-Jeanne-
|
Tutanhamon, какое по IP, тут многие семьями сидят, несправедливо 
|
|
|
|
|
|
|
LORD-BY
Гость
|
Если по айпи нереально то как? Конечно можно придумать что нибудь новое.Но я думаю наши флудеры найдут как исхитриться. Что касается функции пожаловаться,то народ иногда жалуется редко ,но бывает....
а если у меня айпи динамический, то как ты меня например забанишь??? бан по айпи уже проходили с Тоширским, и если вспомнить, то он лазил по форуму без проблем, можно использовать всякого рода прокси серверы и тунели. Бан по айпи не актуален сейчас, надо работать с профилем и майл ящиком, но от этого тоже толку не будет, начнется опять эра фэйков  Tutanhamon, какое по IP, тут многие семьями сидят, несправедливо  вот и такое может быть, еще одно доказательство что не стоит банить по айпи. И если человек чего то захочет, то мало что ему может помешать в осуществлении своих планов 
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
2 LORD-BY, -Jeanne- а что вы предложите?
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
Админ
|
2 arikter. Если по айпи нереально то как? Конечно можно придумать что нибудь новое.Но я думаю наши флудеры найдут как исхитриться. Что касается функции пожаловаться,то народ иногда жалуется редко ,но бывает....
По IP, мылу, аське и т.д. банить не получится. Единственное, что можно сделать - это забанить навечно аккаунт. В крайнем случае удалить. При определенных условиях, если аккаунт использовался долго и под ним было написано много сообщений, это может возыметь действие: человеку станет жалко аккаунта и возможно он перестанет нарушать правила еще до ухода в вечный бан.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Tutanhamon
|
А если человек приходит на форум изначально с целью закакать его?Такого банить,так он себе новый фейк создаст. Что с такими делать?
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
HiV
|
Tutanhamon а ничего несделаешь...ждать пока ему надоест и убирать заним дерьмо
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
да. тут кому первому надоедает, тот и проиграл 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
arikter
|
Но убрать проще чем загадить!  Так какие предложения насчёт давности карточек и срока исполнения наказания? 3 месяца первое и 2 дня второе? Проголосуем?
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
afankirt
|
Так какие предложения насчёт давности карточек и срока исполнения наказания? 3 месяца первое и 2 дня второе? Проголосуем?
Первое-- куда ни шло. А второе --фигня полная. Модераторы которые не заглядывают в раздел ДВА дня а потом появившись будут выискивать нарушения и выдавать ЗАДНИМ числом карточки -- тормоза нереальные. Пускай и дальше соплежуйством занимаютса. Да и вобще--нафиг таких модераторов. Максимум-- удалить сообщение и УСТНО предупредить нарушителя. 8 часов.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Так какие предложения насчёт давности карточек и срока исполнения наказания? 3 месяца первое и 2 дня второе? Проголосуем?
Я считаю, что 3 месяца - это слишком долго. 2-3 дня, наверное, лучше. На крайний случай - неделя. А вообще, мне кажется, что было бы удобнее как-то разделять меры наказания, принимаемые к напортачившим форумчанам. Т.е. я предлагаю разделять наказания: в зависимости от тяжести проступка - уровень серьезности принятых мер. Считаю верным за мелкие нарушения сначала устно предупреждать, а не лепить сразу карточку. И еще согласна с Афанкиртом. Если модератор сразу не заметил нарушения - то вряд ли имеет смысл выдавать запоздалые карточки. Максимум-- удалить сообщение и УСТНО предупредить нарушителя.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Так какие предложения насчёт давности карточек и срока исполнения наказания? 3 месяца первое Так мы все-таки пришли к способу, который предложил Stiven или как? Просто без мнения Админа голосовать нет смысла, а единственном его сообщении на этот счет говрилось все же не про конкретнные сроки(из-за сомнительности реализации автоамнистии) а про амнистии по праздникам как предлагал afankirt. Что касаетсья срока исполнения то я думаю 36 часов.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Я считаю, что 3 месяца - это слишком долго. 2-3 дня, наверное, лучше. На крайний случай - неделя. А вообще, мне кажется, что было бы удобнее как-то разделять меры наказания, принимаемые к напортачившим форумчанам. Т.е. я предлагаю разделять наказания: в зависимости от тяжести проступка - уровень серьезности принятых мер. Считаю верным за мелкие нарушения сначала устно предупреждать, а не лепить сразу карточку.
Карточку на 2-3 дня? Это уже тогда вобще демократия будет на форуме.  А по тяжести проступка наверно неполучитса. Многие модераторы на форуме точно запутаютса. Надо тогда статьи писать-- и по каждой статье-- разная карточка. А без чотких указаний многие модераторы всеравно чаще будут к вышшей мере приговаревать. Так мы все-таки пришли к способу, который предложил Stiven или как? Просто без мнения Админа голосовать нет смысла, а единственном его сообщении на этот счет говрилось все же не про конкретнные сроки(из-за сомнительности реализации автоамнистии) а про амнистии по праздникам как предлагал afankirt. Ну так сказали жеш что автоамнистию неполучитса зделать. Ну так и ручная амнистия--тоже нормально. Например --провинился где то человек и схлапотал где то карточку. И вот пишет он Админу прошение о помиловании. Или напоруки ково ещё берут и тоже пишут. И к празднику какому --Амнистия по списку. И людям приятное и несложно. Что касаетсья срока исполнения то я думаю 36 часов.
Ну все равно -- это уже какой то модератор с комплексом. Сам прозевал (а он ведь неодин в разделе!) и ещё какой то местью заниматса. Себе тоже пускай тогда выпишет карточку за то что позволил грубому нарушению столько времени на форуме висеть! Ато как в модераторы многие прутса. А главным щитают --побольше карточек навыдовать. (а олени-- это кстате ругательное слово на форуме или нет?)
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Олени? смотря в каком контексте. 8 часов срок "для исполнения наказания" это нереально. Пример я уже писал. Опять-таки посидев на форуме какое-то время можно отследить тенденцию появления модеров... И быть безнаказанным. А если знать что модер не будет за онлайн в течении 8 часов... Заходить на форум по 3 раза в сутки и перечитывать всё свеженаписанное? Шутить изволишь? Модер это дело сугубо добровольное. Вариант с 3 месяцами жизни карточки устраивает, я смотрю.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
8 часов срок "для исполнения наказания" это нереально. да, 8 часов однозначно мало, хотя было бы и не плохо. А если модер в отпуске, тогда что...  пока кто-то заметит, пока Админу сообщат, пока он отреагирует... Вариант с 3 месяцами жизни карточки устраивает, я смотрю. в приницпе да, меня устроит любой обсуждаемый вариант, Можно так --а можно этак.©afankirt, гланое чтоб не сильно либеральный. остальное вопрос технической реализации.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
8 часов срок "для исполнения наказания" это нереально. да, 8 часов однозначно мало, хотя было бы и не плохо. А если модер в отпуске, тогда что...  пока кто-то заметит, пока Админу сообщат, пока он отреагирует... Ну может и немного. Но сдругой стороны-- а в каком это разделе один модер только? А? Вон в некаторых разделах ШЕСТЬ и даже СЕМЬ модераторов! И что все семерых сразу в отпуске чтоли? Или заболеют сильно все вместе? Ну а незаметить грубое нарушение три дня --невозможно. Они жеш не олени какие. Правда?
И ведь не в том жеш дело сколько времени давать притормозившему модератору! А в том что если прощолкал нарушителя целый день или два-- то нечево и карточку лепить задним числом! Можно ПРОСТО предупредить или УДАЛИТЬ сообщение! Чо вам так эти карточки дались то?
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Вот интересно, что если я едучи по дороге наеду на человека, закон нарушу, с места преступления скроюсь, то меня милиция только три дня искать будет, а потом всё, я избегу наказание? Ерунду несёте господа ибо если закон, а в нашем случае правила форума нарушены, то наказание должно постигнуть нарушителя. А по-вашим предложениям в три дня, хаос начнётся, да и как можно будет воспитать культуру пользователя, если юзверь будет знать, оскорблю человека, глядишь модеры незаметят три дня и всё я невиновен.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Наехать на человека - это уголовное правонарушение. А покричать, поматериться, обозваться - это административное. Тяжесть содеянного неизмеримо выше. Слава Богу мы тут об "административных" правонарушениях говорим.
Правда есть еще аспект наказаний: оскорбления. Вот, Афанасий, например не понимает, ругательное ли слово "олень" или нет. Для одних это ругательное, а для других нет. Например, обозвал я человека (Ч.) оленем, а он не обиделся, пошел спать. А ночью ему кошмары из-за этого снились, душа болела, не спал даже может быть вообще. И ближе к утру он решает, что "олень" - это все-таки оскорбление. Он и жалеутся модератору, выдай мол предупреждение админу, спать не могу, потому что он меня оленем обозвал. Пока модератор прочухается, пока выйдет в интернет, глядь, а срок действия выдачи предупреждения истек. Ч. не отомщенный опять ложится спать и видит во сне оленей или вообще не спит. Да... очень запутанная история, но бывают и такие. В общем, всех вариантов предусмотреть невозможно и думаю лучше не заморачиваться ограничением срока действия. А если будут какие-либо неправомерные действия со стороны модераторов, то жаловаться администрации.
Что касается автоматического сгорания карточек, то я против. Карточка - это своего рода сигнал к тому, что надо исправляться, корректировать свои действия. Если человек будет знать, что через 3 месяца у него гарантированно предупреждение снимается, он возможно не осознает всей глубины момента и может не исправиться. Еще раз повторяю, на мой взгляд не должно быть никаких обязательных временных или событийных рамок, при которых карточки будут сгорать сами собой.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
afankirt
|
Вот интересно, что если я едучи по дороге наеду на человека, закон нарушу, с места преступления скроюсь, то меня милиция только три дня искать будет, а потом всё, я избегу наказание?
Хы. Хороший пример. Если наехать на дороге на человека в ОБЩЕСТВЕННОм и многолюдном месте -- а менты только через ТРИ дня заметят раздавленное тело.. То нафиг таких ментов.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Что касается автоматического сгорания карточек, то я против. Карточка - это своего рода сигнал к тому, что надо исправляться, корректировать свои действия. Если человек будет знать, что через 3 месяца у него гарантированно предупреждение снимается, он возможно не осознает всей глубины момента и может не исправиться. Еще раз повторяю, на мой взгляд не должно быть никаких обязательных временных или событийных рамок, при которых карточки будут сгорать сами собой.
Во этого я боялся больше всего. Теперь всякая малолетняя сапля будет меня учить жизни, давая карточки и застовлять меня унижаться перед ней, что бы эти карточки сняли, а если я останусь при своем мнении меня эта малолетка еще и за банит, а потом повесит себе звезду на грудь и будет перед всеми понтаваться какая она крутая  Вопрос админу, может я не знаю, много ли модеров было покорано за свои ошибки и прилюдно извенились? или модеры это непогрешимые личности? 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вопрос админу, может я не знаю, много ли модеров было покорано за свои ошибки и прилюдно извенились? или модеры это непогрешимые личности? Помнится мне перед запуском мода с предупреждениями Админ писал, что лог выданных предупреждений теперь ведется, а следовательно ответственность модераторов за правильно вынесенное наказание увеличивается
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Во этого я боялся больше всего. Теперь всякая малолетняя сапля будет меня учить жизни, давая карточки и застовлять меня унижаться перед ней
 это всего лишь форум... как-то не по-взрослому так рассуждать.
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
Во этого я боялся больше всего. Теперь всякая малолетняя сапля будет меня учить жизни, давая карточки и застовлять меня унижаться перед ней, что бы эти карточки сняли, а если я останусь при своем мнении меня эта малолетка еще и за банит, а потом повесит себе звезду на грудь и будет перед всеми понтаваться какая она крутая  Вопрос админу, может я не знаю, много ли модеров было покорано за свои ошибки и прилюдно извенились? или модеры это непогрешимые личности?  я конечно не одмин, но могу смело сказать - ни одного. потому что всем насрать(вот сча мне кто-нить карточку даст). админу главное что бы форум работал и женюжка с него за рекламу капала, а на остальное в ринципе наплевать :-) ну а модеры - разного рода малолетки, ну или просто человеки, которым очень по жизни власти не хватает...
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
денежка там говорят тока окупает затраты на хостинг. модеры у нас разные. ты слишком много о себе думаешь. будь проще и к тебе потянуться люди.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
будь проще и к тебе потянуться люди.
а зачем ему?  все вокруг - твари дрожащие. 
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
денежка там говорят тока окупает затраты на хостинг. модеры у нас разные. ты слишком много о себе думаешь. будь проще и к тебе потянуться люди.
п1. ну да.... банеров поуменьшилось... но я не думаю что у нас такой дорогой хостинг)))))))) п2. модеры у нас конечно разные, но по таким параметрам как IQ и самооценка в принципе одинаковые - первое до боли низко, второе наоборот. п3. сорри. в людях нуждаюсь мало. и у меня хваает друзей-знакомых. к новым друзьям не стремлюсь, новые знаекомые и так появляются :-) мимо тазика:-)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Юноша, не судите по своему IQ и самооценке о других.
зы. Мат в подписи.... хм.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Во этого я боялся больше всего. Теперь всякая малолетняя сапля будет меня учить жизни, давая карточки и застовлять меня унижаться перед ней, что бы эти карточки сняли, а если я останусь при своем мнении меня эта малолетка еще и за банит, а потом повесит себе звезду на грудь и будет перед всеми понтаваться какая она крутая  Вопрос админу, может я не знаю, много ли модеров было покорано за свои ошибки и прилюдно извенились? или модеры это непогрешимые личности?  малолетних соплей на пост модератора стараюсь не брать. если обнаруживаются таковые - долго не засиживаются. за ошибки я не караю, я не сталин. модератору, как и любому человеку свойственно ошибаться. в случае ошибок мы стараемся совместно их исправлять. были случаи неправомерных действий модератора. все обнаруженные факты анализируются и исправляются. в случае обнаружения фактов намеренных, предвзятых действий, модератор наказывается вплоть до снятия с должности. такие случаи не скажу, что много, но были. не надо бояться жаловаться на модераторов. не надо считать, что жалуясь, вы унижаетесь. наоборот, вы совершаете хороший поступок. иногда нужно поставить на место зарвавшегося модератора. те модераторы, с которыми я общался в спорных вопросах, знают, что я всегда принимаю сторону пользователя и только в случае, если модератор докажет свою правоту, я могу принять его сторону. бывают случаи, когда обе стороны оказываются по-своему правы. в таком случае модератор имеет больший приоритет. все-таки он представитель власти, а дестабилизация власти и разгорание конфликта на форуме затрагивает других пользователей.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Monia
Гродненец
|
а не проще ли прямо сказать что тебе глубоко наплевать на то, как модерируется твой форум?
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
вот и выходит что простым смертным мы ставим картки вплоть до бана а модерам хотя они такие же люди только грозим пальчиком! И не кажется ли админу, что нужно как то более внимательнее относиться к подбору модеров, не путать с выбором. т.е. в женских ветках модеры одни девчонки, почему бы этот шабаш не разбавить парнями, в ветке фотография и дизайн модеры одни фотографы, почему не взять художника ? в ветку про православия натурально посты атеистов все трут , почему не взять к ним модером католика или атеиста и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
вот и выходит что простым смертным мы ставим картки вплоть до бана а модерам хотя они такие же люди только грозим пальчиком! И не кажется ли админу, что нужно как то более внимательнее относиться к подбору модеров, не путать с выбором. т.е. в женских ветках модеры одни девчонки, почему бы этот шабаш не разбавить парнями, в ветке фотография и дизайн модеры одни фотографы, почему не взять художника ? в ветку про православия натурально посты атеистов все трут , почему не взять к ним модером католика или атеиста и т.д.
ответ: потому что проще забить. и так сойдет. кому не нравиться - может искать другой форум. я так понял это официальная политика админа.
|
|
|
|
|
|
|
|