rewty
|
Все не будут, я думаю. Кто укажет туда и пойдут
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Пусть бы детский сад рядом построили.
|
|
|
|
|
|
|
и84
|
вроде бы возле нашего дома будет сад, в 1 квартале 2018 открывается. и разрабатывается проект школы где-то за ним. Я, по крайней мере, на это очень рассчитываю
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
судя по плану, с парковкой испытывать проблем не будем)
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
Miss Hyde
Новенький
|
у меня еще такой план есть, тоже откуда-то из недр форума 
|
|
|
|
|
|
|
***Юлианна***
|
у меня еще такой план есть, тоже откуда-то из недр форума  Хорошо, садик рядом когда- то будет))))
|
|
|
|
|
|
|
Miss Hyde
Новенький
|
у меня еще такой план есть, тоже откуда-то из недр форума  Хорошо, садик рядом когда- то будет)))) ага, а во всем южном-3 даже два предусмотрено) главный вопрос - когда )))
|
|
|
|
|
|
|
vitya_l
|
звонила я в жилстрой. собрание назначено на 19 апреля. но я думаю никто ждать из нас не хочет. в пятницу предлагаю избрать самим председателя дома кого-то из жильцов нашего дома. хотя бы временно,уладить все вопросы с кредитом.
|
|
|
|
|
|
|
анастасия.к
|
а зачем вы так спешили с перечислением кредита? я вчера заключила договор купли-продажи ,где оговоренный срок перечисления кредитных денег прописали 18 апреля, т. е. 3 недели с момента подписания договора купли-продажи
|
|
|
|
|
|
|
vitya_l
|
а зачем вы так спешили с перечислением кредита? я вчера заключила договор купли-продажи ,где оговоренный срок перечисления кредитных денег прописали 18 апреля, т. е. 3 недели с момента подписания договора купли-продажи
у жилстроя свои сроки оплаты. мы внесли два взноса сами. зачем нам было ждать три недели? хотели все быстро сделать. решить вопросы с документами. никто ж ни слова в жилстрое не сказал,что возникнут проблемы с пропиской.
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
а зачем тянуть? Еще эти слухи про отмену ФП пугают. Поэтому и мы спешим
|
|
|
|
|
|
|
_Menson_
|
Всем привет! Ходил опять смотреть квартиру, но уже более подробно: это печально.... ВСЕ стены во всей квартире кривые! от потолка до пола от 5мм и более(самое прикольное, что "пузо" везде начинается с середины стены:  это угол прихожей и коридора (ещё хуже):  Так сделан подвод на кухне:  Это рама двери с балкона на кухню:   :  Трещина на кухне на стене, где будет стоять плита  Просто отломанное крепление полотенцесушителя(болтается на нём):  Балкон  Плюс ко всему это на всех дверях, кроме одной, после нажатии на ручку, она не отпружинивает назад. Ручки на дверях болтаются ВСЕ! Планки на дверях набиты ужасно! Куда попали гвоздём, туда и били. Трещины! И бонусом - пустая бутылка водки на балконе. Ещё не всё! Кстати, счётчики в холе даже не работают, следовательно даже свет не проверить.
|
|
|
|
|
|
|
и84
|
теперь 31 даже страшно ехать смотреть...
Добавлено: 28 Март 2017, 16:42:15 нам сегодня в банк пришло письмо о предоставлении кредита: в четверг отослали документы, а сегодня уже результат...Класс!
|
|
|
|
|
|
|
|
Forumchanka31
Новенький
|
Здравствуйте!!! А про какие проценты идёт речь?  Если берешь кредит нужно сразу прописывааться? 
|
|
|
|
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
Мой муж у знакомого председателя узнавал сколько времени может занять вся документация после собрания и до возможности прописаться (за правдивость не отвечаю) - тот ответил, что не меньше недели  Добавлено: 28 Март 2017, 19:15:50
Здравствуйте!!! А про какие проценты идёт речь  ? Если берешь кредит нужно сразу прописывааться  ? это для тех, кто брал кредит для погашения фин поддержкой, т.к. для подачи заявления на получение таковой необходимо прописаться
|
|
|
|
|
|
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Наверное не имеем право выбирать председателя до тех пор пока не продадут все квартиры, а на сколько я знаю еще есть 1 -комн. в продаже. Но это мое мнение только
|
|
|
|
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
Наверное не имеем право выбирать председателя до тех пор пока не продадут все квартиры, а на сколько я знаю еще есть 1 -комн. в продаже. Но это мое мнение только
их теоретически могут еще год продавать - так что теперь никто не пропишется, поэтому так не думаю 
|
|
|
|
|
|
|
vitya_l
|
8 в пятницу сказали можно решить вопрос с выбором председателя. поэтому по возможности,конечно,чем будет больше людей,тем больше вероятность решить этот вопрос в пятницу. тем более,как написано выше,еще не меньше недели оформление документов.
|
|
|
|
|
|
|
Forumchanka31
Новенький
|
это для тех, кто брал кредит для погашения фин поддержкой, т.к. для подачи заявления на это для тех, кто брал кредит для погашения фин поддержкой, т.к. для подачи заявления на получение таковой необходимо прописаться Спасибо большое за ответ!!!!! Добавлено: 28 Март 2017, 20:49:24
Интересно, а все косяки они будут исправлять или нет  !!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
_Menson_
|
Я даже не надеюсь на то, что всё исправят. Но потребовать хотя бы частичного исправления, мы имеем право. Я не собираюсь делать ещё за свой счёт то, что входит в стоимость квартиры. Это просто пофигистическое отношение строителей к работе:"и так сойдёт"!Мол, вы же всё равно ремонт делать будите. Да и я уверен, многие даже не всё осматривать будут на радостях от покупки.
|
|
|
|
|
|
|
lelalela
Молодой Гродненец
|
1.Выбор председателя не обязателен(общим собрание кооператива,это не менее 70 кв.,пишем заявление в горисполком и передаем дом сразу под ЖРЭО),зачем посредники. 2.Если я правильно понимаю,дом у нас один с льготниками ,так как дом проектировался один,то ТУ и РУ у нас одни,как будет согласование проходить? 3.Так как альтернативы у нас нет и обслуживание дома будет передано под ЖРЭО,не вижу смысла перевода денег из одного счета на другой. 4.Да и для создания ЖСПК необходимо будет уплатить гос.пошлину в размере 4 тыс. рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Forumchanka31
Новенький
|
У меня есть пример покупки квартиры у Промстроя. Знакомые купили квартиру и им исправили все неровности и косяки всякие на которые они указали, а иначе они не подписывали акт приема-сдачи квартиры. Я думаю, что и нам следует так поступить. А, кстати, сам прораб предлагал материал для самостоятельного исправления, лишь бы подписали.... Такая история, к счастью, со счастливым концом 
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Я даже не надеюсь на то, что всё исправят. Но потребовать хотя бы частичного исправления, мы имеем право. Я не собираюсь делать ещё за свой счёт то, что входит в стоимость квартиры. Это просто пофигистическое отношение строителей к работе:"и так сойдёт"!Мол, вы же всё равно ремонт делать будите. Да и я уверен, многие даже не всё осматривать будут на радостях от покупки.
А какой у вас номер квартиры? Мы два раза свою смотрели, вроде не так страшно.Есть пару косяков, правда двери не проверяли.
|
|
|
|
|
|
|
*HELEN*
Новенький
|
Я сегодня осматривала свою квартиру. Больше всего выбесило то, что сняли с дверей упаковочную пленку и на многих дверях уже царапины.
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Наши все в упаковочной ленте.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
конечно настаивайте ,вы не представляете сколько всего еще повылазит , мы рядом живет на Огинского 7 , так вот живем с ноября , нас уже два раза затопило по вине жилстроя , квартиру мы застраховали правда стоимость обоев и клея возместили , но все равно это не приятно и отнимает наше время, домофоны нам поставили с браком, они просто тупо не работали , приходит мастер и предлагает либо за 2 р перепаять там что то либо менять трубку ....у нас во дворе украли горку еще до того как люди ключи получили и что вы думаете ее никто не поставил обратно , просто тупо запаяли страшными прутьями и то когда жильцы стали звонить в жес и требовать решения вопроса , хотя по сути мы за нее заплатили, но дети ни разу не покатались ((((
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
и что, это вина жилстроя, что горку украли?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
*buska, какие-то страсти вы рассказываете) а стоимость обоев как вы подтвердили? чеки сохранили?
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
*buska
|
и что, это вина жилстроя, что горку украли?
ну нет конечно ))) это я так просто написала чтобы знали про все сюрпризы))) Добавлено: 29 Март 2017, 13:37:13
*buska, какие-то страсти вы рассказываете) а стоимость обоев как вы подтвердили? чеки сохранили?
чека не было , но мы взяли кусок обоев, хорошо что был )))) в магазине там где покупали ставят штамп и пишут стоимость обоев и клея, но чеки лучше хранить , мы просто при переезде потеряли все , не можем до сих пор найти , но думаю что они найдутся когда уже будут не нужны))
|
|
|
|
|
|
|
|