Fredy
|
не, ну это понятно, вроде не дети, просто надежда еще теплится 
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
оставь надежду, всяк сюда входящий.
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
И не кажется ли админу, что нужно как то более внимательнее относиться к подбору модеров, не путать с выбором. т.е. в женских ветках модеры одни девчонки, почему бы этот шабаш не разбавить парнями, в ветке фотография и дизайн модеры одни фотографы, почему не взять художника ? в ветку про православия натурально посты атеистов все трут , почему не взять к ним модером католика или атеиста и т.д. Fredy, твои предложения по существу, но мне кажеться они в случае(их возможной) реализации мало что изменят. Например. Ну разбавишь ты девченок парями. Как это помешает творить им произвол? Захотят дать карточку - дадут. Другой модератор ничего не сделает. В ветке фотография может и есть кое-какие странности в модерировании, однако если мы говрим о строгости, то по-моему в этом плане там все всегда было довольно либерально. Художником.....а где его взять? это раз. Ладно, даже если скину ссылку на профиль художника, дальше что? Думаешь он согласиться модерить? Если даже и так, что это даст?(типа аналогия с разделом где одни девченки). Ну в религии еще ладно, допустим что это что даст. Далее, а как подбирать модераторв? думаешь тут есть люди который рвуться модерить? че-то сомневаюсь, по крайней мере если мы говрим о более-менее нормальных людях, что их много.....скорее всего их не много, и все они и так у власти... В общем все это мало действенно КМК....
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
вот и выходит что простым смертным мы ставим картки вплоть до бана а модерам хотя они такие же люди только грозим пальчиком! И не кажется ли админу, что нужно как то более внимательнее относиться к подбору модеров, не путать с выбором. т.е. в женских ветках модеры одни девчонки, почему бы этот шабаш не разбавить парнями, в ветке фотография и дизайн модеры одни фотографы, почему не взять художника ? в ветку про православия натурально посты атеистов все трут , почему не взять к ним модером католика или атеиста и т.д.
почему же? и модераторов баню - снимаю с должности. так уж сложилось, что в подавляющем большинстве модераторы у нас являются активными участниками форума. Поэтому, если модератор не справился со своими обязанностями, я не могу его забанить. Он как пользователь ничего не нарушил. Бывали случаи, когда модераторы нарушали правила как пользователи, тогда конечно бан и в большинстве случаев снятие с поста. Фреди, к чему ты клонишь? Хочешь помодерировать? Тогда пиши мне в личные.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Админ
|
Господа, мы очень отвлеклись от нашей первоначальной темы. Давайте вернем разговор в прежнее русло.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
JuBi
|
ответ: потому что проще забить. и так сойдет. кому не нравиться - может искать другой форум. я так понял это официальная политика админа.
да что ты несешь?? где-то кто-то обидел, надо чтобы были виноваты все. а тем более админ, как главный. ты хочешь, чтобы тебя кто-то поддержал в твоем горе из трех карточек? смешно читать. на многих форумах сидела и как раз-таки этот форум ЕДИНСТВЕННЫЙ, где админ слушает пользователей и достаточно категорично и строго относится к модераторам. на одном из форумов мне выдали предупреждение, что я новые предложения начинаю с маленькой буквы  вот это идиотизм. а когда человек, нарушающий правила форума одно за одним, НЕ ПРИЗНАЮЩИЙ ЭТО, появляется и что-то вякает, смотрится как каприз глупого ребенка.... не позорься лучше. так палишься, что те самые админы тебя игнорируют  тебя уже по-моему в соседней теме отличненько позытыкали. откуда у тебя стыд берется продолжать нести подобное, не знаю. p.s. а да, влепи мне еще один минус 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2008, 03:27:42 от а у JuBi »
|
|
|
|
|
arikter
|
Так что с матом в подписях? Полетят камни, но может и "закрашенный" мат убрать? Согласитесь, некрасиво...
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Админ
|
С матом в подписях... Когда обнаруживаю, либо пишу в личные, либо сразу удаляю. Сообщайте мне о замеченных нарушениях подобного рода.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Monia
Гродненец
|
ответ: потому что проще забить. и так сойдет. кому не нравиться - может искать другой форум. я так понял это официальная политика админа.
да что ты несешь?? где-то кто-то обидел, надо чтобы были виноваты все. а тем более админ, как главный. ты хочешь, чтобы тебя кто-то поддержал в твоем горе из трех карточек? смешно читать. на многих форумах сидела и как раз-таки этот форум ЕДИНСТВЕННЫЙ, где админ слушает пользователей и достаточно категорично и строго относится к модераторам. на одном из форумов мне выдали предупреждение, что я новые предложения начинаю с маленькой буквы  вот это идиотизм. а когда человек, нарушающий правила форума одно за одним, НЕ ПРИЗНАЮЩИЙ ЭТО, появляется и что-то вякает, смотрится как каприз глупого ребенка.... не позорься лучше. так палишься, что те самые админы тебя игнорируют  тебя уже по-моему в соседней теме отличненько позытыкали. откуда у тебя стыд берется продолжать нести подобное, не знаю. p.s. а да, влепи мне еще один минус  выделенну жирным цветом фразу мне неоднократно доводилось читать от нших бравых модераторов, его величества одмина и парочки рядоых пользователей.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Фреди, к чему ты клонишь? Хочешь помодерировать? Тогда пиши мне в личные.
рано мне еще, молодой я. Вот выйду с детского возраста и тогда сразу ...  Разговор по теме никуда не ушел, карточки напрямую зависят от качества модерирования. до тех пор пока модеры не будут идеальными нужно и к обыкновенным юзерам относиться снисходительно. Должно быть равновесие! т.е. 1. я за то что бы карточки выдавались на некоторое время 2. Нарушителю может быть выставлена желтая карточка - замечание или красная - предупреждение. Две желтые карточки равноценны красной. Две красные - черной. Черная карточка означает запрет на написание сообщений в форуме (read-only) сроком на 5 суток. По прошествии месяца автоматически аннулируется по одной желтой карте. 3. необходимы четкие правила за что можно получить карточку и какую( желтую, красную, черную) 4. действия модеров не обсуждаются вообще! (если разрешить обсуждение то вести его в спец. ветке) если в посте есть обсуждение действий модера сразу выдавать карточку (например желтая) но пост не удалять при этом вставлять цитату из свода правил за что дана карточка и т.д. 5. В особо активных ветках увеличить количество модеров. Если градацию карточек и их списание технически сложно реализовать так и скажите, будем придумывать что нибудь другое. При такой организации пункта 2 человек отсидев в бане с черной картой неделю будет долго думать прежде чем ругнется матом т.к. у него в наличии будет еще 1 красная и 1 желтая карточка. Чем не хороший стимул к исправлению? 
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
главное - обязать модераторов приводить статью :-) и аргументацию, почему данный пост нарушил правила форума.
а то вот ты, фреди, на мой взгляд, оскорбил всех модераторов и потому в бан тебя. на несколько суток :-)
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Если градацию карточек и их списание технически сложно реализовать так и скажите, будем придумывать что нибудь другое. При такой организации пункта 2 человек отсидев в бане с черной картой неделю будет долго думать прежде чем ругнется матом т.к. у него в наличии будет еще 1 полная ерунда - были и те что по третьему кругу получали по три карточки подряд после уже двух временных банов. Система теперешних карточек (предупреждений) достаточна! Правила можно подредактировать только.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Monia
Гродненец
|
по моему, надо все-таки заставлять модера публично отчитываться за карточку.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
по моему, надо все-таки заставлять модера публично отчитываться за карточку.
Вот в этом я с тобою соглашусь, сам такое практикую, не ленюсь и остальным Модератором тоже самое советую. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А отчета в личку наказанному не достаточно?
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
нет. все должны знать за что наказан такой-то. и личка - это пустой звук. а оставленная модером лажа в теме приведет к массовому порицанию, которое можно легко предъявить кому угодно. как следствие - модеров принудят таки к ответственности.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Уважаемые модераторы, поделитесь опытом: как вы реагируете на нецензурщину? Просто корректируете сообщение или принимаете какие-то более строгие меры.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
2 Fox нужно смотреть в будущее и развиваться, а не тупо сидеть на одном месте, Тебя не смущает что много популярных форумов работает по такой системе? и на этих форумах порядок, хотя людей там тусуется несравнено больше чем на нашем форуме. Та система что была на старом форуме была кастрированной изначально, но щаз то новый движок , можно развернуться.
Monia безусловно если пост отмечен карточкой , то он должен и сопровождаться выдержкой из правил, а массовое порицание нужно вести в другом месте используя уже сЦылки
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
выдаем предупреждение! а маты или оскорбления в посте заменяю на "[оскорбления]" или "[ругательства]" или "[censored]" ну или подобное. по моему, надо все-таки заставлять модера публично отчитываться за карточку. не знаю как в других разделах, а у нас всегда указывается за что карточка причем обычно в самом сообщении с нарушением.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
arikter
|
Проблема упирается в правила. Слишком размыто и слишком обобщённо. Проблема завуалированного мата и оскорбления имеет место быть...
Вспоминаются правила онлайн-игр как то: 1. оскорбление/мат - молчанка (1м/5м/30м/3ч/бан) 2. оффтоп/ссылки - молчанка (1м/5м/30м/3ч/бан) 3. оскорбление модераторов/админов (30м/3ч/бан) 4. политические/рассовые лозунги (бан)
Приведено как пример (в том числе и цифры). О полной точности я не говорю. И никто там не разбирается - насколько ты унизил. Малейший намёк - моментальные действия. Порой доходит до бреда. За фразу типа "Ты-клоун" вешается длительный бан или наказание в виде денежной выплаты обиженному. (Человек на эту фразу обиделся и пожаловался модерам) Меры, конечно же, черезчур, но написаны чёрным по белому. Чуть больше строгости и точности в формулировках не помешало бы. Неужели без мата (пусть и завуалированного) никак нельзя? Неужели обязательно надо оскорб##ть других людей? Расизм (пусть и редко) - отдельный разговор...
Касаемо моих действий. Всё-таки напишу. Хотя надоело повторять. За 5 оскорблений (все ссылки приведены) получено 3 предупреждения. Некоторые грубо "завуалированные", некоторые - прямые оскорбления. И только один вопиющий глас самого наказанного... Какие же такие правила он нарушил? Смешно читать.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Кирилчег
|
Вопрос: как узнать кто мне выдал карточку? Над аватором горит значек преда, но я уверен, что никаких правил не нарушал. Хотелось бы узнать в какой теме выписан пред и за какое сообщение.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Вопрос: как узнать кто мне выдал карточку? Над аватором горит значек преда, но я уверен, что никаких правил не нарушал. Хотелось бы узнать в какой теме выписан пред и за какое сообщение. И так чувствую будет постоянно, пока не появяться ссылки на темы!
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Вопрос: как узнать кто мне выдал карточку? Над аватором горит значек преда, но я уверен, что никаких правил не нарушал. Хотелось бы узнать в какой теме выписан пред и за какое сообщение. И так чувствую будет постоянно, пока не появяться ссылки на темы! Это уже Модеры неравильные. Нет ну даешь Предупреждение, поясни, покажи за что. 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
знаешь почему недостаточно? выдала я предупрждение, написала в личку, куда скопировала цитатой сообщение. через какое-то время наказанный появляется в теме в этом разделе и начинает говорить, что наказали несправедливо. говорит, что наказали его за ТО-ТО. и начинает рассказывать за что. и рассказывает такую сладкую историю, и он, такой хороший, сказал такую мелочь, и за такую мелочь не наказывают. и это было таааак далеко от правды. другие же пользователи, которые получили предупреждения от других модераторов, начинают: "да модераторы все офигели, да посмотрите кто у нас в модераторах! админы сделайте же что-нибудь!". + к этому начинается: "да, тебя несправделиво наказали, ты такой хороший, и меня несправедливо". "снимайте его/ее с модераторства!!!" наказавший модератор этого не видит. потом появляется, а его уже с поста снимает кучка обозвлившихся пользователей  причем, перемыли все твое грязное белье, перешли на личности и пр. и вот когда выкладываешь настоящее сообщение СРАЗУ, то как-то даже и возмущаться не начинают или затихают... не успевают придумать, додумать, преукрасить =>> меньше проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
аГа все верно, но в принципе не правильно, это нужно не для того чтобы юзеры наглели и сказки придумывали, а для того чтобы модеры коней своих по придержали и задумались чем череват их выпендреж!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
знаешь почему недостаточно? выдала я предупрждение, написала в личку, куда скопировала цитатой сообщение. через какое-то время наказанный появляется в теме в этом разделе и начинает говорить, что наказали несправедливо. говорит, что наказали его за ТО-ТО. и начинает рассказывать за что. и рассказывает такую сладкую историю, и он, такой хороший, сказал такую мелочь, и за такую мелочь не наказывают. и это было таааак далеко от правды. другие же пользователи, которые получили предупреждения от других модераторов, начинают: "да модераторы все офигели, да посмотрите кто у нас в модераторах! админы сделайте же что-нибудь!". + к этому начинается: "да, тебя несправделиво наказали, ты такой хороший, и меня несправедливо". "снимайте его/ее с модераторства!!!" наказавший модератор этого не видит. потом появляется, а его уже с поста снимает кучка обозвлившихся пользователей  причем, перемыли все твое грязное белье, перешли на личности и пр. и вот когда выкладываешь настоящее сообщение СРАЗУ, то как-то даже и возмущаться не начинают или затихают... не успевают придумать, додумать, преукрасить =>> меньше проблем. Если наказанный появляется в теме и начинает плакаццо, даешь еще предупреждение за оффтоп. и так пока не успокоится или не забанится. Исходящие ЛС у меня сохраняются, кому угодно могу обосновать предупреждения мной выданные
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
аГа все верно, но в принципе не правильно, это нужно не для того чтобы юзеры наглели и сказки придумывали, а для того чтобы модеры коней своих по придержали и задумались чем череват их выпендреж!
я рассмторела ситуацию со стороны модератора. если посмотреть ситуацию со стороны пользователя, то каждый модератор должен отвечать за свои действия также, согласна. и когда модератор выкладывает "свое искусство" перед всеми, то и обиженные пользователи сильно не возмущаются. плюс, каждый модератор, зная, что придется отчитаться за каждую выданную карточку, подумает прежде, чем ее давать. в общем со всех сторон хорошо. только вот в теме карточек только одно сообщение..  карточек-то точно больше выдано.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Вопрос: как узнать кто мне выдал карточку? Над аватором горит значек преда, но я уверен, что никаких правил не нарушал. Хотелось бы узнать в какой теме выписан пред и за какое сообщение.
Это не у тебя одново такое. Ещё люди есть --и тоже непонятно за что карточки. Это бесталковые модераторы так балуюцца.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
знаешь почему недостаточно? выдала я предупрждение, написала в личку, куда скопировала цитатой сообщение. через какое-то время наказанный появляется в теме в этом разделе и начинает говорить, что наказали несправедливо. говорит, что наказали его за ТО-ТО. и начинает рассказывать за что. и рассказывает такую сладкую историю, и он, такой хороший, сказал такую мелочь, и за такую мелочь не наказывают. и это было таааак далеко от правды. другие же пользователи, которые получили предупреждения от других модераторов, начинают: "да модераторы все офигели, да посмотрите кто у нас в модераторах! админы сделайте же что-нибудь!". + к этому начинается: "да, тебя несправделиво наказали, ты такой хороший, и меня несправедливо". "снимайте его/ее с модераторства!!!" наказавший модератор этого не видит. потом появляется, а его уже с поста снимает кучка обозвлившихся пользователей  причем, перемыли все твое грязное белье, перешли на личности и пр. и вот когда выкладываешь настоящее сообщение СРАЗУ, то как-то даже и возмущаться не начинают или затихают... не успевают придумать, додумать, преукрасить =>> меньше проблем. Если наказанный появляется в теме и начинает плакаццо, даешь еще предупреждение за оффтоп. и так пока не успокоится или не забанится. Исходящие ЛС у меня сохраняются, кому угодно могу обосновать предупреждения мной выданные плакаться бегают в этот раздел. с исходящих тоже цитату кинула - замолчали...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
плакаться бегают в этот раздел. Пусть плачуться где хотят. Если наказание справедливое - Админ поддержит, если Админ не поддержит - отменю. с исходящих тоже цитату кинула - замолчали... Ну вот видишь 
|
|
|
|
|
|
|
|