Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 23:56:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питер  (Прочитано 29148 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 26 Июль 2009, 18:53:10 »

Squa®e™ и Даша, по Вашим фотографиям понимаю насколько удивителен Питер! Может быть когда-нибудь пересилю себя и убежусь в его красотах и бесконечности истории лично.
Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Июль 2009, 20:09:48 »

Вот поженишь брата, сдашь экзамен в ГАИ и ... вперёд Улыбка)) это такое дело, что раскачиваться долго не надо - поехала и отдохнула)))) Питер... самый любимый город)))
Посмотрим, что ответит на это Прага, Дрезден и Вена)))))  Веселый

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 26 Июль 2009, 21:37:42 »

да... самолеты под Питером действительно низко летают!!!

Смеющийся Вспомнился дерзкий полет воздушного хулигана  Улыбка Валерия Чкалова под Троицким мостом!!!

Фотография очень красивая! Жаль, не моя  Грустный
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #93 : 27 Июль 2009, 02:26:24 »

вот ту  очень много   фоток про Питеро. ну очень много Подмигивающий

http://www.liveinternet.ru/community/769936/post107068367/

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 28 Июль 2009, 13:37:44 »

Необычный взгляд! Оооочень красиво!
ღஐღღremzikღღஐღ, +1  Улыбка за ссылку
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Июль 2009, 14:47:47 »

Почитала и тоже захотелось махнуть в Питер этим летом. Только своим ходом - вряд ли. Никто из знакомых не хочет. Так что подойдет только экскурсионный отдых. Вот только одна проблема - не хочу ехать на "тур выходного дня". Хочу побыть в Питере как мин. дня 4. Может кто знает - есть ли в Гродно турфирмы, организующие подобные экскурсии?
Недавно разговаривала с девчонкой они ездили от минской фирмы на 6 дней, т.е. в Питере 4 дня. Так что можно поинтересоваться в Минске.
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Июль 2009, 15:56:32 »

нне спросите ли название фирмы? Обеспокоенный

BOPOH
Гродненец
**

Я, Воронецкий™

Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 31 Июль 2009, 15:25:29 »

Итак, во второй половине августа планирую нагрянуть в славный город Санкт-Петербург.

Вид транспорта ещё не выбрал: либо поездом/либо стопом (нужен попутчег).

Что можете порекомендовать, други-недруги?

Где лучше остановиться на ВМЖ, где вкуснее столоваться, куда наведаться с кругозорорасширительными целями и т.д.

Может, кто-нить присоединиться желает? )

Воронецкий™ Максим Евгеньевич
Squa®e™
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 31 Июль 2009, 22:58:23 »

Итак, во второй половине августа планирую нагрянуть в славный город Санкт-Петербург.

Вид транспорта ещё не выбрал: либо поездом/либо стопом (нужен попутчег).

Что можете порекомендовать, други-недруги?

Где лучше остановиться на ВМЖ, где вкуснее столоваться, куда наведаться с кругозорорасширительными целями и т.д.

Может, кто-нить присоединиться желает? )

если не найдёшь попутчика, то едь поездом Улыбка
где остановиться - тут инет тебе в помощь) самую дешевую гостиницу, чтобы клопы не кусали и хватит - ты всё равно только 6 часов спать в ней будешь.

столоваться - это уже как финансы и желудок требуют))))
куда наведаться - на предыдущих страницах всё посмотри, главное - это центр) потом пригороды) на первое время - выше крыши))))

АньЯ
эгегей!
Настоящий гродненец

эгегей!

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 14 Август 2009, 19:14:17 »

фотки...мм...просто класс!вот реалньо как будто еще раз туда съездила))ъх...
Squa®e™
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 14 Август 2009, 22:41:59 »

поехали. чего уж тут...  Крутой

dimbol
Почетный гродненец

Если я тебе не нравлюсь застрелись я не исправлюсь

S Просмотр профиля
« Ответ #101 : 15 Август 2009, 10:37:06 »

Сегодня выдвигаюсь...на недельку Дразнится
Squa®e™
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15 Август 2009, 10:51:25 »

и я... только не в Питер)

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06 Сентябрь 2009, 21:36:40 »

Дарья Валерьевна покажи все фото они очень классные и можно смотреть хоть тысячу раз с удовольствием ненадоест

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 08 Сентябрь 2009, 13:25:25 »

Тань, ты что!
Я, пожалуй поберегу, трафик и деньги форумчан!  Смеющийся
Squa®e™
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 11 Сентябрь 2009, 19:21:52 »

Строит глазки у меня анлим и я ЗА продолжение)  Строит глазки  Показывает язык

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 11 Сентябрь 2009, 22:23:41 »

Смеющийся уговорили!
только с мыслями соберусь и продолжу...
lisonka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23 Сентябрь 2009, 09:54:02 »

экскурсионные туры в питер http://karabel.by/ekskursionnye-tury/ekskursionnye-tury-rossiya/blistatelnyj-sankt-peterburg
13raner
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 08 Ноябрь 2009, 18:15:13 »

darjush_ka  Вы молодец. Спасибо за инфу +1!!!!
Dimon4ik
***Nokia***
Депутат горсовета

Мы Там, Где Нас Нет . . .

Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : 18 Ноябрь 2009, 01:42:16 »

эхх, Питер  Подмигивающий

* P6140188.JPG (0 Кб - загружено 969 раз.)

F.B.I.
Молодой Гродненец
*

КОСИ И ЗАБИВАЙ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19 Ноябрь 2009, 19:24:34 »

Зато с гидом увидишь много, но по чуть-чуть и с объяснением, а толком если смотреть 1-2 объекта и что за они, только по табличке названия.
Lissa Melissa
Почетный гродненец

если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19 Ноябрь 2009, 23:39:48 »

F.B.I. , категорически не согласна. перед тем как ехать в любой новый город стоит не один час провести в интернете, посмотреть фотографии, достопримечательности, а потом уже составить конкретный маршрут. я, например, перед поездкой в Вильнюс составила топ самых интересных для меня мест, и не прогадала. жаль только, что в музей фотографии и кино не успела.ну это в следующий раз.
а с гидом мне навязывают определенный стереотип. конечно, если хороший гид, то он может очень сильно увлечь этим городом, но чаще всего они говорят сухими фактами.
а лучше всего ехать к хорошим знакомым. моя подруга живет в кракове всего год, но она столько о нем знает, что может работать экскурсоводом. вот с ней действительно интересно поговорить, потому что в общении нет строгого плана. я могу на час зависнуть в вавеле, но всего 5 минут побыть в Tesco.
Так что все индивидуально, но я за свободу перемещения Улыбка Улыбка Улыбка

vasil
Настоящий гродненец

если шо... ты заходи...

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Ноябрь 2009, 15:37:23 »

жил в Питере 6 лет, но сейчас он другой

Добавлено: 23 Ноябрь 2009, 15:37:46
SergSP
Зять - не дать, не взять.
Гродненец
**

Серж

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 16 Декабрь 2009, 02:46:28 »

чем же он другой ?  =)  могу сказать ,что стал чуток современней, чем кажется на картинках.  И на фото не видно , как моргают красиво  стробвспышками мосты и тп.
 или просто он для тебя уже достопримечательность, т.к. ты тут жил!   

Если нужен совет , могу ,что-нить подсказать.. Питер знаю оч. хорошо, ибо родился и пишу сейчас оттуда =) Гыыы..
   Всем СПАСИБО , что любите Питер !  ..мне стало оч. приятно.. Не ожидал!
   по теме:  население полюбому русскоязычное !! так что не переживайте!  если человек местный , то он вам всё расскажет , подскажет и т.п.  Иностранцев не так уж и много.. в основном только на Невском пр.  и на Дворцовой площади!   
 БЕЛЫЕ ночи - обычные ночи, тока сцуко светло =)   
 Во время разводки мостов на ВЫХ.днях народу  очень у ДВорцового моста  ( масса иностранцев и прочей местной молодёжи  кучкуются вдоль набережной)   Из этого вывод! на будних днях местные отсеиваются и остаются тока иностранцы , а это свежий воздух! (можно спокойно фоткаться , где и как угодно)
 насчет ПЕТЕРГОФА - лучше на буднях! народу меньше в разы! (местные все на работе, в школе, институтах и т.п.)
 Жил там у подружки пол года точно..  + летом там 100 раз бываю .... (сейчас как обычно на Ю-Западе рядом с петерг. шоссе.)
    ( если вы на тачке и своим ходом, то можно и дальше Петергофа уехать.. Ломоносов,  Ораниенбаум (он же Рамбов у молодежи), там тоже можно погулять.. но ничего сверх естественного там нет..  ну  красиво.. церкви..  пара соборов и парки.. ночью в кабаках -пьяное быдло, наркота и прочее кидалово)   
 Уж поверьте, чтобы неторопливо  и с удовольствием  там погулять нужен весь день!  (понимаю.. не всегда есть возможность)
 Тоже самое и про центр города  - это кусок такой величины ,что пешком за весь день не пройдешь!  то ,что вы видите на фото
 Исакий, Казанский, Зимний дворец ( он же музей Эрмитаж) , мостики, соборы, каналы, Стрелка "Васьки" (он же Васильевски остров)
- --- это всего лишь кружок в диаметре пару километров максимум ,  ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА города!
   Весь город усыпан всякими достопримечательностями !!!
 Мой совет.  Петергоф и  Визитная карточка -- пешком в будние дни !!!  ( ну и еще есть места..)
  а вот по всему городу порулить -- это на тачке и В ВЫХОДНЫЕ, чтобы  без пробок и прочих нервов!
   Хотябы закатнуться вдоль набережной Невы, там куча мостов !! и они оч. большие и все памятники ..
 .. фоткаться на них хоть в фуфайке , хоть в миниюбке  одно удовольствие.     

НЕзануда.. просто чуток написал от себя =)   продолжать можно бесконечно.. на этом пока тормозну.
  Кому если вдруг что-то нужно , так на карте  обозначить могу места побыстрому и фотки этих мест в инете  тутже можете найти.

З.ы. : для меня разводка  мостов - это  мля.. нужно объезжать вокруг города тратя на это кучу времени, сил , ну и бензина в конце концов , а если  что-то случилось  типа беды и ты торопился- то больших нервов! ( расписание знаю.. но всякое бывает)
         забитый  намертво центр города утром и вечером  - в пробках стоишь час-два .. + загазованность!  (Да вообще весь город стоит.. а ведь до дома ночью с центра на тачке 20-30 минут неторопясь..)  не припарковаться днем.. все забито..  и т.п.   и  т.д.
         Петергоф - место куда возвращаешься снова и снова , ибо чистый воздух, + хорошая дорожка, можно на мотике жарить на максималке ,  ДПС (ГАИ) - нервно курят в сторонке .   туда приятно приехать тупо погулять с девушкой, покормить уточек, и т.п.    (ибо от меня на машине 25 минут или маршрутка 35мин.) 
        Советую побывать на башне Исакиевского собора ( сам там не был.. на потом отклыдваю уже 10 лет.. и вообще много куда не заходил.. просто когда тут живешь, то не до этого.. ) 
     Вам хочется в большой город, а мне в маленький, где поспокойнее!     

"не оставляй мотопокатушки на завтра, а секс на старость!"  ".. но на утро полотенцем, он растёр себе виски, и опять, как у младенца, стали чистыми мозги-и-и!" 
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 17 Декабрь 2009, 00:46:48 »

А сколько времени занимает поездка на своём автосе, а то на НГ собираемся первый раз ехать на машине и незнаем во сколько выехать, да и мост придётся переезжать, а если его разведут то будит полный ОП  Головой об стену , я же там не выеду по кругу  Псих

SergSP может вы посоветуете, в какой день лучше выезжать: выходной или будний чтоб не влететь в пробки и не попасть на разведение мостов Обеспокоенный

Маршрут примерно такой:
-по Киевке везжаем в город
- двигаемся по Пулковскому  шоссе
- проезжаем полностью Московский проспект
- на перекрёстке с Садоовой поворот на право
- едем до перекрёстка с Невским пр-м и поворачиваем на лево
-по невскому едем до стрелки , через мост на Васильевский остров
- там едем до ст метро Спортивная
- а дальше надо  добратся до ст метро Чкаловская, но пешком  я там прогульвался и не раз, да и встретить обещали

Или может есть др маршрут попроще, просто я же не знаю можно ли например с Садовай поворачивать на лево ( на Нвский , ну и тд нюансы)

SergSP
Гродненец
**

Серж

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 17 Декабрь 2009, 08:48:17 »

А сколько времени занимает поездка на своём автосе, а то на НГ собираемся первый раз ехать на машине и незнаем во сколько выехать, да и мост придётся переезжать, а если его разведут то будит полный ОП  Головой об стену , я же там не выеду по кругу  Псих

SergSP может вы посоветуете, в какой день лучше выезжать: выходной или будний чтоб не влететь в пробки и не попасть на разведение мостов Обеспокоенный

Насчет мостов, навигация закрыта ( зимой не разводятся они!)  По городу маршрут потом обрисую тебе.. сейчас на работу опаздываю уже.. (мля..  сел на 5 минут, уже 15 прошло..)  либо в личку, либо здесь выложу, но после работы вечерком!   На Невский налево нельзя с Садовой это точно.. Ну если утром приедешь до 10 и в будние, то пробочки есть в центр.. днем нет! морозно на улице и машин поменьше !! а в выходные вообще без напряга! так что по городу ехать тебе около 40 минут, наверное.  Все, убегаю, маршрут по городу  вечером с меня .
 П.с. я  понял, ты же к ночи приедешь... так вообще не переживай, пробок не будет!

"не оставляй мотопокатушки на завтра, а секс на старость!"  ".. но на утро полотенцем, он растёр себе виски, и опять, как у младенца, стали чистыми мозги-и-и!" 
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 17 Декабрь 2009, 13:42:19 »

П.с. я  понял, ты же к ночи приедешь... так вообще не переживай, пробок не будет!

Ну наверное т.к. предположительно везжаем в 5-6утра

Ну если утром приедешь до 10 и в будние, то пробочки есть в центр.. днем нет! морозно на улице и машин поменьше !! а в выходные вообще без напряга! так что по городу ехать тебе около 40 минут, наверное. 

я пока ещё не знаю в будний или в выходной, вопрос решается у жены на работе, неотпускают .....

По городу маршрут потом обрисую тебе.. сейчас на работу опаздываю уже.. (мля..  сел на 5 минут, уже 15 прошло..)

А за это отдельное спасибо Обеспокоенный

SergSP
Гродненец
**

Серж

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 17 Декабрь 2009, 19:08:57 »

вот фотка.. нарисовал дорожку... Если у тебя есть дома карта Питера. .еще раз по ней глянь маршрут.. и уже будешь все четко знать.. или распечатай эту картинку..   (если вдруг ваще трудно - скину чуток другой рисунок в личку).   Кстате, будешь проезжать мимо Исакиевского сабора ( он тут есть на фотках в теме, мимо памятника Петру-1 на лошади , )  эта картинка еще полезна  будет всем, там нарисованы культурные заведения типа музеев и памятников! 

Avditoff
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 17 Декабрь 2009, 19:25:19 »

Спасибо  Веселый, а стрелочку прямо не Большую разночинную вывел ,как знал - как знал  Смеющийся Смеющийся Смеющийся +++++++++++

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 06 Январь 2010, 21:17:00 »

Немного истории... необычной истории и современных фактов.

«ЭРМИТАЖНЫЕ КОТЫ»
 Веселый

Свою историю легендарные эрмитажные коты ведут со времен Елизаветы Петровны. Они знали и фавору, и опалу, помнят штурм Зимнего и блокаду Ленинграда. Сегодня в Эрмитаже служат десятки котов. Каждый из них имеет паспорт с фотографией и считается высококвалифицированным специалистом по очистке музейных подвалов от грызунов.

Мохнатые стражи ведут себя свободно, людей не боятся, а некоторые охотно дают себя погладить и даже идут на руки. А вот двери музейных залов для кошек закрыты - их туда не пускают и тщательно следят за тем, чтобы усатые и полосатые (кстати, это наиболее распространенная масть среди котов Эрмитажа) не проникали на верхние этажи.

Внезапное исчезновение кошки здесь расценивается не как забавное происшествие, а приравнивается к экстренной ситуации. Устройство всей вентиляционной системы Эрмитажа неизвестно, чертежи были утрачены еще два века назад, поэтому случись кошке погибнуть в лабиринте инженерных сетей, музей пришлось бы закрывать и организовывать поиски трупа животного. Поэтому все трубы, которые выходят в подвал, оснащены мелкой решеткой, закрывающей вход.

В сотрудниках дворца кошки числятся давно. Традиция эта сложилась в те времена, когда нынешний Эрмитаж еще не был построен.
Сначала коты появились в старом Зимнем дворце, где жила императрица Елизавета, страдающая от полчищ крыс и мышей. По одной из легенд, первый отряд состоял из полутора десятков отборных крысоловов, присланных ко двору из Казани в качестве подарка. Другая легенда гласит, что потомственные мохнатые охранники картинных галерей были заказаны аж в Голландии.
Как бы то ни было, коты прижились и при Екатерине Второй освоили территорию нового дворца. При ней кошки делились на надворных и комнатных, причем среди последних преобладали русские голубые. И все же Екатерина отдавала предпочтение собакам, а в XIX столетии собаки вообще вытеснили котов, и охотники за мышами спустились в подвалы.
В XX веке коты по-прежнему служили дворцу, к тому времени ставшему музеем, но вряд ли кто-то из них выжил в годы блокады. В военное время в городе, буквально зараженном грызунами, котенок на черном рынке стоил безумно дорого - полторы буханки хлеба. Справиться с крысами без мурок и васек было невозможно, поэтому после войны в Ленинград пришли два вагона с кошками. Возможно, именно из тех котов в Эрмитаже сформировался новый, послевоенный отряд.

О котах и кошках Эрмитажа заботятся. Кошек кормят, лечат, но главное - уважают за добросовестный труд и помощь. А несколько лет назад в музее даже был создан специальный Фонд друзей котов Эрмитажа. Этот фонд собирает средства на разные кошачьи нужды, организует всяческие акции и выставки.

И все-таки в том, чтобы быть эрмитажным котом, есть что-то волшебное. Например, если случается принести кота в дежурную ветлечебницу, где ждет очередь, и сказать, что кот музейный, - его сразу же вежливо пропускают вперед, да и врачи с особым вниманием относятся к пациенту.

Летом излюбленными местами отдыха кошек становятся газоны во дворах. Зрелище это умильное, но для котов опасное. Года два назад, когда было особенно жаркое лето, две кошки дозагорались до того, что получили тепловой удар и инсульт. Выходить смогли только одну.

Отдельная песня - статуи во дворах. Металл на солнце прогревается и становится очень привлекательным для животных, которые занимают удобные для себя позиции, наплевав на все условности, - на головах, грудях или выдающихся задах изваяний. Такие прелести домашнему коту вряд ли доступны.

Очень редко, но случается, что обитателей музейных подвалов становится больше, чем требуется для охраны народного достояния. И тогда сотрудники Эрмитажа проводят специальную акцию - раздают петербуржцам часть своих легендарных котов. Однако стать обладателем эрмитажного кота совсем непросто - сотрудники музея изучают кандидатуры потенциальных хозяев и отдают животных только в надежные руки. Но если вы действительно любите котов и умеете за ними ухаживать, то вполне можете попытать счастья  Веселый

Подробнее здесь http://www.xfile.ru/best/xf_13_166/index_0.htm

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?