Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 21:04:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Огинского 3А (Южный-3)  (Прочитано 37779 раз)
анастасия.к
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 22 Март 2017, 10:48:51 »

а в газпроме с правом досрочного погашения или нет?
lelalela
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 22 Март 2017, 10:50:34 »

Мы в БПС. Наши доки тоже 20-го ушли в Минск, а платеж до 14 апреля, ждем)))
А зачисление денег не так важно, важно, чтобы кредит был одобрен и банк выдал гарантийное письмо. А там они уже сами разберутся)
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22 Март 2017, 10:51:49 »

Сегодня берем в белгазпроме письмо и везем в жилстрой( я так поняла гарантийное, что в случае оплаты с нашей стороны, банк перечислит деньги).Договор подписывать будем тоже после внесения полной оплаты с нашей стороны ,  деньги банк перечислит в день подписания договора.Нам объясняли так.
анастасия.к
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 22 Март 2017, 11:01:23 »

В жилстрое достаточно до крайнего платежа предоставить гарантийное письмо из банка,  что кредит одобрен с указанием суммы  До этого нужно внести все остальные деньги наличкой
Добавлено: Сегодня в 10:49:20
Так сказала нач отдела договоров
Вы сами к начальнику ходили? Я сегодня звонила по поводу отсрочки второго платежа сказали идти к начальнику, к концу дня поеду.
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 22 Март 2017, 11:02:44 »

Сегодня берем в белгазпроме письмо и везем в жилстрой( я так поняла гарантийное, что в случае оплаты с нашей стороны, банк перечислит деньги).Договор подписывать будем тоже после внесения полной оплаты с нашей стороны ,  деньги банк перечислит в день подписания договора.Нам объясняли так.
Вы залог оформляете??  Расскажите потом,  что сколько стоит?)
Да будем оформлять, Белгазпром только с залогом имущества выдает кредиты на жилье.Залог оформляется только после перехода квартиры в собственность, т е.сначала договор купли-продажи, потом оформление в залог.
По мере оформления, буду сообщать все платежи.
dday
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #125 : 22 Март 2017, 11:08:25 »

сначало дог купли прод. потом перечисление банком остатка задолженности, потом регистрация в собственность в БТИ, потом только оформление в залог, а после прописка
анастасия.к
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 22 Март 2017, 11:27:00 »

а в газпроме с правом досрочного погашения или нет?
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 22 Март 2017, 11:28:30 »

С правом досрочного погашения.
olesandra
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 22 Март 2017, 11:52:12 »

А мы в БПС подпли 7,03. до сих пор ответа нет, завтра второй платеж , нервы на пределе
Что-то ну очень долго Грустный Мы только 20-го подались, уж и не знаю или успеем Грустный

JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 22 Март 2017, 12:19:35 »

Думаю до молодых семей очередь как всегда не дойдёт, сначала многодетные, силовики и т.д., молодые семьи последние в очереди.
анастасия.к
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 22 Март 2017, 12:21:46 »

Мы брали под фин.помощь,ровно на ее сумму(сравнительно небольшая), может поэтому так быстро?
И мы также,  и  кредитную историю только двоих проверять,  все зависит от банка видимо (
Добавлено: Сегодня в 12:14:21
https://realt.onliner.by/2017/03/22/dop
Видимо сново под долевое и жспк, и под фин. помощь не попадает
olesandra
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 22 Март 2017, 12:51:59 »

Мы брали под фин.помощь,ровно на ее сумму(сравнительно небольшая), может поэтому так быстро?
И мы под фин поддержку брали

***Юлианна***
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 22 Март 2017, 13:09:18 »

А куда нужно обращаться за финансовой поддержкой? В горисполком?
olesandra
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 22 Март 2017, 13:11:56 »

Мне не до конца понятна процедура залога, поэтому мы не рискнули идти в Белгазпром. Нам объяснили, что сначало оформляешь право собственности на квартиру, потом залог квартиры и только потом перечисляет банк деньги. Получается, что право собственности возникает раньше, чем берешь кредит, а это может быть основанием отказа в фин поддержке

Добавлено: 22 Март 2017, 13:12:30
да

rewty
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22 Март 2017, 13:25:51 »

Мне не до конца понятна процедура залога, поэтому мы не рискнули идти в Белгазпром. Нам объяснили, что сначало оформляешь право собственности на квартиру, потом залог квартиры и только потом перечисляет банк деньги. Получается, что право собственности возникает раньше, чем берешь кредит, а это может быть основанием отказа в фин поддержке

Добавлено: 22 Март 2017, 11:12:30
да

Главное ни то , когда банк перечисляет деньги, а когда кредитный договор заключается. И в БПС сказали под ФИН. ПОМОЩЬ кредит подходит, условий не озвучивала
Jawer
Андрей
Почетный гродненец

+375-33-681-57-19 (МТС)

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 22 Март 2017, 13:32:27 »

вот и я съездил посмотреть квартиру свою. Впечатления: окна фирмы "века" очень хорошие и качественные, всё работает, всё открывается. стены, потолки шпатлеваны, но шкуркой пройтись еще раз не помешает, у меня второй подъезд и 5 этаж, однушка, там уже заметно, что дом стал давать усадку (треснула шпатлевка на балконе), межкомнатные двери классные, вот только в зале недорегулировали немножко, не фиксируется. все ручки на дверях есть, розетки (даже в ванной), выключатели - тоже. Стены, полы, потолки ровные (немножко доработать шкуркой). на все люстры сделаны крючки и выведены провода, расстроило, что в коридоре выведены эти провода в самом апендиксе, надо что-нибудь придумать, чтоб перенести. Обрадовало, что и на балконе будет свет (стоит плафон и выключатель). С пятого этажа уже есть на балконе лестница и пожарный люк (не закрытый, спокойно можно подняться к соседям сверху Смеющийся). В кухне на полстены сделано внутрь углубление на 6 см (для чего??) Воду и свет я не нашел. Вид из окна пока из-за стройки удручающий, но если присмотреться вдаль, то можно разглядеть д.Каменка.
Так в целом я доволен. будем жить  Улыбка
Кому интересно, то могу запостить фотографии.

Счастье есть, а если нет - значит будет
olesandra
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22 Март 2017, 13:36:44 »

Makfa тут банк ни при чем. Подходит любой нельготный кредит. Все зависит от процедуры оформления квартиры. Кредитный договор должен быть заключен и средства должны быть перечислены до оформления квартиры в собственность. Как обстоит оформление залога мне не известно, до или после регистрации квартиры.... сказали нам, что после. Поэтому мы не рискнули. Я не притендую на истину.

kefir25
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 22 Март 2017, 13:36:58 »

СДЕЛАЙТЕ ФОТО КАК ВСЕ ВЫГЛЯДИТ!!!!!
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 22 Март 2017, 13:45:35 »

И мы также,  и  кредитную историю только двоих проверять,  все зависит от банка видимо (
Добавлено: Сегодня в 12:14:21
https://realt.onliner.by/2017/03/22/dop
Видимо сново под долевое и жспк, и под фин. помощь не попадает
Не понятно, что вы хотели сказать?
dday
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #139 : 22 Март 2017, 13:53:39 »

для получения ФП важно:
что бы подписанный кредитный договор был на один день и более, раньше регистрации права собственности в БТИ

надо распрашивать сотр.банка какой там порядок действий при залоге
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 22 Март 2017, 13:54:24 »

Я не понимаю, в чем пооблема?Для получения фин.помощи необходимо предоставить крредитный договор(в нем будет указано на,что он брался)И на момент подписания договора вы нуждающийся, а щалоги ит.д.это уже лела банка.Понятно,что вы улучшили жилищные условия путем покупки при помощи кредита.Щалог оформляется в последнбю очередь.День перечисления денег от банка, к фин.помощи не имеет отношения.
olesandra
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 22 Март 2017, 13:55:15 »

для получения ФП важно:
что бы подписанный кредитный договор был на один день и более, раньше регистрации права собственности в БТИ

надо распрашивать сотр.банка какой там порядок действий при залоге
Да. Именно так

JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 22 Март 2017, 14:02:22 »

Позвонила в банк, сказали" не переживайте, договор подходит под фин.помощь, никаких проблем у всех, кто брал фин.помощь не возникало."Наверное просто сначала договор купли-продажи,затем кредитный договор и только потом регистрация в БТИ
olesandra
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 22 Март 2017, 14:05:17 »

Я не понимаю, в чем пооблема?Для получения фин.помощи необходимо предоставить крредитный договор(в нем будет указано на,что он брался)И на момент подписания договора вы нуждающийся, а щалоги ит.д.это уже лела банка.Понятно,что вы улучшили жилищные условия путем покупки при помощи кредита.Щалог оформляется в последнбю очередь.День перечисления денег от банка, к фин.помощи не имеет отношения.
Проблема в том, что горисполком при рассмотрении доков затребует сведения из бти. А из бти придет бумажка, в которой написана дата возникновения права собственности на квартиру и она раньше даты кредитного дрговора. Делают вывод, что нуждающимся перестал быть до оформления кредита. Такие случаи отказа были. Конечно, возможно там жилье приобреталось с рук, вторичка и доказать все сложнее, чем в нашем случае. Но не хочется потом бегать и доказывать, что ты "не дурак".

Добавлено: 22 Март 2017, 14:07:29
Позвонила в банк, сказали" не переживайте, договор подходит под фин.помощь, никаких проблем у всех, кто брал фин.помощь не возникало."Наверное просто сначала договор купли-продажи,затем кредитный договор и только потом регистрация в БТИ
Ну если действительно такая последовательность, то все отлично

JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 22 Март 2017, 14:22:41 »

Договор купли-продажи, дает жилстрой(я так понимаю).А вы уже потом едите с ним в БТИ.,в это промежутке подписываете кредитный договор.Я правильно думаю?
olesandra
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 22 Март 2017, 14:30:28 »

Я звонила в горисполком,  сказали,  что если в теч нескольких дней переоформление происходит,  то проблем быть не должно... В кредите указано,  что он на жилье.  А в банке говорят,  что кредитный договор оформят после предоставления договора купли-продажи

Добавлено: 22 Март 2017, 12:13:32
Что-то я запуталась
Все правильно. Регистрация договора купли-продажи не равно регистрации права собственности. Вы принесете договор купли-продажи, заключите кредитный договор и только тогда через один или несколько дней зарегистрируете право собственности

Добавлено: 22 Март 2017, 14:31:37
Договор купли-продажи, дает жилстрой(я так понимаю).А вы уже потом едите с ним в БТИ.,в это промежутке подписываете кредитный договор.Я правильно думаю?
Правильно

JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 22 Март 2017, 15:13:29 »

Ууух.Короче звонила в испалком, в окт .адми.Выяснила вот,что снимут с очереди нуждающихся после того как мы сами привезем доки в администрацию, что больше не нуждаемся.Только с жтим затягивать я так поняла нельзя, т.е они не снимут с очереди автоматом с момента оформления жилья в собственность, там пройдет еще пару дней с заседания комиссии, комисссия заседает два раза в неделю.
анастасия.к
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 22 Март 2017, 15:13:49 »

А когда отдают ключи ? В момент заключения договора купли-продажи?
dday
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #148 : 22 Март 2017, 15:19:14 »

люди не путайте, быть нуждающимся нужно быть на момет заключения кредитного договора!

ваш статус после его подписания не имеет значения, естественно если ФП вам полагалась
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 22 Март 2017, 15:53:09 »

Так кр.. договор подписывается только после регистрации договора купли-продажи в БТИ,отсюда. На момент оформления кредита, вы не нуждаетесь, звонила в окт. Админ.сказали да и такое бывает.Задача в том чтоб закоючить кд как можно раньше после регистрации в БТИ,НО регистрация в бти занимает от 1го до 5ти дней,и в собственность регистрируется с момента подачи заявления.Т.е. если допусти худший вариант 5 дней, то администрация к этому моменту уже может снять аас с очереди.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт