dday
|
скопипащено с другого форума
в БРТИ у регистратора с Вашей стороны проходит две процедуры: 1. Регистрация договора купли-продажи 2. Регистрация права собственности! Свидетельство о госрегистрации выдается с оформлением второй процедуры! Регистрируюте сам договор, подавайте его в банк, дожидайтесь проплаты кредита и только потом оформляйте акт приёмки-передачи квартиры и регистрацию права собственности! Кстати, ни в коем случае до заключения кредитного договора не оформляйте с застройщиком (продавцом) договор безвозмездного пользования (найма) квартиры, так как этот документ так же является основанием для снятия с учёта нуждающихся!
|
|
|
|
|
|
|
|
dday
|
беларусбанк к примеру, без залога переведет деньги, а с гжс заключается договор кп на основании гарантийного письма из банка, о принятии пол решения по кредиту
|
|
|
|
|
|
|
vitya_l
|
в БРТИ у регистратора с Вашей стороны проходит две процедуры: 1. Регистрация договора купли-продажи 2. Регистрация права собственности! Свидетельство о госрегистрации выдается с оформлением второй процедуры! Регистрируюте сам договор, подавайте его в банк, дожидайтесь проплаты кредита и только потом оформляйте акт приёмки-передачи квартиры и регистрацию права собственности! Кстати, ни в коем случае до заключения кредитного договора не оформляйте с застройщиком (продавцом) договор безвозмездного пользования (найма) квартиры, так как этот документ так же является основанием для снятия с учёта нуждающихся!
Получается по этой схеме Банк платит жилстрою без оформления залога - реально ли это? Сомневаюсь ( Единственный вариант в данном случае, если Банк заключит с нами Кредитный договор на основании только лишь Договора купли-продажи, и он будет ранее, чем Договор собственности так и происходит. на основании договора купли-продажи банк выдает кредит. мы два взноса внесли сами. на третий кредит в белгазпромбанке. вчера банк перевел деньги. сегодня поступили они. сейчас нам жилстрой готовит справку,что мы не имеем задрлженности перед ними и с этой справкой нужно ехать в БТИ и снимут ипотеку. дальше нужно оформить залог банку. квартира еще не в нашей собственности. соответственно никто с очереди не снимет. Добавлено: 22 Март 2017, 16:29:16
Получается по этой схеме Банк платит жилстрою без оформления залога - реально ли это? Сомневаюсь ( Единственный вариант в данном случае, если Банк заключит с нами Кредитный договор на основании только лишь Договора купли-продажи, и он будет ранее, чем Договор собственности так и происходит. на основании договора купли-продажи банк выдает кредит. мы два взноса внесли сами. на третий кредит в белгазпромбанке. вчера банк перевел деньги. сегодня поступили они. сейчас нам жилстрой готовит справку,что мы не имеем задрлженности перед ними и с этой справкой нужно ехать в БТИ и снимут ипотеку. дальше нужно оформить залог банку. квартира еще не в нашей собственности. соответственно никто с очереди не снимет. но ключи у нас уже на руках.
|
|
|
|
|
|
|
dday
|
в бти тоже подтвердили, что сначало выполняются действия пункта 1, а уже после как банк заплатит, выполнить пункт 2
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
В окт.админ. сказали:" Не переживайте, мы снимем вас сочереди, только после того как вы сами принесете документы о праве собственности, т.к.запрашивать данные на жилую собственность состоящих на учете, мы будем в следующий раз в феврале 2018" Это примерно дословно, надеюсь этому можно верить.
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
***Юлианна***
|
Получается по этой схеме Банк платит жилстрою без оформления залога - реально ли это? Сомневаюсь ( Единственный вариант в данном случае, если Банк заключит с нами Кредитный договор на основании только лишь Договора купли-продажи, и он будет ранее, чем Договор собственности в БПС уточняли и, если я ничего не перепутала, то такая схема: при одобрении кредита, банк дает письмо, с которым идем в Жилстрой, заключаем договор. Потом опять в банк, заключаем договор о передаче имущественных прав, подписываем КД, а потом в БТИ оформляем право собственности и затем золог. Вроде так. Может кому подруг ому разьясняли?
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss Hyde
Новенький
|
вот и я съездил посмотреть квартиру свою. Впечатления: окна фирмы "века" очень хорошие и качественные, всё работает, всё открывается. стены, потолки шпатлеваны, но шкуркой пройтись еще раз не помешает, у меня второй подъезд и 5 этаж, однушка, там уже заметно, что дом стал давать усадку (треснула шпатлевка на балконе), межкомнатные двери классные, вот только в зале недорегулировали немножко, не фиксируется. все ручки на дверях есть, розетки (даже в ванной), выключатели - тоже. Стены, полы, потолки ровные (немножко доработать шкуркой). на все люстры сделаны крючки и выведены провода, расстроило, что в коридоре выведены эти провода в самом апендиксе, надо что-нибудь придумать, чтоб перенести. Обрадовало, что и на балконе будет свет (стоит плафон и выключатель). С пятого этажа уже есть на балконе лестница и пожарный люк (не закрытый, спокойно можно подняться к соседям сверху  ). В кухне на полстены сделано внутрь углубление на 6 см (для чего??) Воду и свет я не нашел. Вид из окна пока из-за стройки удручающий, но если присмотреться вдаль, то можно разглядеть д.Каменка. Так в целом я доволен. будем жить  Кому интересно, то могу запостить фотографии. привет, будем почти соседями - второй подъезд, 7й этаж, двушка ) тоже ездила смотреть сегодня - косяков по полу, стенам и потолку особых не нашла, окна и двери тоже понравились, подоконники деревянные. розетки в комнатах по углам, некоторые планирую перенести. углубление в стене на кухне заметила тоже, тот же вопрос по нему. вроде кабели от телефона и телевизора в стене в прихожей, там, где по плану встроенные шкафы. проведены в квартиру домофон и звонок. электрический щиток в коридоре, у кухни - как мне сказали удобно, потому что в центре квартиры, далеко кабеля не надо тянуть, если что. тоже могу фото скинуть, если нужно
|
|
|
|
|
|
|
анастасия.к
|
Смотрю фото и возникает вопрос, между дверью и полом нет зазора а положишь пол или плитку и дверь не откроется ??
|
|
|
|
|
|
|
_Menson_
|
Смотрю фото и возникает вопрос, между дверью и полом нет зазора а положишь пол или плитку и дверь не откроется ??
Я задался тем же вопросом. Т.е. выровнять пол в случае чего уже не прокатит, да и ламитна теперь хз как класть - боюсь,что не хватит зазора под дверью
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
Тут Вам лучше самой подъехать и оценить зазоры. Я на них внимания не обратил, примерно сантиметр-полтора, но сейчас задумался, поскольку буду ложить на пол ламинад. Но если стелить ленолиум, то о зазорах этих можно не париться
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 17:46:28 от Jawer »
|
|
|
|
|
kefir25
Молодой Гродненец
|
спасибо за фото!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
svetik23
Новенький
|
Всем привет! Мы будем в 52 кв.(трешка), может есть кто 53,54,55 будем соседями. Скажите кто осматривал квартиры по нашему стояку, у всех углы в зале мокрые?
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Всем привет! Мы будем в 52 кв.(трешка), может есть кто 53,54,55 будем соседями. Скажите кто осматривал квартиры по нашему стояку, у всех углы в зале мокрые?
Мы соседи ваши сверху (если все получится). Да, мокрые
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
Мы тоже трещины видели у нас на балконе, Укажем 31го на это, но не знаю исправят ли? "Комната заседаний"  Трещины на балконе, конечно неприятно, пусть заделывают, но чувствую, как станем все заселяться, ремонты делать, мебель завозить, дом будет давать усадку, то все равно треснет...
|
|
|
|
|
|
|
sv
Гродненец
|
Куплю межкомнатные двери. Комплект для однокомнатной квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
Miss Hyde
Новенький
|
привет, я из 53 
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Мы сегодня осматривали квартиру, отопление отключено, углы мокрые. Интересно откуда это появилось.,т. к. две нед. назад все было сухо. Будем на комендантском обходе показывать.
и нам интересно. Притом это почти по всему стояку.
|
|
|
|
|
|
|
svetik23
Новенький
|
Надо обязательно 31марта в этом разобраться, если это жилстрой должен устранить, то пускай устраняет.
|
|
|
|
|
|
|
kefir25
Молодой Гродненец
|
СКИНЬТЕ ФОТО ДВУШКИ!!!!! и сколько квадратов сразу напишите,ЧТОБЫ ОРиеНТИРОВАТЬСЯ!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ольга_К
|
вот и я съездил посмотреть квартиру свою. Впечатления: окна фирмы "века" очень хорошие и качественные, всё работает, всё открывается. стены, потолки шпатлеваны, но шкуркой пройтись еще раз не помешает, у меня второй подъезд и 5 этаж, однушка, там уже заметно, что дом стал давать усадку (треснула шпатлевка на балконе), межкомнатные двери классные, вот только в зале недорегулировали немножко, не фиксируется. все ручки на дверях есть, розетки (даже в ванной), выключатели - тоже. Стены, полы, потолки ровные (немножко доработать шкуркой). на все люстры сделаны крючки и выведены провода, расстроило, что в коридоре выведены эти провода в самом апендиксе, надо что-нибудь придумать, чтоб перенести. Обрадовало, что и на балконе будет свет (стоит плафон и выключатель). С пятого этажа уже есть на балконе лестница и пожарный люк (не закрытый, спокойно можно подняться к соседям сверху  ). В кухне на полстены сделано внутрь углубление на 6 см (для чего??) Воду и свет я не нашел. Вид из окна пока из-за стройки удручающий, но если присмотреться вдаль, то можно разглядеть д.Каменка. Так в целом я доволен. будем жить  Кому интересно, то могу запостить фотографии. Ну хоть один сосед нашелся )) мы будем из 44 квартирки, второй подъезд 5 этаж
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
Ну хоть один сосед нашелся )) мы будем из 44 квартирки, второй подъезд 5 этаж квартира 46 
|
|
|
|
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
Тут Вам лучше самой подъехать и оценить зазоры. Я на них внимания не обратил, примерно сантиметр-полтора, но сейчас задумался, поскольку буду ложить на пол ламинад. Но если стелить ленолиум, то о зазорах этих можно не париться меня больше смутила труба на кухне у противоположной стены от той, которая на фото 
|
|
|
|
|
|
|
tjaka
Молодой Гродненец
|
Мы тоже оформляем кредит в белгазпромбанке под финансовую помощь. Но у нас один поручитель и про залог никто не говорил. У нас без залога. Подали документы сегодня и ждем ответа, сказали возможно к пятнице дадут ответ, в крайнем случае понедельник.
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Мы тоже оформляем кредит в белгазпромбанке под финансовую помощь. Но у нас один поручитель и про залог никто не говорил. У нас без залога. Подали документы сегодня и ждем ответа, сказали возможно к пятнице дадут ответ, в крайнем случае понедельник.
Белгазпром на жилье без залога не оформляет, мы уточняли.Что-то я ничего не понимаю. Добавлено: 22 Март 2017, 21:50:20
Скорее всего еще скажут.
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
В Белгазпромбанке залог + поручитель. Сегодня узнавала
|
|
|
|
|
|
|
|
lelalela
Молодой Гродненец
|
А нам (к нашему удивлению) кредит в БПС-банке за 3 дня одобрили) 20-го доки в Минск отправили, а 22-го вечером позвонили и сказали, что кредит одобрен. У нас, правда, сумма небольшая (3-й взнос).
|
|
|
|
|
|
|
|