|
Squa®e™
|
одна? что с жильём?) была там уже?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
было бы желание.. поехали вместе?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
было бы желание.. поехали вместе?)
Всё возможно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
одна? что с жильём?) была там уже?)
еду одна, жить буду у подруги .... остальное по обстоятельствам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
А кто брал тур выходного дня? Что за гостиница, что за пайка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Толег, надеюсь Вы поделитесь своими впечатлениями от поездки? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gti
Гость
|
я был в Питере ( 2 года назад) Тур выходного дня Гостиница полное Г.... (общага задрыпанного Института) просто ужас Советую поехаль дикорями,на поезде, по приезду найдете сами себе и гостиницу и все остальное А сам город Супер !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
2 helen_perla конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mara0
Гость
|
Хочу сказать по поводу билетов.. В Эрмитаж, например, цены приличные для иностранных туристов. А иностранные туристы у них ВСЕ, кроме граждан РФ. И даже, если у вас славянская внешность, не расчитывайте на то, что прокатит сказать "я из Питера, или из Тулы".. В этом году ввели новое правило - билет продают только по паспортам.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2009, 18:58:56 от mara0 »
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
И вот касательно тура выходного дня. В Гродно стоит 125-130 евро + 100 тыс. бел. руб. И гостиница общажного типа с удобствами во дворе. Звонила в минскую контору. 105 евро +40 000 - в общаге, 120 евро +40 000 - в гстинице приличной, с санузлом в номере. Добраться до Минска можно и за 13 - 18 тыс на дизеле. Аппетиты у гродненских турфирм неслабые 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
И вот касательно тура выходного дня. В Гродно стоит 125-130 евро + 100 тыс. бел. руб. И гостиница общажного типа с удобствами во дворе. Звонила в минскую контору. 105 евро +40 000 - в общаге, 120 евро +40 000 - в гстинице приличной, с санузлом в номере. Добраться до Минска можно и за 13 - 18 тыс на дизеле. Аппетиты у гродненских турфирм неслабые  Я ездил на новый 2008 год... За двоих заплатил порядка 300 енотов *(сюда входит и мои личные расходы на покушать). Это с дорогой из минска... гостиница(блочного типа.), с завтраком и экскурсиями.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
NewMan, а сколько дней Вы провели в Питере?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimbol
|
В прошлом году был в Питере у брата на свадьбе...Успел посетить только Петергоф,Жаль времени не было побывать ещё где нибудь :(В августе собираюсь с женой навестить брата :)Думаю недели хватит чтобы насладится видами 
|
22.JPG (0 Кб - загружено 2579 раз.)
11.JPG (0 Кб - загружено 2893 раз.)
33.JPG (0 Кб - загружено 2894 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
ну судя по фоткам и около Эрмитажа, Александрийского столпа и Марсового поля тоже побывали?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimbol
|
Дык это...С Петергофа на катере прямо к Эрмитажу приплываешь,грех было на Дворцовую площадь не заглянуть ;)Жаль что Эрмитаж был на ремонте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
 ПРовела в Питере 9 прекрасных дней. Много впечатлений, много фоток, в общем-то только по ночам не получилась прогулка (там и такие экскурсии есть). Цены я бы не сказала, что намного выше, чем у нас. На многие вещи они даже ниже гродненских! По поводу Эрмитажа не знаю (я туда так и не попала.. уж очень очереди там большие), а в остальные музеи есть разделение (уверена на 100%) - граждане РФ и СНГ и иностранные туристы. То бишь если ты говоришь по русски без акцента, просто идешь и покупаешь билет. Никто ни паспорта не просит, ни переспрашивать откуда вы не пытается. Я считаю что цена в 100-150 рублей РФ за вход - это небольшие деньги для города таких масштабов и того, что за эти деньги вы можете посмотреть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Почитала и тоже захотелось махнуть в Питер этим летом. Только своим ходом - вряд ли. Никто из знакомых не хочет. Так что подойдет только экскурсионный отдых. Вот только одна проблема - не хочу ехать на "тур выходного дня". Хочу побыть в Питере как мин. дня 4. Может кто знает - есть ли в Гродно турфирмы, организующие подобные экскурсии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
dimbol, шикарные фото! darina, ответы на Ваши вопросы сможете получить, обратившись в л/с к и / или .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АньЯ
эгегей!
Настоящий гродненец
эгегей!
|
я ездила в питер год назад ,где то в конце мая..в числах 27 примерно.поездка была просто незабываемой.этот город просто шикарный.особенно запомнился питергоф!!!!!!!!не желею что туда съездила,благодарна людям которые уговрили туда ехать) ездили туда на 3 дня,ездили мы как бы классом.от тур фирмы.гостинница была говнячая..кормили иногда нормально иногда ваще ужасно)но все это фигня...зато столько впечатлений и воспоминаний)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Т-Т Питером не занимается. к сожалению. Потрясающие девченки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Почитала и тоже захотелось махнуть в Питер этим летом. Только своим ходом - вряд ли. Никто из знакомых не хочет. Так что подойдет только экскурсионный отдых. Вот только одна проблема - не хочу ехать на "тур выходного дня". Хочу побыть в Питере как мин. дня 4. Может кто знает - есть ли в Гродно турфирмы, организующие подобные экскурсии?
Ну 4 чтобы в Питере - такого не знаю. Но пару лет назад, когда мы ездили, то макс. был выезд в четверг - возвращение в понедельник. Т.е. приезжали ближе к обеду пятницы, расселение в гостиннице, обед, Петергоф. Суббота: разные экскурсии (Эрмитаж, Казанский, Исакиевский и др) + мы сами дополнительно заказали для группы катер. Воскресенье: завтрак, собрались, Аврора, Петропавловская крепость (но лучше бы эти полдня отвели на Эрмитаж), на окраине заехали еще в супермаркет и домой. Посмотрела программу, кот. выкладывал(а) ZaXa - на мой взгляд, она лучше. Гостинница. Скромные номера, но мы и не ожидали крутых апартаментов. Номера были 4-местные, за 2-х надо было доплатить ( по 10 руб. 52 коп. в сутки за человека). В номере умывальник, холодильник, тел., по кот. можно было бесплатно позвонить по городу (чем я и воспользовалась  ). О, еще прикольно, стоял наш гродненский телевизор, кот. когда-то выпускали на заводе "Радиоволна". Короче, вполне достойное жилье. И находилась гостинница недалеко от центра (между Лиговским пр-том и ул. Марата). До Невского пр-та мы с мужем пешком ходили. К слову, пошли раз не по Лиговскому, а по ул. Марата (хотя я могу и ошибаться, может, мы по другой шли ул. и выходили тогда на Литейный пр-кт.... но не суть). Короче, идем такие... красивые туристы  и по косящим взглядам, обстановочке, попадающемуся колоритному народу (девочка еще такая...(неблагополучная, проще говоря) пыталась нам продать завявший букет сирени) понимаем, что зашли мы не "в том" райончик. Фотик сразу в сумочку, шаг ускорили. Как потом узнали, в этом районе действительно криминала хватает. Так что это не только в какой-нибудь Турции надо следовать рекомендациям гида. Если сказали: выходите на этот проспект, то лучше так и делать.  Еда. Первый раз мы обедали в гостиннице. Было не вкусно, все пересолено. Мы "заподозрили неладное" еще когда наш гид, как бы извиняясь, сказала, что по условиям гостинницы мы должны хотя бы раз здесь пообедать. Потом кушали в двух разный кафе (на Марсовом поле одно из них было). Там притензий ни к еде, ни к обслуживанию не было. Порции, конечно, расчитаны на среднего едока, поэтому если вы привыкли плотно кушать, то будет маловато. Что еще. Да, по поводу ехать туром или своим ходом. Мы с мужем, когда думали над этим вопросом, решили, что первый раз лучше поехать от турфирмы. Знакомых в Питере у нас нет, никогда мы там не были, поэтому до сих пор считаем, что сделали правильный выбор. Да и мне было, например, интересно послушать некоторых экскурсоводов (для себя одно же не будешь заказывать - дорого). Ну и ехать - май-июнь. Белые ночи - это, конечно. незабываемо. За 2 вечера мы с мужем так излазили центр, все интересные мостики, что даже казалось: что того центра Город, конечно, удивительный. Я бы поехала еще и еще, но пока нет возможности...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
эх))) читаю - одно расстройство))) народ, поехали форумом в Питер) только не этим летом))))) или этим летом в Чехию?) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АньЯ
эгегей!
Настоящий гродненец
эгегей!
|
я бы с удовольствием туда еще раз съездила)))офигенный город!! я бы сча кинула сюда фотки нашей гостинницы,но тока не умею(( 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АньЯ
эгегей!
Настоящий гродненец
эгегей!
|
вот такая вот комнатка у нас была..  даже с теликом  нам повезло жить на 3 этаже..а там еще не успели сделать ремонт,поэтому жили вот в таких условиях,а некоторым повезло..они жили на 2 этаже..и там были вполне нормальные комнаты,и кровати новые,телики цветные ..и холодильники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Прикольно то, что телек гродненского производства - "Верас". 
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
darjush_ka
|
Мы с мужем вернулись из Санкт-Петербурга 18 июля. Ездили дикарем. Масса впечатлений, несмотря на то, что и я и муж в Питере побывали уже не в первый раз. Как сказал кто-то из великих: "Санкт-Петербург - это город, в котором история смотрит на вас из каждого окна!" Вот и нам за 8 дней удалось прикоснуться только к малой части той самой истории великого государства... Я уже наметила план посещения достопримечательностей (и т.п.) на следующую поездку  Осталось только решить когда  P.S. Несколько фотографий... Купол Исаакиевского собора изнутри. Исаакиевский собор. Вид с Невы. Собор был построен в 1818—1858 годы по проекту архитектора Огюста Монферрана. Бюст архитектора. Выполнен из всез видов мрамора, которые присутствуют в соборе. Макет лесов, при помощи которых устанавливались колонны храма. Интересный факт (источник - Википедия  ): когда один из инженеров, возводящих Исаакиевский собор, изобрёл полезный механизм для облегчения труда строителей, он получил строжайший выговор за то, что не изобрёл такую полезную штуку раньше и тем самым ввёл казну в напрасные расходы. Вот так вот! Уже в те времена инициатива была наказуема  В стенах Исаакиевского собора в 1931 году был открыт антирелигиозный музей. Во время Великой отечественной войны купола храма были перекрашены в цвет земли, чтобы собор был менее заметен с воздуха. Внутри хранилась часть ценностей привезенных в собор из загородных дворцов. В храм не было ни одного прямого разрушительного попадания снаряда. Остались лишь следы от артобстрелов... Кронштадт. Один из многочисленных фортов. Всего их 21, из которых 17 расположены в Финском заливе. На сегодняшний день они находятся в полном запустении. Насколько мне известно, руководством города принято решение о передаче фортов в частное владение. Форт Чумной. По словам экскурсовода по его образу и подобию был построен форт Бойард, расположенный у атлантического побережья Франции. Говорят, что в Кронштадт года через два перенесут все военные учебные заведения, и город возможно снова станет закрытым для посещения. А там есть на что посмотреть... Вот напримет... Морской Никольский собор. Закрыт с 2009 года на реставрацию. Говорят внутри очень красиво... в советское время там был расположен кинотеатр  Разведенный двукрылый центральный пролет Дворцового моста — один из символов города. Государственный музей-заповедник "Петергоф". Я на фоне Большого дворца. мммммм….. симпатичный зад у Самсона! простите... не удержалась  Коренной житель Питергофа – ручная белка. Решетка Летнего сада. Сад до 2011 года закрыт на реконструкцию. Обещают, что после его открытия будут работать все фонтаны, которые безжизненно стоят после сильнейшего наводнения 1777 года. 5 часов утра... Петропавловская крепость. Зимний дворец. Очередь за билетами в Эрмитаж. уфффф... устала... остальное (о Михайловском дворце и его 17 привидениях; о месте, потерев которое якобы прибавишь свои левые доходы  ; о другом серьезном и не очень) позже, если конечно кому-то интересно!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 11:11:13 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
|