Paladin
|
Однако для Насти откровением оказалось тема безопасности. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Однако для Насти откровением оказалось тема безопасности.  Не все ежедневно интересуются результатами краш тестов и сравнением их результатов.
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Mike10581 а ты сравни к примеру автомобильное кресло того же Lexus RX300 и ВАЗа и подумай над тем что написал выше.ТАЗы ведь тоже допущены к движению и сертификаты у них есть,а на деле то совсем другое. А ты уверен, что кресло за 300 000 такое же плохое, как и ВАЗ, ВАЗ - это вообще табуретка, я не предлагаю детей на него садить. Я говорю о том, что любое кресло, пусть даже самое дешовое - но должно быть. Или тут все такие богатые кресла за 1 000 000 покупать? Любое самое говнячее кресло спасет от травм при резком торможении, а при аварии может и самое дорогое не спасти. Давайте еще и о резине на колесах может поспорим.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Однако для Насти откровением оказалось тема безопасности.  Не все ежедневно интересуются результатами краш тестов и сравнением их результатов. Вот за что ты меня так?....   Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 16:49:25
Mike10581 а ты сравни к примеру автомобильное кресло того же Lexus RX300 и ВАЗа и подумай над тем что написал выше.ТАЗы ведь тоже допущены к движению и сертификаты у них есть,а на деле то совсем другое. А ты уверен, что кресло за 300 000 такое же плохое, как и ВАЗ, ВАЗ - это вообще табуретка, я не предлагаю детей на него садить. Я говорю о том, что любое кресло, пусть даже самое дешовое - но должно быть. Или тут все такие богатые кресла за 1 000 000 покупать? Любое самое говнячее кресло спасет от травм при резком торможении, а при аварии может и самое дорогое не спасти. Давайте еще и о резине на колесах может поспорим. А это кстати в той же теме что и бэушная резина. Машину за 5-10К$ купить это кагбе на ура... а новую резину поставить за 1К$ это не... я нибагаты... так и с дестким креселком. И это не нищета... это хамство.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я думаю также немногие в курсе, насколько опасен непристегнутый пассажир сзади для пристегнутого водителя при лобовом столкновении при 60-65 км/ч. т.е. при той скорости, когда водитель с ремнем и подушками - жив, без них -скорее всего либо мертв, либо тяжело травмирован. для безопасности водителя отработают и ремни безопасности с пиропатроном, и подушки, но непристегнутый пассажир за водителем все равно смертельно травмирует водителя. равно как и втрой непристегнутый пассажир сзади - отправит на тот свет переднего пассажира. ессно что обеим пассажирам сзади не избежать участи водителя и переднего пассажира.
даж ролик где то есть. молодежь спереди пристегнулась, молодежь сзади - нет. спереди была правильная молодежь, но она отправилась на тот свет "благодаря" неправильной молодежи на заднем сиденье почти одновременно с ними.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Однако для Насти откровением оказалось тема безопасности.  а ты пристегиваешь пассажиров на заднем сидении, когда в автокресле в машине сидит ребенок? я не пристегивала , никогда для меня то видео откровение и с этого времени - у меня обязательное пристегивание , если сзади едет мой ребенок Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 16:57:42
кто знает, что за авария в районе Лиды на днях была? погиб гл.инженер по сбыту лидских эл.сетей 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Однако для Насти откровением оказалось тема безопасности.  а ты пристегиваешь пассажиров на заднем сидении, когда в автокресле в машине сидит ребенок? ну... я никого не пристегиваю... все както сами пристегиваются... потому что глупо сесть в машину и никуда не ехать... правда? 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
пля, вот сколько ежжу по городу еще ниразу не вспомню чтобы встретил авто с пристегнутыми задними пассажирами...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
пля, вот сколько ежжу по городу еще ниразу не вспомню чтобы встретил авто с пристегнутыми задними пассажирами...
наверное это потому что ты ездить только в своей машине... 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
хм...ну какбы да) но стекла не закатаны изолентой, так что соседние машины тоже неплохо просматриваются 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А еще у нас модно всякое говно на сидения в виде чехлов натягивать... ну то что они чаще всего просто прячут ремни на задних сидениях то еще и ухудшают безопастность передних... так как изменяется просто скольжение седалищем по сидению в случае "пожара"... человек съезжает под ремень... и чик ремешком по горлышку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
интересно как раскроется боковая подушка безопасности, установленная в спинке седушки с надетым на неё чехлом...
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
на пересечении лермонтова и горького лежит на боку красный фургон рено канго штоли, вроде 3 участника дтп
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
акцию "синее ведерко" помните? Разговор водилы и ГИБДДшника? - "А у нас все пристегнуты. Да, и даже сзади". 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
igoskaban
|
на пересечении лермонтова и горького лежит на боку красный фургон рено канго штоли, вроде 3 участника дтп
Этот наверное.... 
|
|
|
|
|
|
|
mersedes007
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Что сейчас случилось на Горького? Стоит все движение в сторону центра. Тралы рога сняли.
рено 19 и лексус(внедорожник) я думаю лексус проскакивал светофор возле грандечского рынка в сторону ледового, а от этого самого рынка уже выехала ренушка Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 11:24:28
итог правое крыло и фара + часть морды у рено разбиты у лексуса левое крыло, мордочка целая а у лексуса вообще ничо не заметил.. :- хоть 2 раза проезжал.. Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 18:49:13
ну и на роддоме как всегда с дубко паравозики были)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А ГАИ,по-моему,на это и не сморит...или не до детей им? Вот интересно:а это детское креслице - рекомендация или закон?
Боже, ЛЮДИ! Это же ВАШИ дети!!!!!!!!!! Вам важнее отсутствие штрафа или безопасность Вашего ре?    Наверно, только тот кто сам побывал в аварии понимает, что это и что доли секунды решают всю твою дальнейшую жизнь. У нас не закон, а рекомендация. Закон. а людям жаль этого миллиона на кресло Вообще-то и за 300 000 руб можно купить. Вы когда покупаете машину, тоже рассуждааете: "Можно машину и за 500 баксов купить..."? Когда на пластик просто натянут кусок ткани - Вы бы на нем выседили? Социальная реклама про детскую безопасность http://www.avtodeti.ru/?t=73&s=230 - может кому-то включит мозг...
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
И вот. Очень красноречивые ролики с краш-тестами. Тут правда манекены, но блин у меня слезу пробило. И вообще оч хороший сайт. ребенок на руках у родителя(2 варианта: родитель не пристегнут и родитель пристегнут) http://www.avtodeti.ru/?t=100&s=330ребенок сидит сам не пристегнут ролик №2 (НА ОДНОМ ИЗ РОЛИКОВ СТОЛКНОВЕНИЕ ПРОИСХОДИТ НА СКОРОСТИ ВСЕГО 25км\ч) http://www.avtodeti.ru/?t=100&s=329*********** боже.. меня трясет от ужаса.. счас копировала ссылки и думаю дай посмотрю ролик в 6 минут (остальные ролики с краш-тестами по пару сек.) вот на этой странице ролик самый первый: http://www.avtodeti.ru/?t=100&s=329с таким описанием: Журналист «Авторевю» Леонид Голованов рассказывает о проведенных изданием двух краш-тестов, показывающих различные варианты столкновений с участием пристегнутых и непристегнутых людей, включая пассажира-ребенка. Также показаны сами краш-тесты с подробными комментариями.и о боже! для меня откровение! там в эксперименте 2 краш-теста, в первом краш-тесте на скорости 50 км\ч сзади два НЕпристегнутых взрослых и посередине ПРИСТЕГНУТЫЙ НА СПЕЦ,СИДЕНИИ(бустере) 6-ти летний ребенок. Знаете, что происходит??!!!? при столкновении одого из взрослых кидает вперед, а потом он падает на пристегнутого ребенка....!!!!! эт просто жесть.. я даже не задумывалась об этом.. он своим весом убивает пристегнутого ребенка!!!!!!!!!! РЕБЯТА,ПОСМОТРИТЕ РОЛИК! может эти 6 минут трафика спасут кому-то жизнь! Покажу как-нить ролики жене и теще... ну ище кому-нить, кого в автосе катаю... А то уже устал бороться. Та же жена, если садится спереди - уже научена пристегиваться. Как только сзади - такое чувство, что ремней и нет сзади. На днях бабушки ре из автокресла доставали ,т.к. он капризничал. Мало того, что сами не пристегиваются, так еще и РЕ достали. Ребенок сильно капризничал и выхода не было. Сначала запрещал... но потом еще и жена подключилась меня пилить - пришлось уступить. А как скажешь пристегиваться задним пасажирам, так смотрят как на ненормального. Буду пытаться искоренить эту вредную привычку. P.S. Ролики давно эти видел. Жуть.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ОПЯТЬ??!!!!!!  емае это получается с кольца машины едут и вот.. а особенно правый ряд притормозит, а левый мчицца............ я сколько раз там хожу, ну его.. стою жду пока совсем пусто не будет((
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
слишком близко пешеходники к кольцу..там и бока успей поссмотреть и пешеходку
|
|
|
|
|
|
|
Hektor
|
только что на румлёвском мосту паровозик из 5 машин...как х.з.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
слишком близко пешеходники к кольцу..там и бока успей поссмотреть и пешеходку
согласна. там съезжаешь с кольца -сечёшь , чтоб справа никто тебя не протаранил ,а тут пешеходник сразу скоко жертв надо, чтоб приняли меры?? таже песня была с пешеходником перед румлевским мостом - пока энное количество людей не сбили светофор не поставили  тут надо переносить его дальше или убирать, немного дальше есть еще один пешеходник, единственно людям на остановку придется возвращаться 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
вчера замес был под воложином... 
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Сегодня вечером чуть не стал участником данной темы с печальным исходом. В 21-00 возвращался с дачи. Дорого хорошая шел около 90 км. На ДАЛЬНЕМ свете. Смотрю что то блеснуло на дорого впереди. Машинально начал притормаживать. Вдруг вижу на дорого ЧТО-ТО лежит. Успел остановиться. Включил аварийку. Выхожу и вижу картину маслом.
На дорого лежит вместе с велосипедом и СПИТ бухой в жопу мужик лет шестидесяти. Пока я отошел от первого шока. Смотрю навстречу мне едет женщина на велосипеде и кричит «Хлопчик только не задави.» Подъехала к нам и стала его будить со словами «Что же скотина нажрался и все не как домой не доедешь и ЧЕТВЕРТЫЙ раз засыпаешь на ходу и падаешь на дорогу. И когда же мы с этой работы доберемся домой»
Услышал такую «статистику» я высказал все что думаю об этом семействе , дождался пока она оттянула с дороги велосипед и тело муженька и уехал.
Теперь весь вечер сижу и думаю как мог поиметь на ровном месте крупные неприятности из-за каково-то бухого идиота и его как бы помягче сказать «бестолковой» жены.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
nikol75, а вот я бы если б к городу поближе вызвал гаи, чтоб отымели этого крестьянина по полной  а так пока они приедут пока то да се... и думаю пошел бы уже в колхозе слух, что и на велике не положено
|
|
|
|
|
|
|
|
Василий Невский
Молодой Гродненец
|
не понятно,вообще, чем они думают...когда ползают по дороге в стельку трезвые :-/ А кому-то за них светит уголовная и административная ответственность!!!
|
|
|
|
|
|
|
Vitka
|
и с этого времени - у меня обязательное пристегивание , если сзади едет мой ребенок А если чужой???
|
|
|
|
|
|
|
|