remont
|
Важно что кучки серые и черные это один хрен части белой кучки. Ничего подобного-это разные кучки, они могут на каком-то этапе пересекаться, а могут и нет. Пример Допустим я получил деньги из офшора через финку кэшем, расплатился со строителем тоже кэшем без документов. И где эти деньги всплывут в отчете Белстата, как доход строителя и мой ? Возьмем к примеру кактуса-он работает в Польше, доход в Беларуси не декларирует, но семья живет здесь и он отдает заработанные деньги семье. И где они учитываются в среднем доходе жителей нашего города? И таких примеров можно привести множество. Вы лично зарабатываете тысячи зелени (желтыми, синими, серыми или черными по барабану) и живете в регионе со средней скажем в 400. А теперь представьте- я получаю 200 зеленых официально, а 800 "в конверте", и часть работников ( вопрос стоит только о пропорции) получает официально, а часть неофициально ( пример-строитель, который поехал в Польшу на закупы) . Как в таком случае говорить о корректности цифры отражающей среднюю доходность населения ? Скорее всего она реально больше, вот насколько-это зависит от процентного соотношения черных, белых и серых кучек. Поэтому, один из косвенных признаков уровня благосостояния и являются кол-во и качество машин, увиденных мною на дорогах, заполняемость ресторанов, средний чек в магазинах. Итого вы весь такой сина успешный с доходами и феррари один хер ездите по дорогам, ходите в магазины, театры, аптеки, больницы которые финансируются населением доходы которых в подавляющем большинстве не превышают 400 Так население тоже ходит в аптеки, магазины, театры, ездит по тем же дорогам . На вопрос пропорционально ли все пользуются социальными благами, то я отвечу-нет, поэтому я в общем-то и поддерживаю Декрет о " тунеядцах " ( определение корявое, но раз его ввели, то пользуюсь  ) И скажите как на это влияет ваша зарплата? Или того строителя который уехал в польшчу на закупы? Простите, вопрос не понял. На что должна повлиять моя зарплата или того строителя, что уехал на закупы в Польшу ?
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Возьмем к примеру кактуса-он работает в Польше, доход в Беларуси не декларирует, но семья живет здесь и он отдает заработанные деньги семье. И где они учитываются в среднем доходе жителей нашего города? А зачем это учитывать. Кактус работает в Польше зарабатывает в Польше налоги там платит И ЖИВЕТ ТАМ. Т.е. участвует в расходах в Польше. То что он возможно (согласно вашего воображения) передаст сюда семье на бутылку кефира и пол батона как влияет на поднятие уровня жизни тут? И таких примеров можно привести множество. Только эти примеры нихера не влияют на обстановку. Так вопрос зачем вы их приводите? А теперь представьте- я получаю 200 зеленых официально, а 800 "в конверте", и часть работников ( вопрос стоит только о пропорции) получает официально, а часть неофициально ( пример-строитель, который поехал в Польшу на закупы) . Как в таком случае говорить о корректности цифры отражающей среднюю доходность населения ? Скорее всего она реально больше, вот насколько-это зависит от процентного соотношения черных, белых и серых кучек. Поэтому, один из косвенных признаков уровня благосостояния и являются кол-во и качество машин, увиденных мною на дорогах, заполняемость ресторанов, средний чек в магазинах. Количесвто качество машин не есть УРОВЕНЬ ЖИЗНИ! Уровнь жизни это количество качество дорог! Дороговизна вашего телефона это не уровень жизни. А вот эффективность услуги к которой он подключен есть уровень жизни. То что в вашей квартире золотая лепнина за триллиарды долларов не есть уровень жизни. А вот обоцанный подъезд с обосранными лифтами убираемый раз в сто лет по праздникам приезда нашего монарха с "рабочим визитом" . Или повальная профилактика с плановым отключением горячей воды. Или ваша феррари запаркованная во вдоре в детской песочнице по той причине что сцуко нет мест для парковки. Это все блин уровень жизни. И теперь внимание вопрос. Как ваша какого угодно цвета ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНАЯ зарплата которая может быть не учитывается в статистике влияет на УРОВЕНЬ ЖИЗНИ?
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Оппа  Пустозвон нашел свободные уши.... Смотрим на процесс перевода темы в любимое болото шведа о качестве услуг  Количесвто качество машин не есть УРОВЕНЬ ЖИЗНИ! Уровнь жизни это количество качество дорог! Дороговизна вашего телефона это не уровень жизни. А вот эффективность услуги к которой он подключен есть уровень жизни. То что в вашей квартире золотая лепнина за триллиарды долларов не есть уровень жизни. А вот обоцанный подъезд с обосранными лифтами убираемый раз в сто лет по праздникам приезда нашего монарха с "рабочим визитом" . Или повальная профилактика с плановым отключением горячей воды. Или ваша феррари запаркованная во вдоре в детской песочнице по той причине что сцуко нет мест для парковки. Это все блин уровень жизни. 
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
Swede
Гость
|
Т.е. людей, которые думают что возможность купить феррари как-то влияет на уровень жизни, тут больше чем один? 
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
А зачем это учитывать. Кактус работает в Польше зарабатывает в Польше налоги там платит И ЖИВЕТ ТАМ. А где живет семья ? И как она участвует в расходах Беларуси ? Только эти примеры ничего не влияют на обстановку. Так вопрос зачем вы их приводите? Вы помните с чего начинался наш разговор ? И теперь внимание вопрос. Как ваша какого угодно цвета ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНАЯ зарплата которая может быть не учитывается в статистике влияет на УРОВЕНЬ ЖИЗНИ? Влияет не зарплата а отчисления от нее. С серых зарплат нет отчислений. Вобщем-то ЧупакабраVNV Вам ответил за меня  Про уровень жизни мы уже с Вами разговаривали-Вы тогда ушли от прямого ответа. Добавлено: 24 Март 2017, 13:43:40
возможность купить феррари как-то влияет на уровень жизни На Ваш уровень не влияет, а на мой-да 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
На Ваш уровень не влияет, а на мой-да Бггг... до встречи на дорогах общего пользования. 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
И теперь внимание вопрос. Как ваша какого угодно цвета ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНАЯ зарплата которая может быть не учитывается в статистике влияет на УРОВЕНЬ ЖИЗНИ?
Элементарно, через оплаченные услуги.
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
На Ваш уровень не влияет, а на мой-да Бггг... до встречи на дорогах общего пользования.  Вы только в темное время суток ходите с фликером , пожалуйста.  А если Ваш уровень жизни не позволяет его купить-обращайтесь  ( Надеюсь поняли к чему я это написал)
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Стоимость укладки плитки 20 уе за метр кв+углы+отдельно укладка дизайна+подрезка+10% премии по окончанию работ ( понравилось качество и отношение ребят к работе), как Вы считаете-это приличные деньги для Гродно Сильно переплачено. Если только сложные плиточные работы, типа мозаики или очень дорогая штучная пплитка... Мы с Вами где-то пили на брудершафт ? Вроде не припомню. А вы ещё раз скажите, что я должен СВОИ деньги отдавать ЧУЖИМ людям, и я вас пошлю!  Добавлено: 24 Март 2017, 15:29:22
С серых зарплат нет отчислений. Да? А акцизы, тарифы, неналоговые сборы, которые входят в цену белорусских продуктов - это не отчисления?
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
Бацькiн сын
|
Оппа  Пустозвон нашел свободные уши.... Тоже с удовольствием читаю эту утреннюю доминиканьскую проповедь. Смотрим на процесс перевода темы в любимое болото шведа о качестве услуг  А вот эффективность услуги к которой он подключен есть уровень жизни...  паладин такой паладин  )))
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
VVanNoa
|
Т.к. от этих отчислений перечисленных тобой ты можешь отказаться путем отказа отот этих покупок. Т.е. в теории человеку не нужны ни, свет, ни канализация, ни отопление, ни номинальные продукты питания? 
|
|
|
|
Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!© Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть Делай что должен и будь что будет!
|
|
|
Swede
Гость
|
На Ваш уровень не влияет, а на мой-да Бггг... до встречи на дорогах общего пользования.  Вы только в темное время суток ходите с фликером , пожалуйста.  А если Ваш уровень жизни не позволяет его купить-обращайтесь  ( Надеюсь поняли к чему я это написал) Нет моего уровня жизни и вашего тоже нет. Есть НАШ уровень жизни. И перемещаясь без фликера, бо нет денег у меня чтобы купить фликер, вы должны будете ехать осторожно на своем феррари. Ибо если у меня нед денег на фликер то не с чего заплатить и за освещение дороги. И это все не смотря на то что у вас есть феррари. 
|
|
|
|
|
|
|
VVanNoa
|
Все перечисленное тобой - субсидируется за счет тех кто отчисляет обязательные налоги. Шо? НДС нонче тоже субсидируется? Ну ка поподробней. Читай тему о тунеядцах. Там 43 страницы, имейте совесть.
|
|
|
|
Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!© Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть Делай что должен и будь что будет!
|
|
|
VVanNoa
|
Надоели глупейшие вопросы. Так на глупый вопрос легко ответить же. Ну да ладно, я понимаю вы "устали"  , нажимать кнопочки на клавиатуре Не хочешь читать не дури голову. Я то хочу, только мне лень тратить свое время на 40 страниц флуда, дабы в итоге найти какую нибудь фигню. а часть неофициально ( пример-строитель, который поехал в Польшу на закупы) Простите, я вот статью прочитал, но так и не понял с чего вы взяли, что строитель получает неофициально. Поясните свой ход мыслей пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Т.к. от этих отчислений перечисленных тобой ты можешь отказаться путем отказа отот этих покупок. Т.е. в теории человеку не нужны ни, свет, ни канализация, ни отопление, ни номинальные продукты питания?  Мало того наши муд....рацы думают что если купить золотой унитаз то уровень жизни сразу повыситься не смотря на то что он он будет подключен и работать на одной и той же канализации что и все незолотые. 
|
|
|
|
|
|
|
VVanNoa
|
А мне это наскучило, объяснять каждому элементарные вещи. Может тогда не стоит затрагивать элементарные вещи, раз вы такой быстроустающий? Это выставляет вас в дурном свете.
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
Сильно переплачено. Если только сложные плиточные работы, типа мозаики или очень дорогая штучная пплитка... Да нормально, просто всегда смотрю на качество и свои возможности по оплате. Есть возможность и качество устраивает- всегда заплачу нормальные деньги ( как сказали одни грузчики-побольше бы таких заказчиков), но весь вопрос в том, что если человек не может сделать самолет за 1 зеленый, то он его не сделает и за 100 000 зеленых.  . А амбиций у таких людей выше крыши. А вы ещё раз скажите, что я должен СВОИ деньги отдавать ЧУЖИМ людям, и я вас пошлю! Если Вы не живете в Белоруси , то Вас и никто не заставляет платить налог по Декрету. А если Вы здесь получаете доход-то будьте добры уплатить налог. Есть такое понятие-социальная ответственность. Есть социально незащищенные люди, Вы и Ваша семья ( если она у Вас есть и проживает в Белоруси) пользуется социальными плюшками. Почему я например отчисляю приличные налоги ( поверьте это так), а социальными плюшками пользуется другой, который зарабатывает в черную , но так как официальный доход у него мизер оформил кредит на квартиру под 5 %, а семья моего сына , имея статус многодетной семьи этого сделать не смогла ? Да? А акцизы, тарифы, неналоговые сборы, которые входят в цену белорусских продуктов - это не отчисления? Налог с Вашего дохода и налоги с продаж -суть разные налоги и из них финансируются разные статьи бюджета.
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
Цитата: remont от Сегодня в 14:37:12 а часть неофициально ( пример-строитель, который поехал в Польшу на закупы) Простите, я вот статью прочитал, но так и не понял с чего вы взяли, что строитель получает неофициально. Поясните свой ход мыслей пожалуйста. Просто знаю ту ситуацию  Мало того наши муд....рацы думают что если купить золотой унитаз то уровень жизни сразу повыситься не смотря на то что он он будет подключен и работать на одной и той же канализации что и все незолотые. Ну так и не устанавливайте унитаз, а ходите в дырку в полу-канализация ведь одна и та же и уровень жизни будет одинаков с человеком у которого установлен унитаз и денег сэкономите. А еще можно без вилки есть-руками, кусок мяса один и тоже, что и у соседа, значит и уровень жизни одинаков 
|
|
|
|
|
|
|
VVanNoa
|
Почему я например отчисляю приличные налоги ( поверьте это так), а социальными плюшками пользуется другой, Так так и какова нынче ситуация с выплатами социальных иждивенцев? Большая экономическая выгода вышла? вы уже ощущаете как выплаты социальных иждивенцев справедливо уравнивают вас и их? официальный доход у него мизер оформил кредит на квартиру под 5 % Куда смотри налоговая аяяяй. финансируются разные статьи бюджета. А бюджет чей? Я не устал, мне это наскучило. Да да, я вас понимаю, однако если вы ввязываетесь в диалоги будьте готовы подтвердить свои слова . А пока со стороны это выглядят как попытки уйти от ответа, вот вместо 3 сообщений адресованных мне о вашей скуке по данному вопросу, давно уже могли скопипастить, из темы которой вы предлагали, ответ, если вы знаете, где он там находится.
|
|
|
|
|
|
|
VVanNoa
|
Это ты ввязался....сейчас, час буду объяснять тебе, а через час придет Вано-2 и обвинит меня в том же в чем и ты. Не прикольно. А вот просто тыкать кнопки - прикольно...чувствуешь разницу?
Чувствую, только вот в чем проблема скопировать ссылку на сообщение с ответом и давать ее каждый раз при необходимости, а не посылать копаться во флуде. Это довольно просто и ваше слово подкреплено аргументом, а не простым бла бла бла. Хотя, впрочем кому я это пишу, человеку который пришел сюда развлекаться, а не вести более менее аргументированный диалог. Поэтому ваши сообщения я не воспринимаю всерьез, достоверность у них изначально отрицательная. Хорошего вечера 
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Нет. Т.к. от этих отчислений, перечисленных тобой, ты можешь отказаться путем отказа от этих покупок. Это не обязательные отчисления. Но мне нужно кушать каждый день. Мне нужна тепловая энергия в зимнее время. Я не могу от этого отказаться, потому чтотогда я умру с голода или замерзну!
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Дело то, что люди как раз и не хотят работать, даже несмотря на приличные деньги , которые готов им платить, но все жалуются , как им тяжело живется. Я с этим сталкиваюсь постоянно, Теперь привык а в молодости меня это сильно удивляло. Например у столовой ресторана в парке кучкуются молодые здоровые обычно знакомые мужчины , ждут чтоб кто поставил  Идешь мимо , не стесняются попросить на бутылку или стакан чернила. Срочно н.адо разгрузить машину досок, ну разгрузить не погрузить. Пол часа работы для 4-х человек. Предлагаю по эквиваленту бутылки водки каждому -  Ну решаете мало, так торговались бы. Воспринимают как порядочная девушка нескромное предложение  Попрошайничать не стыдно, работать стыдно? « Ответ #159 : Сегодня в 12:13:10 » Цитировать (выделенное) Цитата: Pczaljar от Сегодня в 11:57:34купил пол свиньи- наделал колбас пальцем пханых, засолил кумпяк и палендвицы.Пчаляр, ну что ж вы так! Нельзя так над людьми издеваться! У меня слюна выделяется при словах: паляндвица, кумпяк, вантрабянка! Моя жена специалист по вантрабянке  Но ни в этот раз. Купил пол свиньи без головы и ливера именно эти компоненты необходимы для вантрабянки. С ней много работы , с мясом проще. Хотя жена умеет озадачить. На колбасу машинкой не разрешает, только ножами режем мясо и сало-мол иначе не сохнут, Рука немеет пока на 14 колбасок нарезали. А уйдут влет. С палендвицами и кумпяком много проще и много больше в килограммах. 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
пользуется социальными плюшками. Конкретнее. Какими? На какую сумму в месяц. Я с трудом понимаю общие слова ни о чем... Почему я например отчисляю приличные налоги ( поверьте это так), а социальными плюшками пользуется другой, который зарабатывает в черную , но так как официальный доход у него мизер оформил кредит на квартиру под 5 %, а семья моего сына , имея статус многодетной семьи этого сделать не смогла ? Вас кинули как лоха... Отчисляйте дальше и агитируйте против тунеядцев! Когда все вокруг вас будут платить, именно тогда вы будете чувствовать, что лох не только вы, а все кругом - тоже лохи!  Налог с Вашего дохода и налоги с продаж -суть разные налоги и из них финансируются разные статьи бюджета. Вы упускаете суть. А суть в том, что с меня УЖЕ берут деньги, даже если я не плачу налоги! 
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
...только ножами режем мясо и сало-мол иначе не сохнут... рэзаць мяса на кілбасы - заходнебеларускі прыкол і самы найсмашнейшы, калі не перасушыць. мясарубныя тожа сохнуць, але даўжэй. аўтарытэтна заяўляю 
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Александр Григорьевич, не волнуйся, в Гродне люди заняты колбасным производством...
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Александр Григорьевич, не волнуйся.. Александр Григорьевич не волнуется, он душит нацистскую гадину на корню. Бог ему в помощь. Посмотрите на беларуских нациков: Детали задержаний боевиков «Белого легиона»
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Александр Григорьевич не волнуется, он душит нацистскую гадину на корню. Бог ему в помощь.
Посмотрите на беларуских нациков: Детали задержаний боевиков «Белого легиона» БС, видео очень постановочное. Скорее всего подстава. Одна граната учебная, патроны 5,45 - учебные. Слишком вовремя появился этот "боевик"...
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
БС, видео очень постановочное. Думаете Капитан, на Донбассе беларуские нацики из этого же "Белого легиона" в бандеровских карательных батальонах постановочно людей убивают и пытают? И если они в Минск по свистку из Варшавы прикандыляют у нас будет тоже постановка с учебными гранатами? Я лично как-то больше Бацьке верю чем нацистским отморозкам и их прикрывающим пропагандосам с опп-медиаресурсов, строчащих за польские гранты про хапун Ражымам мирных вышиванкадрочеров. Эту херню про "ани же дети" мы на украине проходили. Умные учаться на чужих ошибках...
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Думаете Капитан, на Донбассе беларуские нацики из этого же "Белого легиона" в бандеровских карательных батальонах постановочно людей убивают и пытают? И если они в Минск по свистку из Варшавы прикандыляют у нас будет тоже постановка с учебными гранатами?
Я лично как-то больше Бацьке верю чем нацистским отморозкам и их прикрывающим пропагандосам с опп-медиаресурсов, строчащих за польские гранты про хапун Ражымам мирных вышиванкадрочеров. Эту херню про "ани же дети" мы на украине проходили. Умные учаться на чужих ошибках... Нет, я с вами согласен. Вот если бы спецслужбы споймали пару человек из белорусских нациков из Украины да с оружием, да на территории Беларуси, тогда это было бы серьёзно. А здесь - фрик-националист, доказательство вины которого картинка с Погоней и знамя ОУН!  И страшное царе страшное название - "белый легион"!  Какие легионы? Белорусы с 2014 года воюют в украинских нацибатальонах! Кроме нациков на Донбассеесть ббелорусские наемники, которых Лукашенко обещал посадить в тюрьму за поддержку "русского мира"! Луку не любят ни те, ни другие... А тут достали из шкафа "белый легион" и кассеты эпохи VHS! 
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Алексaндр Григорьевич, не волнуйся-импичмент отменяется!
|
|
|
|
|
|
|
|