zakrepa
|
не достанет. у нас старый дом. чешка. еще с советских времен на уровне 2м а выключатель ниже перенести не пробовали? бутеры не ест. просто не едят у меня дети такого, а не я не даю.и привыкли уже. печеньем тоже не наедятся. да лааадно, за час -полтора никто не умрет от голода я думаю пить захочет в любом случае. стакан питья на столе оставить не, никак? в 3 года? у нас 412 каналов. ну да 412 проблематично, наверное, так оставляйте на нужном канале вечером и все дела 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
-Jeanne-
|
zakrepa, в чем вы так настойчиво стараетесь меня переубедить? мой ребенок пьет с утра только молоко. и вообще он пьет только молоко. поэтому оставлять с вечера - не вариант. киснет. перенести выключатель - нужно. но у нашего папА еще руки не дошли. что теперь, писаться в штаны под дверью у родителей? за час -полтора никто не умрет от голода я думаю попробуйте объяснить 3-летнему ребенку, просящему есть, что потерпи дорогой, мама спать хочет. так оставляйте на нужном канале вечером и все дела не всегда об этом помнишь с вечера. плюс остальные пункты. вообщем, мне не составляет труда на автопилоте выполнить эти нехитрые действия и лечь дальше спать, часто это вообще делает муж /не всегда/, ему в выходные все равно на работу
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
zakrepa, в чем вы так настойчиво стараетесь меня переубедить? эммм... ни в чем  я о том, что было бы желание. опять же то, что подходит для одного возраста, неприемлемо для другого, с этим тоже стоит определиться, чтобы дальше продолжить какую-то дискуссию на эту тему. мы же просто обсуждаем вопрос, естессно у каждого будет на это свой взгляд, это не значит, что кто-то делает правильно или не правильно, мы же все разные, не стоит искать в моих мессагах какой-то другой смысл 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Lulka
|
в 1 год?в 2 года? Знаете, дети не считают, что им все должны.Так их воспитывают родители. И да, представьте, что не все дети просидят в кроватке хотя бы 1 час в ожидании родителей.Они просто захотят на горшок и покушать.И тут уж без родителей никак.Но это мы уже углубились в малокомуинтересные детские дела. Ну могу сказать, что в два года я нормально переползала через родителей и сама ходила на горшок. Ну и да, мне было чем заняться час в кроватке. Всех родители воспитывают по разному. Меня воспитывали не так.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 07:35:44 от Mendalka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой малой сам свет врядли включит, но можно обойтись малой кровью и оставить горшок в комнате. покушать..... бутеры он не ест, холодильник сам не открывает - я не разрешаю. но и не в этом дело - ему просто скучно одному встать и смотреть мульт. да и спит по выходным в большинстве своем до 9 - 9-30. для меня вполне достаточно, чтобы выспаться. я дольше и сама не сплю. вообще считаю все это реальным для ре лет 3, не раньше. до этого просто опасно оставлять ре одного. а про полежать в кроватке с утра, и полчасика поиграться самому..... если ре на ИВ, то может это и реально. на ГВ - утром покормить, обычно достаточно долго, потом подгуз переодеть. самому в тубзик приспичит. и пить наверняка захочется. какой уж тут сон...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Маша даже если проснется - мешать не станет. и потерпеть до завтрака может. Гриша будет гундеть до последнего. сна точно ни в одном глазу не останется.
вот.Это просто такие дети, которые могут сами себя занять и не требуют внимания.Ну да, и их научить можно-полный игнор включил и пусть себе ноет.Но какой тут сон?Меня бы это точно высадило на коня и испортило с утра настроение. Насчет действительно лет до 3 дремала в полглаза, хотя уже в этом возрасте ребенок четко знал, что можно делать , а что нельзя
шутите?как нефиг пойти обои обрисовать или шторы ножницами порезать.Про срач, который наводится на кухне когда дите пытается приготовить себе поесть, вообще молчу.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А у моего ребенком мой характер Съест мозг чайной ложкой, если не получит желаемого А с утра в выходные-это сырники с вареньем. Горячие. Не из микроволновки. Свежие. И мама в качестве партнера по играм. Иначе никак. Ной, ор, лопатка в глаз Да, посадила на шею сама Да, неудобно писец как Пока живу с родней, никак иначе. Мои родители не заслужили вышеописанное в 7 утра Они родили и воспитали своих детей. Ща моя очередь. С лета писец мелкому. Воспитывать по своему буду
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А у моего ребенком мой характер Съест мозг чайной ложкой, если не получит желаемого А с утра в выходные-это сырники с вареньем. Горячие. Не из микроволновки. Свежие. И мама в качестве партнера по играм. Иначе никак. Ной, ор, лопатка в глаз Да, посадила на шею сама Да, неудобно писец как Пока живу с родней, никак иначе. Мои родители не заслужили вышеописанное в 7 утра Они родили и воспитали своих детей. Ща моя очередь. С лета писец мелкому. Воспитывать по своему буду
Надя, ну а расскажи как ты собираешься это делать?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Игнор и пояснения Еще раз пояснения Пояснения третий раз и спаааать  Единственное что меня останавливает теперь-сон родителей Летом полегче будет Матрас перетащу через дорогу 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Игнор и пояснения Еще раз пояснения Пояснения третий раз и спаааать  Единственное что меня останавливает теперь-сон родителей Летом полегче будет Матрас перетащу через дорогу  Ну понятно...короче игнор.Но этого мало.Надо научить дите таким вещам как самостоятельно включить/выключить телевизор, найти на ноуте нужное кинцо, налить воды, разогреть завтрак, открыть сырок, сделать бутерброт и т.п. Мой вроде это и умеет, но вот сейчас в 8 утра еще темно и сам он на кухню не пойдет, в туалет тоже самое.Боится...Да и не знаю-какой-то у меня подспудный страх-не дай Бог где-нить будет лазить и упадет, или из холодильника будет что-то тащить и кастрюля на голову свалится...Глупо, да? на работку мне сегодня по-позжа. Дома суп варю.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Короче я так поняла что до трех лет масочку для спанья можно засунуть в дальний угол,да? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Короче я так поняла что до трех лет масочку для спанья можно засунуть в дальний угол,да?  ну почему же?вдруг от лопатки в глаз спасет?  А насчет 3 лет...Ну не знаю, че-то мне кажется, что Оскар твой не будет на это согласный....
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
А моих главное пустить к нам в кровать и до часов 10 точно дрыхнуть можно  Иногда не приходят-набирают кучу печенья ,включают мультики ....
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga, ну опять же кто как привык. какой ребенок. золотые слова, Юрий Венедиктович! (с) все дети разные. если уж припрет то мои могут скушать йогурт, банан, печенько. возраст даже не помню, потому, что младшему уже 2 раза по 3 года. но все же что-то подсказывает, что все это позже, чем в 3 года было... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
*Yanchik*
|
raduga, ну опять же кто как привык. какой ребенок. золотые слова, Юрий Венедиктович! (с) подтверждаю... У меня особых проблем никогда не было, в течении 30-60 минут, могли себя занять, в туалет подставят свой стульчик включат свет, кружка с водой всегда в детской на ночь ставится, телек, ДВД включить тоже не вопрос, единственное младшая любит с самого ранья покушать, но жалеет маму  и терпеливо ждет...(говорю о возрасте 2- 4 года)... сейчас то вообще красота  , старшая и чаем напоит и кашу разогреть может, но я и сама жаворонок, поэтому у нас с этим особых проблем не возникало...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Лилит
|
Ну не знаю, че-то мне кажется, что Оскар твой не будет на это согласный.... Че-то мне тоже так кажется)) Хреновая я мать, и дите у меня невоспитанное, на шее сидит 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лилит, как воспитаешь так и будет Но че-то мне кажется....  Таня, ага. Игнор. Ага, через ор и истерики. Ага, ломаю дите. Ага, неправильно. И это...он у меня спокойно Залу включает 2 пультами и знает 10 и 48 каналы))) на завтрак может схомячить булку спокойно и сам в туалет ходит)))) ну или горшок вытаскивает. И по лестнице нормально спускается. Но вот, блин, скууууучно ему  10 минут максимум играет сам
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я чет немного ... в непонятках от темы. Сколько я бы не поспала я не могу позволить себе не встать, если дети первые поднялись, и не приготовить детям завтрак. Более того, я люблю, когда нас будят дети по выходным. Они делают это так... мило.. что было бы просто свинством сказать: иди погуляй часок.
Ну и при таком раскладе не следует требовать от детей, чтобы они вставали в будний день по первому зову.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Вот слава богу, что так думаешь А мне сна не хватает. Сплю мало А еще не хочется в старости иметь возможность произнести заветные слова-я из за тебя ночей не досыпала, а ты.... И когда дите мило будит, то даааа А когда в 6.45 лопаткой и нытьем про сырники-то нееее И в сад нееее.... Короч, мои тараканы. Я не могу нести позитив в семью не отоспавшись А 6-7 часа сна в единственный выходной для меня мало
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
наши дети нас вообще не будят))) когда-то давным давно Герман как только научился сам нажимать "плей" на дивидишке, он сразу просек, что можно тихо свалить из спальни и наслаждаться мультиками. Было это точно до появления Евы, наверное, около 2,5 лет. Ева быстро привыкла с ним везде идти, так что у нас вообще этот вопрос не возникал особо. Где холодильник и где лежат мульты, дети знают. Стараюсь, чтобы к утру субботы были заготовлены соки, творожки, йогурты, морожко, короче, чтобы у них все было. А когда сын был совсем маленьким, то он тоже любил поваляться, и мы с ним могли себе позволить до 11 из кровати не вылазить 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Таня, ага. Игнор. Ага, через ор и истерики. Ага, ломаю дите. Ага, неправильно. Ором и истериками моя барсучок вообще НИ РАЗУ ничего от меня не добилась..  . и сейчас взрослая уже... если скривится и собирается заплакать, я говорю: До свидания, я пошла. Поплакать хочешь? Принято. Иди в сввою комнату, поплачь, приходи - поговорим.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, ага. Игнор. Ага, через ор и истерики. Ага, ломаю дите. Ага, неправильно. Ором и истериками моя барсучок вообще НИ РАЗУ ничего от меня не добилась..  . и сейчас взрослая уже... если скривится и собирается заплакать, я говорю: До свидания, я пошла. Поплакать хочешь? Принято. Иди в сввою комнату, поплачь, приходи - поговорим. Нэлла, ну так колись!Расскажи как воспитать дите так, чтоб оно в 11 месяцев в кроватке само по себе полчаса игралось?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Короче я так поняла что до трех лет масочку для спанья можно засунуть в дальний угол,да?  нет
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
шутите?как нефиг пойти обои обрисовать или шторы ножницами порезать. Про срач, который наводится на кухне когда дите пытается приготовить себе поесть, вообще молчу. нет, не шучу. достаточно убрать карандаши, а то, что ножницы должны лежать вне зоны доступа ребенка это и так понятно, мне кажется. про готовку речи не было, чтобы яблоко заточить и банан открыть много усилий не требуется
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Нэлла, ну так колись!Расскажи как воспитать дите так, чтоб оно в 11 месяцев в кроватке само по себе полчаса игралось?
Я не знаю, как вам воспитать, потому что дети ( и взрослые) все разные. Я расскажу вкратце как это сделала я со своим ребёнком: Кума помогала.  Я у неё месяц жила, так как у нас был ремонт. Кроватка рядом с моей стояла. Молочко в углу кроватки. Встанет, попьёт... И начинает енчить и глазья мне выколупывать.. Присоединялась кума, говоря: Илоночка, не плачь, тихо, мама цаца, хочет баю бай... Погладь маму по головке.. Давай ей песенку споём... На игрушечку поиграй... и тд. С каждым разом плачь сокращался и за недели полторы вовсе прекратился. Моё дитё проснувшись, сидело и тихо напевало... игралось и гладило меня по волосам  В 11 месяцев она у меня на ночь оставалась без подгузников. Не просилась ещё. И если уже надует, то встаю конечно. Терпение и труд всё перетрут  Мне предложила приучить Илонку не будить моя кума. Я ей впоследствии была очень благодарна )
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
шутите?как нефиг пойти обои обрисовать или шторы ножницами порезать. Про срач, который наводится на кухне когда дите пытается приготовить себе поесть, вообще молчу. нет, не шучу. достаточно убрать карандаши, а то, что ножницы должны лежать вне зоны доступа ребенка это и так понятно, мне кажется. про готовку речи не было, чтобы яблоко заточить и банан открыть много усилий не требуется все вышеперечисленное у нас в свободном доступе. Я больше поняла, что проблемы у меня в голове-я не смогу спокойно спать зная, что дите встало и чего-то хочет...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я больше поняла, что проблемы у меня в голове-я не смогу спокойно спать зная, что дите встало и чего-то хочет... Надо учить ребёнка, что не только он имеет права чего то хотеть. имхо конечно же)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А 6-7 часа сна в единственный выходной для меня мало
я давно тебе хотела сказать, что всех денег не заработаешь и отдахать надо больше. Возможно, некоторые проблемы тогда уйдут сами собой ) Ребенку, может, тоже хочется максимально провести время с мамой в ее единственный выходной  Возможно, мне сложно понять заядлых "сов". Но мне кажется при желании не так-то и сложно себя перестроить. Главное - желание. Другое дело, когда ранее пробуждение-недосып связано с реально плохим сомочувствием днем (головокружение, тошнота, мигрень). Я очень хорошо знаю такую ситуацию, но там действительно проблемы со здоровьем (детей у нее нет)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я больше поняла, что проблемы у меня в голове-я не смогу спокойно спать зная, что дите встало и чего-то хочет... Надо учить ребёнка, что не только он имеет права чего то хотеть. имхо конечно же) это он прекрасно знает.Тут дело больше в моей внутренней тревоге.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Я больше поняла, что проблемы у меня в голове-я не смогу спокойно спать зная, что дите встало и чего-то хочет... ну если тебя такое положение вещей устраивает и ты не ощущаешь дискомфорта по этому поводу, то это здорово
|
|
|
|
|
|
|
|