Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 23:27:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Софт для рипанья DVD

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Софт для рипанья DVD  (Прочитано 10628 раз)
mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 20 Март 2006, 02:30:16 »

1. тебе макс привёл пример - не надо ничего писать
2. CLI - оно всегда так называлось
3. guj - это что? GUI знаю. guj - нет. и это не под венту - это общее название.
4. тебе макс дал ДЕЛЬНЫЙ совет
5. за долбоёба готов ответить? или в лицо повторить? или дети сейчас только и умеют что на форумах разных посылать?
6. всё же в биорекатор.
Опечатка. Gui имел ввиду. Ну да ладно, проти меня непутёвого, только по лицу не бей, а?
Да, Макс привёл пример, а ты мне что-то дельное подсказал?  :-?
Про 5п. я скажу вот что... Если ты это пирнял в свой адрес - пусть будет так. Это крик души, так сказать. Надоело просто. Написал же, что тема плёвая, просто влом разбираться, на что получаю такие говёные ответы! Если нечего написать - лучше вовсе промолчать.
--------
ИГНОР.
Тему закрыть

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Март 2006, 02:37:22 »

www.videohelp.com
Если дружишь с английским, то, кроме этого ресурса, тебе больше ничего не надо. Там уууууууйма инструкций, как делать с видео, все что угодно.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
iced
Гость

Email
« Ответ #32 : 20 Март 2006, 02:40:29 »

так - а кого тогда ты назвал долбоёбом? макса?

2max_mosedon: ты когда след раз в гродно? ;]
mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 20 Март 2006, 02:44:00 »

thx. Хорошая ссылка  Подмигивающий

mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 20 Март 2006, 02:45:14 »

IceD абстракция, так сказать.  Подмигивающий Если задело - извини.
« Последнее редактирование: 20 Март 2006, 02:54:45 от R » Записан

maxposedon
Настоящий гродненец

empty

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Март 2006, 19:51:20 »

Ну чтож, попробуем разобратся без оскарблений ok?)
btw,CLI - Command Line Interface если кто не понял.

Task. скопировать DVD.
если надо просто скопировать - то просто копируем VOB-ы,-  все задание выполенено))

Task. grab(сконвертировать в avi)
итак для выполнения данного дейсвия сравним любые GUI(выберете. что хотите) и CLI(mencoder)

при копировании вам, что в случае GUI, что в случае mencoder надо понимать некторое термины/дейсвия.

1. картинку нужно ресайзить, ОБЯЗАТЕЛЬНО ибо "квадратики" закадированые в video - не спасет не один плаер. скорее всего пораметр resize идет в видео фильтрах.

CLI: -vf (video filtre) -zoom -xy(resize пропорциональный) 512
GUI: наверное где-то в menu-options-будут вкладки видео-фильры, и где-то там можно будет указать размер новой картинки, !!!зачастую никакой опции о пропорциональности нет, и вам предется пользовать калькулятор

2. нужно указать выходной кодек для звука(надеюсь вы вкурсе, что в фидьме звук можно захранить не тока в стандартных wav,mp3,aac но и в ogg например)
CLI: -aoc(aудио аутпук кодек) mp3 -lameopts(опции lame - надеюсь все вкурсе, что lame лучший кодер mp3:) ) vbr(переменный битрейт)=3(стандарт - около 128)
GUI:указываем, что нам нужен mp3(а ваш GUI умеет ogg и тд? - иногда - НАДО), выставляем переменный битрейт (надеюсь ваши GUI умеют ето), а то я нихочу при просмотре какого боевика чтоб при выстрелах, или взрывах я слышал что-то ужасное

3.нужно пре-обработать картинку (сгладить или еще пару мелочей) (я тонкостей не знаю - но ясно что нужно), далее указать кодек нормальный(divx5 - кстати говно, кто видел качество mpeg4 меня поймет), указать bitrate
CLI: -ovc lavc(преобратока и...) -lavcopts vcodec=mpeg4:vhq:vbitrate=1800 (vhq - video high quality - да-да-да желательно указать как-нить, что мы можем подождать в пользу картинки, ибо даже один и тот же алгоритм кодировать может поразному)
GUI: облазиваем тучу опций,которые иногда интуетивно непонятны (обратите внимание все опции CLI - слегка читаются) и выставляем, пре-обработка? - я рад что в вашем кодере ето нашлось(а нашлось ли???) vhq - еще нигде не встречал, и mpeg4(divx5 таки говно -поверьте)
(сравнивать что проще CLIvsGUI не будем - просто нужно понять что терминов пару нужно знать и там и там)

все) (вроде)

итак мы видим, что в случае GUI так и вслучае CLI нам бы желательно знать пару терминов - а без них, простите попА, никакой GUI вам не поможет

поверте лучше раз научится нормалько грабить - чем делать мувики каторые потом смотреть пративно,
а еще хочется размера поменьше - для достижения качества, вот еще некоторые вещи каторые могут понадобится

4. перекодировать с 24bit цвета в 16bit - ваш GUI ето умеет? н*й мне 24bit в фильме? (а ето сраз почти -33% размера без потери качества)

5.ogg support - в борьбе за размер ogg-vbr-128bit и mp3-vbr-128bit - разница в качесве огромная
6.часто бывает что фильм чуть-чуть не влазит на компакт - тогда можно "отрезать" титры, отрезание токаое прога должна выолнять фактически со скоростью копирования, толжна уметь и склеить
7. изменение fps - с DVD-шных 29, до стандартных 24
8. ДА и естесвенно проц с частотой > 1.2Ghz легко справляется с етим в realtime (мой Sempron3000mobile 1.8Ghz показывает 70fps)

ну и тд. одним словом
(кто-там искал прогу), если те проги каторые тебе посоветуют - не выполняют на 100% пункты 1-3 выбрасывай их нах - тебя явно НА*ЮТ, если GUI-прога такого не умеет - то она Г.

если найдеш прогу каторая выполняет пункты 1-8 - то чесное слово, ты можеш забить на CLi - я тебя пойму.  возможно сущесвует какой-нить frontend для mencoder.

И еще - если ты из тех детей каторые слушают mp3 музыку через динамик своего мобильного телефона, или снимают видео фотоопаратам - то забе на все, что ты прочитал:
тебе все равно не понять что музыку и фильм смотрят чтобы наслаждатся, а не хвастатся перед соседом по парте)

засем откланиваюсь - всем приятного грабания))
PS. за $$ напишу вам GUI-FrontEnd к mencoder стиля Next-Next-Next-Finish))
« Последнее редактирование: 20 Март 2006, 19:59:34 от maxposedon » Записан
maxposedon
Настоящий гродненец

empty

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Март 2006, 20:21:50 »

а!!!.... мне тут еще сказали что почти все стандартныеGUIпрограммы-кодеры не умееют распозновать пачку VOB-oв как один фильм(если они лежат на винте), и приходистся кодить по одному и склеивать... ето правда? гы-гы-гы ))

И еще я готов поспорить с любым кто, утверждает что существует программа(___не front-end к mencoder___) каторая удобнее и качесвенее по функционалу, чем mencoder. Етак на ящик пива, и поскольку сам непью, готов (если найдется псих каторый паспорит) поставить етот выигранный,ящик всем форумцам каторые научатся пользоватся mencoder-ам)
mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 20 Март 2006, 21:18:59 »

maxposedon
respect  Подмигивающий
И еще - если ты из тех детей каторые слушают mp3 музыку через динамик своего мобильного телефона, или снимают видео фотоопаратам - то забе на все, что ты прочитал:
тебе все равно не понять что музыку и фильм смотрят чтобы наслаждатся, а не хвастатся перед соседом по парте)
Ни того ни другого пока что нету. Мобилку продал вот.

iced
Гость

Email
« Ответ #38 : 20 Март 2006, 22:01:14 »

причём вся эта инфа за 10 минут вычитывается в хэлпе (причём русском). дайте ка мну гуйню с русским хэлпом. я тут анлийский временно забыл.
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Март 2006, 23:42:35 »

DVD Decrypter, а потом AUTO gk.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Март 2006, 00:32:27 »

А зачем DVD Decrypter ? В новых версиях вроде как не нужен.
-DiMoN-
inTRANCEd
Депутат горсовета

Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

S DiMoNlCooL Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Март 2006, 20:11:31 »

Ну чтож, попробуем разобратся без оскарблений ok?)
btw,CLI - Command Line Interface если кто не понял.

Task. скопировать DVD.
если надо просто скопировать - то просто копируем VOB-ы,-  все задание выполенено))

-уж лучше тогда всю папку VIDEO_TS, т.к. кроме VOB-ов в ней есть файлы, которые содержат дополнительную инфу об этих VOB-ах.

Task. grab(сконвертировать в avi)
итак для выполнения данного дейсвия сравним любые GUI(выберете. что хотите) и CLI(mencoder)

при копировании вам, что в случае GUI, что в случае mencoder надо понимать некторое термины/дейсвия.

1. картинку нужно ресайзить, ОБЯЗАТЕЛЬНО ибо "квадратики" закадированые в video - не спасет не один плаер. скорее всего пораметр resize идет в видео фильтрах.

CLI: -vf (video filtre) -zoom -xy(resize пропорциональный) 512
GUI: наверное где-то в menu-options-будут вкладки видео-фильры, и где-то там можно будет указать размер новой картинки, !!!зачастую никакой опции о пропорциональности нет, и вам предется пользовать калькулятор

2. нужно указать выходной кодек для звука(надеюсь вы вкурсе, что в фидьме звук можно захранить не тока в стандартных wav,mp3,aac но и в ogg например)
CLI: -aoc(aудио аутпук кодек) mp3 -lameopts(опции lame - надеюсь все вкурсе, что lame лучший кодер mp3:) ) vbr(переменный битрейт)=3(стандарт - около 128)
GUI:указываем, что нам нужен mp3(а ваш GUI умеет ogg и тд? - иногда - НАДО), выставляем переменный битрейт (надеюсь ваши GUI умеют ето), а то я нихочу при просмотре какого боевика чтоб при выстрелах, или взрывах я слышал что-то ужасное

3.нужно пре-обработать картинку (сгладить или еще пару мелочей) (я тонкостей не знаю - но ясно что нужно), далее указать кодек нормальный(divx5 - кстати говно, кто видел качество mpeg4 меня поймет), указать bitrate
CLI: -ovc lavc(преобратока и...) -lavcopts vcodec=mpeg4:vhq:vbitrate=1800 (vhq - video high quality - да-да-да желательно указать как-нить, что мы можем подождать в пользу картинки, ибо даже один и тот же алгоритм кодировать может поразному)
GUI: облазиваем тучу опций,которые иногда интуетивно непонятны (обратите внимание все опции CLI - слегка читаются) и выставляем, пре-обработка? - я рад что в вашем кодере ето нашлось(а нашлось ли???) vhq - еще нигде не встречал, и mpeg4(divx5 таки говно -поверьте)
(сравнивать что проще CLIvsGUI не будем - просто нужно понять что терминов пару нужно знать и там и там)

-1. и что, ты считаешь картинки 512х--- достаточно? и это при видеопотоке 1800kbps? ИМХО при таком потоке и 720x576 в DivX будет неплохо смотреться.
-2. Што-то я тебя не пойму: divx5 - говно, а mpeg4 - круто? А что ты понимаешь под mpeg4? © DJ Грув
    Зайди на http://www.mpeg74.ru/books.htm почитай статью №1
    MPEG-4 это стандарт сжатия видеоряда, DivX - кодек, производящий компрессию/декомпрессию видеоряда, сжатого в стандарте MPEG-4.
    Ну и как понимать твоё высказывание? Вода - круто, а H2O - говно?
    ИМХО, это тебе нужно знать некоторые термины!
    Единственное, что мне приходит на ум, это _кодек_ Microsoft MPEG-4 Codec (старый как мир!), что он будет лучше, чем DivX 5?
    Так всё-таки каким кодеком сжимается видеоряд в твоём случае (интересует FourCC кодека, если ты в курсе, что это такое?)
-3. pre-обработка, я так понимаю, это первый проход 2-хпроходного (2-pass) кодирования? vhq?
    и что, редко встретить такие настройки в ГУЙ-ориентированных прогах DVD-рипанья?
    В том же AutoGK эти настройки (встати обеспечивающие лучшее качество) включены по умолчанию.
    Так в чём проблема?

все) (вроде)

итак мы видим, что в случае GUI так и вслучае CLI нам бы желательно знать пару терминов - а без них, простите попА, никакой GUI вам не поможет

-во-во, лучше прочитай весь mpeg74.narod.ru, а потом и поговорим с тобой о терминах.

поверте лучше раз научится нормалько грабить - чем делать мувики каторые потом смотреть пративно,
а еще хочется размера поменьше - для достижения качества, вот еще некоторые вещи каторые могут понадобится

4. перекодировать с 24bit цвета в 16bit - ваш GUI ето умеет? н*й мне 24bit в фильме? (а ето сраз почти -33% размера без потери качества)

5.ogg support - в борьбе за размер ogg-vbr-128bit и mp3-vbr-128bit - разница в качесве огромная
6.часто бывает что фильм чуть-чуть не влазит на компакт - тогда можно "отрезать" титры, отрезание токаое прога должна выолнять фактически со скоростью копирования, толжна уметь и склеить
7. изменение fps - с DVD-шных 29, до стандартных 24
8. ДА и естесвенно проц с частотой > 1.2Ghz легко справляется с етим в realtime (мой Sempron3000mobile 1.8Ghz показывает 70fps)

-1. 24bit -> 16bit, divx - говно.
    всё ясно, ведь DivX 5 поддерживает только 24bit и 32bit цвет.
-2. ogg говоришь? Да, mp3 далеко не идеальный кодек, зато он БОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЁН.
    Что это значит? Что фильм DivX/mp3 пойдёт и на компе, и на DVD-плейере с поддержкой MPEG-4 и на муз.центре с MPEG-4.
    А что будет с фильмом DivX/OGG? Правильно, изображение без звука! И как например на это отреагирует знакомая девушка, которая попросила у тебя диск с фильмом и у которой нет компа.
    Или знакомый, у которого в авто стоит магнитола с экраном и поддержкой DVD и MPEG-4 (не помню, как сей девайс называется)
    ИМХО 128kbps в фильмах для большинства случаев достаточно (тебе точно хватит, если 16bit цвета хватает!)
« Последнее редактирование: 29 Март 2006, 20:21:39 от -DiMoN- » Записан

-DiMoN-
inTRANCEd
Депутат горсовета

« Ответ #42 : 29 Март 2006, 20:16:51 »

-3. Насчёт CBR/VBR.
    VBR, конечно, лучше в сценах, насыщенных звуковыми эффектами или музыкой.
    Но при использовании VBR возможны "сползания" (рассинхронизация) звука при воспроизведении на тех же DVD-плейерах с поддержкой MPEG-4, а также на старых компах с низкой чаcтотой проца.
    Также при попытке отрезать от фильма кусок (не спрашивай зачем, иногда НАДО) с помощью того же VirtualDub сталкиваешься с той же проблемой рассинхронизации звука и видео.
    Тем, кому это не важно, советую сжимать в VBR, а ещё лучше оставлять оригинальную 5.1 дорожку.
-4. 1.8ГГц естетсвенно > 1.2Ghz, а вот 70fps что-то слишком быстро для realtime (или у тебя видео с 70 кадров/сек?)
    продумывай смысл фразы, прежде чем её написать!
-5. по поводу твоего пункта 6: чего это у тебя фильм на компакт не влазит?
    ах, да, ведь при потоках видео 1800kbps и аудио 128kbps при продолжительности фильма в среднем 100 мин (1ч 40мин), ты получаешь
    100*60*(1800+128)/8/1024=1412Mb, что в 2 раза больше 700 Мб и естественно "чуть-чуть не влазит на компакт" Улыбка

ну и тд. одним словом
(кто-там искал прогу), если те проги каторые тебе посоветуют - не выполняют на 100% пункты 1-3 выбрасывай их нах - тебя явно НА*ЮТ, если GUI-прога такого не умеет - то она Г.

-рассмотрим прогу AutoGK:
 по пункту 1: резайз есть, никаких пропорциональностей знать не надо.
 по пункту 2: есть варианты original AC3, mp3 VBR и CBR, а также AUTO. ИМХО больше и не надо, а то развелось сейчас фильмов со звуком в Voxware, задолбало уже в mp3 перегонять, чтобы люди без компа могли посмотреть.
 по пункту 3: автоматом выставлено макс. качество.
 конфигурирование: AutoGK - пару параметров (можно ставить AUTO - результат всё-равно будет неплохим), mencoder - написание строки километровой длины, где наду учитывать >20 параметров...
 следовательно, AutoGK - нормально подходит для DVD-рипанья

если найдеш прогу каторая выполняет пункты 1-8 - то чесное слово, ты можеш забить на CLi - я тебя пойму.  возможно сущесвует какой-нить frontend для mencoder.

-если прога такая суперская, то почему я про неё раньше не слышал, хотя о сжатии/кодеках/битрейтах и проч. знаю не по-наслышке.
-в такую высокую скорость обработки (70fps) верю слабо, т.к. чем быстрее идёт сжатие, тем хуже получается картинка (справедливо для схожих алгоритмов)
-и ещё: возьми все фильмы к примеру которые у тебя на данный момент есть на винте (но не те, который ты "пережимал") и посмотри, какой у них видеопоток.
 сомневаюсь, что увидишь там цифру близкую к 1800 (у меня было 1500 максимум!)

no comments, т.к. речь идёт о разных вещах.
всё равно никак не пойму, что за наслаждение от картинки 512х...

засем откланиваюсь - всем приятного грабания))
PS. за $$ напишу вам GUI-FrontEnd к mencoder стиля Next-Next-Next-Finish))

-DiMoN-
inTRANCEd
Депутат горсовета

« Ответ #43 : 29 Март 2006, 20:19:52 »

а!!!.... мне тут еще сказали что почти все стандартныеGUIпрограммы-кодеры не умееют распозновать пачку VOB-oв как один фильм(если они лежат на винте), и приходистся кодить по одному и склеивать... ето правда? гы-гы-гы ))

Гон это, а не правда.
Показываешь первый VOB, остальные автоматом подключаются.

И еще я готов поспорить с любым кто, утверждает что существует программа(___не front-end к mencoder___) каторая удобнее и качесвенее по функционалу, чем mencoder. Етак на ящик пива, и поскольку сам непью, готов (если найдется псих каторый паспорит) поставить етот выигранный,ящик всем форумцам каторые научатся пользоватся mencoder-ам)

бред...

iced
Гость

Email
« Ответ #44 : 29 Март 2006, 21:54:20 »

2. Што-то я тебя не пойму: divx5 - говно, а mpeg4 - круто? А что ты понимаешь под mpeg4? © DJ Грув
     Зайди на http://www.mpeg74.ru/books.htm почитай статью №1
     MPEG-4 это стандарт сжатия видеоряда, DivX - кодек, производящий компрессию/декомпрессию видеоряда, сжатого в стандарте MPEG-4.

ну макс тут не прав немного. если я не ошибаюсь, mencoder по дефолту использует xvid (http://www.xvid.org/). на сайты *.narod.ru я например ходить не буду - ибо там 99.999% бреда. смотрим ту самую первую статью:

`1.DiVX (MPEG4) в вопросах и ответах` (ц)

то есть исходя из неё divx == mpeg4. гы гы.

pre-обработка, я так понимаю, это первый проход 2-хпроходного (2-pass) кодирования? vhq?
     и что, редко встретить такие настройки в ГУЙ-ориентированных прогах DVD-рипанья?

и не только 2pass...

ogg говоришь? Да, mp3 далеко не идеальный кодек, зато он БОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЁН.
     Что это значит? Что фильм DivX/mp3 пойдёт и на компе, и на DVD-плейере с поддержкой MPEG-4 и на муз.центре с MPEG-4.

ткни меня пожалуйста носом в плэйер который не умеет ogg.

А что будет с фильмом DivX/OGG? Правильно, изображение без звука! И как например на это отреагирует знакомая девушка, которая попросила у тебя диск с фильмом и у которой нет компа.

я ей дам компакт с emovixом в крайнем случае ;]

Но при использовании VBR возможны "сползания" (рассинхронизация) звука при воспроизведении на тех же DVD-плейерах с поддержкой MPEG-4, а также на старых компах с низкой чаcтотой проца.

бред. +10% всего.

Также при попытке отрезать от фильма кусок (не спрашивай зачем, иногда НАДО) с помощью того же VirtualDub сталкиваешься с той же проблемой рассинхронизации звука и видео.

это чьи проблемы? правильно - данной кривософтины.

а вот 70fps что-то слишком быстро для realtime (или у тебя видео с 70 кадров/сек?)

это скорость энкодинга. ага.

продумывай смысл фразы, прежде чем её написать!

истину глаголешь.

-если прога такая суперская, то почему я про неё раньше не слышал, хотя о сжатии/кодеках/битрейтах и проч. знаю не по-наслышке.

потому что на сайте чтототам.народ.ру про неё не написано?

-в такую высокую скорость обработки (70fps) верю слабо, т.к. чем быстрее идёт сжатие, тем хуже получается картинка (справедливо для схожих алгоритмов)

зайди ко мне и посмотри.

Цитата:

бред...

нет прог близких по удобству и фичам к mencoderу. нееетуууу.
-DiMoN-
inTRANCEd
Депутат горсовета

« Ответ #45 : 30 Март 2006, 04:10:13 »

ну макс тут не прав немного. если я не ошибаюсь, mencoder по дефолту использует xvid (http://www.xvid.org/).

Хоть что-то прояснилось, а то написал mpeg4 и сиди, гадай, что за _кодек_...

на сайты *.narod.ru я например ходить не буду - ибо там 99.999% бреда.

хто тебе такое сказал?
не суди о контенте по линку!
Всем, кому интересна тема оцифровки/кодирования/рипанья настоятельно рекомендую посетить http://www.mpeg74.ru/books.htm
там уже более 100 статей на данные темы

то есть исходя из неё divx == mpeg4. гы гы.

офигеть!
всё-таки тебе надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проситать статью №1
о чём тут может быть речь, если не все знают, что 2х2=4 (образно говоря)

ткни меня пожалуйста носом в плэйер который не умеет ogg.

Читаем тут: http://proffy.info/video2/10.htm
>Людям, знакомым с с компьютерными аудио и видео форматами, наверное, интересно что же именно еще воспроизводят DivX проигрыватели.
>На данный момент, ВСЕ проигрыватели воспроизводят только видео файлы в контейнерах AVI и MPEG (1/2), музыку в формате MP3 и еще показывают картинки (обычно не более 3-х мегапикселей) в формате JPEG.
>Кроме того, _некоторые_ проигрыватели воспроизводят музыку в форматах WMA, WAV (не все кодеки), AC3 , OGG,

как думаешь, что подразумнвается под словом _некоторые_?

я ей дам компакт с emovixом в крайнем случае ;]

что это такое (emovixом)?
может ты ей и комп свой отдашь? Улыбка

бред. +10% всего.

ты имеешь ввиду, что поток в таких сценах увеличивается на 10%?
а это пофиг, хоть на 0,0001%, всё равно, к концу фильма набегает несколько секунд!
замечу, этот эффект проявляется не всегда, строгой закономерности я пока не нашёл.

Там же (http://proffy.info/video2/10.htm):
>Стандартными кодеками являются DivX во всех его вариантах и XviD, в звуке MP3 и AC3.
>Многие проигрыватели довольно проблематичны при воспроизведении AVI файлов с VBR MP3 звуком внутри, всё новые и новые прошивки постепенно сводят эту проблему на нет, но, иногда, всё же попадаются файлы в которых, на том или ином проигрывателе, происходит рассинхронизация звука и изображения.

это чьи проблемы? правильно - данной кривософтины.

назови софт, близкий по функционалу к VirtualDub и лишённый данного недостатка.

а вот 70fps что-то слишком быстро для realtime (или у тебя видео с 70 кадров/сек?)
это скорость энкодинга. ага.

да я понял, что это скорость кодирования.
но при частоте видео в фильме 25 кадров/сек, 70 кадров - это уже не риалтайм.
просто фраза построена неправильно, что он хотел сказать, я понял.

потому что на сайте чтототам.народ.ру про неё не написано?
а тут уже придрался к словам ты!
1. лажу по всему Инету, а не только по народ.ру
2. а почему не написано, не задумывался, раз прога - супер?

зайди ко мне и посмотри.
напиши, как запустить кодирование, имея VOB-файл (кстати max этот вопрос не осветил - как указывать ВОБ в параметрах команд. строки)
и я буду рад сам убедиться (вдруг так оно и есть?!)
Не ссылай на мануал, просто напиши командную строку для mencoder.exe, input.vob, output.avi (как ты обычно пережимаешь)

нет прог близких по удобству и фичам к mencoderу. нееетуууу.
тем более, сам искал прогу, умеющую быстро и качественно сжимать ДВД.

ПС: DivX всё-таки не говно, по крайней мере не хуже XviD.
У DivX довольно мощная система постпроцессинга картинки при воспроизведении, т.е. улучшения качества сильно пережатой картинки.
Хотя в последних версиях Xvid такое тоже появилось.
По крайней мере, говоря "говно", надо хотя бы указать почему "говно", а не "кто видел, тот знает", а кто не видел?

iced
Гость

Email
« Ответ #46 : 30 Март 2006, 05:26:07 »

офигеть!
 всё-таки тебе надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проситать статью №1
 о чём тут может быть речь, если не все знают, что 2х2=4 (образно говоря)

цитирую этот сайт:

1.DiVX (MPEG4) в вопросах и ответах

дальше я читать ЭТО не буду.

что это такое (emovixом)?

ясно - на сайте mpeg74.ru про это тоже не написано. http://movix.sourceforge.net

ты имеешь ввиду, что поток в таких сценах увеличивается на 10%?
 а это пофиг, хоть на 0,0001%, всё равно, к концу фильма набегает несколько секунд!
 замечу, этот эффект проявляется не всегда, строгой закономерности я пока не нашёл.

нет, я имею в виду что требуемые вычислительные ресурсы где-то на 10% больше.

назови софт, близкий по функционалу к VirtualDub и лишённый данного недостатка.

честно - не знаю кто такой virtualdub. на сорсфорже написано что он под вентовз только - веник с вентозом в данный момент лежит в шуфлядке - посмотреть не могу.

но при частоте видео в фильме 25 кадров/сек, 70 кадров - это уже не риалтайм.
 просто фраза построена неправильно, что он хотел сказать, я понял.

если он может обеспечить 70, то он тем более сможет обеспечить 25. таки рилтайм (при необходимости). тут макс прав.

напиши, как запустить кодирование, имея VOB-файл (кстати max этот вопрос не осветил - как указывать ВОБ в параметрах команд. строки)
 и я буду рад сам убедиться (вдруг так оно и есть?!)
 Не ссылай на мануал, просто напиши командную строку для mencoder.exe, input.vob, output.avi (как ты обычно пережимаешь)

ПОЖАЛУЙСТА - посмотри ман. я очень редко даю готовые решения - это вредно - гораздо полезнее дать почитать доку. начни отсюда http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML/en/menc-feat-vcd-dvd.html

тем более, сам искал прогу, умеющую быстро и качественно сжимать ДВД.

ты её нашёл. mencoder.

PS. я знаю что такое mpeg4. давно знаю.
iced
Гость

Email
« Ответ #47 : 30 Март 2006, 05:39:56 »

пара небольших допонений:

1. divx это плохо. как и любой пропиртеарный формат данных (не путать с патентованным - на софтварные патенты все разумные люди ложат ху*й).

2. кстати - звука в `формате ogg` тоже не бывает ;] ogg - это контейнер. звук в нём идёт обычно в фомате vorbis ;] это так - ответ на `формат видео mpeg4`.
iced
Гость

Email
« Ответ #48 : 30 Март 2006, 05:50:34 »

добью танцем (ц)

While DivX was once renowned for its excellent quality, competing codecs based on MPEG-4 Part 2 (the same as DivX) have in recent years improved such that they now provide higher quality. In a series of subjective quality tests at Doom9.org, DivX has been beaten by XviD in the 2003[1], 2004[2] and 2005[3] tests.

© http://en.wikipedia.org/wiki/DivX

ссыла - http://www.doom9.org/codecs-final-105-1.htm

вопросы?
« Последнее редактирование: 30 Март 2006, 05:52:18 от iced » Записан
mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 30 Март 2006, 10:01:29 »

ЖЖоте, хлопци!  Смеющийся
-DiMoN- как избежать смещения звука и видео? Из оющего файла на 2.5 гб вырезал клипы. Дык  в начале и в конце мувика(около5-и часов - всё слепил в одно) клипы вырезаются нормально. В серилине смещение звука и видео около 10 секунд. Как исправить?
З.Ы. респект вам. Хоть узнаю чё новое о декодировании  Улыбка

iced
Гость

Email
« Ответ #50 : 30 Март 2006, 14:48:32 »

2Mbot: как исправить, как исправить. уже никак - если в отрезке (клипе) не хватает 10 секунд звука - то никто их не придумает. выход: забить на кривософт и использовать mencoder.
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Март 2006, 16:54:09 »

2maxposedon:  Можно пример полностью рабочей полной строки для mplayer? включая указание что и куда кодим, без всяких иксов, а с конкретными цифрами.
Хочу попробовать, а хелп на английском, не дружим Мы с ним...  Плачущий
Так мне будет  проще разобраться.
« Последнее редактирование: 30 Март 2006, 16:57:34 от Serge2005 » Записан
iced
Гость

Email
« Ответ #52 : 30 Март 2006, 17:37:31 »

есть хэлп на русском. он немного устарел (и коряво/неполностью переведён), но таки должно покатить. http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML/ru/index.html
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Март 2006, 18:36:17 »

спасибо, изучим, но строчка для примера не повредит в любом случае.
mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 30 Март 2006, 20:32:00 »

IceD дай ты ссылку и нефиг ссылаться на факи. И ещё читай посты внимательно! У меня есть оригинал ДВД где звук без отставания. Есть даже в АВИ формате и там со звуком тип-топ. Это VirtualDub при нарезке клипов звук смещает. Терь достаточно подробно? Ах да, я не у тебя спрашивал  Смеющийся

iced
Гость

Email
« Ответ #55 : 30 Март 2006, 20:58:54 »

ну. и я про что - используй mencoder для нарезки и всё будет хорошо.
mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 30 Март 2006, 23:52:11 »

дык он ещё и режет?

iced
Гость

Email
« Ответ #57 : 31 Март 2006, 00:09:57 »

ёпрст. он делает всё что нужно. и делает хорошо.
wassabu
Новенький

Превед

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 31 Март 2006, 01:16:26 »

только сложно  Грустный
iced
Гость

Email
« Ответ #59 : 31 Март 2006, 01:57:12 »

в каком месте сложно?
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх