Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:28:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: карточки  (Прочитано 47271 раз)
Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 11 Ноябрь 2008, 10:24:51 »

Добавил немного функционала. Теперь при предупреждении или помиловании должно приходить автоматически личное сообщение. На ком потренироваться? Улыбка

а можно по подробнее о помиловании, помиловать(сжалится) может модер который карточку выставлял? т.е. я тебя сегодня накажу, а завтра будешь мне лизать .... тогда карточку может быть и сниму.

p/s/ надеюсь я не прав Грустный

Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 11 Ноябрь 2008, 10:34:10 »

да, кстати, хотелось бы узнать официальную версию обоснования и принципов применения "помилований"

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 11 Ноябрь 2008, 13:06:52 »

Вариантов помилования может быть несколько.
1. Самый банальный: модератор промахнулся и случайно нажал ссылку или нажал не в том сообщении. На данный момент нет никакого предупреждения во время совершения этого действия. Нажал ссылку - предупреждение сразу выставляется. Это плохо. Надо доработать.

2. Непогрешимых людей нет и модератор может незаконно выставить предупреждение. Пользователь может обжаловать действия модератора и после разбирательства предупреждение может быть снято.

3. Как выразился Фреди, вариант с "лизанием" тоже не исключен. Например, оскорбил я кого-то, мне выставили предупреждение. Потом я осознал, что поступил нехорошо и извинился перед человеком, тот принял извинения. Инцидент исчерпан. Предупреждение можно снимать.
Или нарушил человек какое-нибудь правило в первый раз, например в разделе "продажа" такое часто бывает, дополнительные правила не прочтет... Извинится, напишет, что больше не будет - в принципе тоже можно снимать.

Viva la DRF!
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #213 : 11 Ноябрь 2008, 13:35:16 »

я бы не разрешал модерам снимать карточки. а то как с сообщениями получается, накосячат-накосячат и тихоничько подотрут Подмигивающий Смеющийся

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #214 : 15 Ноябрь 2008, 02:56:34 »

я расстеряна Грустный
по правилам раздела дом. жив, да и многих других, нельзя писать два подряд сообщения, а использовать правку.
в теме про юмор пользователь Элеn выложила 14 фотографий в 14-ти постах.
и вроде нарушение, но с другой стороны, если разместить все 14-ть фотографий в одном посте, потом другой пользователь разместит 20 фоторгафий в одном посте, то одна страница (из 15 сообщений и каждое содержит n-ое кол-во фотографий) будет весить мама дорогая....
что делать в такой ситуации? объединять, давать предупреждение, или оставлять как есть? как лучше?
или сделать правило, что в одном сообщение размещается до 4-ех, 5-ти... 10-ти фотографий? если необходимо разместить больше, тогда разрешается создавать следующее сообщение?

хотелось бы услышать мнение админов.

Tutanhamon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 15 Ноябрь 2008, 14:10:26 »

Две и более мессаги подряд нельзя. (Исключение - вложенные фотки либо пост больше 5000 символов. Или, скажем, перерыв больше 10-15 часов).

Закат,рассвет,здесь готов нет!
JuBi
Губернатор

« Ответ #216 : 15 Ноябрь 2008, 14:18:36 »

если фотки не вложенные, а радикалом, например, загруженные?
вложенные через фоум, понятно, трогать никто не будет.

Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #217 : 15 Ноябрь 2008, 14:46:49 »

если фотки не вложенные, а радикалом, например, загруженные?
Тогда Предупреждение.ИМХО.

JuBi
Губернатор

« Ответ #218 : 15 Ноябрь 2008, 15:44:20 »

da vot ya tozhe tak podumala, no kak na s4et etogo:
и вроде нарушение, но с другой стороны, если разместить все 14-ть фотографий в одном посте, потом другой пользователь разместит 20 фоторгафий в одном посте, то одна страница (из 15 сообщений и каждое содержит n-ое кол-во фотографий) будет весить мама дорогая....

Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #219 : 15 Ноябрь 2008, 16:08:43 »

da vot ya tozhe tak podumala, no kak na s4et etogo:
Ну я считаю, нельзя позволять постить так мноогоо фоток/картинок. Введи новое правило - не более Nнного количества фоток/картинок.

JuBi
Губернатор

« Ответ #220 : 15 Ноябрь 2008, 16:59:28 »

предупреждение выдала.
правило по количеству фотографий, разршающихся размещать в одном сообщении, введу позже. как узнаю мнение Админов, что для форума лучше.

уважаемые админы, просьба откликнуться - сколько фотографий стоит разрешать размещать в одном сообщении?

Tutanhamon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 15 Ноябрь 2008, 17:01:34 »

Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip
Максимальный размер вложения: 400 Кб, Максимум вложений на одно сообщение: 4

Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Закат,рассвет,здесь готов нет!
JuBi
Губернатор

« Ответ #222 : 15 Ноябрь 2008, 17:05:32 »

Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip
Максимальный размер вложения: 400 Кб, Максимум вложений на одно сообщение: 4
думала я об этом.
но 4 вложения - это может не "стандарт нормальности", а просто движок форума не может "вложить" больше Улыбка

Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #223 : 25 Ноябрь 2008, 17:24:04 »

Суть беседы процитирую , а то  боюсь удалят.
Мой тоже как переработается---так чепуху несёт...даже слово бля..ь произносил...Я пока прислушуюсь спросони...так он зас##нец перестаёт...вдруг чё ненужного наговорит...А так прикольтно слушать...Как он на работе с подчинёнными общается...
Aleksandra@, неужели вышесказанное Вами нельзя было выразить без мата?  Непонимающий
Напоминаю, что согласно правилам форума нужно не забывать:
1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен мат, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. В случае проявления хамства и неуважения Вы можете быть лишены права публиковать сообщения, а тему, в котором возникла такая ситуация будет закрыта.

Причем мат запрещен весь, в любом виде: написанный с точечками, звездочками, завуалированый, прикрытый, неприкрытый.
Обращаюсь ко всем посетителям данного раздела, форумчане, впредь следите за своей речью ибо последуют наказания.
а то мы не знали?
ты лучше напиши почему карточку за мат не поставила?
Fredy, предоставила возможность исправить свой пост.
а если например человек расказывает историю в которой есть такое непристойнае слова и например без него теряется смысл (понимаю что нехарашо такие истории расказывать) то как быть? 
наверное написать б...ть Непонимающий

Вопрос Админу. Мне карточку поставили за то что я не ругался , я правильно понял?

http://forum.grodno.net/index.php?topic=45671.msg1907639#msg1907639
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2008, 17:47:12 от Fredy » Записан

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 25 Ноябрь 2008, 17:39:06 »

Из последнего поста вижу две проблемы модерирования:

1. Избирательность в применении наказания (скорее всего, по принципу "свои-чужие"). Ну, это, впрочем, свойственно людям вообще. Только некоторые стыдятся подобных проявлений и стараются не палиться. А некоторые считают, что все в порядке.

2. Ханжество. Мат - неотъемлемая часть нашей культуры, как бы кому-то не хотелось обратного. При этом обложить кого-то матом лично - это одно (оскорбление), а процитировать то, что сказал кто-то - совершенно другое. Такое чувство иногда складывается, что некоторые модераторы не сру упс... простите великодушно, не посещают санузел. Под лопатками не чешется, дамы и господа? В автобусе никого за мат не баните скалкой по башке?

Или это не ханжество, а тупо догматизм в головах? "1. Ибо сказано 2. Матъ есть зло 3. И всяк изрыгающий яго 4. Да будетъ забаненъ" Смеющийся
Люди! Как можно оскорбить кого-то, рассказывая другому, что сказал третий? Какое это, <тут матно, не читать!>, оскорбление?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #225 : 25 Ноябрь 2008, 17:43:07 »

helen perla избирательно неадекватный модер...   уже не первый раз за ней это замечается
избирательность как я понял по половому признаку

Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #226 : 25 Ноябрь 2008, 17:46:37 »

да я не ругался и не сабирался никого подоколоть , я лишь хотел предложить один из вариантов , неужели это дожно караться карточкой?

7floor про изберательность это ты правильно подметил Подмигивающий

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 25 Ноябрь 2008, 17:52:50 »

Мой тоже как переработается---так чепуху несёт...даже слово бля..ь произносил...Я пока прислушуюсь спросони...так он зас##нец перестаёт...вдруг чё ненужного наговорит...А так прикольтно слушать...Как он на работе с подчинёнными общается...
Aleksandra@, неужели вышесказанное Вами нельзя было выразить без мата?  Непонимающий
1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен мат, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. В случае проявления хамства и неуважения Вы можете быть лишены права публиковать сообщения, а тему, в котором возникла такая ситуация будет закрыта.

Причем мат запрещен весь, в любом виде: написанный с точечками, звездочками, завуалированый, прикрытый, неприкрытый.
Обращаюсь ко всем посетителям данного раздела, форумчане, впредь следите за своей речью ибо последуют наказания.
а то мы не знали?
а если например человек расказывает историю в которой есть такое непристойнае слова и например без него теряется смысл (понимаю что нехарашо такие истории расказывать) то как быть? 

Вопрос Админу. Мне карточку поставили за то что я не ругался , я правильно понял?

карточку дали только тебе или александре тоже?

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 25 Ноябрь 2008, 21:55:27 »

карточку дали только тебе или александре тоже?

Яркая, я не выдавала карточку Александре, написала ей в л/с устное предупреждение, а в теме, обратившись ко всем посетителям раздела, указала, что в последующем за несоблюдение правил форума последуют наказания. Фреди проигнорировал мой пост и намеренно употребил мат.

Мне карточку поставили за то что я не ругался , я правильно понял?
Фреди, а что это по Вашему?
Вы грубо нарушили правила форума, Вы умышленно использовали мат, явно осознавая и предвидя результат своих действий.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 25 Ноябрь 2008, 22:10:34 »

7floor
2. Ханжество. Мат - неотъемлемая часть нашей культуры,
вот видите 7floor, а 3,5 года назад, если не ошибаюсь, предлагали чтоб все друг друга на Вы называли! Подмигивающий Нет это хорошо когда мнение меняеться, а то некоторые как упрутсо во что-нибудь, типо это наше всё! Но дело-то в общем даже не в этом, а в том что со времени в котором мною было услышано данное мнение прошло время, а проблема так и осталась. И дело даже не втом, будем мы тут матом разговаривать/ругаться или нет. Лично я могу свои мысли изложить и на чистом русском литературном языке. Дело в том, что нет единости форума. И каждый модератор что себе хочет, то и пишет в правилах, а потом по ним и судит. Вот и на счет мата на форуме если я не ошибаюсь Админ высказывался, и суть его слов сводилось ктому что иногда можно. Но имеем то что имеем. Для тех кто не понял, поясняю. Я не кого не обвиняю, и не хочу принимать чью-то сторону, будь то helen_perla или Fredy, хотя бы потому что я могу одинаково принять на форуме любую.  Я за единость форума, и за единые правила.
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 25 Ноябрь 2008, 22:40:05 »

И каждый модератор что себе хочет, то и пишет в правилах, а потом по ним и судит.

Клевый у меня ник?

Я согласна с Вами, что единства не хватает. Но Фреди нарушил правила не раздела, а общефорумские:

При публикации Ваших сообщений рекомендуется придерживаться следующих правил:

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 25 Ноябрь 2008, 22:54:50 »

ну тогда чисто юридически, на сколько это понятие применимо к форуму, Вы правы. Хотя вопрос на счет бездействия в отношении кого-то там выше остаеться октрытым... но я бы еще раз хотел напомнить, что общефорумские правила у нас так...."абы былО".... А вот Админ высказывал свою позицию неоднократно, вот одна из его реплик
Админ
Да, я тоже думаю некоторые разделы немного "освободить" от чистоты речи. Ведь хочется иногда выругаться или просто постебаться/расслабиться...
остальное уж извините лень искать.
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #232 : 25 Ноябрь 2008, 23:09:57 »

Я не ругался я предложил замену откровенному мату, надеюсь разницу чувсвуете? Причем под "..." может находиться любая буква алфавита или сочитание букв, коль я не написал вместо "..." "ля", то вы не имеете права называть это матом, а утверждая то, что я ругнулся матом вы клевещите на меня, а это я считаю личным оскорблением, Злой насколько я помню это должно караться карточкой.

я требую равного отношения ко всем юзерам, коль вы предоставили возможность изменить сообщение Александре, по чему я лишаюсь этой возможности? только лишь потому что я не женщина?

« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2008, 23:27:20 от Fredy » Записан

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 25 Ноябрь 2008, 23:16:06 »

Хотя вопрос на счет бездействия в отношении кого-то там выше остаеться октрытым...

Клевый у меня ник?

Почему же бездействие? Я отправила Александре в л/с устное предупреждение и просьбу откорректировать свой пост. Но ее еще не было в он-лайне. Я поддерживаю Админа в том, что "иногда можно", как Вы писали ранее, в связи с чем я и не выдавала сразу карточку Александре.

Напрасно Хив меня упрекает в мужской дискриминации, будь Фреди на месте Александры, я бы сначала предупредила его устно. Однако Фреди, повторюсь, проявил явное неуважение к правилам и после моей непосредственной просьбы соблюдать их, тут же специально использовал мат, даже не соизволив потрудиться изложить свою мысль корректно.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #234 : 25 Ноябрь 2008, 23:16:11 »

Что то товарищи вы сложную тему завели.  Как сказал один извесный песатель  --
"Б..ть или не б..ть -вот в чём вопрос"..

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 25 Ноябрь 2008, 23:23:31 »

Фреди, в констексте поста, на который Вы отвечали четко вырисовалось ругательное слово. Не придумывайте детские оправдания, примите наказание с достоинством.
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #236 : 25 Ноябрь 2008, 23:31:15 »

если я на улице скажу букву Б меня обвенят что я ругнулся?

да, кстате Афанасий тебе две карточки за два ругательства Улыбка

HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #237 : 26 Ноябрь 2008, 00:36:46 »

helen_perla я вам не верю.... я помню свою ситуацию и вижу эту.... один в один,
 за нарушение одних и тех же правил - одному карточку даю, второму нет
(а в данном случае и нарушения невижу)

Lie_and_truth™
Кандидат в депутаты

fitter happier

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 26 Ноябрь 2008, 00:40:01 »

а то мы не знали?

имхо тут просто придирчивость.
помоему фреди никого тут не оскорбил да и девушка перед ним тоже, она просто сказала что так сказал другой человек, никого не оскорбив. да и это же форум, тут должно идти обычное простое общение! я бы в своём разделе просто бы лучше заретушировал слово бл*ть, и всем понятно. а тот кому это неприемливо какбы и невидит)
да, админ прав иногда мат помогает выразить более точно выразить свои ощущения
напр: http://forum.grodno.net/index.php?topic=21375.msg1907510#new пост н383
пидоры
и никто не думает возмущаться, так как в данном случае это слово очень ёмко и ясно выражает то что думают люди о тех кто совершил такое
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 26 Ноябрь 2008, 01:21:08 »

вот видите 7floor, а 3,5 года назад, если не ошибаюсь, предлагали чтоб все друг друга на Вы называли! Подмигивающий
Что за ерунда? Контекст не напомнишь? Может быть, кто-то пытался мне "тыкать" колхозным образом, в ответ был осажен просьбой перейти на "Вы"? Такое вполне себе представляю. Даже припоминаю себе свою позицию, когда мой пост комментировался в стиле "Чё за бред ты несешь!", я так и реагировал. И сейчас так же отреагирую.
Давай не будем проводить аналогию между матом в обращении к собеседнику и матом в цитате, ладно? Я же вроде подчеркнул разницу в своем предыдущем посте?

ЗЫ. Сорь, если надо было выше на "Вы" Улыбка

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?