Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 17:03:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питер  (Прочитано 29140 раз)
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 11 Июль 2009, 20:57:22 »

нажимай  ОТВЕТ  а там  поймешь

АньЯ
эгегей!
Настоящий гродненец

эгегей!

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Июль 2009, 22:13:02 »

вот такая вот комнатка у нас была.. Смеющийся

даже с теликом Смеющийся

нам повезло жить на 3 этаже..а там еще не успели сделать ремонт,поэтому жили вот в таких условиях,а некоторым повезло..они жили на 2 этаже..и там были вполне нормальные комнаты,и кровати новые,телики цветные ..и холодильники.

* наша комната 1.jpg (79,63 Кб, 900x675 - просмотрено 1280 раз.)

* наша комната 2.jpg (65,66 Кб, 900x675 - просмотрено 1571 раз.)
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 11 Июль 2009, 23:49:53 »

Прикольно то, что телек гродненского производства - "Верас". Улыбка

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 20 Июль 2009, 19:19:27 »

Мы с мужем вернулись из Санкт-Петербурга 18 июля. Ездили дикарем.
Масса впечатлений, несмотря на то, что и я и муж в Питере побывали уже не в первый раз. Как сказал кто-то из великих: "Санкт-Петербург - это город, в котором история смотрит на вас из каждого окна!" Вот и нам за 8 дней удалось прикоснуться только к малой части той самой истории великого государства... Я уже наметила план посещения достопримечательностей (и т.п.) на следующую поездку  Смеющийся
Осталось только решить когда  Улыбка

P.S. Несколько фотографий...

Купол Исаакиевского собора изнутри.

Исаакиевский собор. Вид с Невы.

Собор был построен в 1818—1858 годы по проекту архитектора Огюста Монферрана.
Бюст архитектора. Выполнен из всез видов мрамора, которые присутствуют в соборе.

Макет лесов, при помощи которых устанавливались колонны храма. Интересный факт (источник - Википедия Улыбка): когда один из инженеров, возводящих Исаакиевский собор, изобрёл полезный механизм для облегчения труда строителей, он получил строжайший выговор за то, что не изобрёл такую полезную штуку раньше и тем самым ввёл казну в напрасные расходы. Вот так вот! Уже в те времена инициатива была наказуема  Смеющийся

В стенах Исаакиевского собора в 1931 году был открыт антирелигиозный музей.
Во время Великой отечественной войны купола храма были перекрашены в цвет земли, чтобы собор был менее заметен с воздуха. Внутри хранилась часть ценностей привезенных в собор из загородных дворцов. В храм не было ни одного прямого разрушительного попадания снаряда. Остались лишь следы от артобстрелов...

Кронштадт. Один из многочисленных фортов. Всего их 21, из которых 17 расположены в Финском заливе. На сегодняшний день они находятся в полном запустении. Насколько мне известно, руководством города принято решение о передаче фортов в частное владение.

Форт Чумной. По словам экскурсовода по его образу и подобию был построен форт Бойард, расположенный у атлантического побережья Франции.

Говорят, что в Кронштадт года через два перенесут все военные учебные заведения, и город возможно снова станет закрытым для посещения. А там есть на что посмотреть...

Вот напримет... Морской Никольский собор. Закрыт с 2009 года на реставрацию. Говорят внутри очень красиво... в советское время там был расположен кинотеатр  Злой

Разведенный двукрылый центральный пролет Дворцового моста — один из символов города.

Государственный музей-заповедник "Петергоф".

Я на фоне Большого дворца.

мммммм….. симпатичный зад у Самсона! простите... не удержалась  Обеспокоенный

Коренной житель Питергофа – ручная белка.

Решетка Летнего сада. Сад до 2011 года закрыт на реконструкцию. Обещают, что после его открытия будут работать все фонтаны, которые безжизненно стоят после сильнейшего наводнения 1777 года.

5 часов утра... Петропавловская крепость.

Зимний дворец. Очередь за билетами в Эрмитаж.

уфффф... устала... остальное (о Михайловском дворце и его 17 привидениях; о месте, потерев которое якобы прибавишь свои левые доходы Смеющийся; о другом серьезном и не очень) позже, если конечно кому-то интересно!
« Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 11:11:13 от darjush_ka » Записан
Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 20 Июль 2009, 20:04:23 »

Петергоф в солнечную погоду смотрится очень необычно))) я застал его в пасмурную и душную))))

БЕЛКАААА))) у меня есть фото и видео, как она у меня около ноги стояла))) аааа))) клаааас))))

Летний сад закрыли на реконструкцию... эх).. вот это очень жаль... но будем надеяться, потом будет ещё красивее)))))

Очередь за билетами - убила) первый раз слышу и виже такое) прошлым летом и осенью пустынно было)))

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Июль 2009, 22:10:05 »

darjush_ka, сууупер! как будто побыла там еще раз! ух, красота-то какая! Ждем-с еще фото!

Вами управляет тот, кто вас злит..
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 21 Июль 2009, 08:51:27 »

Я буду постепенно дополнять свое первое сообщение (Ответ # 63) информацией и фотографиями (так, мне кажется, логичнее).
Что-то размещу отдельно...
Читайте на здоровье. Надеюсь, будет полезно и интересно!  Улыбка
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21 Июль 2009, 08:53:25 »

Привет, Дашка. Рада, что вы успели отдохнуть в Питере! Сколько дней вы там были?

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 21 Июль 2009, 09:22:29 »

восемь
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21 Июль 2009, 09:24:08 »

блин, завидую белой завистью Улыбка)

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 21 Июль 2009, 09:27:24 »

Брось завидовать...
Лучше сложи минимум вещей в чемоданчик, положи в карман максимум денежек, и рвани в Питер...
не пожалеешь!

Добавлено: 21 Июль 2009, 06:35:36
Шарж. Вот такой меня увидел питерский художник Вадим. Друзья говорят, что совсем я на нем на себя не похожа.

У меня есть еще один шарж, сделанный питерским художником Гариком (за поцелуй Обеспокоенный) 9 лет назад. Заберу у родителей, размещу...

А  вот и он...  Улыбка

В следующий раз буду рисовать портрет  Смеющийся
« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 22:53:10 от darjush_ka » Записан
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 21 Июль 2009, 12:26:24 »

Блин, Дашка, хотелось бы, но что-то денюжек пока жалко. Этим летом успела уже отдохнуть в Турции, так что пока финансовый напряг. Думаю, мот еще в конце августа удасться рвануть куда-нидь на пару деньков. Пока выбираю между Питером, Прагой и Польшей.
а может, и вообще может никуда уже не рвану этим летом Грустный(( Как-то дороговато все-таки

Squa®e™
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Июль 2009, 12:29:50 »

между этими три "П", на первом месте Питер, потом Прага)... про Прагу расскажу подробнее в середине августа :р  Строит глазки

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Июль 2009, 14:00:15 »

между этими три "П", на первом месте Питер, потом Прага)... про Прагу расскажу подробнее в середине августа :р  Строит глазки
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
типа вы все едьте в Питер, зато в Праге будет дышать свободнее  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Squa®e™
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21 Июль 2009, 15:12:24 »

черт.. разгадала  Строит глазки... ну всё равно едьте в Питер)  Смеющийся  Улыбка Питер лучший...

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 22 Июль 2009, 11:14:14 »

продолжение...

Спас на Крови (Храм Вознесения Христова на Крови). В основе композиции храма компактный четверик, который увенчан пятиглавием, причём место центральной главы занимает шатёр высотой 81 метр. Высота центрального шатра и шатра над местом смертельного ранения императора (62 метра) выбрана не случайно: 81 метр - император Александр II погиб в 1981 году, 62 метра - ему было 62 года. В годы блокады в соборе размещали морг, сюда свозили погибших ленинградцев. После войны в храме находился склад. К моменту, когда собор был взят под охрану Государственной инспекцией по охране памятников (1968 год), храм находился в аварийном состоянии и требовал срочной реставрации. В том, что в наши дни у нас есть возможность любоваться красотой Спаса на Крови огромнейшая заслуга тогдашнего директора музея «Исаакиевский собор» Георгия Бутикова. Это он убедил власти в 1968 году в том, что этот храм представляет собой художественную и архитектурную ценность, и благодаря этому храм не взорвали  Улыбка
Музей-памятник «Спас на крови» открылся для посетителей в 1997 году.

Пол храма выполнен из тончайшего мрамора (3-5 мм). Чтобы не повредить его, пол накрывают коврами.

Место смертельного ранения Александра II с восстановленным элементом мостовой.
Интересный факт: матери Александра II великой княжне Александре Федоровне в юности гадалка нагадала, что ее сын умрет "в красных сапогах". Императору Александру II взрывом бомбы, брошенной народовольцем Игнатием Гриневицким, смертельно ранило ноги. Он умер от потери крови.
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 22 Июль 2009, 11:46:12 »

слушай, Даша , а где вы жили и сколько денег ушло?

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 22 Июль 2009, 13:30:49 »

Жили у двоюродного брата мужа  Улыбка
Денег ушло 25 000 российских. Это не считая стоимоси билетов на поезд. Если честно, маловато денежек с собой взяли. Приходилось отказывать себе в маленьких радостях (концерт ДДТ в одном из клубов Питера, экстримальный выстрел наших с мужем тел на Катапульте в парке развлечений "Диво остров" и пр.) Пожалела, что карта VISA дома осталась Смеющийся  Вернулись с 5 рублями в кармане Злой
Если интересуют цены на экскурсии, развлечения, проезд и прочее, могу написать  Улыбка

Алена, спасибо за плюсик!  Рада, что мой "отчет" тебе нравится. Уверяю тебя, это лишь малая часть из почерпнутого мной в этом восхитительно интересном городе! Излагать еще и излагать!
Заглядывай в тему... я буду постепенно добавлять информацию.
А лучше приходи в гости... услышишь все самое интересное так сказать "из первых уст"  Подмигивающий Есть такие вещи, о которых писать как-то не хочется... грусно  Грустный
« Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 15:52:16 от darjush_ka » Записан
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 22 Июль 2009, 15:08:23 »

Даша, спасибо за приглашение, а еще большая благодарность тебе за самый лучший отчет в этой ветке!!! Суперские фотографии, захватывающие комментарии!.. Так захотелось в Питер...
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 22 Июль 2009, 21:49:23 »

продолжение...

О веселом  Улыбка

Памятник фанарщику.
Установлен на Одесской улице там, где в семидестые года девятнадцатого столетия находилась мастерская известного русского электротехника Лодыгина Александра Николаевича, изобретателя лампы накаливания. В результате успеха Лодыгина петербургские фонарщики потеряли работу, так что, можно сказать - это памятник жертвам технического прогресса.

Говорят, что если потереть фонарщику нос, то здоров будешь, а если ботинок - увеличаться твои левые доходы  Подмигивающий

Грифоны на банковском мостике.

Если потереть об их крылья саму крупную монетку из своего кошелька и сохранить ее, то денег в кошелечке прибудет  Улыбка
проверим!? Подмигивающий

Памятник Остапу Бендеру на Итальянской улице у ресторана "Золотой Остап".

Говорят, что если присесть на этот стульчик и попросить помощи в исполнении своей финансовой идейки, Остап поможет  Улыбка

Грифоны на Университетской набережной.

Существует предание, что если положить руку в пасть грифона, а потом погладить его по голове, то можно загадать желание, которое непременно исполниться.

Поцелуев мост. Приятное местечко Подмигивающий  Обеспокоенный

Версии происхождения названия моста (из Википедии):
1. Говорят, что в XVIII веке, когда граница города доходила только до реки Мойки, мост служил местом прощаний и встреч.
2. Здесь прощались со своими возлюбленными все, кому приходилось уезжать из города.
3. Мост назван Поцелуевым оттого, что ведёт к воротам Гвардейского Флотского экипажа и здесь моряки прощались со своими подругами.
4. Кроме того, считалось, что здесь арестанты прощались с родными (недалеко находилась тюрьма), отсюда и множество поцелуев.
5. Согласно одной из легенд название объясняется тем, что в старину у влюблённых был обычай: при переходе через мост целоваться, чтобы, как они говорили при этом друг другу, никогда не расставаться.
6. Также фигурирует старинный обычай целоваться с проезжающими и проходящими через мост всякий раз, независимо от степени близости и родства.
7. Сохранились предания, что в старину Поцелуев мост служил местом для свиданий молодых влюбленных, по каким-то причинам вынужденных скрывать свои чувства.

Эти мифы стали получили дополнительное развитие в XX веке:
8. Если при расставании поцеловать человека на этом месте, то он обязательно вернётся.
9. Считается, что влюбленные, поцеловавшиеся на мосту или, ещё лучше, под ним, несомненно будут счастливы. И мера этого счастья будет зависеть от того, как долго длится их поцелуй.
10. Также рекомендуется посетить его и молодожёнам. В день свадьбы рекомендуется пройти или проехать по Поцелуеву мосту, причём начать поцелуй они должны на одном берегу реки Мойки, чтобы закончить его на другом, и им обеспечена долгая и счастливая семейная жизнь.
11. Обычай влюблённых целоваться на этом мосту, чтобы никогда не расставаться, противопоставляет эту неразводную переправу разводным мостам, так как расходящиеся створки символизируют расставание.

Чижик-пыжик на Фонтанке.

Расположение памятника не случайно. Он находиться рядом с бывшим Императорским училищем Правоведения, основанного в 1835 году принцем Петром Ольденбургским. Студенты училища носили мундиры желто-зеленого цвета, напоминающие окраску чижа, а зимой пыжиковые шапки, за это они и были прозваны "чижиками-пыжиками". Неподалеку от училища находился полуподвальный кабак купца Нефедова. Учащиеся тайно посещали это заведение. Именно тогда и появилась известная всем песенка:
    Чижик-пыжик где ты был?
    На Фонтанке водку пил.
    Выпил рюмку, выпил две,
    Закружилось в голове.

Памятник относится к числу самых маленьких памятников мира. Птичка изготовлена в натуральную величину, его высота составляет всего 11 см. Памятник изготовлен из бронзы. Ввиду этого его часто (семь раз, если не ошибаюсь) похищают охотники за цветными металлами. Однако, его всегда находили или воссоздавали заново и возвращали на прежнее место.

Считается, что брошенная на постамент скульптурки монетка, обязательно принесет счастье и исполнение желаний, если она удержится на нем.

Зайчик у Петропавловской крепости.

Существует легенда, что во время наводнения некий зайчик попал в сапог Петра I и таким образом спасся. Поэтому остров, на котором расположена Петропавловская крепость, и был назван Заячий.

« Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 22:57:01 от darjush_ka » Записан
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #80 : 23 Июль 2009, 00:47:39 »

блин. 7 лет все съездить не могу  Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 23 Июль 2009, 08:10:02 »

та же фигня, только на год меньше Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

Squa®e™
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 23 Июль 2009, 09:35:27 »

*предвкушает скорую поездку в Питер* не расстраивайтесь... все там будем)   Строит глазки  Строит глазки  Строит глазки

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 23 Июль 2009, 15:55:35 »

Даша, роскошный отчет!!! Безумно увлекательный, читаю с огромным интересом.  Палец вверх Палец вверх Палец вверх
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 23 Июль 2009, 16:07:30 »

блин. 7 лет все съездить не могу  Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
Красота. Последний раз был в 2000. Все никак не выберусь.
Мой любимый город.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 25 Июль 2009, 21:18:35 »

продолжение...
Я Вам еще не надоела!?  Смеющийся

Михайловский дворец.

Идея постройки новой резиденции для князя Михаила Павловича принадлежала его отцу, императору Павлу I, которому не пришлось увидеть воплощение своей идеи, так как в результате дворцового переворота он погиб.
Расположен дворец у Летнего сада, в парковом комплексе Марсово поле.
Сейчас во дворце находится Государственный Русский музей.
Комната, в которой был убит Павел I, не восстановлена.

Эта фотография сделана в 4 часа утра...

Гид поведал, что смотрителей дворца по их словам достаточно часто бепокоят странные вещи, происходящие во дворце. Приглашенные для экспертизы уфологи (специалисты по привидениям) установили, что в здании обитает 17 привидений, 3 из которых буйные и регулярно наведываюстя в гости к смотрителям.

Удивленный вопрос одного из туристов: "Откуда же аж 17 привидений, ведь здесь был убит только Павел I!?"
Ответ экскурсовода: "Во дворе Михайловского дворца во время блокады Ленинграда расстреливоали каннибалов!..."

Вот так вот... Хотите верте, хотите нет!
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 26 Июль 2009, 11:28:00 »

продолжение...
Я Вам еще не надоела!?  Смеющийся

Даша, требую продолжения банкета отчета  Подмигивающий Веселый
Squa®e™
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Июль 2009, 12:35:37 »

ещё-ещё-ещё-ещё)))  Веселый

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 26 Июль 2009, 14:48:09 »

Спасибо за проявленный интерес! Улыбка

БЕЛКАААА))) у меня есть фото и видео, как она у меня около ноги стояла))) аааа))) клаааас))))

Выкладывай  Подмигивающий
Squa®e™
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 Июль 2009, 16:04:20 »

итак.. начну выкладывать свои... возможно без длинных комментариев, но и по фоткам и так всё ясно)))  Строит глазки

ссылка на видео с Белкой (снимал мобильным) - http://slil.ru/27860375

p.s. фотки все с мобильного, т.к. с цифровика где-то на диске, да и размером они явно побольше 400 кб)

вот последняя фотка - это Белка около меня совсем рядом была))) потом уже отбежала - я видео снимал...

Добавлено: 26 Июль 2009, 15:16:00

Петергоф Улыбка Фонтан Улыбка

Финский залив...

Петергоф) Пруд Улыбка

Ещё фонтанчик)))

А вот уже Питер))) Киса на карнизе)

Сфинкс)))

Летний сад Улыбка))

Летний сад Улыбка)) Скульптуры)))

Добавлено: 26 Июль 2009, 16:24:12
Вот ещё сборка со второй поездки в Питер (октябрь 2008) - скачайте, не пожалеете  Строит глазки

http://slil.ru/27860425

p.s. Да, лениво выкладывать поштучно такую красоту  Обеспокоенный

* DSC00127.JPG (127,13 Кб, 900x675 - просмотрено 1049 раз.)

* DSC00160.JPG (64,4 Кб, 900x675 - просмотрено 1232 раз.)

* DSC00161.JPG (125,13 Кб, 900x675 - просмотрено 1212 раз.)

* DSC00162.JPG (72,93 Кб, 900x675 - просмотрено 1226 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 16:26:45 от Squa®e™ » Записан

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?