iced
Гость
|
а ты уверен что эти скрипты делают одно и тоже?
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
а ты уверен что эти скрипты делают одно и тоже? Вопрос в другом, как они это делают - насколько качественно и быстро. Деинтерлейсинг в vdub'e делает плагин "tomsmocomp", в mencoder'e за это отвечают видеофильтры "pullup,softskip", ресайз в vdub - LanczosResize плагин, в mencoder'e указав параметр "-sws 9" используется тоже LanczosResize, вместо Bicubic по-дефолту. Остальное все явно указано, gui xvid'a позволяет выставить все те же настройки, что доступны и в mencoder'e. Я думаю, что все дело в оптимизации (sse там всякие и т.п.), а вернее в определении их наличия у проца mencoder'ом.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Исходя из этого:
Короче потестил mencoder в винде (компиляция mencoder-p4-cvs-20060323.7z [3.07 mb] - Mar 23, 2006 (XviD 1.1.0) c http://oss.netfarm.it/mplayer-win32.php) и мною вышеописанную связку софта для перекодировки chapter #2 диска "danny the dog" - 12424 кадра. vdub (fast recompress, no audio) pass1 - 2:07 min pass2 - 3:24 min итого время - 5:31 min cpu load ~ 85% mencoder (-nosound) pass1 - 3:05 min pass2 - 4:43 min итого время - 7:48 min cpu load ~ 37% Похоже, рожденный под линух mencoder в винде чувствует себя не совсем комфортно  зато, на двухядерном проце можно запустить его кодировать два "кина" одновременно и загрузка cpu вполне позволит еще и работать на компе, причем фпс каждого потока кодирования не упадет А также приняв во внимание то, что большинство пользователей работают всё же под Виндой и на ОДНОЯДЕРНОМ процессоре, а также намного более простую настройку VDub (AutoGK), можно с уверенностью сказать, что в качестве софта для рипания ДВД наилучшим образом (скорость работы, удобство настройки, заточенность под Винду, etc) подходит Auto Gordian Knot http://www.autogk.me.uk/  ЗЫ: пользователи Linux-а наслаждаются mencoder-ом и не парят нам (виндошникам) мозги!!!  ЗЗЫ: а andrey-ю за тесты респект! 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2006, 16:35:29 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
andrey
|
Согласен, AutoGK хороший пакет! Почему я пользую просто Gordian Knot? - мне так нравится  Кстати, пробовал насладиться mencoder'ом в линуксе... Debian v3.1r0a (kernel ver. 2.6.8-11-em64t-p4-smp) без иксов (нет дров к радеону x600). Mencoder 1.0pre7try2-3.3.5 скомпилирован с параметрами: --with-xvidlibdir... и --with-xvidincdir... - для поддержки xvid, остальные все по-умолчанию. Xvid 1.1.0 скомпилирован с настройками по дефолту. mencoder стартовал так: mencoder dvd://1 -chapter 2-2 -o /home/danny.avi -passlogfile danny.log -nosound -sws 9 -ofps 30000/1001 -fps 30000/1001 -vf pullup,softskip,crop=720:352:0:64,scale=576:256 -ovc xvid -xvidencopts vhq=1:bvhq=1:chroma_me:quant_type=mpeg:trellis:me_quality=6:bitrate=900:pass=1тобишь тот же dvd, те же параметры В результате время первого прохода около 6-7 минут, второго 8-9 мин (точно даже и не захотелось мерить), что интересно принудительное указание threads=1 или 2 удлиняет время :-? Не*рена не понял - где тормоза? Почему медленнее чем в виндовой компиляции?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2006, 00:28:07 от andrey »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
а я просто gordianknot попробовал - очень понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Кстати (может кто в хелп к AutoGK не залазил):
По комбинации Ctrl+F9 открываются дополнительные опции кодирования.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Кстати, пробовал насладиться mencoder'ом в линуксе...
Не*рена не понял - где тормоза? Почему медленнее чем в виндовой компиляции? ну вот, а кричали, что он 70fps даёт (провив ~20-30 у AutoGK)
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
ну вот, а кричали, что он 70fps даёт (провив ~20-30 у AutoGK)
может я чего-то не знаю, что в линухе надо включить, что бы фпс кодирования в 2-3 раза поднять 
|
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
руки потому что. бери софт и дивидюшки и заезжай. будем мерять.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
руки потому что. бери софт и дивидюшки и заезжай. будем мерять. ок, заеду, но только после 2-го мая. а вообще неуж-то прекомпилированное ядро дэбиан тормознутое такое, быть не может :-/
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
я ж говорю - приходи - посидим, померяем ;]
|