Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 01:03:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питер  (Прочитано 29175 раз)
Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Май 2009, 08:05:47 »

ну цены в экскурсии по поводу "Дополнительно (по желанию): "Русский музей" - 5-8 евро, "Зоологический музей" от 5 евро, "Кунтскамера" от 5 евро, Прогулка на катере по рекам и каналам от 10 евро, Ночная экскурсия от 15 евро" - завышены на 20-30% ))...

Цитата: Lissa Melissa от 22 Мая 2009, 15:00:35
А кто-нибудь ездил своим ходом? А то с этими экскурсиями ничего не посмотришь толком, лишь обрывочные воспоминания.

ездил один... Да, в экскурсиях не советую. Своими ногами всё смотрится гораздо свободнее, дольше и приятнее.
Если сравнивать цену поездки со стоимостью экскурсии... 125 евро + 100 тыс. Это примерно 526 руб. 00 коп.= 560 000.

Цена билета на поезде туда-обратно (летом естественно дороже чуть) - примерно 120+120= 240 тыс.
Проживание - если есть куда поселиться, то очень хорошо, ибо жильё там дороговатое)...
Цены на входы в Кунсткамеру, Эрмитаж (студентам бесплатно), Дворцы  и т.п. - не очень дорогие для "Россиян или граждан СНГ" - что вам мешает сказать, что вы из Питера?)))  Подмигивающий
На все экскурсии потратите максимум тысяч 150.
Метро - один жетон примерно 1 доллар.

Расположение всего... Очень много интересного (Казанский собор, Исакиевский собор, Мосты, Эрмитаж, Кунсткамера, Васильевский остров, Растральные колонны, Александрийский столп, Фонтан на Неве, Перопавловка, Русский музей, Спас на крови, Летний сад, Марсово поле и т.п.)  - расположено в центре либо в 10-20 минутах ходьбы от него...

Естественно,если вы едете в Питер, то никаких "Поспать подольше" или "Туда я не пойду"... Спать минимум, ходить везде и много)
По поводу времени пребывания... За 5 дней (с утра до вечера + ночь-две) можно успеть прилично осмотреть центр Питера, Петергоф, г.Пушкин, разводка мостов, окраины Питера)... Поэтому... За неделю и впечатлений наберётесь и ...Вам понравится)

Сам бы поехал этим летом , но в силу ряда операционных причин со здоровьем.... не знаю... постараюсь выбраться в середине-конце июля в Питер))

p.s. На фотке Исакий... Собор великолепный... Фоткал мобильником, но получилось неплохо...

* DSC00425.JPG (0 Кб - загружено 2828 раз.)

nelli_dream
Гость
« Ответ #31 : 28 Май 2009, 10:39:10 »

Улыбка а я еду в Питер этим летом. Выезд из Гродно 12 июня!  Строит глазки Поеду сама по себе (не через фирму).

Надеюсь все будет интересно и красиво!  Улыбка
Squa®e™
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Май 2009, 10:43:28 »

одна? что с жильём?) была там уже?)

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 28 Май 2009, 11:57:02 »

http://www.zpeople.com.ua/events/clubs/russia/spb/341/

почитайте на досуге

тут  видио
http://www.federalagency.ru/sale_tickets/sensation/

Lissa Melissa
Почетный гродненец

если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Май 2009, 20:30:24 »

Я уже была с экскурсией, так что уже знаю, чего именно хочу от этого города. Слишком уж много планов на это лето, а денежки так мало Плачущий Плачущий Плачущий

Squa®e™
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Май 2009, 20:54:39 »

было бы желание.. поехали вместе?)

Lissa Melissa
Почетный гродненец

если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Май 2009, 14:35:04 »

было бы желание.. поехали вместе?)

Всё возможно)

nelli_dream
Гость
« Ответ #37 : 01 Июнь 2009, 09:36:02 »

одна? что с жильём?) была там уже?)

еду одна, жить буду у подруги .... остальное по обстоятельствам  Обеспокоенный
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Июнь 2009, 10:54:42 »

А кто брал тур выходного дня? Что за гостиница, что за пайка?
Толег
Кладоискатели
*

слил и забыл

S st_toleg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #39 : 08 Июнь 2009, 23:21:30 »

урраа. наконец попаду в питер. в июле месяце. на целую неделю. мало того что буду там так еще увижу питер каким его не увидит обычный турист  Веселый Веселый

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 09 Июнь 2009, 00:35:33 »

Толег, надеюсь Вы поделитесь своими впечатлениями от поездки? Подмигивающий
gti
Гость
« Ответ #41 : 09 Июнь 2009, 00:57:27 »

я был в Питере (  2 года назад)
Тур выходного дня
Гостиница полное Г.... (общага задрыпанного Института) просто ужас
Советую поехаль дикорями,на поезде,
по приезду найдете сами себе и гостиницу и все остальное
А сам город Супер !
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 09 Июнь 2009, 10:13:53 »

GTI, а компот фотоотчет?  Подмигивающий
Толег
Кладоискатели
*

слил и забыл

S st_toleg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #43 : 16 Июнь 2009, 21:11:43 »

2 helen_perla конечно

NewMan
Депутат горсовета

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 19 Июнь 2009, 12:18:18 »

урраа. наконец попаду в питер. в июле месяце. на целую неделю. мало того что буду там так еще увижу питер каким его не увидит обычный турист  Веселый Веселый
я то же поеду в этих числах.. повезет пересечемся в Питере  Подмигивающий Смеющийся
mara0
Гость
« Ответ #45 : 19 Июнь 2009, 17:50:20 »

Хочу сказать по поводу билетов.. В Эрмитаж, например, цены приличные для иностранных туристов.
А иностранные туристы у них ВСЕ, кроме граждан РФ. И даже, если у вас славянская внешность, не расчитывайте на то, что прокатит сказать "я из Питера, или из Тулы"..
В этом году ввели новое правило - билет продают только по паспортам.

« Последнее редактирование: 13 Июль 2009, 18:58:56 от mara0 » Записан
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20 Июнь 2009, 16:11:50 »

И вот касательно тура выходного дня. В Гродно стоит 125-130 евро + 100 тыс. бел. руб. И гостиница общажного типа с удобствами во дворе. Звонила в минскую контору. 105 евро +40 000 - в общаге, 120 евро +40 000 - в гстинице приличной, с санузлом в номере. Добраться до Минска можно и за 13 - 18 тыс на дизеле. Аппетиты у гродненских турфирм неслабые Шокирован
NewMan
Депутат горсовета

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 24 Июнь 2009, 20:33:59 »

И вот касательно тура выходного дня. В Гродно стоит 125-130 евро + 100 тыс. бел. руб. И гостиница общажного типа с удобствами во дворе. Звонила в минскую контору. 105 евро +40 000 - в общаге, 120 евро +40 000 - в гстинице приличной, с санузлом в номере. Добраться до Минска можно и за 13 - 18 тыс на дизеле. Аппетиты у гродненских турфирм неслабые Шокирован
Я ездил на новый 2008 год... За двоих заплатил порядка 300 енотов *(сюда входит и мои личные расходы на покушать). Это с дорогой из минска... гостиница(блочного типа.), с завтраком и экскурсиями..  Улыбка
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 26 Июнь 2009, 16:42:27 »

NewMan, а сколько дней Вы провели в Питере?
dimbol
Почетный гродненец

Если я тебе не нравлюсь застрелись я не исправлюсь

S Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Июль 2009, 23:00:08 »

В прошлом году был в Питере у брата на свадьбе...Успел посетить только Петергоф,Жаль времени не было побывать ещё где нибудь :(В августе собираюсь с женой навестить брата :)Думаю недели хватит чтобы насладится видами Веселый

* 22.JPG (0 Кб - загружено 2576 раз.)
* 11.JPG (0 Кб - загружено 2891 раз.)
* 33.JPG (0 Кб - загружено 2893 раз.)
Squa®e™
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Июль 2009, 23:48:25 »

ну судя по фоткам и около Эрмитажа, Александрийского столпа и Марсового поля тоже побывали?)

dimbol
Почетный гродненец

Если я тебе не нравлюсь застрелись я не исправлюсь

S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Июль 2009, 07:20:04 »

Дык это...С Петергофа на катере прямо к Эрмитажу приплываешь,грех было на Дворцовую площадь не заглянуть ;)Жаль что Эрмитаж был на ремонте Грустный
nelli_dream
Гость
« Ответ #52 : 09 Июль 2009, 07:58:06 »

Смеющийся ПРовела в Питере 9 прекрасных дней. Много впечатлений, много фоток, в общем-то только по ночам не получилась прогулка (там и такие экскурсии есть).
Цены я бы не сказала, что намного выше, чем у нас. На многие вещи они даже ниже гродненских!

По поводу Эрмитажа не знаю (я туда так и не попала.. уж очень очереди там большие), а в остальные музеи есть разделение (уверена на 100%) - граждане РФ и СНГ и иностранные туристы. То бишь если ты говоришь по русски без акцента, просто идешь и покупаешь билет. Никто ни паспорта не просит, ни переспрашивать откуда вы не пытается. Я считаю что цена в 100-150 рублей РФ за вход - это небольшие деньги для города таких масштабов и того, что за эти деньги вы можете посмотреть.   Флирт
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Июль 2009, 14:23:25 »

Почитала и тоже захотелось махнуть в Питер этим летом. Только своим ходом - вряд ли. Никто из знакомых не хочет. Так что подойдет только экскурсионный отдых. Вот только одна проблема - не хочу ехать на "тур выходного дня". Хочу побыть в Питере как мин. дня 4. Может кто знает - есть ли в Гродно турфирмы, организующие подобные экскурсии?

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 09 Июль 2009, 20:44:52 »

dimbol, шикарные фото!

darina, ответы на Ваши вопросы сможете получить, обратившись в л/с к T-T  и / или goldfish.

АньЯ
эгегей!
Настоящий гродненец

эгегей!

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Июль 2009, 20:58:21 »

я ездила в питер год назад ,где то в конце мая..в числах 27 примерно.поездка была просто незабываемой.этот город просто шикарный.особенно запомнился питергоф!!!!!!!!не желею что туда съездила,благодарна людям которые уговрили туда ехать)
ездили туда на 3 дня,ездили мы как бы классом.от тур фирмы.гостинница была говнячая..кормили  иногда нормально иногда ваще ужасно)но все это фигня...зато столько впечатлений и воспоминаний)
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Июль 2009, 10:34:41 »

Т-Т Питером не занимается. к сожалению. Потрясающие девченки

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Июль 2009, 19:47:26 »

Почитала и тоже захотелось махнуть в Питер этим летом. Только своим ходом - вряд ли. Никто из знакомых не хочет. Так что подойдет только экскурсионный отдых. Вот только одна проблема - не хочу ехать на "тур выходного дня". Хочу побыть в Питере как мин. дня 4. Может кто знает - есть ли в Гродно турфирмы, организующие подобные экскурсии?
Ну 4 чтобы в Питере - такого не знаю. Но пару лет назад, когда мы ездили, то макс. был выезд в четверг - возвращение в понедельник. Т.е. приезжали ближе к обеду пятницы, расселение в гостиннице, обед, Петергоф. Суббота:  разные экскурсии (Эрмитаж, Казанский, Исакиевский и др) + мы сами дополнительно заказали для группы катер. Воскресенье: завтрак, собрались, Аврора, Петропавловская крепость (но лучше бы эти полдня отвели на Эрмитаж), на окраине заехали еще в супермаркет и домой.
Посмотрела программу, кот. выкладывал(а) ZaXa - на мой взгляд, она лучше.

Гостинница. Скромные номера, но мы и не ожидали крутых апартаментов. Номера были 4-местные, за 2-х надо было доплатить ( по 10 руб. 52 коп. в сутки за человека). В номере умывальник, холодильник, тел., по кот. можно было бесплатно позвонить по городу (чем я и воспользовалась  Улыбка ). О, еще прикольно, стоял наш гродненский телевизор, кот. когда-то выпускали на заводе "Радиоволна". Короче, вполне достойное жилье.
И находилась гостинница недалеко от центра (между Лиговским пр-том и ул. Марата). До Невского пр-та мы с мужем пешком ходили.
К слову, пошли раз не по Лиговскому, а по ул. Марата (хотя я могу и ошибаться, может, мы по другой шли ул. и выходили тогда на Литейный пр-кт.... но не суть). Короче, идем такие... красивые туристы Веселый и по косящим взглядам, обстановочке, попадающемуся колоритному народу (девочка еще такая...(неблагополучная, проще говоря) пыталась нам продать завявший букет сирени) понимаем,  что зашли мы не "в том" райончик. Фотик сразу в сумочку,   шаг ускорили. Как потом узнали, в этом районе действительно криминала хватает.
Так что это не только в какой-нибудь Турции надо следовать рекомендациям гида. Если сказали: выходите на этот проспект, то лучше так и делать.  Улыбка

Еда. Первый раз мы обедали в гостиннице. Было не вкусно, все пересолено. Мы  "заподозрили неладное" еще когда наш гид, как бы извиняясь, сказала, что по условиям гостинницы мы должны хотя бы раз здесь пообедать.  Потом кушали в двух разный кафе (на Марсовом поле одно из них было). Там притензий ни к еде, ни к обслуживанию не было. Порции, конечно, расчитаны на среднего едока, поэтому если вы привыкли плотно кушать, то будет маловато.

Что еще. Да, по поводу ехать туром или своим ходом. Мы с мужем, когда думали над этим вопросом, решили, что первый раз лучше поехать от турфирмы. Знакомых в Питере у нас нет, никогда мы там не были, поэтому до сих пор считаем, что сделали правильный выбор. Да и мне было, например, интересно послушать некоторых экскурсоводов (для себя одно же не будешь заказывать - дорого). Ну и ехать - май-июнь. Белые ночи - это, конечно. незабываемо.
За 2 вечера мы с мужем так излазили центр, все интересные мостики, что даже казалось: что того центра  Смеющийся
Город, конечно, удивительный.  Я бы поехала еще и еще, но пока нет возможности...
Squa®e™
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11 Июль 2009, 00:51:33 »

эх))) читаю - одно расстройство)))
народ, поехали форумом в Питер)
только не этим летом))))) или этим летом в Чехию?)  Подмигивающий

АньЯ
эгегей!
Настоящий гродненец

эгегей!

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 11 Июль 2009, 13:26:59 »

я бы с удовольствием туда  еще раз съездила)))офигенный город!!

я бы сча кинула сюда фотки нашей гостинницы,но тока не умею(( Грустный
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?