анастасия.к
|
а в газпроме с правом досрочного погашения или нет?
|
|
|
|
|
|
|
lelalela
Молодой Гродненец
|
Мы в БПС. Наши доки тоже 20-го ушли в Минск, а платеж до 14 апреля, ждем))) А зачисление денег не так важно, важно, чтобы кредит был одобрен и банк выдал гарантийное письмо. А там они уже сами разберутся)
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Сегодня берем в белгазпроме письмо и везем в жилстрой( я так поняла гарантийное, что в случае оплаты с нашей стороны, банк перечислит деньги).Договор подписывать будем тоже после внесения полной оплаты с нашей стороны , деньги банк перечислит в день подписания договора.Нам объясняли так.
|
|
|
|
|
|
|
анастасия.к
|
В жилстрое достаточно до крайнего платежа предоставить гарантийное письмо из банка, что кредит одобрен с указанием суммы До этого нужно внести все остальные деньги наличкой Добавлено: Сегодня в 10:49:20 Так сказала нач отдела договоров Вы сами к начальнику ходили? Я сегодня звонила по поводу отсрочки второго платежа сказали идти к начальнику, к концу дня поеду.
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Сегодня берем в белгазпроме письмо и везем в жилстрой( я так поняла гарантийное, что в случае оплаты с нашей стороны, банк перечислит деньги).Договор подписывать будем тоже после внесения полной оплаты с нашей стороны , деньги банк перечислит в день подписания договора.Нам объясняли так.
Вы залог оформляете?? Расскажите потом, что сколько стоит?) Да будем оформлять, Белгазпром только с залогом имущества выдает кредиты на жилье.Залог оформляется только после перехода квартиры в собственность, т е.сначала договор купли-продажи, потом оформление в залог. По мере оформления, буду сообщать все платежи.
|
|
|
|
|
|
|
dday
|
сначало дог купли прод. потом перечисление банком остатка задолженности, потом регистрация в собственность в БТИ, потом только оформление в залог, а после прописка
|
|
|
|
|
|
|
анастасия.к
|
а в газпроме с правом досрочного погашения или нет?
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
а в газпроме с правом досрочного погашения или нет? С правом досрочного погашения.
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
А мы в БПС подпли 7,03. до сих пор ответа нет, завтра второй платеж , нервы на пределе
Что-то ну очень долго  Мы только 20-го подались, уж и не знаю или успеем 
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Думаю до молодых семей очередь как всегда не дойдёт, сначала многодетные, силовики и т.д., молодые семьи последние в очереди.
|
|
|
|
|
|
|
анастасия.к
|
Мы брали под фин.помощь,ровно на ее сумму(сравнительно небольшая), может поэтому так быстро? И мы также, и кредитную историю только двоих проверять, все зависит от банка видимо ( Добавлено: Сегодня в 12:14:21 https://realt.onliner.by/2017/03/22/dopВидимо сново под долевое и жспк, и под фин. помощь не попадает
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Мы брали под фин.помощь,ровно на ее сумму(сравнительно небольшая), может поэтому так быстро?
И мы под фин поддержку брали
|
|
|
|
|
|
|
***Юлианна***
|
А куда нужно обращаться за финансовой поддержкой? В горисполком?
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Мы брали под фин.помощь,ровно на ее сумму(сравнительно небольшая), может поэтому так быстро?
Мне не до конца понятна процедура залога, поэтому мы не рискнули идти в Белгазпром. Нам объяснили, что сначало оформляешь право собственности на квартиру, потом залог квартиры и только потом перечисляет банк деньги. Получается, что право собственности возникает раньше, чем берешь кредит, а это может быть основанием отказа в фин поддержке Добавлено: 22 Март 2017, 13:12:30
да
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
Мне не до конца понятна процедура залога, поэтому мы не рискнули идти в Белгазпром. Нам объяснили, что сначало оформляешь право собственности на квартиру, потом залог квартиры и только потом перечисляет банк деньги. Получается, что право собственности возникает раньше, чем берешь кредит, а это может быть основанием отказа в фин поддержке Добавлено: 22 Март 2017, 11:12:30
да Главное ни то , когда банк перечисляет деньги, а когда кредитный договор заключается. И в БПС сказали под ФИН. ПОМОЩЬ кредит подходит, условий не озвучивала
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
вот и я съездил посмотреть квартиру свою. Впечатления: окна фирмы "века" очень хорошие и качественные, всё работает, всё открывается. стены, потолки шпатлеваны, но шкуркой пройтись еще раз не помешает, у меня второй подъезд и 5 этаж, однушка, там уже заметно, что дом стал давать усадку (треснула шпатлевка на балконе), межкомнатные двери классные, вот только в зале недорегулировали немножко, не фиксируется. все ручки на дверях есть, розетки (даже в ванной), выключатели - тоже. Стены, полы, потолки ровные (немножко доработать шкуркой). на все люстры сделаны крючки и выведены провода, расстроило, что в коридоре выведены эти провода в самом апендиксе, надо что-нибудь придумать, чтоб перенести. Обрадовало, что и на балконе будет свет (стоит плафон и выключатель). С пятого этажа уже есть на балконе лестница и пожарный люк (не закрытый, спокойно можно подняться к соседям сверху  ). В кухне на полстены сделано внутрь углубление на 6 см (для чего??) Воду и свет я не нашел. Вид из окна пока из-за стройки удручающий, но если присмотреться вдаль, то можно разглядеть д.Каменка. Так в целом я доволен. будем жить  Кому интересно, то могу запостить фотографии.
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
olesandra
|
Makfa тут банк ни при чем. Подходит любой нельготный кредит. Все зависит от процедуры оформления квартиры. Кредитный договор должен быть заключен и средства должны быть перечислены до оформления квартиры в собственность. Как обстоит оформление залога мне не известно, до или после регистрации квартиры.... сказали нам, что после. Поэтому мы не рискнули. Я не притендую на истину.
|
|
|
|
|
|
|
kefir25
Молодой Гродненец
|
СДЕЛАЙТЕ ФОТО КАК ВСЕ ВЫГЛЯДИТ!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Мы брали под фин.помощь,ровно на ее сумму(сравнительно небольшая), может поэтому так быстро? И мы также, и кредитную историю только двоих проверять, все зависит от банка видимо ( Добавлено: Сегодня в 12:14:21 https://realt.onliner.by/2017/03/22/dopВидимо сново под долевое и жспк, и под фин. помощь не попадает Не понятно, что вы хотели сказать?
|
|
|
|
|
|
|
dday
|
для получения ФП важно: что бы подписанный кредитный договор был на один день и более, раньше регистрации права собственности в БТИ
надо распрашивать сотр.банка какой там порядок действий при залоге
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Я не понимаю, в чем пооблема?Для получения фин.помощи необходимо предоставить крредитный договор(в нем будет указано на,что он брался)И на момент подписания договора вы нуждающийся, а щалоги ит.д.это уже лела банка.Понятно,что вы улучшили жилищные условия путем покупки при помощи кредита.Щалог оформляется в последнбю очередь.День перечисления денег от банка, к фин.помощи не имеет отношения.
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
для получения ФП важно: что бы подписанный кредитный договор был на один день и более, раньше регистрации права собственности в БТИ
надо распрашивать сотр.банка какой там порядок действий при залоге
Да. Именно так
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Позвонила в банк, сказали" не переживайте, договор подходит под фин.помощь, никаких проблем у всех, кто брал фин.помощь не возникало."Наверное просто сначала договор купли-продажи,затем кредитный договор и только потом регистрация в БТИ
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Я не понимаю, в чем пооблема?Для получения фин.помощи необходимо предоставить крредитный договор(в нем будет указано на,что он брался)И на момент подписания договора вы нуждающийся, а щалоги ит.д.это уже лела банка.Понятно,что вы улучшили жилищные условия путем покупки при помощи кредита.Щалог оформляется в последнбю очередь.День перечисления денег от банка, к фин.помощи не имеет отношения.
Проблема в том, что горисполком при рассмотрении доков затребует сведения из бти. А из бти придет бумажка, в которой написана дата возникновения права собственности на квартиру и она раньше даты кредитного дрговора. Делают вывод, что нуждающимся перестал быть до оформления кредита. Такие случаи отказа были. Конечно, возможно там жилье приобреталось с рук, вторичка и доказать все сложнее, чем в нашем случае. Но не хочется потом бегать и доказывать, что ты "не дурак". Добавлено: 22 Март 2017, 14:07:29
Позвонила в банк, сказали" не переживайте, договор подходит под фин.помощь, никаких проблем у всех, кто брал фин.помощь не возникало."Наверное просто сначала договор купли-продажи,затем кредитный договор и только потом регистрация в БТИ
Ну если действительно такая последовательность, то все отлично
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Договор купли-продажи, дает жилстрой(я так понимаю).А вы уже потом едите с ним в БТИ.,в это промежутке подписываете кредитный договор.Я правильно думаю?
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Я звонила в горисполком, сказали, что если в теч нескольких дней переоформление происходит, то проблем быть не должно... В кредите указано, что он на жилье. А в банке говорят, что кредитный договор оформят после предоставления договора купли-продажи
Добавлено: 22 Март 2017, 12:13:32 Что-то я запуталась
Все правильно. Регистрация договора купли-продажи не равно регистрации права собственности. Вы принесете договор купли-продажи, заключите кредитный договор и только тогда через один или несколько дней зарегистрируете право собственности Добавлено: 22 Март 2017, 14:31:37
Договор купли-продажи, дает жилстрой(я так понимаю).А вы уже потом едите с ним в БТИ.,в это промежутке подписываете кредитный договор.Я правильно думаю?
Правильно
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Ууух.Короче звонила в испалком, в окт .адми.Выяснила вот,что снимут с очереди нуждающихся после того как мы сами привезем доки в администрацию, что больше не нуждаемся.Только с жтим затягивать я так поняла нельзя, т.е они не снимут с очереди автоматом с момента оформления жилья в собственность, там пройдет еще пару дней с заседания комиссии, комисссия заседает два раза в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
анастасия.к
|
А когда отдают ключи ? В момент заключения договора купли-продажи?
|
|
|
|
|
|
|
dday
|
люди не путайте, быть нуждающимся нужно быть на момет заключения кредитного договора!
ваш статус после его подписания не имеет значения, естественно если ФП вам полагалась
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Так кр.. договор подписывается только после регистрации договора купли-продажи в БТИ,отсюда. На момент оформления кредита, вы не нуждаетесь, звонила в окт. Админ.сказали да и такое бывает.Задача в том чтоб закоючить кд как можно раньше после регистрации в БТИ,НО регистрация в бти занимает от 1го до 5ти дней,и в собственность регистрируется с момента подачи заявления.Т.е. если допусти худший вариант 5 дней, то администрация к этому моменту уже может снять аас с очереди.
|
|
|
|
|
|
|
|