Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 21:02:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Огинского 3А (Южный-3)  (Прочитано 37778 раз)
***Юлианна***
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 31 Март 2017, 15:25:53 »

И мы опаздали(( поделитесь информацией, кто присутствовал.
и84
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 31 Март 2017, 15:28:20 »

с каждой квартиры выходит на председателя и бухгалтера меньше 5 рублей
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
**

Счастье есть, даже два!

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 31 Март 2017, 15:30:24 »

Чето я не поняла - если на собрании не присутствовало необходимое в процентном отношении количество собственников, тогда на каком основании прошло голосование Непонимающий тут на форуме никто не присутствовал, наш знакомый тоже был к 10 и "опоздал" - как-будто специально раньше все провели...

Добавлено: 31 Март 2017, 15:31:23
сколько вообще человек участвовало в голосовании?
lelalela
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 31 Март 2017, 15:38:33 »

Будут и другие расходы, + создание товарищества - это платная процедура.
Чето я не поняла - если на собрании не присутствовало необходимое в процентном отношении количество собственников, тогда на каком основании прошло голосование  тут на форуме никто не присутствовал, наш знакомый тоже был к 10 и "опоздал" - как-будто специально раньше все провели...
Добавлено: Сегодня в 15:31:23
Я полагаю, что само голосование будет 19 апреля (должны быть документы, протокол), по з/п тоже мы должны решить и проголосовать.

Добавлено: 31 Март 2017, 15:40:20
у нас есть знакомые на ольшанке, у каждого в доме есть председатель, они довольны. Никому никуда не надо бегать что-то решать , просто звонишь председателю. Но это только мой взгляд на ситуацию...
Вопрос не столько в председателе, сколько в создании Товарищества собственников.
Гляньте здесь http://www.forumdom.by/threads/upolnomochennoe-lico-po-upravleniju-obschim-imuschestvom.3661/
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
**

Счастье есть, даже два!

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 31 Март 2017, 15:43:00 »

Будут и другие расходы, + создание товарищества - это платная процедура.
Чето я не поняла - если на собрании не присутствовало необходимое в процентном отношении количество собственников, тогда на каком основании прошло голосование  тут на форуме никто не присутствовал, наш знакомый тоже был к 10 и "опоздал" - как-будто специально раньше все провели...
Добавлено: Сегодня в 15:31:23
Я полагаю, что само голосование будет 19 апреля (должны быть документы, протокол), по з/п тоже мы должны решить и проголосовать.

Добавлено: 31 Март 2017, 14:40:20
у нас есть знакомые на ольшанке, у каждого в доме есть председатель, они довольны. Никому никуда не надо бегать что-то решать , просто звонишь председателю. Но это только мой взгляд на ситуацию...
Вопрос не столько в председателе, сколько в создании Товарищества собственников.
Гляньте здесь http://www.forumdom.by/threads/upolnomochennoe-lico-po-upravleniju-obschim-imuschestvom.3661/
так это только на председателя и бухгалтера, а плюс в последующем дворник, сантехник, может еще кто и т.д. - это уже от 10 руб в мес
svetik23
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 31 Март 2017, 15:51:02 »

Скажите а кто -нибудь уже прописался без наличия председателя?
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
**

Счастье есть, даже два!

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 31 Март 2017, 15:53:06 »

да)
svetik23
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 31 Март 2017, 16:04:01 »

Подскажите пожалуйста куда идти на прописку, и какие документы нужны, икак быстро это происходит?
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 31 Март 2017, 16:12:06 »

О каком голосованиии назначении речь? Я понять не могу, кто и кому сообщал , что сегодня решался вопрос о председателеНепонимающий?
Miss Hyde
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 31 Март 2017, 16:12:30 »

расскажите, пожалуйста, как прописывались - хотелось бы сделать это побыстрее после подписания договора ) спасибо!
svetik23
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 31 Март 2017, 16:24:29 »

Сегодня собрание началось с того, что мы не сможем прописаться без избрания председателя, напугали что прописка может затянуться на 6мес. вот все и согласились(кто присутствовал) на председателя, но это еще не окончательное решение. 19 на собрании все решится. А если можно прописаться без председателя то зачем нас обманывают. Мужчина ,который осматривал квартиры сказал ,что председатель которого якобы мы сегодня выбрали, быстро все решит с электроэнергией и всем остальным(в течение 2-4 недель).
svetik23
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 31 Март 2017, 16:40:21 »

Я вам написала как нам объяснили. Значит нас всех обманывают, и о прописке о председателе. Кто-нибудь может точно сказать по законодательству мы можем обходится без председателя или нет? Тут уже такая путаница, один говорит одно, другой сосвем другое.
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
**

Счастье есть, даже два!

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 31 Март 2017, 16:40:33 »

по поводу документов совсем все не скажу (все делал муж), но свидетельство о гос регистрации квартиры из бти, кот выдают после полного ее переоформления точно просили копию, паспорта естественно и св-ва о рождении детей, квитанции об уплате за регистрацию - пол базовых за каждого совершеннолетнего, а также присутствие всех совершеннолетних!
А по поводу сроков я так поняла, что с рсц1 человек ездит в паспортный на Гая по средам и пятница, поэтому лучше подавать во вторник и четверг соответственно, а паспорта отдадут в четверг и субботу соответственно...как-то так
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
rewty
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 31 Март 2017, 17:50:19 »

Мы прописались без проблем. Фух. Подали документы на ФП. Осталось ждать.

Напишите какие документы-нужны на ФП. И куда нести. Спасибо
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
**

Счастье есть, даже два!

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 31 Март 2017, 17:50:38 »

Мы прописались без проблем. Фух. Подали документы на ФП. Осталось ждать.

а вы не знаете какого числа рассматривать будут заявления на ФП?

Добавлено: 31 Март 2017, 17:54:38
по поводу документов совсем все не скажу (все делал муж), но свидетельство о гос регистрации квартиры из бти, кот выдают после полного ее переоформления точно просили копию, паспорта естественно и св-ва о рождении детей, квитанции об уплате за регистрацию - пол базовых за каждого совершеннолетнего, а также присутствие всех совершеннолетних!
А по поводу сроков я так поняла, что с рсц1 человек ездит в паспортный на Гая по средам и пятница, поэтому лучше подавать во вторник и четверг соответственно, а паспорта отдадут в четверг и субботу соответственно...как-то так
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
про военный билет забыл написать Обеспокоенный
olesandra
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 31 Март 2017, 18:12:47 »

Спасибо. Документы нести в "одно окно" горисполкома:
-копия кредитного договора,
-копия и оригинал свид-ва о заключении брака
-копии и оригиналы свид-в о рождении детей
-квитанция об оплате за справку в бти (номер счета нам раньше давали в одном окне)
-кредитополучатель с паспортом

Добавлено: 31 Март 2017, 18:50:45
СветлячОк) ответ сказали ждать месяц. Когда рассмотрение не уточняли
« Последнее редактирование: 31 Март 2017, 18:50:45 от olesandra » Записан

JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 31 Март 2017, 18:51:48 »

Поздравляю вас!!!! А по поводу слухов об отмене фп спрашивали???  ?
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
**

Счастье есть, даже два!

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 31 Март 2017, 19:05:29 »

СветлячОк) ответ сказали ждать месяц. Когда рассмотрение не уточняли
спасибо! моему мужу сказали, что где-то в середине месяца будет рассмотрение и пришлют ответ заказным письмом на новый адрес Улыбка
vitya_l
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #348 : 31 Март 2017, 20:00:08 »

мы тоже прописались сегодняшним числом штамп  в паспорте.
M@cray
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 31 Март 2017, 21:49:32 »

Ого какие страсти  Шокирован
Зп в 400 и правда много , дом уже сдан , это не стройка и не старье , требующее капремонта )
Женщина не промах  Смеющийся
Что не из жильцов , тоже плохо.
Forumchanka31
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #350 : 31 Март 2017, 22:25:49 »

Добрый вечер!!! Мы тоже считаем, что председатель нам уже не нужен, т.к.стройка окончена, вода, свет, газ подведены.... А договор заключают сами собственники. И зарплата слишком завышена насколько я знаю, так теперь даже справки о составе семьи выдают в РСЦ, которые раньше выдавал председатель.... Неплохо так устроиться и получать 400 руб. Не выходя из дома!!!!! А все слова представителя жилостроя ничего не стоят, все это ерунда, припугнуть нас.... Надо поднимать этот вопрос 19 апреля!!!!! По рассказам знакомых это лишние затраты, а толку мало

Добавлено: 31 Март 2017, 22:26:38
Обязанности интересно какие у председателя и бухгалтераНепонимающий??
_Menson_
Настоящий гродненец

Grodno Drive Club

Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 31 Март 2017, 22:42:57 »

Я не против председателя: можно решать многие вопросы через него.НО! ЗП в 400 р - многовато, вам не кажется? Многие люди на основной работе, впахивая по 8 часов, столько не зарабатывают, а тут неплохой доп. заработок. Ещё так интересно: сама себе назначила ЗП. 250-300 р - это максимум. Думаю желающие найдутся. Тем более побегать ей придётся только первое время, а дальше по накатанной.

seregka
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 31 Март 2017, 23:04:36 »

Вчера бал в жилстрое. почему то никто про выбор председателя не говорил, сказали этот вопрос 19 будет обсуждаться. Складывается впечатление что нас где то хотят обмануть!!! если и выбирать председателя то не за такую зп и лучше из жильцов дома
Gelo132
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: readonly на несколько суток

Просмотр профиля Email
« Ответ #353 : 01 Апрель 2017, 09:48:12 »

Я против председателя не из нашего дома. И его зп в 400р.  Плюс ко всему из опыта знакомого такая же женщина выбралась председателем и поставила себе з.п. 600р. И бухгалтеру 400р. Потом около полугода платили и не могли снять её с должности. Поэтому всем советую хорошо обдумать всё, прежде чем выбирать. Плюс ко всему я приехал к 10. И в этот момент увидел этот цирк с поднятием рук и выбором её, когда кандидатур больше не было. Считаю обязательным условием что бы председатель был из нашего дома. В крайнем случае из соседнего. 
M@cray
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 01 Апрель 2017, 10:07:45 »

Вчера бал в жилстрое. почему то никто про выбор председателя не говорил, сказали этот вопрос 19 будет обсуждаться. Складывается впечатление что нас где то хотят обмануть!!! если и выбирать председателя то не за такую зп и лучше из жильцов дома
Скорее всего и обманывают )  собрание было по недоделкам, кто как узнал о нем? Оповестили всех жильцов ? Почему так мало людей тогда было? Привезли сразу своего председателя , заранее зная , что жильцов будет мало и вряд ли появится доброволец ! А потом 19  скажут , мол вы сами все решили , вот и разгребайте . Неизвестно ещё , что в уставе товарищества пропишут, какие доп расходы жильцам .
Будет ли на собрании присутствовать представитель октябрьской администрации ( как минимум юрист-консульт и жкх) или придет только жилстрой и так называемый новый председатель? По закону , если собственники новостройки не создали тс , местный исполком назначает управдома (так называемый) , который и вводит дом в эксплуатацию . А потом уже относим дом к жэс . И для этого не надо создавать тс(что влетает в копеечку).
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 01 Апрель 2017, 10:11:51 »

Согласна.Если и будет председатель, то только непосредственно заинтересованный в решении наших вопросов( один из жильцов нашего дома), зарплата отдельный разговор, пусть и 400р., если человек делом покажет, что его услуги, действительно ,столько стоят.
Maxialen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 01 Апрель 2017, 10:12:02 »

Всем привет, по поводу председателя я тоже вчера была в жилстрое и там о выбраном председателе ни слова, сказали вопрос поднимать 19 и всем решать, а это просто неправомерно, на основании какого количества голосов за и против пал выбор на эту загадочную даму, которая даже не консультирует на форуме всех коль она себя возомнила с перепугу председателем и какое у нее образование? Для меня она никто, как и любой другой возомнивший себя им без общего собрания всех жильцов, и я так полагаю у нас есть много достаточно граматных людей и есть из кого выбрать с зп 250 р
Maxialen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 01 Апрель 2017, 11:51:51 »

Я предлагаю все вопросы, у кого какие есть высказать на форуме, я их перепишу в блакнот а 19  огласим и будем совместно решать, тк там на месте без предварительной подготовки можно чтото упустить, кстати будем знакомиться я из 79 Алена и первый вопрос -нужен ли председатель? или к жкх
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 01 Апрель 2017, 11:56:08 »

Сложный вопрос.Мое мнение" не нужен".Ну точно несамоизбранный и назначивший себе зарплату.
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 01 Апрель 2017, 12:04:11 »

Тоже так считаю.Нехорошо начинать с обмана.
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт