишите какие документы-нужны на ФП. И куда нести. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
Мы прописались без проблем. Фух. Подали документы на ФП. Осталось ждать.
а вы не знаете какого числа рассматривать будут заявления на ФП? Добавлено: 31 Март 2017, 17:54:38
да) расскажите, пожалуйста, как прописывались - хотелось бы сделать это побыстрее после подписания договора ) спасибо! по поводу документов совсем все не скажу (все делал муж), но свидетельство о гос регистрации квартиры из бти, кот выдают после полного ее переоформления точно просили копию, паспорта естественно и св-ва о рождении детей, квитанции об уплате за регистрацию - пол базовых за каждого совершеннолетнего, а также присутствие всех совершеннолетних! А по поводу сроков я так поняла, что с рсц1 человек ездит в паспортный на Гая по средам и пятница, поэтому лучше подавать во вторник и четверг соответственно, а паспорта отдадут в четверг и субботу соответственно...как-то так мы прописались за 2 часа в пятницу утром, но все бланки у нас были заполнены, в рсц1 все отметили и муж поехал на Гая, где как раз сегодня утром и был человек с рсц, который взял паспорта и все сходил сделал и усе  про военный билет забыл написать 
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Спасибо. Документы нести в "одно окно" горисполкома: -копия кредитного договора, -копия и оригинал свид-ва о заключении брака -копии и оригиналы свид-в о рождении детей -квитанция об оплате за справку в бти (номер счета нам раньше давали в одном окне) -кредитополучатель с паспортом
Добавлено: 31 Март 2017, 18:50:45 СветлячОк) ответ сказали ждать месяц. Когда рассмотрение не уточняли
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2017, 18:50:45 от olesandra »
|
|
|
|
|
JuliD
|
Поздравляю вас!!!! А по поводу слухов об отмене фп спрашивали??? ?
|
|
|
|
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
СветлячОк) ответ сказали ждать месяц. Когда рассмотрение не уточняли спасибо! моему мужу сказали, что где-то в середине месяца будет рассмотрение и пришлют ответ заказным письмом на новый адрес 
|
|
|
|
|
|
|
vitya_l
|
мы тоже прописались сегодняшним числом штамп в паспорте.
|
|
|
|
|
|
|
M@cray
Молодой Гродненец
|
Ого какие страсти  Зп в 400 и правда много , дом уже сдан , это не стройка и не старье , требующее капремонта ) Женщина не промах Что не из жильцов , тоже плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Forumchanka31
Новенький
|
Добрый вечер!!! Мы тоже считаем, что председатель нам уже не нужен, т.к.стройка окончена, вода, свет, газ подведены.... А договор заключают сами собственники. И зарплата слишком завышена насколько я знаю, так теперь даже справки о составе семьи выдают в РСЦ, которые раньше выдавал председатель.... Неплохо так устроиться и получать 400 руб. Не выходя из дома!!!!! А все слова представителя жилостроя ничего не стоят, все это ерунда, припугнуть нас.... Надо поднимать этот вопрос 19 апреля!!!!! По рассказам знакомых это лишние затраты, а толку мало Добавлено: 31 Март 2017, 22:26:38
Обязанности интересно какие у председателя и бухгалтера  ??
|
|
|
|
|
|
|
_Menson_
|
Я не против председателя: можно решать многие вопросы через него.НО! ЗП в 400 р - многовато, вам не кажется? Многие люди на основной работе, впахивая по 8 часов, столько не зарабатывают, а тут неплохой доп. заработок. Ещё так интересно: сама себе назначила ЗП. 250-300 р - это максимум. Думаю желающие найдутся. Тем более побегать ей придётся только первое время, а дальше по накатанной.
|
|
|
|
|
|
|
seregka
Новенький
|
Вчера бал в жилстрое. почему то никто про выбор председателя не говорил, сказали этот вопрос 19 будет обсуждаться. Складывается впечатление что нас где то хотят обмануть!!! если и выбирать председателя то не за такую зп и лучше из жильцов дома
|
|
|
|
|
|
|
Gelo132
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Я против председателя не из нашего дома. И его зп в 400р. Плюс ко всему из опыта знакомого такая же женщина выбралась председателем и поставила себе з.п. 600р. И бухгалтеру 400р. Потом около полугода платили и не могли снять её с должности. Поэтому всем советую хорошо обдумать всё, прежде чем выбирать. Плюс ко всему я приехал к 10. И в этот момент увидел этот цирк с поднятием рук и выбором её, когда кандидатур больше не было. Считаю обязательным условием что бы председатель был из нашего дома. В крайнем случае из соседнего.
|
|
|
|
|
|
|
M@cray
Молодой Гродненец
|
Вчера бал в жилстрое. почему то никто про выбор председателя не говорил, сказали этот вопрос 19 будет обсуждаться. Складывается впечатление что нас где то хотят обмануть!!! если и выбирать председателя то не за такую зп и лучше из жильцов дома
Скорее всего и обманывают ) собрание было по недоделкам, кто как узнал о нем? Оповестили всех жильцов ? Почему так мало людей тогда было? Привезли сразу своего председателя , заранее зная , что жильцов будет мало и вряд ли появится доброволец ! А потом 19 скажут , мол вы сами все решили , вот и разгребайте . Неизвестно ещё , что в уставе товарищества пропишут, какие доп расходы жильцам . Будет ли на собрании присутствовать представитель октябрьской администрации ( как минимум юрист-консульт и жкх) или придет только жилстрой и так называемый новый председатель? По закону , если собственники новостройки не создали тс , местный исполком назначает управдома (так называемый) , который и вводит дом в эксплуатацию . А потом уже относим дом к жэс . И для этого не надо создавать тс(что влетает в копеечку).
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Согласна.Если и будет председатель, то только непосредственно заинтересованный в решении наших вопросов( один из жильцов нашего дома), зарплата отдельный разговор, пусть и 400р., если человек делом покажет, что его услуги, действительно ,столько стоят.
|
|
|
|
|
|
|
Maxialen
Молодой Гродненец
|
Всем привет, по поводу председателя я тоже вчера была в жилстрое и там о выбраном председателе ни слова, сказали вопрос поднимать 19 и всем решать, а это просто неправомерно, на основании какого количества голосов за и против пал выбор на эту загадочную даму, которая даже не консультирует на форуме всех коль она себя возомнила с перепугу председателем и какое у нее образование? Для меня она никто, как и любой другой возомнивший себя им без общего собрания всех жильцов, и я так полагаю у нас есть много достаточно граматных людей и есть из кого выбрать с зп 250 р
|
|
|
|
|
|
|
Maxialen
Молодой Гродненец
|
Я предлагаю все вопросы, у кого какие есть высказать на форуме, я их перепишу в блакнот а 19 огласим и будем совместно решать, тк там на месте без предварительной подготовки можно чтото упустить, кстати будем знакомиться я из 79 Алена и первый вопрос -нужен ли председатель? или к жкх
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Сложный вопрос.Мое мнение" не нужен".Ну точно несамоизбранный и назначивший себе зарплату.
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Тоже так считаю.Нехорошо начинать с обмана.
|
|
|
|
|
|
|
|