sakus
|
 |
« : 04 Октябрь 2016, 10:07:42 » |
|
Внимание!19 сентября 2016 Строительство жилья без привлечения льготных кредитовГродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов.В микрорайоне «Южный-3» планируется осуществить строительство 134-квартирного жилого дома (в т.ч. 1 однокомнатная квартира общей площадью 55,46 кв.м., 62 двухкомнатных квартиры общей площадью по 56,25 кв.м. и 65,78 кв.м., 71 трехкомнатная квартира общей площадью от 79,62 до 83,18 кв.м.). Ориентировочная стоимость одного квадратного метра: - без выполнения отделочных работ – 679 бел.руб., - с выполнением отделочных работ – 779 бел.руб. Условия оплаты за выполненные работы – ежемесячно (в соответствии с актами выполненных работ), окончательный расчет – в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию. Начало строительства дома планируется в ноябре 2016 г. и зависит от количества желающих принять участие в строительстве на вышеуказанных условиях. Ориентировочный ввод в эксплуатацию – ноябрь 2017 г.
Граждане, желающие высказать свое мнение и принять участие в строительстве жилья на вышеуказанных условиях, могут обращаться в администрации Ленинского (ул. Советская, 10, каб. 231) и Октябрьского (ул. Гагарина, 18/2, каб. 30, 30а) районов г. Гродно по месту нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в срок до 15 октября 2016 г. Спасибо Frisbi за информацию:Рассказываю... голова идет кругом - 2 раза были в УКС, 1 раз в АОР и 1 раз в финотделе горисполкома. В общем, сейчас они разослали 2000 писем на две администрации (или в каждой по 2 - итого 4 000, я точно уже не знаю  ). Кто согласен, собирает справки и несет в Администрацию писать заявление. В МАРТЕ Администрации все заявления отсортируют в порядке очередности (МНОГОДЕТНЫЕ в первую очередь, а потом уже по году постановки), и вот эти 75 вроде семей из АОР получат приглашение на вступление в ЖСПК. Так что то, что нам прислали письмо, ничего не значит. Дальше. Что такое ЖСПК? Это не долевое строительство, как некоторые из соседних тем считают. Жилстрой заключает договор с УКС, УКС с председателем ЖСПК, а председатель уже с нами. Схема ещё та, поэтому ничего никто не знает толком, куча неразберихи. Как оплачивать? Строительство длится 12 месяцев и оплата вносится равными долями. Считаем так - цену метра умножаем на метраж квартиры и делим на 12 месяцев - вот сумма, которую нужно платить ежемесячно. Как договор заключите, нужно будет внести предоплату в размере 50% от вашего ежемесячного платежа, а там уже как положено по графику. Теперь нюансы. Выбрать квартиру нельзя, вы можете написать заявление на двушку, но этаж или сторону нельзя выбрать. Это, конечно, уже с председателем будет решаться, но скорее всего, по старинке - методом счастливого вытягивания. Финансовая помощь для молодых семей при наличии детей положена, если вы будете брать кредит, тут всё в силе, если у государства будут бабосики. Чеки жилье и их использование - никто ничего не знает, будет известно только в марте, когда появится договор на этот ЖСПК, пока его нет даже в проекте. Ааа... ещё... дом предусмотрен без отделки, сдаваться он будет также без отделки, но после этого в индивидуальном порядке можно заключить договор с Жилстроем на отделку в индивидуальном порядке согласно их прейскуранту на сайте. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 16:14:23 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Egoza
|
Точно!Сделали бы такой проект дома, чтоб побольше двушек разных было, ведь понятно же, что они будут самые востребованные  я так думаю, рассчитывали на многодетных....и прогадали( чувствую, будут висеть эти трешки..и не вовремя жспк сформируют... ну так и я про то, еще и месяц на подумать  Вот тут даже в ветке желающие на 3ку есть( и я в том числе  ), но все после 2007. Так что быстрей бы они уже определялись. Добавлено: 27 Январь 2017, 15:05:18
я просто тяжело ассоциирую Суворова и Калбасино)  просто, насколько я слышала, там был ажиотаж на эти дома, не знала, что двушки остались...вообще, конечно, если бы жспк в этом районе, я была бы более довольна приобретением, чем на Ольшанке  А у них он так и называется Жилой комплекс Колбасино по ул.Суворова  . Думаю там бы многие с бОльшим удовольствием строились, чем на Ольшанке.
|
|
|
|
|
|
|
mvitaly
|
mvitaly, а Вы какой год и администрация?
у нас вообще все печально, очередь льготная, ребёнок -инвалид , но когда муж ещё не женат был получил участок в 3 заболоти, мы вроде как нуждающиеся , и вроде как нет, и кредит под дом положен под 5, но он только на бумаге есть. Письмо прислали нам, про этот дом, а потом оказалось что нельзя строится (( Когда у вас получится все в заболоти--поверьте--будете и рады что не получилось панелькой Свой дом-это не панелька да , это понятно, просто ждать ещё минимум лет 5 чтоб хоть проехать можно нормально туда было , смысла вкладываться и до конца достаивать нету смысла пока, хотя некоторые уже там живут , правда не представляю как доезжают, мы несколько раз застревали даже летом. А вообще мне кажется стоит на этот дом даже многодетным соглашаться, если хотькакие запасы своих денег есть, потом что ситуация в строительстве очень печальная
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
mvitaly, а Вы какой год и администрация?
у нас вообще все печально, очередь льготная, ребёнок -инвалид , но когда муж ещё не женат был получил участок в 3 заболоти, мы вроде как нуждающиеся , и вроде как нет, и кредит под дом положен под 5, но он только на бумаге есть. Письмо прислали нам, про этот дом, а потом оказалось что нельзя строится (( Когда у вас получится все в заболоти--поверьте--будете и рады что не получилось панелькой Свой дом-это не панелька да , это понятно, просто ждать ещё минимум лет 5 чтоб хоть проехать можно нормально туда было , смысла вкладываться и до конца достаивать нету смысла пока, хотя некоторые уже там живут , правда не представляю как доезжают, мы несколько раз застревали даже летом. А вообще мне кажется стоит на этот дом даже многодетным соглашаться, если хотькакие запасы своих денег есть, потом что ситуация в строительстве очень печальная Так чем печальней ситуация - тем в большем выйгрыше те,кто имеет заначки в $ Квадратный метр идет только вниз-предпосылок к подорожанию нет
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
pyshistik
|
А вообще мне кажется стоит на этот дом даже многодетным соглашаться, если хотькакие запасы своих денег есть, потом что ситуация в строительстве очень печальная Знаете если бы у меня были бы деньги то я не стояла бы в очереди.А во-вторых согласишься а что потом...Отдашь последнее а потом тянуть еще будут с этим домом, не дадут ни субсидии и будешь без денег и без квартиры.В нашем гос-ве все может быть в нынешнее время.
|
|
|
|
|
|
|
mvitaly
|
А вообще мне кажется стоит на этот дом даже многодетным соглашаться, если хотькакие запасы своих денег есть, потом что ситуация в строительстве очень печальная Знаете если бы у меня были бы деньги то я не стояла бы в очереди.А во-вторых согласишься а что потом...Отдашь последнее а потом тянуть еще будут с этим домом, не дадут ни субсидии и будешь без денег и без квартиры.В нашем гос-ве все может быть в нынешнее время. просто ситуация пока печальна, посмотритеплагы на этоттгод по квадратам , и будут ли кредиты даже для многодетных неизвестно
|
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Пока сформируют этот ЖСПК, деньги закончатся. А вообще неплохо, и кредит не на 15, а на 20 лет.Эх......
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
Ничего не понятно, для кого такое счастье?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
для кого такое счастье? Для тех, кто успеет:  кредитование осуществляется в рамках лимита, установленного для банка - Br10 млн
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
anlyash
|
Пока сформируют этот ЖСПК, деньги закончатся. А вообще неплохо, и кредит не на 15, а на 20 лет.Эх...... Да, этот кредит пролетаем, за пару дней разметут, а ЖСПК сформируют непонятно когда
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
Это ЖСПК? А в гродно ЖСПК, только в марте и дом на Ольшанке?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Пока сформируют этот ЖСПК, деньги закончатся. А вообще неплохо, и кредит не на 15, а на 20 лет.Эх...... даже не надейтесь под этот жспк( это если только вы хотите купить квартиру уже готовую..или которая уже в продаже - тогда можно попытаться..
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Ё
|
Ничего не понятно, для кого такое счастье? Кредиты очередникам будут выдаваться в рамках установленного для банка лимита — 10 млн рублей. это всего 5 млн. долларов. или в среднем 200 квартир по госзаказу на всю страну.
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
ай, либо будут нормальные кредиты, либо цены на жилье будут падать и падать и падать. Денег у людей нет. Без стимулирования кредитами ничего не будет
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Без стимулирования кредитами это как стимулировать резиновую женщину. бесполезно то бишь.
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
ай, либо будут нормальные кредиты, либо цены на жилье будут падать и падать и падать. Денег у людей нет. Без стимулирования кредитами ничего не будет
Они и падают Самый спокойный прогноз Курс стабилен -10% от цены Курс не стабилен -25% от центна квартиры А дальше каждый сам решает-купить и жить/или аренда дешевле
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
pyshistik
|
Когда я звонила в админ. сказали что воспользоваться можно по письму без льготного кредита!!!!!только за собственные т.к цена квадрата маленькая.А если берешь кредит то соответственно и цена квадрата не маленькая.Или письмо или льготный кредит
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
воспользоваться можно по письму без льготного кредита!!!!! Это новость? Вся тема об этом, начиная с объявления горисполкома от 19.09.2016 г. - прикреплённый пост.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
r888
|
новость, как я понимаю, что льготный кредит все-таки будет. вероятно, после того, как получатели писем определятся. но метр будет 900 р. по прогнозам на будующий год
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
На зарплату 600р. И пособие банк кредитует на 15000 руб. Больше не выходит. 13.5процент
|
|
|
|
|
|
|
volnistiy2004
|
Народ, старайтесь писать со знаками препинания. Иногда так непонятно, что жуть
|
|
|
|
|
|
|
анастасия.к
|
Когда я звонила в админ. сказали что воспользоваться можно по письму без льготного кредита!!!!!только за собственные т.к цена квадрата маленькая.А если берешь кредит то соответственно и цена квадрата не маленькая.Или письмо или льготный кредит Вы имеете ввиду что кредит под 13,5% на дом "Без привлечения льготного кредита" не дадут. Или я что-то не так поняла. Несколько последних сообщений какая-то каша ничего не понятно, формулируйте пожалуйста свои мысли доступно
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Когда я звонила в админ. сказали что воспользоваться можно по письму без льготного кредита!!!!!только за собственные т.к цена квадрата маленькая.А если берешь кредит то соответственно и цена квадрата не маленькая.Или письмо или льготный кредит Вы имеете ввиду что кредит под 13,5% на дом "Без привлечения льготного кредита" не дадут. Или я что-то не так поняла. Несколько последних сообщений какая-то каша ничего не понятно, формулируйте пожалуйста свои мысли доступно Без привлечения льготного 5%-го кредита имеется в виду. Он дается на дома, построенные по госзаказу.А этот кредит, хоть и называется"льготный", думаю, можно получить на этот дом, если эти несчастные 10млн не разметут за неделю.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Когда я звонила в админ. сказали что воспользоваться можно по письму без льготного кредита!!!!!только за собственные т.к цена квадрата маленькая.А если берешь кредит то соответственно и цена квадрата не маленькая.Или письмо или льготный кредит Вы имеете ввиду что кредит под 13,5% на дом "Без привлечения льготного кредита" не дадут. Или я что-то не так поняла. Несколько последних сообщений какая-то каша ничего не понятно, формулируйте пожалуйста свои мысли доступно Без привлечения льготного 5%-го кредита имеется в виду. Он дается на дома, построенные по госзаказу.А этот кредит, хоть и называется"льготный", думаю, можно получить на этот дом, если эти несчастные 10млн не разметут за неделю. в прошлые разы, когда давали - то 10 млн разметали за сутки!!! чтоб претендовать на этот кредит, нужно чтобы ВСЕ справки были на руках и выжидать, а потом отпрашиваться с работ, оставлять детей и бежать... 
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Frisbi, это точно!Жспк ведь только весной сформируют. Может, кому-нибудь и повезет его получить, еще и срок 20 лет, а не 15. Отличная альтернатива коммерческому по ставкам от 20% и выше 
|
|
|
|
|
|
|
mvitaly
|
Ездил муж в банк вчера ради интереса узнавал про этот кредит, на каждую область выделена своя сумма, на гродненскую сказали что только 700!тыщ, на сколько это правда конечно неизвестно. Строительство только долевое, в том числе и на индивидуальные дома, не так все просто получается. Долевое вроде как только промстрой был раньше и дом на Будённого доже вроде к долевым относится. В Гродно это вроде все, на частные дома если только зодчий какой будет строить каркасные. Так что может за сутки и не разберут, хотя сумма очень смешная, ведь по хорошему Ее с нормальной зп хватит на человек 10
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Ездил муж в банк вчера ради интереса узнавал про этот кредит, на каждую область выделена своя сумма, на гродненскую сказали что только 700!тыщ, на сколько это правда конечно неизвестно. Строительство только долевое, в том числе и на индивидуальные дома, не так все просто получается. Долевое вроде как только промстрой был раньше и дом на Будённого доже вроде к долевым относится. В Гродно это вроде все, на частные дома если только зодчий какой будет строить каркасные. Так что может за сутки и не разберут, хотя сумма очень смешная, ведь по хорошему Ее с нормальной зп хватит на человек 10
самое интересное, что никто не может дать разъяснения, подходит ли дом под этот кредит  сами ничего не знают, а что уже про нас всех говорить, такая мешанина в голове 
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Вот что написано на сайте банка: Кредиты предоставляются гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, на строительство жилья на условиях долевого участия или на строительство в доме организации граждан-застройщиков.
|
|
|
|
|
|
|
mvitaly
|
Вот что написано на сайте банка: Кредиты предоставляются гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, на строительство жилья на условиях долевого участия или на строительство в доме организации граждан-застройщиков.
на сайте написано и про строительство индивидуального дома отдельно без долевого, а по факту только долевое. Так что лучше по факту у них узнать. Я вчера вообще когда дозвонилась консультанту по номеру 136 была немножко в шоке, как они могли взять такого неквалифицированного оператора, очень сложно было с девушкой разговаривать и понять ее, она тупо читала информацию и говорила, подождите у меня загружается))) по итогу всю информацию которую она дала по телефону, консультант с банка на пограничников не подтвердил, так что лучше конечно в сам кредитный отдел или подъезжать или звонить
|
|
|
|
|
|
|
pyshistik
|
Вы имеете ввиду что кредит под 13,5% на дом "Без привлечения льготного кредита" не дадут. Или я что-то не так поняла. Несколько последних сообщений какая-то каша ничего не понятно, формулируйте пожалуйста свои мысли доступно да все правильно
|
|
|
|
|
|
|
|