-DiMoN-
|
ЖЖоте, хлопци!  -DiMoN- как избежать смещения звука и видео? Из оющего файла на 2.5 гб вырезал клипы. Дык в начале и в конце мувика(около5-и часов - всё слепил в одно) клипы вырезаются нормально. В серилине смещение звука и видео около 10 секунд. Как исправить? З.Ы. респект вам. Хоть узнаю чё новое о декодировании  Единственный способ: 1. сохраняешь WAV из видео, но не прямопотоково,а в PCM (выбирается в audio->compression) 2. сохраняешь видео, отключив звук (Audio->No Audio) 3. склеиваешь эти 2 файла, указав в аудио требуемый кодек (н.п. mp3) и требуемый поток (н.п. 128kbps) Будет всё нормально, но потребует время и место на винте. ПС: "В серилине смещение звука и видео около 10 секунд" проверь нет ли такого глюка в оригинале (ДВД или чё там у тебя). И ещё чуть не забыл: в VirtualDub используй перемещения ТОЛЬКО по ключевым кадрам (т.е. Shift + -> или Shift + <-) если же будешь тягать мышкой, будут траблы такого рода, как ты описал.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2006, 23:57:07 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
1.DiVX (MPEG4) в вопросах и ответах дальше я читать ЭТО не буду. Что "ЭТО"? честно - не знаю кто такой virtualdub. на сорсфорже написано что он под вентовз только - веник с вентозом в данный момент лежит в шуфлядке - посмотреть не могу. ты пытаешься вые@нутся, что юзаешь линух? А вот 99% этого форума сидят под "вентовз"-ом. Имхо тебе и место на соответствующих форумах, нех тут линух пропагандировать. Или ты думал, что спрашивают софтину для ДВД-рипа под линух, а тут ещё и оказалось, что линуховый mencoder и под "вентовз" есть? Надо же, какое совпадение! PS. я знаю что такое mpeg4. давно знаю. Дык што ж ты удивляешься, что divx==mpeg4? divx это плохо. как и любой пропиртеарный формат данных мля, а "по-русски"? While DivX was once renowned for its excellent quality, competing codecs based on MPEG-4 Part 2 (the same as DivX) have in recent years improved such that they now provide higher quality. In a series of subjective quality tests at Doom9.org, DivX has been beaten by XviD in the 2003[1], 2004[2] and 2005[3] tests. Дело не в том, кто кого уделал на пару %%, а в том, кто более рапространён. Можно пример полностью рабочей полной строки для mplayer? Скока ещё подписей надо собрать, чтоб хотя бы краем глаза лицезреть эту магическую строчку? в каком месте сложно? Там же параметров ху@ва туча! ?audio-delay <0.0?...> ?audio-density <1?50> ?audio-preload <0.0?2.0> ?endpos <[[hh:]mm:]ss[.ms]|size[b|kb|mb]> (also see ?ss and ?sb) ?ffourcc <fourcc> ?ffourcc div3 ?force-avi-aspect <0.2?3.0> ?info <option1:option2:...> (AVI only) ?noautoexpand ?noencodedups ?noodml (?of avi only) ?noskip ?o <filename> ?oac <codec name> ?of <format> (BETA CODE!) и это только начало! Думаешь среднестатистическому челу охота разбираться в этих дебрях? НЕТ! Он установит AutoGK, выберет пару опций (или даже поставит их в Auto) и пойдёт спать, а утром его будет ждать готовая avi-шка. Или я не прав и лучше сидеть всю ночь, читая ФАК, и получить что-то НЕМНОГО лучшее?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2006, 23:55:36 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
Единственный способ: 1. сохраняешь WAV из видео, но не прямопотоково,а в PCM (выбирается в audio->compression) 2. сохраняешь видео, отключив звук (Audio->No Audio) 3. склеиваешь эти 2 файла, указав в аудио требуемый кодек (н.п. mp3) и требуемый поток (н.п. 128kbps) Будет всё нормально, но потребует время и место на винте.
наглая ложь. mencoder делает всё что надо без геммора. ты пытаешься вые@нутся, что юзаешь линух? А вот 99% этого форума сидят под "вентовз"-ом. Имхо тебе и место на соответствующих форумах, нех тут линух пропагандировать. Или ты думал, что спрашивают софтину для ДВД-рипа под линух, а тут ещё и оказалось, что линуховый mencoder и под "вентовз" есть? Надо же, какое совпадение! 1. я не пытаюсь выебнуться, я его юзаю. 2. то что некоторые всё ещё имеют секс с вентовзом - это их проблемы. Дело не в том, кто кого уделал на пару %%, а в том, кто более рапространён. wmv? Скока ещё подписей надо собрать, чтоб хотя бы краем глаза лицезреть эту магическую строчку? надо почитать доку. Там же параметров ху@ва туча! в мане внизу есть пачка примеров.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
mencoder делает всё что надо без геммора. Как же без гемора, если надо выставлять руками целую кучу параметров. Да и без калькулятора, думаю не обойтись. В VirtualDub же всё наглядно и просто, да и мануал для него читается и понимается легче. Кста, кода ты режешь видео, приходится иметь дело с временным параметром, и чтобы в строке задать точно "от сих и до сих", нужно открывать видео в плейере, запоминать время, потом его прописывать в строке. Разве ж это не гемор? В VirtualDub, да и в других GUI-прогах, всё представлено очень наглядно и делается просто. 1. я не пытаюсь выебнуться, я его юзаю. 2. то что некоторые всё ещё имеют секс с вентовзом - это их проблемы. Скока уже под Линухом сидишь? Неужели не используешь GUI-оболочку в нём, а работаешь тока с командной строкой аля "DOS forever"? While DivX was once renowned for its excellent quality, competing codecs based on MPEG-4 Part 2 (the same as DivX) have in recent years improved such that they now provide higher quality. In a series of subjective quality tests at Doom9.org, DivX has been beaten by XviD in the 2003[1], 2004[2] and 2005[3] tests. Дело не в том, кто кого уделал на пару %%, а в том, кто более рапространён. wmv? По-моему речь шла о DivX vs XviD в контейнере avi. Причём тут wmv? надо почитать доку. Причина №1: большой объем документации, много параметров (а все ли нужны?) Причина №2: нехватка свободного времени (вот бы в сутках было 30 часов...) Причина №3: нафига мне усложнять жизнь, если есть более простые проги и тем более с GUI! Я повторюсь: Думаешь среднестатистическому челу охота разбираться в этих дебрях? НЕТ! Он установит AutoGK, выберет пару опций (или даже поставит их в Auto) и пойдёт спать, а утром его будет ждать готовая avi-шка. Или я не прав и лучше сидеть всю ночь, читая ФАК, и получить что-то НЕМНОГО лучшее?
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
ЖЖоте, хлопци!  -DiMoN- как избежать смещения звука и видео? Из оющего файла на 2.5 гб вырезал клипы. Дык в начале и в конце мувика(около5-и часов - всё слепил в одно) клипы вырезаются нормально. В серилине смещение звука и видео около 10 секунд. Как исправить? З.Ы. респект вам. Хоть узнаю чё новое о декодировании  Скорее всего нужно делать так: в VirtualDub используй перемещения ТОЛЬКО по ключевым кадрам (т.е. Shift + -> или Shift + <-) если же будешь тягать мышкой, будут траблы такого рода, как ты описал.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
Как же без гемора, если надо выставлять руками целую кучу параметров. Да и без калькулятора, думаю не обойтись. В VirtualDub же всё наглядно и просто, да и мануал для него читается и понимается легче. Кста, кода ты режешь видео, приходится иметь дело с временным параметром, и чтобы в строке задать точно "от сих и до сих", нужно открывать видео в плейере, запоминать время, потом его прописывать в строке. Разве ж это не гемор? В VirtualDub, да и в других GUI-прогах, всё представлено очень наглядно и делается просто. ёпрст. открыл mplayer, и в терминалке тайпаешь временные параметры к менкодеру. опять же - если кому надо могу гуй состряпать (еслио силите оплатить). Скока уже под Линухом сидишь? Неужели не используешь GUI-оболочку в нём, а работаешь тока с командной строкой аля "DOS forever"? 9 лет. почему я не должен использовать гуйню в случаях когда она удобнее). но большинство операция я таки в терминалке делаю. Причина №1: большой объем документации, много параметров (а все ли нужны?) Причина №2: нехватка свободного времени (вот бы в сутках было 30 часов...) Причина №3: нафига мне усложнять жизнь, если есть более простые проги и тем более с GUI! 1. есть примеры с нужными параметрами. 2. можно нагуглить более простую доку 3. таки не так уж их там и много - на пол часа чтения и осмысления 4. консоль проще 5. лучше один раз потратить время на изучение мощной тулзы и потом экономить время каждый раз запуская её Я повторюсь: Цитата: Думаешь среднестатистическому челу охота разбираться в этих дебрях? НЕТ! Он установит AutoGK, выберет пару опций (или даже поставит их в Auto) и пойдёт спать, а утром его будет ждать готовая avi-шка. Или я не прав и лучше сидеть всю ночь, читая ФАК, и получить что-то НЕМНОГО лучшее? 1. не немного, а намного 2. если среднестатистический пользователь туп как валенок - то это его проблемы
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Завершая этот спор, скажу так: каждый сам для себя выбирает, что ему удобнее. Я привёл аргументы в пользу программ с GUI, а IceD - в пользу CLi. Чем пользоваться, решать Вам.
ПС: может когда-нить руки дойдут до мануала к mencoder и я открою для себя лучшую прогу ДВД-рипа, а пока что AutoGK и VirtualDub(и его модификации) - мой выбор.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Гляньте что на оверклокерсах появилось: Обновился MediaCoder. Это бесплатный аудио/видео транскодер, который объединяет множество аудио и видео ПО под одной оболочкой. За перекодирование видео отвечает MEncoder, который поддерживает практически все известные форматы сжатия видео и контейнеры, позволяет так же проводить постобработку (убирать шум и прочее). Звуковую часть обеспечивает MPlayer и входные модули для Winamp, которые используются как декодеры. MediaCoder может обработать любые задания в пакетном режиме, сохранив при этом записи в тегах, имена файлов, провести аудио фильтрацию (ресемплирование, нормализация уровня и т.д.).
Изменения выглядят так:
* MediaCoder обновлен до сборки 1696 * обновлен энкодер Ogg/Vorbis * обновлены mplayer и mencoder * обновлен кодек x264 * обновлен компонент MP4Box
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
А ссылку дать не судьба?
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
MediaCoderДа, есть такая прожка. Помнится, как-то скачал я её, и захотел переконверитровать 3GP в AVI. Выставил настройки, нажал Transcode, чё-то он там довольно долго транскодировал, но в итоге написал, что не может выполнить конвертацию...  Такая же лажа произошла при попытке сконверитровать из ASF в AVI...  Правда это был built 1357 (от 26 января 2006) на то время самый новый. "За перекодирование видео отвечает MEncoder" говоришь? следовательно, есть и у него слабые места и не всё так идеально, как расписывал IceD?
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
нету у него слабых мест. гуйня скорее всего кривая.
|
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
Крики и драки  Всё довольно просто если сходить сюда: http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?num=1126368314/30пост #50. Всё просто, понятно, и без командной строки (это если кого пужает такое  ). Как надыбал эту прогу, так оной и рипаю.
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
|
maxposedon
|
Такс.... 1. о перекодировании mencoder умеет перекодировать в avi ВСЕ, что умеет показывать mplayer (те, ВСЕ)  (mplayer каторый идет вместе с mencoder, co скаченой пачкой кодеков) 2. eMovix - правда круто а?  (для тех кто не вкурсе - писать кампакты каторые можно на комне смотреть без ОС, весьма кашерно) - а то юзали в свое время QV (кстати QV - ето mplayer той-же фирмы, просто переименованый) 3. откуда скорость? очень просто, слова SSE,SSE2,3Dnow,MMX вам о чем то говорят? AutoGk например пользует тока mmx расширения, хотя и так ясно что за щет использования SSE,SSE2 - прирост 20%, да и самые популярные OpenSource кодеки mencoder пересобирает (с RunTime Cpu Detection) - оптимизация на лицо 4. тамака была отдельная статья в документации по encode видио и еще НЕУЖЕЛИ вы думаете, что кто-то читает ВСЮ документацию?), все что надо - посмотреть примеры и посмотреть в документации тока те опции каторые использовались в ро 5. каждому свое - но чтобы сравнивать нужно попробывать и то и другое кстати Google по запросу mencoder выдает в 1.5 раз больше результатов mencoder, чем AutoGk - значит mencoder таки популярнее.... (VirtualDub канечно ЕЩЕ больше - но на ето паделие лучше не смотреть)
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
5. каждому свое - но чтобы сравнивать нужно попробывать и то и другое кстати Google по запросу mencoder выдает в 1.5 раз больше результатов mencoder, чем AutoGk - значит mencoder таки популярнее.... (VirtualDub канечно ЕЩЕ больше - но на ето паделие лучше не смотреть) со всем уважением... Но это скорее значит что не "популярен", а что "без хелпа использование невозможно" 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Такс.... 1. о перекодировании mencoder умеет перекодировать в avi ВСЕ, что умеет показывать mplayer (те, ВСЕ)  (mplayer каторый идет вместе с mencoder, co скаченой пачкой кодеков) 2. eMovix - правда круто а?  (для тех кто не вкурсе - писать кампакты каторые можно на комне смотреть без ОС, весьма кашерно) - а то юзали в свое время QV (кстати QV - ето mplayer той-же фирмы, просто переименованый) причём тут eMovix, если речь шла о девушке без компа, но с ДВД с MPEG-4? Или он и на ДВД-ке пойдёт?  3. откуда скорость? очень просто, слова SSE,SSE2,3Dnow,MMX вам о чем то говорят? AutoGk например пользует тока mmx расширения, хотя и так ясно что за щет использования SSE,SSE2 - прирост 20%, да и самые популярные OpenSource кодеки mencoder пересобирает (с RunTime Cpu Detection) - оптимизация на лицо для тех, кто не в курсе: AutoGK основан на VirtualDubMod 1.5 Тока что открыл VirtualDub и нашёл в настройках: -MMX, SSE, 3DNow! (автоопределение или вручную) -Enable Dynamic Compilation SSE2 - спрорно, т.к. Athlon XP не поддерживает. 4. тамака была отдельная статья в документации по encode видио и еще НЕУЖЕЛИ вы думаете, что кто-то читает ВСЮ документацию?), все что надо - посмотреть примеры и посмотреть в документации тока те опции каторые использовались в ро А как по-твоему определить, что читать, а что нет, если с прогой не знаком? 5. каждому свое - но чтобы сравнивать нужно попробывать и то и другое кстати Google по запросу mencoder выдает в 1.5 раз больше результатов mencoder, чем AutoGk - значит mencoder таки популярнее.... (VirtualDub канечно ЕЩЕ больше - но на ето паделие лучше не смотреть) Насчёт попробовать - согласен. Результат запросов - не показатель!
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Решил попробовать виндовую компиляцию mencoder'a... Вдруг там фильтры быстрее avisinth'овских.  Запуск без параметров выдал: MEncoder dev-CVS-050928-16:38-3.4.2 © 2000-2005 MPlayer Team CPU: Intel (Family: 8, Stepping: 4) Detected cache-line size is 64 bytes CPUflags: Type: 8 MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 0 SSE2: 0 Compiled with runtime CPU detection - WARNING - this is not optimal! To get best performance, recompile MPlayer with --disable-runtime-cpudetection.Получается по виндой его проверять бессмысленно, он ведь процессор (intel D 820) толком и не определил?
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
если я не ошибаюсь, mencoder по дефолту использует xvid FourCC = FMP4 (The default MPEG4 format used by tool mencoder.) - постепенно при изучении >700кб мануала выясняется что по дэфолту используется не xvid -ovc lavc(преобратока и...) -lavcopts vcodec=mpeg4 и макс испольует не его. :-/ а ведь xvid покачественее будет (цитата с http://www.doom9.org/index.html?/codecs-final-105-1.htm): XviD has once again proven its position as the leader of all ASP codecs.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
FourCC = FMP4 (The default MPEG4 format used by tool mencoder.) - постепенно при изучении >700кб мануала выясняется что по дэфолту используется не xvid спорить не буду - я могу ошибаться. а мануал читай, читай. To get best performance, recompile MPlayer with --disable-runtime-cpudetection. какое слово перевести? ;] _я_ использую xvid.
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
А если быть несколько внимательней? 1. Сходить в тему на форуме (на которую линк) 2. По линку из той темы закачать прогу (версии 2.4, которая кушать не просит, и вкусностей в ней не урезано). 3. Бежать за пИвом  Кста, FairUse Wizard есть не что иное, как VirtualDubMod, только с управлением не из командной строки, и добавлением нескольких дополнительных полезностей. 8-)
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
iced
Гость
|
а по ссылке там ворованная. фпень.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
To get best performance, recompile MPlayer with --disable-runtime-cpudetection. какое слово перевести? ;] нех мне больше делать под виндой компилить (понятия не имею как), в данном вопросе линух рулит
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
На самом деле мануал и не имеет смысла переписывать IceD прав. Раздел по mencoder'у довольно небольшой, все логично и понятно, примерные параметры запуска (сграбит чаптер 1 из титла 1 двд диска):
mencoder dvd://1 -dvd-device d: -chapter 1 -o e:\videoout.avi -oac mp3lame -lameopts preset=medium -ovc xvid -xvidencopts bitrate=1500:pass=1
dvd://1 - источник dvd, title номер -dvd-device d: - указать явно dvd устройство (привод двд D: ), можно указать папку с вобами -chapter 1 - указать явно chapter номер -o e:\videoout.avi - выходной файл -oac mp3lame - аудио кодек mp3 -lameopts preset=medium - настройки аудиокодека (в примере исп. пресет) -ovc xvid - видеокодек xvid -xvidencopts bitrate=1500:pass=1 - настройки видеокодека
второй проход просто указать pass=2
это простые базовые настройки, остальные настройки, как и пишут авторы нужно пробовать и подбирать компромис мужду производительностью и качеством сжатия. В целом "The XviD default settings are already a good tradeoff between speed and quality".
Вот еще пример высококачественного кодирования кодером ffmpeg (авторы утверждают, что он более высококачественен чем xvid)
mencoder dvd://1 -dvd-device d: -o e:\videoout.avi -oac mp3lame -lameopts preset=medium -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=1500:v4mv:mbd=2:trell:cmp=3:subcmp=3:mbcmp=3:autoaspect:vpass=1
аналогично - второй проход: vpass=2
что неприятно, но в виндовой компиляции не работает опция threads, что должно дать значительный прирост на smp системах.
В целом прога хороша, "все в одном". Имея несколько готовых, подобранных батников, можно быстро перекодировать видео. Сравнительную производительность под win я еще потестирую.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
To get best performance, recompile MPlayer with --disable-runtime-cpudetection. какое слово перевести? ;] нех мне больше делать под виндой компилить (понятия не имею как), в данном вопросе линух рулит оказывается уже все давно за нас сделано http://oss.netfarm.it/mplayer-win32.php
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
ну нашёлся один разумный человек среди стаи дятлов и попробовал.
2andrey: тута три страницы народ орал что mencoder это слишком сложно, доки большие и читать они не будут ибо это неправильно - доки то читать. откомментируешь? ;]
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
По поводу доки к mencoder'у - пример написания хорошей доки к программе, не просто объяснено что за функция, как ее вкл/выкл, а еще подробно расписано как она работает и к каким последствиям приведут изменение ее параметров. Сам обычно пользовался связкой из DGIndex, GordianKnot, avisynth frameserver (у него хорошие фильтры), VirtualDub (только в режиме fast recompress и no-audio), BeSweet, lame, avimux. GordianKnot - прога комбайн, сама мало чего делает, просто работает как gui к другим. Как было правильно замечено, cli или gui - дело вкуса, ко всему можно привыкнуть. Лично мне не нравятся тупые простые проги типа "ДВД2ДИВХ", где весь процесс скрыт под красивым прогрессбаром и конечный пользователь не имеет никакого влияния на происходящее. В mencoder можно контролировать всё, много тонких настроек процесса кодирования, среднестатистическому юзеру все это излишне, но чувство контроля над процессом не может не радовать. 8-) p.s. Кстати, существует множество gui к mencoder'у, см. ссылки на родном сайте. p.p.s. F*cking manual положено читать всем, ибо без него глухо 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2006, 23:22:05 от andrey »
|
|
|
|
|
COOLD
|
а по ссылке там ворованная. фпень. Чёт я не заметил, что это так. 
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Короче потестил mencoder в винде (компиляция mencoder-p4-cvs-20060323.7z [3.07 mb] - Mar 23, 2006 (XviD 1.1.0) c http://oss.netfarm.it/mplayer-win32.php) и мною вышеописанную связку софта для перекодировки chapter #2 диска "danny the dog" - 12424 кадра. использовался xvid c настройками (в скобках - как это звучит в командной строке mencoder'a): motion search precision = 6 (me_quality=6) vhq = 1 (vhq=1) use chroma motion = on (chroma_me) trellis = on (trellis) vhq for b-frames = on (bvhq=1) quant type = mpeg (quant_type=mpeg) number of threads = 1 (threads=1) строка для первого прохода: mencoder dvd://1 -chapter 2-2 -dvd-device f:\ -o e:\danny.avi -passlogfile danny.log -nosound -sws 9 -ofps 30000/1001 -fps 30000/1001 -vf pullup,softskip,crop=720:352:0:64,scale=576:256 -ovc xvid -xvidencopts vhq=1:bvhq=1:chroma_me:quant_type=mpeg:trellis:me_quality=6:bitrate=900:pass=1:threads=1 скрипт avisynth для Vdub: LoadPlugin("D:\Video\GORDIA~1\AviSynthPlugins\dgdecode.dll") LoadPlugin("D:\Video\GORDIA~1\AviSynthPlugins\TomsMoComp.dll") mpeg2source("E:\danny.d2v") crop(0,58,720,364) TomsMoComp(1,5,1) LanczosResize(576,256), кстали этот ресайз фильтр для mencoder'a в ком. строке указан, как "-sws 9" интел пень D 820 (3,2ГГц) xvid поддерживает smp, потому для чистоты эксперимента последняя была явно откл. в нем и в mencodere (num of threads=1). Виндовая компиляция mencoder не поддерживает smp и толком не видит, что у проца есть SSE и SSE2  возможно потому и получились след. результаты: vdub (fast recompress, no audio) pass1 - 2:07 min pass2 - 3:24 min итого время - 5:31 min cpu load ~ 85% mencoder (-nosound) pass1 - 3:05 min pass2 - 4:43 min итого время - 7:48 min cpu load ~ 37% Похоже, рожденный под линух mencoder в винде чувствует себя не совсем комфортно  зато, на двухядерном проце можно запустить его кодировать два "кина" одновременно и загрузка cpu вполне позволит еще и работать на компе, причем фпс каждого потока кодирования не упадет  Вот поставлю debian и посмотрим как оно будет "там"...
|
|
|
|
|
|
|
|