Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:38:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Импичмент Лукашенко и переход к парламентской республике

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Импичмент Лукашенко и переход к парламентской республике  (Прочитано 35795 раз)
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #150 : 25 Март 2017, 20:59:53 »

Александр Григорьевич, не волнуйся, в Гродне люди заняты колбасным производством...
я так подумал-ехать далеко до Минска, да и чего? чтоб мерзнуть и по голове дубинкой достать? Говорят бесплатно нем более, да и еслиб дали 30-131 руб. 50 коп. то не поехал бы. Вышел с лет  В замешательстве

И не с Гродно я . Деревенские мы  Обеспокоенный

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 26 Март 2017, 01:17:52 »

Полкабана на свинокомплексе брали, Пчаляр? Или у частника?

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #152 : 26 Март 2017, 09:10:07 »

Полкабана на свинокомплексе брали, Пчаляр? Или у частника?
Капитан
забалтываете тему пользуясь моей слабостью к празднику живота под названием-убиение свиньи Подмигивающий

Только у частника, только чтоб кормили без всяких комбикормов и премиксов, и кормили вареными мешанками. Тогда совсем другой вкус мяса и сало как масло, мягкое и топкое. Выжаривается до звона шкварочек и аромат т при этом на всю хату. Подмигивающий

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 26 Март 2017, 09:42:09 »

Только у частника, только чтоб кормили без всяких комбикормов и премиксов, и кормили вареными мешанками. Тогда совсем другой вкус мяса и сало как масло, мягкое и топкое. Выжаривается до звона шкварочек и аромат т при этом на всю хату.
Ааааа....! Смеющийся Я в этой Москве уже три года нормального сала не ел!

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 26 Март 2017, 14:28:51 »

Кто там в советниках у президента ? Какая дикая глупость переводить народ из послушного стада в оппозицию !!! Рубят сук... Александр Григорьевич, не верь "слугам" своим ! Иди в народ и он тебя схавае...
remont
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 27 Март 2017, 12:58:51 »

Так так и какова нынче ситуация с выплатами социальных иждивенцев?
Не знаю, я не Министр по налогам и сборам Строит глазки

Большая экономическая выгода вышла?
Не знаю, я не Министр экономики  Строит глазки

вы уже ощущаете как выплаты социальных иждивенцев справедливо уравнивают вас и их?
Нет. И навряд ли уравняют когда-нибудь - это идеал, но стремиться к этому надо.

Куда смотри налоговая аяяяй.
Как Вы сейчас напомнили мне мою супругу, после того, как она посетила  " Адреналин "  Смеющийся

А бюджет чей?
Всехний  Подмигивающий

Конкретнее. Какими? На какую сумму в месяц. Я с трудом понимаю общие слова ни о чем...
Так Вы же не Беларуси. Я так понимаю, Вы оплачиваете " российские плюшки ".

Вас кинули как лоха...
А суть в том, что с меня УЖЕ берут деньги, даже если я не плачу налоги!
Т.е. Вы тоже лох?  Шокирован

Когда все вокруг вас будут платить, именно тогда вы будете чувствовать, что лох не только вы, а все кругом - тоже лохи!
Вы еще скажите, что долги платят только трусы Смеющийся

Вы упускаете суть.
Суть я не упускаю. Есть бюджетирование расходов. И деньги собранные на дороги , в идеале, нельзя пускать на  покупку томографа в больницу.
Как-то так, если я правильно Вас понял.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 27 Март 2017, 14:10:29 »

Вы еще скажите, что долги платят только трусы
Да. А что? Долги разные бывают. То про что говорите вы - это не долг.
Т.е. Вы тоже лох?
Нет. Между мной и вами разница в подходах. Вы платиье скрытые налоги и сборы, и мне приходитсяплатить их. Можно не платить, но это очень сложно. Так вот - разница в подходах. Вас поимели как лоха а вы ещё и подмахиваете и кричите, чтобы остальные были как вы.  Смеющийся Смеющийся СмеющийсяМеня тоже пытаются поиметь, однако мне это не нравится и я избегают этого как могу...

Добавлено: 27 Март 2017, 14:16:23
Суть я не упускаю. Есть бюджетирование расходов.
Вы снова упускаете  суть. Если государство не даёт работать "вбелую", то люди будут работать "вчерную"!

Вспомнил поговорку и перефразировал её: жадный платит дважды, дурак трижды, лох - всю жизнь, а извещение о налоге на "тунеядцев" придёти мертвому! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

remont
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 27 Март 2017, 14:28:08 »

Да. А что?
Да вообще-то я считал, что долги платят честные люди.

Долги разные бывают.
Не делайте долгов. Тогда не будет отмазки, что они бывают разные.

Между мной и вами разница в подходах. Вы платиье скрытые налоги и сборы, и мне приходитсяплатить их. Можно не платить, но это очень сложно.
Ну это отмазка.  "Я не лох, потому что могу и не платить , но это сложно "Смеющийся

Меня тоже пытаются поиметь, однако мне это не нравится и я избегают этого как могу...
Но все равно Вас имеют  Смеющийся

Вы снова упускаете  суть. Если государство не даёт работать "вбелую", то люди будут работать "вчерную"!
Это не государство Вам не дает, это Вы не хотите работать в белую. Я работаю уже 26 лет и ничего вроде. Обеспокоенный.
Знал много людей, которые считали мой принцип лоховским, только рано или поздно у всех наступали проблемы. Вот и у Вас наступают.  Грустный Это не злорадство, а констатация факта.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 27 Март 2017, 15:10:42 »

долги платят честные люди.
Честных людей не бывает.
Не делайте долгов. Тогда не будет отмазки, что они бывают разные
Я не делаю долгов. Другим это не выгодно и они сделали меня должным.
Ну это отмазка.  "Я не лох, потому что могу и не платить , но это сложно
Ещё раз обьясняю. Скрытые налоги и сборы заложены в цену продуктов, которые я кушаю, в цену тепла, которым я обогреваюсь зимой.  Все просто - если хочешь жить - плати. Прожить не платя - сложно...
Это не государство Вам не дает, это Вы не хотите работать в белую.
Да. Не хочу. Вчерную работать лучше...
Знал много людей, которые считали мой принцип лоховским, только рано или поздно у всех наступали проблемы. Вот и у Вас наступают.
Особых проблем у меня не наступило. Как работал, так и работаю. Проблемы у людей, работающих в госсекторе Беларуси.

А что касательно вашего подхода, скажу так: блаженны нищие духом, и идиоты в психбольнице тоже могут быть счастливы. Каждому своё, но не каждому одно и то же...

remont
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 27 Март 2017, 15:58:11 »

Честных людей не бывает.
Я бы сказал по другому-любое доброе дело не остается безнаказанным Смеющийся

Да. Не хочу. Вчерную работать лучше...
Ну тогда и не пишите, что государство не даёт работать "вбелую"
А то развели " ромашку " , что государство виновато. Так и скажите, что Вы анархист Подмигивающий

Проблемы у людей, работающих в госсекторе Беларуси.
У каждого свои проблемы. У них свои, у Вас свои.

Каждому своё, но не каждому одно и то же...
Это точно. Здесь и возражений нет.
Если бы это еще до Swede это донести  Смеющийся
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 27 Март 2017, 18:38:32 »

что государство не даёт работать "вбелую"
А то развели " ромашку " , что государство виновато.
Государство забирает от 40 до 60% дохода "чэснага" белоруса. И кто виноват? Я думаю, в нищете бедных людей виноват тот, кто отобрал у них деньги? Так или нет? Подмигивающий

Добавлено: 27 Март 2017, 18:39:30
Если бы это еще до Swede это донести
Бесполезно. Швед не учится... Он навечно застрял на стадии пустозвона! Смеющийся

VVanNoa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 28 Март 2017, 13:27:06 »

Так я и не знаю с какого ты перепуга пришел и задал мне вопрос.
Да порою чересчур удивительные перлы вы выдаете, не удержался в этот раз, извините)
Не знаю
Не знаю
Интересно почему вы не интересуетесь очень важной для вас темой Смеющийся
Всехний
Палец вверх Так и запишу налог с продаж идет в негосударственный бюджет, который финансирует негосударственные расходы.
« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 14:38:40 от VVanNoa » Записан

Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!©
Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть
Делай что должен и будь что будет!
VVanNoa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 28 Март 2017, 14:41:19 »

что ни кто ничего тебе не должен объяснять
Да это понятно, только я вот считаю, что человек который в первую очередь уважает себя, всегда ответит за свои слова раз уж он пишет на не юморные темы.

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 29 Март 2017, 15:15:22 »

Батька летит к туркменскому брату? Не боится оставлять "хозяйство? Я бы не осмелился... Неужели так доверяет своим "придворным псам"?
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 29 Март 2017, 15:48:50 »

- А кто такие эти полицейские? - спросила Селёдочка.
- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты!
По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
- Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!

«Незнайка на Луне», Н. Носов, 1964 год

remont
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 30 Март 2017, 10:36:24 »

Государство забирает от 40 до 60% дохода "чэснага" белоруса. И кто виноват?
Так оптимизируйте свои налоги. Любое государство будет забирать свою долю для обслуживания общественных расходов. В России Вы так же отдаете определенную часть и не только, как я думаю, через покупку товаров.

в нищете бедных людей
Вспомните с чего начинался наш разговор  Смеющийся

кто отобрал у них деньги? Так или нет?
Нет.

Интересно почему вы не интересуетесь
Вы предлагаете мне стать министром экономики или министром по налогам и сборам ?  Шокирован

очень важной для вас темой
Вот так и рождаются легенды. Смеющийся
Сами придумали и сами поверили в это Смеющийся

Так и запишу налог с продаж
У нас существует налог с продаж ?  Шокирован

идет в негосударственный бюджет, который финансирует негосударственные расходы
Я всегда думал, что мы, граждане Белоруси- это и есть государство, а оказывается не так Обеспокоенный

А кто такие эти полицейские? - спросила Селёдочка.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

«Незнайка на Луне», Н. Носов, 1964 год
Палец вверх

А еще есть книга " Праздник непослушания ". Читали ? Смеющийся
VVanNoa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 30 Март 2017, 11:51:52 »

У нас существует налог с продаж ?
А ще? Ви таки не в курсе?
Правовые рамки введения налога с продаж товаров в розничной торговле определены в подп. 1.1 п. 1 ст. 7 Закона РБ "О республиканском бюджете на 2009 год
Сами придумали и сами поверили в это
Вы недовольны, что кто то пользуется оплаченными вами социальными плюшками, вы считаете недостижимым идеалом возможность призвать этих злостных халявщиков к ответу. Что из этого я придумал? Или ваши идеалы для вас не важны? Или это не ваш идеал?
Вы предлагаете мне стать министром экономики или министром по налогам и сборам ?
Нет, я предалгаю вам немношк задуматься над законностью и экномической составляющей таких действий. Как вы сами написали, уравнивания вы не ощущаете и вряд ли оно будет вообще. каГ бЭ намекаЭ...
Я всегда думал, что мы, граждане Белоруси- это и есть государство, а оказывается не так
Ну так если бюджет не государственный, а всехний  Смеющийся
Да и вы  почти попали в определение, там еще есть гос. аппарат, правовые нормы и прочие никому не нужные мелочи.

Swede
Гость
« Ответ #167 : 30 Март 2017, 12:11:00 »

А еще можно без вилки есть-руками, кусок мяса один и тоже, что и у соседа, значит и уровень жизни одинаков
А еще поляк может трескать стейки высокого качества вырезки сезонированной охлажденной с породистого бычка купленного в бидронке 100м от подъезда, а вы можете давиться культей колхозной свиньи которую дорезали чтоб сама не дошла купленной 20км от гродно в колхозном магазине бо так дешевле. И ведь, по вашим понятиям, вы одинаково питаетесь. Бо, не в даваясь в подробности, в общем и целом питаетесь мясом отечественного производства. И не то что бы вам не хватало на те же стейки. Вы бы спокойно могли бы себе такое позволить будь оно в магазине. Но стейков нет есть колхозные свиньи. Да? А без этих подробностей качество вашего питания же абсолютно одинаково. Смеющийся А не не одинаково. Вы же колхозную свинью вилкой едите а поляк свой стейк руками, наверное. Т.е. ему значительно хуже. Вилка оно конечно все меняет. Как и ваша бездарная попытка привести разговор к абсурду.
remont
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 30 Март 2017, 12:37:08 »

А ще? Ви таки не в курсе?
И он еще гд-то применяется Шокирован
Сорри, не сталкивался, в понедельник специально поинтересуюсь у налоговиков Обеспокоенный

Вы недовольны, что кто то пользуется оплаченными вами социальными плюшками,
Я недоволен, что плюшками пользуются люди , которые не вносят своего вклада для создания этих плюшек, хотя в состоянии это делать и которые могут оплатить эти плюшки.
Социальные плюшки должны доставаться тем, кто действительно в них нуждается, а не своей " хитропопостью " их добился. В частности - работая в "черную".

Что из этого я придумал?
Что для меня этот вопрос важен.

Или ваши идеалы для вас не важны? Или это не ваш идеал?
Это общий идеал-равенство всех, но в жизни этого не бывает, поэтому это уже утопия. А утопия разве важна ? Подмигивающий

Нет, я предалгаю вам немношк задуматься над законностью и экномической составляющей таких действий. Как вы сами написали, уравнивания вы не ощущаете и вряд ли оно будет вообще.
По поводу законности-если он издан в рамках правового поля-значит законен. С точки зрения морали-я уже объяснял свое видение. С точки зрения прецедентов - данные выплаты существуют во многих странах мира, только по другому называются.
А по поводу ощущений и экономической соcтовляющей: меня ни разу не грабили-но это же не значит, что надо ликвидировать отдел по особо тяжким и не бороться с грабежами Смеющийся

Ну так если бюджет не государственный, а всехний  
Да и вы  почти попали в определение, там еще есть гос. аппарат, правовые нормы
Так все мы-граждане, из которых и состоит законодательная,исполнительная, судебная и т.д. власти-т.е. государство Подмигивающий
гос. аппарат, правовые нормы и прочие никому не нужные мелочи.
Ну я бы так не сказал Улыбка

К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 30 Март 2017, 12:54:56 »

Социальные плюшки должны доставаться тем, кто действительно в них нуждается, а не своей " хитропопостью " их добился. В частности - работая в "черную".
Да забирай ты себе свои социальные плюшки! Нам, тунеядцам, они НЕ НУЖНЫ! Оставь нам наши деньги, которыеотбираются налогами,  и мы сами проживем, отдельно от "социального государства"! Смеющийся

VVanNoa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 31 Март 2017, 12:00:30 »

Что для меня этот вопрос важен.
Т.е. обсуждаете и приводите доводы вы просто так?)
По поводу законности
Давайте пофантазируем и в порядке бреда представим, что будет принят закон о сдаче почки в общественный фонд здравоохранения РБ, для последующей перепродажи для пополнения бюджета. Как вам, устроит? Закон приняла и выпустила легитимная власть, значит все в порядке?
Так все мы-граждане
Что то вас не туда понесло, ответь вы на мой вопрос, что бюджет государственный (коим он собсно является), вот какая интересная цепочка получается
Социальный иждивенец платит за товар, тем самым уплачивая налоги) вложенные в цену товара, а эти самые налоги идут в гос. бюджет, из которого в свою очередь
финансируются разные статьи.
Чем эта схема не подпадает под финансирование гос. расходов путем уплаты налогов? Но т.к. бюджет всехний, расходы формально идут не на государственные расходы и декрет №3 состоятелен, да  Смеющийся
И он еще гд-то применяется
Сорри, не сталкивался, в понедельник специально поинтересуюсь у налоговиков
Его как бы, отменили увеличив НДС.

« Последнее редактирование: 31 Март 2017, 12:28:11 от VVanNoa » Записан

Swede
Гость
« Ответ #171 : 31 Март 2017, 12:04:55 »

Давайте пофантазируем и в порядке бреда представим, что будет принят закон о сдаче почки в общественный фонд здравоохранения РБ, для последующей перепродажи для пополнения бюджета. Как вам, устроит? Закон приняла и выпустила легитимная власть, значит все в порядке?
Пока те, на которых этот закон распространяется, не могут дать свой фидбек тем кто этот закон принял. Да. Все в порядке.
remont
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 31 Март 2017, 13:26:35 »

Т.е. обсуждаете и приводите доводы вы просто так?)
Я просто поясняю свою позицию по данному вопросу. Позицию, по неважному для меня вопросу.

Цитата: remont от Вчера в 13:37:08
По поводу законности
Вы процитировали только часть моей фразы, прочтите  всю фразу и увидите ответ на оба вопроса.
И не надо доводить до абсурда, а то и следующий Ваш вопрос тоже можно довести до абсурда Смеющийся

Что то вас не туда понесло, ответь вы на мой вопрос, что бюджет государственный (коим он собсно является), вот какая интересная цепочка получается
Социальный иждивенец платит за товар, тем самым уплачивая налоги) вложенные в цену товара, а эти самые налоги идут в гос. бюджет, из которого в свою очередь
Цитата: remont от 24 Март 2017, 17:48:56
финансируются разные статьи.
Чем эта схема не подпадает под финансирование гос. расходов путем уплаты налогов? Но т.к. бюджет всехний, расходы формально идут не на государственные расходы и декрет №3 состоятелен, да
Я уже на эту тему отвечал Капитану,внимательно читайте предыдущие посты, но специально для Вас повторюсь
Цитата: К.О.петан Шэндзик от 24 Март 2017, 18:46:59
Вы упускаете суть.
Суть я не упускаю. Есть бюджетирование расходов. И деньги собранные на дороги , в идеале, нельзя пускать на  покупку томографа в больницу.
Как-то так, если я правильно Вас понял.

Его как бы, отменили увеличив НДС.
А чего тогда про него писать, еще и меня подкалывать, что я не знаю. Непонимающий
В Налоговом кодексе в редакции 2010 года и позже  налог с продаж в розничной торговле отсутствует. На территории Белоруси с 2010 г не применяется.
Вы бы еще вспомнили налоги СССР-вот же время было Строит глазки

Цитата: remont от Вчера в 12:37:08
Цитата: VVanNoa от Вчера в 12:51:52
гос. аппарат, правовые нормы и прочие никому не нужные мелочи.
Ну я бы так не сказал
Ну Вы тогда хотя бы смайликами обозначайте, а то здесь с умным видом много разной чуши декларируют.

не могут дать свой фидбек тем кто этот закон принял.
Тут Вам не возможно дать фидбек, а Вы говорите про тех кто принимает законы Смеющийся
remont
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 31 Март 2017, 13:46:04 »

Да забирай ты себе свои социальные плюшки! Нам, тунеядцам, они НЕ НУЖНЫ!
Это Ваше личное мнение ? За всех "тунеядцев" впрягаться не надо Смеющийся- не поймут. Я , например  не видел ни одного лозунга о готовности отдать " социальные плюшки ", наоборот полно возмущений , почему отменили например льготное строительство для определенных лиц, а лозунги , чтобы отменили декрет -сколько угодно.

Оставь нам наши деньги, которые отбираются налогами,  и мы сами проживем, отдельно от "социального государства"!
Вы будите удивлены- я тоже хотел бы  не платить налоги. Государству я отдаю больше, чем получаю.  Но понимаю, что не платить налоги-невозможно, существуют действительно социально незащищенные слои.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 31 Март 2017, 14:11:27 »

почему отменили например льготное строительство для определенных лиц
Вот, за счёт работающих людей эти  "льготники" строили своё жильё. А мне зачем платить за чужие кредиты? Я не хочу...
существуют действительно социально незащищенные слои.
В социальном государстве нет и не может быть "социально незащищённых слоёв". В СССР я таких "слоёв" не припомню.

Добавлено: 31 Март 2017, 14:13:35
Но понимаю, что не платить налоги-невозможно
Ооо... Чувствуется трупный запах Лукашенковской пропаганды... Почему это невозможно не платить налоги? Почему невозможно?

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 31 Март 2017, 14:22:14 »

Государству я отдаю больше, чем получаю.
Незнаю, конечно, суммы ваших налогов, но, например, возможность получать бесплатно медобслуживание здорово компенсирует все предыдущие выплаты. Для примера в US, где медицина платная, сутки нахождения в реанимации стоят 15-20 тыс. долларов, томография 7-9 тыс. и т.д. и т.п. А страховой платёж на семью с более-менее приличным набором услуг около 1500 в месяц.

Оставь нам наши деньги, которыеотбираются налогами,  и мы сами проживем, отдельно от "социального государства"! Смеющийся
Даже не шутите так... Когда вам оставят ваши три с половиной копейки и заставят платить за себя реальную стоимость жизни в цивилизации, Вы, Капитан, вернётесь в родные литвиньские леса Смеющийся

Социальный иждивенец платит за товар, тем самым уплачивая налоги) вложенные в цену товара, а эти самые налоги идут в гос. бюджет...
в госбюджет Польши, потому что социальный иждивенец - контрабас с Крэсув, покупает товар в польше. А его коллега с Востока в РФ, а те социальные иждивенецы, кто посередине РБ, купляют товар на базарах у часьникав, которым его привёз(контрабандой из польши) контрабас с Крэсув. Поэтому заставить социал-иждивенцев участвовать в оплате госрасходов святой долг и почётная обязанность моего кумира Магутнага Бацьки.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
remont
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 31 Март 2017, 15:31:20 »

Вот, за счёт работающих людей эти  "льготники" строили своё жильё. А мне зачем платить за чужие кредиты? Я не хочу...
Так и я против, я уже про это писал. Я не против платить, что бы социальное жилье получила, например мать с двумя детьми-инвалидами, а не "хитропопый " товарищ, который или работает " в черную" или " гоняет на Польшу " , а как только его пытаются прижать, хотябы с помощью Декрета , сразу  " вопит ", что это попрание его Конституционных прав.

В социальном государстве нет и не может быть "социально незащищённых слоёв".
А где Вы видели социальное государство ?  Непонимающий

. В СССР я таких "слоёв" не припомню.
Так там распределение было организовано совершенно по другому. Весь прибавочный продукт , в основном, попадал государству и им распределялся. Но тем не менее маленький налог все равно работающими платился.

Ооо... Чувствуется трупный запах Лукашенковской пропаганды... Почему это невозможно не платить налоги? Почему невозможно?
А почему пропаганда Лукашенко? Это основа существования любого государства. Попробуйте не заплатить налоги , например в США.
А почему невозможно-я уже Вам пытался выше в нескольких постах обьяснить.

Незнаю, конечно, суммы ваших налогов, но, например, возможность получать бесплатно медобслуживание здорово компенсирует все предыдущие выплаты. Для примера в US, где медицина платная, сутки нахождения в реанимации стоят 15-20 тыс. долларов, томография 7-9 тыс. и т.д. и т.п. А страховой платёж на семью с более-менее приличным набором услуг около 1500 в месяц.
Ну в Белоруси , исходя из сегодняшних реалей страховка стоила бы примерно "500 убитых енотов.  При отмене только налога с дивидентов это вполне подъемная сумма для нашей семьи, и я думаю не только для нашей семьи, даже еще бы сэкономили на платных анализах и " спонсорских" врачам.
В принципе я с Вами согласен, медицина, социалка (я сюда включаю и детские садики, обучение и т.д.) стоят очень дорого. Вот только как бы объяснить это некоторым, кто уплатив копейки за данные услуги, и не платя налоги со своих доходов, кричат " я уже все оплатил, почему я еще должен платит какие-то налоги ".
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 31 Март 2017, 15:45:08 »

в Белоруси , исходя из сегодняшних реалей страховка стоила бы примерно "500 убитых енотов".  При отмене только налога с дивидентов это вполне подъемная сумма для нашей семьи, и я думаю не только для нашей семьи, даже еще бы сэкономили...

Вы путаете госстраховку в социальном государстве и когда медицина частная и страховку вы платите частной страховой компании. Уверен, что отмени в РБ полностью госмедицину(убери конкурента частнику) и цены на медуслуги взлетели бы почти до мировых, как это в Беларуси и происходит во многих других сегментах рынка услуг(особенно там, где конкуренция слаба). И потом, даже эти 500 у.е. в месяц(17.095 руб. 00 коп. в год) на семью сумма довольно внушительная и для подавляющего большинства простого народа неподъёмная.

А добавьте сюда отмену, хотя бы, коммунальных дотаций и прикиньте, какая сумма, после выплаты 250-789 руб. 00 коп. в отоп. сезон, останется у человека на медстраховку.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
remont
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 31 Март 2017, 16:03:33 »

в Белоруси , исходя из сегодняшних реалей страховка стоила бы примерно "500 убитых енотов".  При отмене только налога с дивидентов это вполне подъемная сумма для нашей семьи, и я думаю не только для нашей семьи, даже еще бы сэкономили...

Вы путаете госстраховку в социальном государстве и когда медицина частная и страховку вы платите частной страховой компании. Уверен, что отмени в РБ полностью госмедицину(убери конкурента частнику) и цены на медуслуги взлетели бы почти до мировых, как это в Беларуси и происходит во многих других сегментах рынка услуг(особенно там, где конкуренция слаба). И потом, даже эти 1.315 руб. 00 коп. в месяц(17.095 руб. 00 коп. в год) на семью сумма довольно внушительная и для подавляющего большинства простого народа неподъёмная.

А добавьте сюда отмену, хотя бы, коммунальных дотаций и прикиньте, какая сумма, после выплаты 250-789 руб. 00 коп. в отоп. сезон, останется у человека на медстраховку.

Во многом согласен с Вами, не потянут многие такие траты, поэтому, в отличии от Капитана, я не против отдавать часть своего дохода и дохода принадлежащей мне фирмы, ( а это не только налоги, но и перекрестное субсидирование), в "общую копилку. Но я хотел бы, чтобы субсидировались действительно нуждающиеся, а не разные, как я уже писал выше, " хитропопые товарищи ".
А оплачивать реальные затраты , через страховки-наверное я бы потянул. Платят же такие затраты люди примерно такого же социального статуса, как я  в США, да и пример уехавших на Запад моих знакомых и родственников  это подтверждает.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 31 Март 2017, 17:40:43 »

Когда вам оставят ваши три с половиной копейки и заставят платить за себя реальную стоимость жизни в цивилизации,
Не соглашусь...

Добавлено: 31 Март 2017, 14:43:40
что бы социальное жилье получила, например мать с двумя детьми-инвалидами
А я против того, чтобы мать получала жильё. Ребёнку-инвалиду можно дать жильё. А его матери за какие заслуги? Пусть идёти работает! 

Добавлено: 31 Март 2017, 15:44:14
А где Вы видели социальное государство ?
СССР.

Добавлено: 31 Март 2017, 16:51:02
Во многом согласен с Вами, не потянут многие такие траты, поэтому, в отличии от Капитана, я не против отдавать часть своего дохода и дохода принадлежащей мне фирмы, ( а это не только налоги, но и перекрестное субсидирование), в "общую копилку.
Ок, Ремонт, ты меня достал своим пустозвонством. Если ты такой любитель платить налоги, скажи мне точно, сколько процентов своего дохода ты готов отдавать в копилку государства: 70%, 80%, 90% или 100%?

Добавлено: 31 Март 2017, 17:55:39
А добавьте сюда отмену, хотя бы, коммунальных дотаций
БС. Вот обьясните мне, зачем монополисту платить дотации простым белорусами и откуда беруться деньги на дотации в ЖКХ? Монополия на коммунальные услуги не предполагает "дотаций". Что такое "дотации"? Я что, плачу за газ дешевле, чем РБ покупает газ у России?

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт