Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 11:57:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Беларуская мова.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беларуская мова.  (Прочитано 83382 раз)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 14 Апрель 2018, 17:45:37 »

Без сумнёваў! Бо вы, як я ўжо казала, страшэзна далёкія ад нас, народу, ад мяне, звычайнай кабеты беларускай з правінцыі.
Я-то конечно, я вобще беженец-апатрид и безродный комополит. Но, на мой взгляд, Чырвоная птушка, это Вы, националисты, "страшэзна далёкія ад народу".

А ён паэт, таксама страшна далёкі ад народаў, "мас" як ён кажа, асабліва беларускага народу.
С чего бы это? Купала был в своём большевизме, как раз плоть от плоти народа, это кучка польских шляхтичей и местечковой интелигенции провозгласивших на своей кухне "БНР" была от народа страшэзна далёка. Народ Беларуси выбрал Россию и крайне левых: большевиков и эсеров
Витебский избирательный округ: 51,22% - большевики, 26,81% - эсеры
Минский избирательный округ: 63,13% - большевики, 19,81% - эсеры
Могилевский избирательный округ: 70,62% - эсеры, 12,83% - большевики

Сложный, конечно, человек был. Католик с кресов, писатель, писал по-польски и по белорусски. Но в то же время понимал, что без России - Белоруссия - нищее болото.
На самом деле все понимают, что реальная независимость у Беларуси быть не может. Борьба идёт только в вопросе где быть Беларуси - в Русском мире или в польском мирке© Подмигивающий Смеющийся

Сярод закопаных у Курапатах няма беларусаў, дзетка.
Там закопаны европейские евреи расстрелянные немецкими нацистами, а на счёт жертв сталинского террора вопрос, помню, был дискуссионный.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #211 : 14 Апрель 2018, 19:39:14 »

На самом деле все понимают, что реальная независимость у Беларуси быть не может. Борьба идёт только в вопросе где быть Беларуси - в Русском мире или в польском мирке©
Не, ну так уже и в польском мирке? Я бы сказал в ЕС. Хотя конечно как минимум лет 20 далеко не как равноправная страна. А там если Бог даст то все ближе и ближе было бы к уровню жизни Германии и Франции ИМХО. Ну это так, теоретически , мне представляется В замешательстве
Но я сейчас не ванговать собрался. Меня вот мучает вопрос насколько богаты Швед и иже с ним? Вот они такую однозначную позицию занимают. Вот читаю историю а там про Тарговицкая конфедерация
(Konfederacja Targowicka)
        в 1792 реакционный союз польских магнатов во главе с К. Браницким, С. Жевуским и Щ. Потоцким, имевший целью ликвидировать с помощью царизма прогрессивные реформы, проведённые четырёхлетним сеймом (См. Четырёхлетний сейм) (1788— 1792) в Речи Посполитой.

Люди довольно т аки обеспеченные были а рассматривали какие то варианты как лучше , как хуже будет. А тут Шведы закусив удила...   Рот на замке

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 14 Апрель 2018, 20:02:15 »

Там закопаны европейские евреи расстрелянные немецкими нацистами, а на счёт жертв сталинского террора вопрос, помню, был дискуссионный.
Пока архивы не раскроют, непонятно. А модет и не осталось документов.
Придурок Поздняк раскопал там 6 могил. Нашёл 80 трупов. И начал орать на американские деньги, что в Куропатах лично Сталин расстрелял 200 тысяч "белорусов". Смеющийся

Насчёт Катыни у меня вопросов нет - поляков стреляли из немецкого оружия и руки вчзали немецкой верёвкой.
А вот в Куропатах найденные пули были советского образца.

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 14 Апрель 2018, 21:14:40 »

Не, ну так уже и в польском мирке?
В польском, Pczaljar, в польском, не стесняйтесь. Вы прекрасно понимаете к чему всё идёт Смеющийся
Я бы сказал в ЕС
Я что-то пропустил, разве Беларуси когда-то кто-то предлагал членство в ЕС? Насколько я помню всегда оговаривались, что эту часть СССР в Европу не возьмут. Вот разные евроассоциации, как для морокко, украины, египта и т.д. всегда пожалуйста))
А там, если Бог даст, то все ближе и ближе было бы к уровню жизни Германии и Франции ИМХО
Я понимаю, когда такое пишет тут Бевэк... Вы серьёзно верите в доброту буржуазии(с)? Что есть в Европе такой добрый капиталист, который хочет сделать ваш народ богатым и поднять уровень жизни в колонии до уровня метрополии? А в Деда Мороза Вы верите, Pczaljar?

Пока архивы не раскроют, непонятно. А может и не осталось документов... Насчёт Катыни у меня вопросов нет - поляков стреляли из немецкого оружия и руки вязали немецкой верёвкой. А вот в Куропатах найденные пули были советского образца.
Тут надо  серьёзно проверять, кто там эти пули нашёл. То что Зенек с кумплями написал, этому цена ломаный польский грош в базарный день.

vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 14 Апрель 2018, 22:10:32 »

Чо, вообщета на девку набросились? Интиллектом поразить хочите? Я заметил ваши реакции.))))
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 14 Апрель 2018, 22:28:35 »

Чо, вообщета на девку набросились?

Что за примитивный сексизм, офицер пуска vetka 6? Это не девка, а змагар, идейный националист. А у нас с ними диванная война идёт, алягер ком алягеро, так пуркуа бы не па, vetka?

К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 14 Апрель 2018, 23:53:19 »

Тут надо  серьёзно проверять, кто там эти пули нашёл. То что Зенек с кумплями написал, этому цена ломаный польский грош в базарный день.
Да там нашли на все трупы до десятка пуль. Я читал отчёт о раскопках, но он очень скомканный и ненаучный.
Чо, вообщета на девку набросились? Интиллектом поразить хочите? Я заметил ваши реакции.))))

Это не девка, а аналог украинской "поэтессы Майдана" Бильченко. Которая напрямую замазана в крови на Майдане и в развале страны. Когда до Бильченко дошло, ЧТО она наделала своим языком, она стала противником Майдана.

Вот здесь мы видим полный аналог. Змагарка явно работает на гражданскую войну в Белоруссии, а чего, ей же воевать не придётся! Смеющийся

Ее не призовут. А меня призовут...

Добавлено: 15 Апрель 2018, 00:25:34
Да и вообще, блин, Ветка, для меня офицер с С-125 не авторитет, я в батарее "Стрела-10" служил на шасси МТЛБ! И 2С6 мыл тряпкой! Смеющийся
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2018, 00:25:35 от К.О.петан Шэндзик » Записан

vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 15 Апрель 2018, 08:16:04 »

Это не девка, а змагар, идейный националист.
Это не девка, а аналог украинской "поэтессы Майдана" Бильченко.
Ну, по крайней мере, она умнее Боди, Гренделя и Охотника за оборотнями, даже если их всех собрать вместе. Цените хотя бы за это. А то, что она хочет говорить на белорусском языке, это ее право. Не понимаю вашего возбуждения. Она что, где-то сказала что другие нации хуже?
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 15 Апрель 2018, 11:48:41 »

она хочет говорить на белорусском языке, это ее право. Не понимаю вашего возбуждения. Она что, где-то сказала что другие нации хуже?
Дурака включаете? Она, как и все наци, не хочет говорить на белорусском языке, она хочет, чтобы мы все говорили на белорусском языке, а если какая-то ватная сука этого не захочет, то пусть дзякуй скажет, если его, на первый раз, только зелёнкой обольют.

vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 15 Апрель 2018, 14:04:31 »

Она, как и все наци,
Она не наци. Она ни разу не сказала что она хочет кого-то убить из-за национальности. Не стоит пытаться читать между строк, если там ничего не написано.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 15 Апрель 2018, 14:31:03 »

Она не наци. Она ни разу не сказала что она хочет кого-то убить из-за национальности.
Ну, хватит придуриваться, vetka Смеющийся)))

Ну, по крайней мере, она умнее Боди
Умнее Богди даже ножка от табуретки, которой его удовлетворяет киберсотник. Только, что это меняет? Когда вдохновлённые такими умными националистами отморозки начнут вам звёзды на спине резать(как это уже делали укронаци на Донбассе) Вам, vetka 6, будет от этого легче?

vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 15 Апрель 2018, 14:50:16 »

Только, что это меняет?
Все. Все меняет. Хотя бы потому, что я сам не хочу стать нацистом. Хочет говорить по-белорусски, значит будет. Это ее страна.
redbird, не боись!!! Но пассаран. Они не пройдут.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2018, 15:10:48 от vetka 6 » Записан
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 15 Апрель 2018, 15:16:11 »

Это ее страна
Это не её страна. Эта страна никогда не будет её.

vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 15 Апрель 2018, 15:25:44 »

Эта страна никогда не будет её.
Угу. Кэп, кто из нас двоих вообще-то оккупант? Оскорбляете даже.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 15 Апрель 2018, 16:36:03 »

Оккупантов в Белоруссии нет, есть сепаратисты-поляки и литвины, которые хотят оторвать русское население западнорусских земель от России путём создания из русского населения "белорусов".

Русскому населению это не нужно, поэтому оно горой стоит за русский язык и змагарьё поддерживают от силы пару процентов населения.

Вышиваночных змагарских дегенератов в 1917 году поддерживали 0,5 процентов населения западнорусских губерний. Дегенератам это не помешало провозгласить переход данной территории из подданства России в подданство Кайзера Германии.

Сейчас это прямое предательство никем не избранной кучки вышиваночных дегенератов громко называется "Дзень Незалежнасци БНР".

stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 15 Апрель 2018, 16:44:11 »

провозгласить переход данной территории из подданства России
Империя прогнила и начала разваливаться, никого (даже себя) защищать уже была не в силах. Ничего удивительного.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 15 Апрель 2018, 23:57:35 »

Хотя бы потому, что я сам не хочу стать нацистом.
Ну, Вам и нельзя. Вы же отец ксендза, практически лицо духовное.
Хочет говорить по-белорусски, значит будет. Это ее страна.
Будет и говорит, а кто-то против? А страна у нас одна на всех.

Империя прогнила и начала разваливаться, никого (даже себя) защищать уже была не в силах. Ничего удивительного.
Ничего, это же никто не отрицает. Но это не меняет того, что националистов поддерживало от силы пару процентов жителей Северо-Западного края и их "БНР" никого, кроме фактически их самих, не представляла.

Но пассаран. Они не пройдут.
Они уже один раз проходили. В вышиванках, всё как положено - любо-дорого посмотреть

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 16 Апрель 2018, 00:18:57 »

Нешта зусім не да мовы, хлопцы.
Скажу толькі вось што.
Нешта я ніразу не чула, каб расійская ўлада неяк брыдка выказвалася аб мове беларускай, выціскала і забараняла яе.
Мажліва, заняпад беларускай мовы выцякае знутры ўлады беларускай.
З мэтай пяшчотнага гадавання русафобіі ў краіне.
Бо русафобія краіны суседа справа выгодная.
Ну, думайце пакуль, развітваюся.

Жывіце спакойна, але і я тут не госць. І госцем госця быць не хачу.
Пагонька: Лошадь

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 16 Апрель 2018, 00:23:13 »

заняпад беларускай мовы выцякае знутры ўлады беларускай
Заняпад белмовы вытекает из нежелания "белорусов" говорить на белмове. Смеющийся И с этим ничего поделать нельзя... Смеющийся

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 16 Апрель 2018, 17:58:54 »

Цитата: К.О.петан Шэндзик от 14 Апрель 2018, 11:05:03
Он тебя бы и не заметил, потому что ты никто...
redbird, не обращайте внимания. Попытки в первый раз жениться, они такие. ))) Продолжайте.
А Вам, Кэп, я бы очень не советовал хамить тем, кто не может дать сдачи.
Вам "+"
Кстати, кто нибудь заметил, что Кэп - "не наш"?
Стал писать грамотнее и интеллигентнее (я уже хотел пошутить, что он из Подмосковья в Питер переехал). Начал прямо копировать из своих методичек, а "старый Кэп" всегда избегал этого и пытался всё изложить своими словами.
И, это, "старый Кэп", с его слов, служил в 6 ОМБР, а не в ПВО...  Улыбка
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 16 Апрель 2018, 18:19:27 »

заняпад беларускай мовы выцякае знутры ўлады беларускай
Заняпад белмовы вытекает из нежелания "белорусов" говорить на белмове. Смеющийся И с этим ничего поделать нельзя...
А по мнению националистов людей надо заставлять говорить на мове, ставить в такие условия, чтобы выхода не было. Дай нашим наци волю они и "моуную полицию" ввели бы, как в Латвии.

служил в 6 ОМБР, а не в ПВО...
Я, слава Богу, не служил в беларуской армии и мне интересно, а в 6 ОМБР могут быть средства ПВО?

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 16 Апрель 2018, 18:53:41 »

Я, слава Богу, не служил в беларуской армии и мне интересно, а в 6 ОМБР могут быть средства ПВО?
Конечно могут. Останется сопоставить наличие "Стрелы-10" на шасси МТЛБ в 6 ОМБР и годы службы Кэпа. А это очень просто.
А почему Вы за Кэпа отвечаете? Он сам не может?
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 16 Апрель 2018, 20:20:13 »

Жывіце спакойна, але і я тут не госць.
Спасибо на добром слове, Чырвоная птушка. Вы не гость, а гражданин пока ещё свободной страны. Постарайтесь, чтобы она оставалась свободной.

А почему Вы за Кэпа отвечаете? Он сам не может?
Я вобще-та не отвечаю, а спрашиваю Смеющийся)) Но Кэп действительно сейчас не может, он отбыл на совещание в Кремль, где будет инструктаж по текущим событиям в Сирии. Я пока его подменяю на смене.

К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 16 Апрель 2018, 20:32:13 »

почему Вы за Кэпа отвечаете? Он сам не может?
Я с инструктажа. Из Кремля полусена установка, что когда будут освобождены зараднорусские земли от националистических сепаратистов, тогда будет проведена люстрация, как в 1939. Всех, кто не смодет подтвердить свою шляхетскую родословную, пошлют на Магадан, работать в Алросе и Золотодобывающей компании Полюс.
Готовьте документы, СтройСам, русские идут... Смеющийся

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 16 Апрель 2018, 20:56:50 »

русские идут...
Идут, идут... куда их и послали  Смеющийся

P.S. Всё равно это не "наш Кэп". "Наш" бы уже оскорблял и пытался давить. Этот интеллигентный, всего одна ошибка.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 17 Апрель 2018, 21:12:44 »

Не вякай, СтройСам! Смеющийся Придут русские, тебя повесят ща польскую прлпаганду, а твой документ о дворянском происхождении щасунут тебе в гудок! Смеющийся

И будут здесь дни Воли как в 1939 году!

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 21 Апрель 2018, 23:54:15 »

тебя повесят ща польскую прлпаганду,
О, как...  Шокирован Простите, а, что такое "ща"?
а твой документ о дворянском происхождении
Дурилко москальская, это Вам нужны документы, что бы отречься от своих рязанских корней... Мне они зачем?
И будут здесь дни Воли как в 1939 году!
Пусть так.
26 сожженных танков силами харцеров (подростки 14-15 лет).
Непродолжительная осада Гродно поменяла всю концепцию танковой войны в городах Европы. "Мировая война пролетариата" была отложена.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 22 Апрель 2018, 00:01:48 »

Дурилко москальская, это Вам нужны документы, что бы отречься от своих рязанских корней... Мне они зачем?
У меня нет рязанских корней, говношляхта ты нерусская! Смеющийся
Папа из Сморгони, мама с Полесья.
От мамы у меня славянская внешность...

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 22 Апрель 2018, 00:06:25 »

От мамы у меня славянская внешность...
Повезло...
Папа брюнет с карими глазами и прищуром?
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 22 Апрель 2018, 01:35:54 »

Ага. Глаза без прищура. И прямой нос, как у литовцев, а не курносый как у славян. А шо?

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт