НеЯ
|
А ребенок небось без кресла был...
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
В субботу вечером на М6 в Щучинском районе ехал л/а в сторону Гродно и около деревни Вороны улетел через встречку в поле. Судя по характерному отпечатку на лобовом стекле не был пристёгнут. Водила ходил вокруг машины.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Космодромыч
|
недавно возле радиоволны мультмван догнал какого то джипа. повреждений не видел,в тралике окна запотевшие)
Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 07:25:12
Была ли это вообще авария. Мне показалось что джип просто эвакуировал мультивана
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мля ребята.. опять в тему Автокресел!!!!! ну почему я вижу 99% прыгающих по салону детей??!!!!!!! свои же дети! у меня практически у всех знакомых дети без автокресел или на руках ездят.. и среди вас, у читающих, такие дети прыг-скок по машине......... и даже если пьяный и самый последний урод въедет в машину - травмы ребенка будут на совести родителей.. 
|
|
|
|
|
|
|
kkivi
|
недавно возле радиоволны мультмван догнал какого то джипа. повреждений не видел,в тралике окна запотевшие)
Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 07:25:12
Была ли это вообще авария. Мне показалось что джип просто эвакуировал мультивана мб, окна были запотевшие,плохо рассмотрел)
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
У меня у тестя в детстве сестра в 15-ти летнем возрасте погибла в аварии. Отец был за рулем, потом родители развелись.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
мля ребята.. опять в тему Автокресел!!!!! ну почему я вижу 99% прыгающих по салону детей??!!!!!!! свои же дети! у меня практически у всех знакомых дети без автокресел или на руках ездят.. и среди вас, у читающих, такие дети прыг-скок по машине......... и даже если пьяный и самый последний урод въедет в машину - травмы ребенка будут на совести родителей..  ха! У нас люди действительно немного внимания уделяют детским сиденьям. Вчера стоял на перекрёстке косом в сторону Победы. Слева подъезжает минивэн. Папа за рулём мама сзади, а чадо лет 2-ух - 3-ёх резвится на переднем правом: то вскакивает на ноги, то садится. 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
Слева подъезжает минивэн. Папа за рулём мама сзади, а чадо дет 2-3 резвится на переднем правом: то вскакивает на ноги, то садится. Похоже такие как китайцы-Они могут себе такое позволить.  сори за черный юмор.
|
|
|
|
"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
|
|
|
Der Schatten
|
Что сейчас случилось на Горького? Стоит все движение в сторону центра. Тралы рога сняли.
|
|
|
|
|
|
|
Gunya
Don't worry, don't cry.. drink vodka and fly...
Гродненец
Наше поколение на даче садит только ПеЧеНь)))
|
Действительно,как теперь жить этой горе-водительнийце?
|
|
|
|
Сколько на человека не кричи, а ударить - как-то надежнее будет....
|
|
|
Paladin
|
ну также как и до этого... мозгов же нету всеравно ничего не поймет... скажет что "судьба..."...
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
мля ребята.. опять в тему Автокресел!!!!! ну почему я вижу 99% прыгающих по салону детей??!!!!!!! свои же дети! у меня практически у всех знакомых дети без автокресел или на руках ездят.. и среди вас, у читающих, такие дети прыг-скок по машине......... и даже если пьяный и самый последний урод въедет в машину - травмы ребенка будут на совести родителей..  Правильное замечание.+1! А ГАИ,по-моему,на это и не сморит...или не до детей им? Вот интересно:а это детское креслице - рекомендация или закон?
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Paladin
|
мля ребята.. опять в тему Автокресел!!!!! ну почему я вижу 99% прыгающих по салону детей??!!!!!!! свои же дети! у меня практически у всех знакомых дети без автокресел или на руках ездят.. и среди вас, у читающих, такие дети прыг-скок по машине......... и даже если пьяный и самый последний урод въедет в машину - травмы ребенка будут на совести родителей..  Правильное замечание.+1! А ГАИ,по-моему,на это и не сморит...или не до детей им? Вот интересно:а это детское креслице - рекомендация или закон? а какая разница? рекомендация это или закон?
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Закон. а людям жаль этого миллиона на кресло
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
1000 мелочей. Пассат помог развернуться пыжику.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Mike10581
|
Закон. а людям жаль этого миллиона на кресло Вообще-то и за 300 000 руб можно купить.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Вот собственно данные от ГАИ:
2010-09-19 около 4 часов дня вблизи дер. Олекшицы Берестовицкого района произошло ДТП
27-летняя гродненка, управляя автомашиной "Ситроен-Ксантия", груженой овощами и с тремя пассажирами в салоне, решила показать класс вождения. Несмотря на годовой стаж вождения и запрет передвигаться со скоростью, превышающей 70 км/ч, девушка, разогнав иномарку до 110 км\ч, пошла на обгон. Возвращаясь на свою полосу движения, автомашину стало бросать со стороны в сторону. В результате она оказалась в левом по ходу движения кювете и опрокинулась. Малолетняя дочь водителя, сидевшая на заднем пассажирском сидении, была не пристегнута ремнем безопасности. Девочку выбросило из салона автомобиля. 5-летняя малышка скончалась на месте аварии. Еще один пассажир умер при доставлении в больницу. Виновница происшествия и ее муж находятся на лечении в больнице.
(с) gaigrodno.by
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Буська
|
ещё 2 одинаковы аварии на кольцах - роддоме и на фортах. кто-то затормозил, а кто-то не успел. итог - на роддоме уже с ГАИ разбирались, а на фортах видимо ещё ждали 
|
|
|
|
Что? Я сук@?! Да....., но на поводке всё равно ходишь ты!!!!!!
|
|
|
_Death_
|
Что сейчас случилось на Горького? Стоит все движение в сторону центра. Тралы рога сняли.
рено 19 и лексус(внедорожник) я думаю лексус проскакивал светофор возле грандечского рынка в сторону ледового, а от этого самого рынка уже выехала ренушка Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 14:24:28
итог правое крыло и фара + часть морды у рено разбиты у лексуса левое крыло, мордочка целая
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Закон. а людям жаль этого миллиона на кресло Вообще-то и за 300 000 руб можно купить. мугу... за 300000 эта дааа... могу поспорить что за эти деньги эту модель кресла даже ниразу не потестили... разве что бэушное.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
мля ребята.. опять в тему Автокресел!!!!! ну почему я вижу 99% прыгающих по салону детей??!!!!!!! свои же дети! у меня практически у всех знакомых дети без автокресел или на руках ездят.. и среди вас, у читающих, такие дети прыг-скок по машине......... и даже если пьяный и самый последний урод въедет в машину - травмы ребенка будут на совести родителей..  +1 У меня у самого переодически бывает непонимание с тещей. Она на меня косо смотрят, когда я говорю что дочку надо посадить и пристегнуть в детское кресло, которое к томуже постоянно находится в машине, и к которому ребенок давно привык. А я, получается, ребенка на колени посадить не даю  Ведь на дороге бывает абсолютно все, и потом ведь сами родители/бабушки/дедушки будут себя грызть за свою глупость ... Всего не предугагдаешь, но нужно покрайней мере себя обезопасить. Стоит задуматься, не так ли? пс у нас рядом детсад, и по утрам вижу как привозят детей. Так вот не так давно видел такую картину. Еде папа, а сзади держась за переднее кресло стоит маленький пацаненок. Папа нажимает на газ ребенка тут же кидает назад, чуть притормозит, как ребенок летит к креслу. Надеюсь по городу они не долго ехали, тк таким макаром и синяков заработать можно  так что уважаемые родители думаем о своих детях, и об их безопастности, ведь авто не броневик, дети - не оловянные солдатики, а дорога - повышенная опастность. Закон. а людям жаль этого миллиона на кресло Вообще-то и за 300 000 руб можно купить. поставь рядом кресло любого нормального производителя и ты увидишь, что у кресла за 300тыр нет ни боковой защиты нормальной, ни подголовника. Это совсем не та вещь на которой стоит экономить.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Mike10581
|
мугу... за 300000 эта дааа... могу поспорить что за эти деньги эту модель кресла даже ниразу не потестили... разве что бэушное. Автомобильные сиденья тоже разные бывают, и стоят разных денег, чем отличается сиденье в Renault Laguna и Lexus RX300 например, кроме цены?. И при этом они все свои функции выполняют. Так же и с детскими креслами - купите Вы сиденье за 1 000 000 или за 300 000, разница при этом будет не большая. Главное чтобы сертификат допуска (вроде так называется) у них был свежий. Но вот если кресла нет вообще - то это уже другая история.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Автомобильные сиденья тоже разные бывают, и стоят разных денег, чем отличается сиденье в Renault Laguna и Lexus RX300 например, кроме цены?. И при этом они все свои функции выполняют. Так же и с детскими креслами - купите Вы сиденье за 1 000 000 или за 300 000, разница при этом будет не большая. вы еще нам припарте что если все машины одинаково железные то зачем покупать те что дороже? логика млин... 
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Автомобильные сиденья тоже разные бывают, и стоят разных денег, чем отличается сиденье в Renault Laguna и Lexus RX300 например, кроме цены?. И при этом они все свои функции выполняют. Так же и с детскими креслами - купите Вы сиденье за 1 000 000 или за 300 000, разница при этом будет не большая. Главное чтобы сертификат допуска (вроде так называется) у них был свежий. Но вот если кресла нет вообще - то это уже другая история.
детские кресла, как и машины, разрабатываются умными людьми с научным подходом, и потом даже тестируются независимыми организациями. Есть и такие кресла, которые не выполняют главной своей функции - защиты ребенка. http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167А теперь подумайте, стоит ли тратить 300 тыщ на бесполезное гавно.
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Gen@
|
Цитата: Настя_ от Сегодня в 10:20:04мля ребята.. опять в тему Автокресел!!!!! ну почему я вижу 99% прыгающих по салону детей??!!!!!!! свои же дети!у меня практически у всех знакомых дети без автокресел или на руках ездят..и среди вас, у читающих, такие дети прыг-скок по машине.........и даже если пьяный и самый последний урод въедет в машину - травмы ребенка будут на совести родителей.. Правильное замечание.+1!А ГАИ,по-моему,на это и не сморит...или не до детей им?Вот интересно:а это детское креслице - рекомендация или закон? выписка из ПДД РБ: Пункт 178. При перевозке детей до двенадцати лет на заднем сиденье легкового автомобиля рекомендуется использовать специальное детское удерживающее устройство (сиденье).
Совершеннолетний пассажир на заднем сиденье легкового автомобиля может держать на коленях одного ребенка в возрасте до двенадцати лет при условии, что названный пассажир пристегнут ремнем безопасности.181. Запрещается перевозить: 181.5. детей до двенадцати лет на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства (сиденья), а также на заднем сиденье мотоцикла;
181.6. детей на коленях у водителя, у пассажира на переднем сиденье легкового автомобиля;Кстати, брат вез людей в Варшаву в аэропорт с ребенком до 12 лет, так поляки спросили: где кресло? а родители с тупым видом сказали - ой, а у нас оно есть, толко дома оставили, хотя знали,что надо кресло... Брат о этих нюансах не знал, т.к. своих детей не имеет...так поляки хотели штраф в 200 злотых впаять, еле отп..ся, что мол купит в ближайшем маркете...
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Mike10581 а ты сравни к примеру автомобильное кресло того же Lexus RX300 и ВАЗа и подумай над тем что написал выше.ТАЗы ведь тоже допущены к движению и сертификаты у них есть,а на деле то совсем другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
И вот. Очень красноречивые ролики с краш-тестами. Тут правда манекены, но блин у меня слезу пробило. И вообще оч хороший сайт. ребенок на руках у родителя(2 варианта: родитель не пристегнут и родитель пристегнут) http://www.avtodeti.ru/?t=100&s=330ребенок сидит сам не пристегнут ролик №2 (НА ОДНОМ ИЗ РОЛИКОВ СТОЛКНОВЕНИЕ ПРОИСХОДИТ НА СКОРОСТИ ВСЕГО 25км\ч) http://www.avtodeti.ru/?t=100&s=329*********** боже.. меня трясет от ужаса.. счас копировала ссылки и думаю дай посмотрю ролик в 6 минут (остальные ролики с краш-тестами по пару сек.) вот на этой странице ролик самый первый: http://www.avtodeti.ru/?t=100&s=329с таким описанием: Журналист «Авторевю» Леонид Голованов рассказывает о проведенных изданием двух краш-тестов, показывающих различные варианты столкновений с участием пристегнутых и непристегнутых людей, включая пассажира-ребенка. Также показаны сами краш-тесты с подробными комментариями.и о боже! для меня откровение! там в эксперименте 2 краш-теста, в первом краш-тесте на скорости 50 км\ч сзади два НЕпристегнутых взрослых и посередине ПРИСТЕГНУТЫЙ НА СПЕЦ,СИДЕНИИ(бустере) 6-ти летний ребенок. Знаете, что происходит??!!!? при столкновении одого из взрослых кидает вперед, а потом он падает на пристегнутого ребенка....!!!!! эт просто жесть.. я даже не задумывалась об этом.. он своим весом убивает пристегнутого ребенка!!!!!!!!!! РЕБЯТА,ПОСМОТРИТЕ РОЛИК! может эти 6 минут трафика спасут кому-то жизнь!
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Авария как в анекдоте: Опель vs каток. Встретились на дворовом проезде за ФОКом. У Опеля немного покоцан бампер и капот. Оформлялись с ГАИ. 
|
|
|
|
|
|
|
|