Fredy
|
Добавил немного функционала. Теперь при предупреждении или помиловании должно приходить автоматически личное сообщение. На ком потренироваться?  а можно по подробнее о помиловании, помиловать(сжалится) может модер который карточку выставлял? т.е. я тебя сегодня накажу, а завтра будешь мне лизать .... тогда карточку может быть и сниму. p/s/ надеюсь я не прав 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
да, кстати, хотелось бы узнать официальную версию обоснования и принципов применения "помилований"
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Вариантов помилования может быть несколько. 1. Самый банальный: модератор промахнулся и случайно нажал ссылку или нажал не в том сообщении. На данный момент нет никакого предупреждения во время совершения этого действия. Нажал ссылку - предупреждение сразу выставляется. Это плохо. Надо доработать.
2. Непогрешимых людей нет и модератор может незаконно выставить предупреждение. Пользователь может обжаловать действия модератора и после разбирательства предупреждение может быть снято.
3. Как выразился Фреди, вариант с "лизанием" тоже не исключен. Например, оскорбил я кого-то, мне выставили предупреждение. Потом я осознал, что поступил нехорошо и извинился перед человеком, тот принял извинения. Инцидент исчерпан. Предупреждение можно снимать. Или нарушил человек какое-нибудь правило в первый раз, например в разделе "продажа" такое часто бывает, дополнительные правила не прочтет... Извинится, напишет, что больше не будет - в принципе тоже можно снимать.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
JuBi
|
я расстеряна  по правилам раздела дом. жив, да и многих других, нельзя писать два подряд сообщения, а использовать правку. в теме про юмор пользователь Элеn выложила 14 фотографий в 14-ти постах. и вроде нарушение, но с другой стороны, если разместить все 14-ть фотографий в одном посте, потом другой пользователь разместит 20 фоторгафий в одном посте, то одна страница (из 15 сообщений и каждое содержит n-ое кол-во фотографий) будет весить мама дорогая.... что делать в такой ситуации? объединять, давать предупреждение, или оставлять как есть? как лучше? или сделать правило, что в одном сообщение размещается до 4-ех, 5-ти... 10-ти фотографий? если необходимо разместить больше, тогда разрешается создавать следующее сообщение? хотелось бы услышать мнение админов.
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Две и более мессаги подряд нельзя. (Исключение - вложенные фотки либо пост больше 5000 символов. Или, скажем, перерыв больше 10-15 часов).
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
JuBi
|
если фотки не вложенные, а радикалом, например, загруженные? вложенные через фоум, понятно, трогать никто не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
если фотки не вложенные, а радикалом, например, загруженные?
Тогда Предупреждение.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Тогда Предупреждение.ИМХО. da vot ya tozhe tak podumala, no kak na s4et etogo: и вроде нарушение, но с другой стороны, если разместить все 14-ть фотографий в одном посте, потом другой пользователь разместит 20 фоторгафий в одном посте, то одна страница (из 15 сообщений и каждое содержит n-ое кол-во фотографий) будет весить мама дорогая....
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Тогда Предупреждение.ИМХО. da vot ya tozhe tak podumala, no kak na s4et etogo: и вроде нарушение, но с другой стороны, если разместить все 14-ть фотографий в одном посте, потом другой пользователь разместит 20 фоторгафий в одном посте, то одна страница (из 15 сообщений и каждое содержит n-ое кол-во фотографий) будет весить мама дорогая.... Ну я считаю, нельзя позволять постить так мноогоо фоток/картинок. Введи новое правило - не более Nнного количества фоток/картинок.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
предупреждение выдала. правило по количеству фотографий, разршающихся размещать в одном сообщении, введу позже. как узнаю мнение Админов, что для форума лучше.
уважаемые админы, просьба откликнуться - сколько фотографий стоит разрешать размещать в одном сообщении?
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip Максимальный размер вложения: 400 Кб, Максимум вложений на одно сообщение: 4 
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
JuBi
|
Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip Максимальный размер вложения: 400 Кб, Максимум вложений на одно сообщение: 4 думала я об этом. но 4 вложения - это может не "стандарт нормальности", а просто движок форума не может "вложить" больше 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Суть беседы процитирую , а то боюсь удалят. Мой тоже как переработается---так чепуху несёт...даже слово бля..ь произносил...Я пока прислушуюсь спросони...так он зас##нец перестаёт...вдруг чё ненужного наговорит...А так прикольтно слушать...Как он на работе с подчинёнными общается...
Aleksandra@, неужели вышесказанное Вами нельзя было выразить без мата?  Напоминаю, что согласно правилам форума нужно не забывать: 1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен мат, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. В случае проявления хамства и неуважения Вы можете быть лишены права публиковать сообщения, а тему, в котором возникла такая ситуация будет закрыта. Причем мат запрещен весь, в любом виде: написанный с точечками, звездочками, завуалированый, прикрытый, неприкрытый. Обращаюсь ко всем посетителям данного раздела, форумчане, впредь следите за своей речью ибо последуют наказания. а то мы не знали? ты лучше напиши почему карточку за мат не поставила?
Fredy, предоставила возможность исправить свой пост.
а если например человек расказывает историю в которой есть такое непристойнае слова и например без него теряется смысл (понимаю что нехарашо такие истории расказывать) то как быть?
наверное написать б...ть  Вопрос Админу. Мне карточку поставили за то что я не ругался , я правильно понял? http://forum.grodno.net/index.php?topic=45671.msg1907639#msg1907639
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2008, 17:47:12 от Fredy »
|
|
|
|
|
7floor
|
Из последнего поста вижу две проблемы модерирования: 1. Избирательность в применении наказания (скорее всего, по принципу "свои-чужие"). Ну, это, впрочем, свойственно людям вообще. Только некоторые стыдятся подобных проявлений и стараются не палиться. А некоторые считают, что все в порядке. 2. Ханжество. Мат - неотъемлемая часть нашей культуры, как бы кому-то не хотелось обратного. При этом обложить кого-то матом лично - это одно (оскорбление), а процитировать то, что сказал кто-то - совершенно другое. Такое чувство иногда складывается, что некоторые модераторы не сру упс... простите великодушно, не посещают санузел. Под лопатками не чешется, дамы и господа? В автобусе никого за мат не баните скалкой по башке? Или это не ханжество, а тупо догматизм в головах? "1. Ибо сказано 2. Матъ есть зло 3. И всяк изрыгающий яго 4. Да будетъ забаненъ"  Люди! Как можно оскорбить кого-то, рассказывая другому, что сказал третий? Какое это, <тут матно, не читать!>, оскорбление?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
HiV
|
helen perla избирательно неадекватный модер... уже не первый раз за ней это замечается избирательность как я понял по половому признаку
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
да я не ругался и не сабирался никого подоколоть , я лишь хотел предложить один из вариантов , неужели это дожно караться карточкой? 7floor про изберательность это ты правильно подметил 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Суть беседы процитирую , а то боюсь удалят. Мой тоже как переработается---так чепуху несёт...даже слово бля..ь произносил...Я пока прислушуюсь спросони...так он зас##нец перестаёт...вдруг чё ненужного наговорит...А так прикольтно слушать...Как он на работе с подчинёнными общается...
Aleksandra@, неужели вышесказанное Вами нельзя было выразить без мата?  Напоминаю, что согласно правилам форума нужно не забывать: 1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен мат, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. В случае проявления хамства и неуважения Вы можете быть лишены права публиковать сообщения, а тему, в котором возникла такая ситуация будет закрыта. Причем мат запрещен весь, в любом виде: написанный с точечками, звездочками, завуалированый, прикрытый, неприкрытый. Обращаюсь ко всем посетителям данного раздела, форумчане, впредь следите за своей речью ибо последуют наказания. а то мы не знали? ты лучше напиши почему карточку за мат не поставила?
а если например человек расказывает историю в которой есть такое непристойнае слова и например без него теряется смысл (понимаю что нехарашо такие истории расказывать) то как быть?
наверное написать б...ть  Вопрос Админу. Мне карточку поставили за то что я не ругался , я правильно понял? http://forum.grodno.net/index.php?topic=45671.msg1907639#msg1907639карточку дали только тебе или александре тоже?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
helen_perla
|
карточку дали только тебе или александре тоже? Яркая, я не выдавала карточку Александре, написала ей в л/с устное предупреждение, а в теме, обратившись ко всем посетителям раздела, указала, что в последующем за несоблюдение правил форума последуют наказания. Фреди проигнорировал мой пост и намеренно употребил мат. Мне карточку поставили за то что я не ругался , я правильно понял? Фреди, а что это по Вашему? Вы грубо нарушили правила форума, Вы умышленно использовали мат, явно осознавая и предвидя результат своих действий.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
7floor 2. Ханжество. Мат - неотъемлемая часть нашей культуры, вот видите 7floor, а 3,5 года назад, если не ошибаюсь, предлагали чтоб все друг друга на Вы называли!  Нет это хорошо когда мнение меняеться, а то некоторые как упрутсо во что-нибудь, типо это наше всё! Но дело-то в общем даже не в этом, а в том что со времени в котором мною было услышано данное мнение прошло время, а проблема так и осталась. И дело даже не втом, будем мы тут матом разговаривать/ругаться или нет. Лично я могу свои мысли изложить и на чистом русском литературном языке. Дело в том, что нет единости форума. И каждый модератор что себе хочет, то и пишет в правилах, а потом по ним и судит. Вот и на счет мата на форуме если я не ошибаюсь Админ высказывался, и суть его слов сводилось ктому что иногда можно. Но имеем то что имеем. Для тех кто не понял, поясняю. Я не кого не обвиняю, и не хочу принимать чью-то сторону, будь то helen_perla или Fredy, хотя бы потому что я могу одинаково принять на форуме любую. Я за единость форума, и за единые правила.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
И каждый модератор что себе хочет, то и пишет в правилах, а потом по ним и судит.
Клевый у меня ник?Я согласна с Вами, что единства не хватает. Но Фреди нарушил правила не раздела, а общефорумские: При публикации Ваших сообщений рекомендуется придерживаться следующих правил:
1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен мат, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. В случае проявления хамства и неуважения Вы можете быть лишены права публиковать сообщения, а тему, в котором возникла такая ситуация будет закрыта.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ну тогда чисто юридически, на сколько это понятие применимо к форуму, Вы правы. Хотя вопрос на счет бездействия в отношении кого-то там выше остаеться октрытым... но я бы еще раз хотел напомнить, что общефорумские правила у нас так...."абы былО".... А вот Админ высказывал свою позицию неоднократно, вот одна из его реплик Админ Да, я тоже думаю некоторые разделы немного "освободить" от чистоты речи. Ведь хочется иногда выругаться или просто постебаться/расслабиться... остальное уж извините лень искать.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Я не ругался я предложил замену откровенному мату, надеюсь разницу чувсвуете? Причем под "..." может находиться любая буква алфавита или сочитание букв, коль я не написал вместо "..." "ля", то вы не имеете права называть это матом, а утверждая то, что я ругнулся матом вы клевещите на меня, а это я считаю личным оскорблением,  насколько я помню это должно караться карточкой. я требую равного отношения ко всем юзерам, коль вы предоставили возможность изменить сообщение Александре, по чему я лишаюсь этой возможности? только лишь потому что я не женщина?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2008, 23:27:20 от Fredy »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Хотя вопрос на счет бездействия в отношении кого-то там выше остаеться октрытым... Клевый у меня ник?Почему же бездействие? Я отправила Александре в л/с устное предупреждение и просьбу откорректировать свой пост. Но ее еще не было в он-лайне. Я поддерживаю Админа в том, что "иногда можно", как Вы писали ранее, в связи с чем я и не выдавала сразу карточку Александре. Напрасно Хив меня упрекает в мужской дискриминации, будь Фреди на месте Александры, я бы сначала предупредила его устно. Однако Фреди, повторюсь, проявил явное неуважение к правилам и после моей непосредственной просьбы соблюдать их, тут же специально использовал мат, даже не соизволив потрудиться изложить свою мысль корректно.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Что то товарищи вы сложную тему завели. Как сказал один извесный песатель -- "Б..ть или не б..ть -вот в чём вопрос"..
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Фреди, в констексте поста, на который Вы отвечали четко вырисовалось ругательное слово. Не придумывайте детские оправдания, примите наказание с достоинством.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
если я на улице скажу букву Б меня обвенят что я ругнулся? да, кстате Афанасий тебе две карточки за два ругательства 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
helen_perla я вам не верю.... я помню свою ситуацию и вижу эту.... один в один, за нарушение одних и тех же правил - одному карточку даю, второму нет (а в данном случае и нарушения невижу)
|
|
|
|
|
|
|
Lie_and_truth™
|
наверное написать б...ть  Вопрос Админу. Мне карточку поставили за то что я не ругался , я правильно понял? http://forum.grodno.net/index.php?topic=45671.msg1907639#msg1907639имхо тут просто придирчивость. помоему фреди никого тут не оскорбил да и девушка перед ним тоже, она просто сказала что так сказал другой человек, никого не оскорбив. да и это же форум, тут должно идти обычное простое общение! я бы в своём разделе просто бы лучше заретушировал слово бл*ть, и всем понятно. а тот кому это неприемливо какбы и невидит) да, админ прав иногда мат помогает выразить более точно выразить свои ощущения напр: http://forum.grodno.net/index.php?topic=21375.msg1907510#new пост н383 пидоры
и никто не думает возмущаться, так как в данном случае это слово очень ёмко и ясно выражает то что думают люди о тех кто совершил такое
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
вот видите 7floor, а 3,5 года назад, если не ошибаюсь, предлагали чтоб все друг друга на Вы называли!  Что за ерунда? Контекст не напомнишь? Может быть, кто-то пытался мне "тыкать" колхозным образом, в ответ был осажен просьбой перейти на "Вы"? Такое вполне себе представляю. Даже припоминаю себе свою позицию, когда мой пост комментировался в стиле "Чё за бред ты несешь!", я так и реагировал. И сейчас так же отреагирую. Давай не будем проводить аналогию между матом в обращении к собеседнику и матом в цитате, ладно? Я же вроде подчеркнул разницу в своем предыдущем посте? ЗЫ. Сорь, если надо было выше на "Вы"
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|